搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

看恶鬼的反应感觉某种程度上他也知道自己和化鼠的区别
不过感觉像就算知道也没有反抗化鼠的胆量
[strike]不过第一次见到镜子能反应过来看到的是自己吗[/strike]
不过孩子真多了我怎么想都觉得化鼠只会自灭啊

早季这举动真的有点卧槽啊
尼玛,冒着人类全部毁灭的危险,就为了不让觉死
如果,人类全灭了,早季就是千古罪人啊
真是,为了自己的爱的人,宁愿毁灭世界

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第1846楼momol于2013-03-16 23:30发表的  :

丁丁虫那边消息是今年年内能出就不错了……编辑忙不过来.
台版已经由独步文化获得版权,等台版好了

下周就完结了啊……

引用第1850楼klzxs于2013-03-17 00:20发表的  :
看恶鬼的反应感觉某种程度上他也知道自己和化鼠的区别
不过感觉像就算知道也没有反抗化鼠的胆量
[strike]不过第一次见到镜子能反应过来看到的是自己吗[/strike]
不过孩子真多了我怎么想都觉得化鼠只会自灭啊
看到镜子是有困惑的样子,但从后来奇狼丸能够掩护觉早逃出恶鬼的视野范围没有发生攻击举动就说明那孩子还是把自己当成化鼠。孩子实在太小了10岁左右,可能大点会知道吧
把孩子分开养一个部落养一个不就行了

真没多大问题,只要有10-20个听话的,毁灭全人类就只是时间问题了……

引用第1856楼高等黑暗于2013-03-17 01:49发表的 :
真没多大问题,只要有10-20个听话的,毁灭全人类就只是时间问题了……

我觉得化鼠最终遇到的问题会和人类建立愧死机制前遇到的问题一样——怎么控制有咒力的人不互相残杀
在消灭人类以后,化鼠手里的恶鬼怎么办?我不信化鼠不会对咒力感兴趣,一定会有化鼠企图拥有咒力,或者拥有一个只对自己愧死的人类

24话向日葵的解说的翻译
http://tieba.baidu.com/p/2215803682
·奇狼丸干掉了七只老鼠,可是一开始不是说护卫就只有七个吗?
→据奇狼丸所说,只要有护卫死去,野狐丸的地面部队就会派增援下来。

·奇狼丸在对早季们说明作战时,觉最初并不同意:“这种作战太胡来了!”
→于是奇狼丸说:“如此下去,我们迟早会被敌人虐杀。真到了那一刻,脑海里回荡的只会是无尽的后悔——为什么我要放弃那个杀死恶鬼的机会。”

·奇狼丸去干了些什么?
→拿着有早季气味的衣服去诱导敌人。
→敌人要近2小时才会追到。利用这段时间,奇狼丸反复地侦查、确认隧道的状况,告诉早季他们哪里容易摔倒;并决定了在哪个位置使用サイコバスター(念力破坏者)。(原作中隧道里是几乎完全黑暗的)

·使用サイコバスター(念力破坏者)的场面
→作战失败,恶鬼在上风处出现。如果在这种状况下使用サイコバスター(念力破坏者),病菌会被吹回早季他们这边,于是觉用呪力把风停止了。
觉本身并没有把风停止的技巧,但在这生死的危机下,硬是成功了。
·恶鬼为什么没有立刻把早季他们杀掉?
→恶鬼知道早季们无法伤害她,这就像已经把猎物逼到了墙角的猛兽,想玩弄一下猎物再杀死。

·早季倒转过来流血的那个演出的含义是?
→在那一刻,在早季身上流逝的时间仿佛被延长了数十倍,旁白所述说话语不断在脑海里旋转,等回过神来时,已经下意识地用呪力把サイコバスター(念力破坏者)烧了。

·早季烧念力破坏者的时候连恶鬼也一起烧了啊,为什么愧死机构没有发动?
→因为“把念力破坏者烧掉”这个行为,最终也救了恶鬼的性命。

·觉有直截了当地问奇狼丸“你会背叛我们吗?”
对此奇狼丸回答到:“第一,我没有动机。我现在只希望尽快把女王救出来。第二,如果真的在欺骗你们的话,老实说我随时都能把你们杀掉。”然后接下来就是说了以前为什么来东京的事。还说了自己的部族里也有拟蓑白,而野狐丸更是拥有四只拟蓑白。
最后,奇狼丸如此说道:“对生育自己的母亲进行残忍的脑白质切除手术,将其奴隶化,变成生育机器,我绝不能容忍这种社会的来到。”让早季与觉完全信服了。

早季早点儿说的话,奇狼丸早就可以在近身的时候把小孩子干掉了,然后他们就可以去碾压斯奎拉的部队了,结果最后还要奇狼丸牺牲。。。
都想到给小孩子照镜子了,而且小孩的表现也确实有些不对劲,他们怎么后来又一味逃跑了呢

引用第1851楼朱哲于2013-03-17 00:23发表的  :
这个情节,加上早季的回忆,是我感觉最扯蛋的地方

早季回忆说自己死了这么多伙伴所以不能再死觉一个, 也不想想伙伴们是怎么死的,很多人为了保护他俩而死去了,如果不能消灭恶鬼那么之前的同伴不都白牺牲了。就算早季是一时冲动也该被往死里骂,她从小就经历大风大浪稍有不慎早就死了,又不是刚出家门的小姑娘,怎么还这么幼稚?像乾那样和早季是同龄人而且并没有早季那么经历丰富也没主角光环,但应变能力确实一流,如果知道早季和觉那些小秘密的话估计早就拯救世界了

引用第1836楼ntr8于2013-03-16 14:58发表的  :

附议 看的时候我就觉得用咒力把觉拉回来或者把PP吹过去才算正常的反应吧
感觉saki还是一副压根不想对熊孩子下杀手的样子
她可能真脑残对孩子心软了
而且最搞笑的是她说不想失去觉
可是他俩接受任务的时候难道没有做好牺牲自己也要消灭恶鬼的准备?值钱牺牲了多少人了
这不是觉死不死的问题,觉死100次能消灭恶鬼也值了。

引用第1845楼hisasi于2013-03-16 21:03发表的  :

奇狼丸太保守了,只想维持现状,不过他对自己的部族那真的叫一个忠心,为了部族早季的提议眼都不眨就答应了
.......
奇狼丸的部族不是全灭了么,就算女王还在,但已经没人组织了啊,也就是找斯奎拉报仇了

引用第1851楼朱哲于2013-03-17 00:23发表的  :
我觉得这种感情不是爱,而是不愿失去最后的伙伴

说到底饿鬼不能伤害奇狼丸,奇狼丸来干掉他应该也可以吧

----发送自 samsung Galaxy Nexus,Android 4.2.2

啊啊啊我明白了!

原来早季想到的就是这种方法

这一话最后几句台词太卖关子了,怎么都没绕过来

于是等下周最终话

其实恶鬼不管,躲开他把剩下的化鼠都杀了也够解决部分问题了吧
只剩一个恶鬼虽然危险不过对人类这种族来说也构不成威胁了(至少相对较小啦
现在想想以不攻击恶鬼为前提的阻止他的办法也不能说没有吧
比如制造一个把他困住的地形(这个有点难就是了...)
或者说直接用咒力把他推开,这个总可以吧,剧中都用咒力拉扯过那么多人了
还是说把他判断为敌人之后就算不伤害他的咒力也不能用了?

引用第1866楼klzxs于2013-03-17 12:52发表的  :
其实恶鬼不管,躲开他把剩下的化鼠都杀了也够解决部分问题了吧
只剩一个恶鬼虽然危险不过对人类这种族来说也构不成威胁了(至少相对较小啦
现在想想以不攻击恶鬼为前提的阻止他的办法也不能说没有吧
比如制造一个把他困住的地形(这个有点难就是了...)
或者说直接用咒力把他推开,这个总可以吧,剧中都用咒力拉扯过那么多人了
.......
我觉得也许是潜意识的问题。

引用第1858楼momol于2013-03-17 03:26发表的  :
24话向日葵的解说的翻译
http://tieba.baidu.com/p/2215803682

觉得最后奇狼丸对母亲的认知的自白不该删啊,从这点体现出奇狼丸也不是思想太落后保守嘛,和斯奎拉是个很好的对比,它也一样和斯奎拉有野心,但是思想正值,所以手段上相对保守
其实奇狼丸这种尊重母亲的思想可以选择君主立宪嘛,不必要继续维持母系奴隶制度嘛。它也有拟蓑白,应该也可以学到吧

不过另一方面,从前面斯奎拉部族的母亲看来,母亲好像对他们也没啥感情,动辄就杀的,这种蚂蚁式的生态结构下,对母亲没啥感情大概也正常吧。。。

引用第1860楼yanbo8502于2013-03-17 03:38发表的  :

早季回忆说自己死了这么多伙伴所以不能再死觉一个, 也不想想伙伴们是怎么死的,很多人为了保护他俩而死去了,如果不能消灭恶鬼那么之前的同伴不都白牺牲了。就算早季是一时冲动也该被往死里骂,她从小就经历大风大浪稍有不慎早就死了,又不是刚出家门的小姑娘,怎么还这么幼稚?像乾那样和早季是同龄人而且并没有早季那么经历丰富也没主角光环,但应变能力确实一流,如果知道早季和觉那些小秘密的话估计早就拯救世界了
这个该说是早季小女人思维吧。。。

补充小说有讲为什么奇狼丸没告诉早季他们矶沙蚕的事情,因为奇狼丸也不知道水里那个怪物的正体是什么。

引用第1860楼yanbo8502于2013-03-17 03:38发表的  :

早季被看好素质,钦定做下任领导。
真不知道她被看好的”坚强“都哪去了。没有觉悟,公私不分,这样的人做决定一村人命运的领导……

站在早季的角度去看,多少可以体谅她吧,她后来也有认真反省自己的行为会带来什么后果
当时情况下感情冲动几乎是下意识的举动,等回神过来已经烧了
乾先生的牺牲有种被浪费掉的感觉
要是真用炭疽爆掉觉和孩子这种情节编排肯定不行

回 1872楼(momol) 的帖子

没觉得那样的情节安排有什么不行,只是有些包袱就抖不出来了。但那是站在写小说的角度上,从剧里人物的角度考虑,这种发展很自然。

“恶鬼”真的跟着去东京了啊,那村子那边人类想反扑还不是分分钟的事

头像被屏蔽

引用第1871楼powwow于2013-03-17 19:37发表的  :

真不知道她被看好的”坚强“都哪去了。没有觉悟,公私不分,这样的人做决定一村人命运的领导……
哪里也没说早季坚强了, 和隔壁常守朱没法比, 早季的优点是"恢复力". 而且能从失败中吸取教训.

引用第1863楼月初照于2013-03-17 08:07发表的 :

http://tieba.baidu.com/p/2172088831

(原作)小说剧情里,26岁早季有亲口说「我也非常喜欢你(觉)」。

…可是,动画中的角色感情设定是怎样,我就不确定了。

引用第1871楼powwow于2013-03-17 19:37发表的 :

其实,我觉得…早季还是满坚强的,
一般女孩子进入东京那种地方,都会很惊慌, 早季有时候还是能保持一下冷静的心情,
看到乾先生牺牲,之后早季还是稍微心情冷静一下,她继续走下去,拿到psycho buster(サイコバスター) …  

早季烧psycho buster(サイコバスター),这是她下意识中的的所做出来的举动…………
呃,算是一般人的正常行为吧?… 一时之间 她没办法 公私分明…… (这算是人之常情)

引用第1823楼momol于2013-03-12 14:48发表的 :

杂志图,觉早福利
后面的小孩子是第一集开头的场景,四人以及丽子和良

丽子

我好怀念丽子啊, ...

动画(人设) 丽子好萌

最終回 第二十五话 「新世界より」

天哪  我都看哭了  原来我们都是化鼠   

不知道ls那些代入错对象的人现在怎么想了

平淡的结尾了啊
干掉恶鬼的情节前后差不多用了还不到5分钟
后面的十几分钟都是用来将后续和抖包袱的
完结撒花
男女主终于结婚了
具体感觉明天再酝酿一下

staff混蛋,居然把真理亚和守的孩子改成女孩子了 ,原作写明是男孩子最后早季的独白也是称为少年

动画最后36岁阶段的结局因为删了太多造成和原作感觉有相当大的偏差……
原作的结局不算是HE,而是充满无可奈何的灰暗气氛,没有动画表现的那么光明,希望有但通向希望的路怎么走没人知道,坐上领导者位置的早季改革遇到很大阻力,必须在扭曲中寻找平衡点,整个社会的维持依然是如履薄冰

最终话看完了,虽然LS说和原作氛围不符,但我还是很喜欢最终话这种HE的感觉。
这片半年追下来,能感觉到制作组的诚意和努力,优点也很明显,但是缺钱导致的各种崩坏和原著内容删减太多导致很多地方要看剧透才能看明白这两个硬伤实在是对观感影响比较大,这两点估计也让不少人扔片了,到时候鉴赏区给+1吧
接下来就是等小说中文版补一下了

Re:(本周最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨

我觉得奇狼丸才是比斯奎拉想的更远的化鼠,它知道人类还有不少隐藏的王牌。

同时知道人类肯定在事后会除掉化鼠的,所以它特意帮助人类来换取自己部落的幸存,还能借人类之手干掉其它敌对部落

只要氏族生存,总能找到机会翻身的

熊孩子的下面这是被动画砍掉了么(saki的独白里出现了“少女”这个词……23333)。

当了24话旁白,最后1分钟远藤绫终于被扶正了……
不过还这有必要么,种田这小姑娘感觉不错的说~

小孩-hybrid
神器-精神风暴
虚空之遗不用玩了,tmd妥妥的就是这个展开

引用第1884楼reekilynn于2013-03-23 12:40发表的  :
熊孩子的下面这是被动画砍掉了么(saki的独白里出现了“少女”这个词……23333)。

【注释】关于小真里亚的性别
http://tieba.baidu.com/p/2228136411
我不知道他们这么改有什么意义,虽然并不影响剧情
“救世主”是作者借用圣经隐喻,圣经中救世主是男的,圣母玛利亚是女的,所以不该乱改人家性别

Re:Re:(本周最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》

引用第1883楼谁介意于2013-03-23 12:17发表的 Re:(本周最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼 :
我觉得奇狼丸才是比斯奎拉想的更远的化鼠,它知道人类还有不少隐藏的王牌。

同时知道人类肯定在事后会除掉化鼠的,所以它特意帮助人类来换取自己部落的幸存,还能借人类之手干掉其它敌对部落

只要氏族生存,总能找到机会翻身的
立意不同,奇狼丸的立场是本部落,而斯奎拉是站在种族的角度来看待这场战争的

只能说给斯奎拉的时间太少了,如果能统一全部落再发动战争就不会有奇狼丸这种人类的走狗在前面挡路了,情况也会不一样 但是大雀蜂被灭人类立刻就发动种族灭绝战了,

奇狼丸的立场绝对不止是本部族,他对局势的判断还是对的,新人类没有那么容易对付,斯奎拉的计划还是无法成功

完人计划搞了一群看上去纯良的人出来,其实却是在无知的状态下犯下了大罪,化鼠是没有咒力的人

前半集野狐丸跟男女主对话,野狐丸全胜,然后最后裁判还爆出化鼠原来是人这个设定

干脆开始的时候就杀光旧人类,然后发展走向宇宙得了,搞得一群无知的人在地球上退化内耗,咒力泄漏还搞得了很多怪物出来,这咒力真心是恶魔之力。