搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

头像被屏蔽

不用改造,那些恶鬼身体里本来就有愧死机构,只不过他们以为自己是化鼠
就和人类杀化鼠不会触发愧死一样,他们杀人也不会触发

Re:Re:回 1598楼(newise) 的帖子

引用第1604楼newise于2013-02-23 14:16发表的 Re:回 1598楼(newise) 的帖子 :

皇国亲也米帝啊,真有高达你说它反过身艹爸爸不?
简单粗暴的弱肉强食跟谁亲谁不亲有5毛钱关系么?

被化鼠抚养的人类小孩因为愧死不能对化鼠发动进攻

...只有我觉得斯奎拉的那套很恶心么 = =

有种想解放全靠自己种族来啊= =

靠着人类的孩子才能上位,来建立化鼠帝国,还说什么自己是跟人类平等的高等智力种族?别开玩笑了……

只是没有实力又想上位的不知廉耻的诡辩罢了。

四星的便当真是………………发得也太快了饭盒还没准备好呢!TAT

KAJI还可以再磨练一下……不过这种声线大好啊> <...

这么强的超能力者就这么死了
打不过你赶紧逃啊,这怎么想都是轻而易举吧
留下你一个比留下全村都好用啊
还是不能丢下旁边的村民吗

白娅·杜· 该用户已被删除

头像被屏蔽

咱们没有咒力的凡人比起新人类,立场上还更接近化鼠呐

本来还期待四星大战恶鬼,没想到啊没想到。觉话刚说完这货就便当了。

另外求一下觉、早季和大叔分开后的那首BGM?我记得以前小学的时候音乐课学过的送别和这BGM好像。

引用第1565楼momol于2013-02-16 20:36发表的  :

富子不是说过了嘛,他们害怕的只有恶鬼和业魔,对他们来说1万匹老鼠也不如一个小孩可怕
但是事实证明了, 只有智慧本身才是最为令人恐惧的东西, 不管是咒力还是热武器都只是工具罢了.

引用第1579楼宇佐美政宗于2013-02-17 13:50发表的  :
好莱坞的比方,并不是说女主在这儿起的是拖后腿的作用,而是说最后的惨剧是自五人擅自去找拟蓑白开始就已经埋下了种子,并不能因为他们没有主观的恶意而否定他们的过错
说最简单一点,听大人的话,就不会出那么多事。死?那本来就是那个社会为了避免恶鬼出现而选择的办法,必要的牺牲只能说无可避免

至于女主的问题我之前也说过了,隐瞒太多
这不是主角们的错, 小孩子的天性如此, 很明显是最初将化鼠作为奴隶使用的人的眼光太浅了, 不管化鼠其实是旧人类还是被人为提升的辅助种族
一种不逊于人类本身的智慧本身就是一种绝大的威胁.

引用第1585楼shadow001于2013-02-17 21:23发表的  :

火藥爆炸
没有特别做过集中力训练的孩子长大要变业魔不要太容易... 其实就算斯奎拉的十年大计成功, 人造恶鬼中间只要出现一个瞬这种等级的业魔
化鼠也要统统玩完...

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

回 1611楼(xuesong1105) 的帖子

对老鼠愧死
醒醒!奇狼丸全家都是你杀的么?

Re:回 1611楼(xuesong1105) 的帖子

引用第1623楼newise于2013-02-23 17:49发表的 回 1611楼(xuesong1105) 的帖子 :
对老鼠愧死
恶鬼只对武器出手了... 化鼠是一匹都没杀.

有一个问题,恶鬼的定义到底是什么?是先天愧死机构不起作用的人,即基因有缺陷的人吗?
如果是这样真里亚的小孩是因为不知道自己是人类才会在攻击人时不发动愧死,这样能算恶鬼吗?

今天和基友讨论剧情的时候也问到了小真理亚为啥不会发动愧死
果然是因为这个愧死虽然是埋藏在基因里的但是还是需要本人有【对方是人】这个意识在行?

引用第1622楼starash于2013-02-23 17:46发表的  :

只要有反心, 有智慧, 总能从人类的生活模式中找到漏洞, 比如这次, 逃跑的人类的出现看似只是斯奎拉他运气好
但斯奎拉明显从最初遇到主角一行人的时候就已经进行了言语上的诱导.
反过来说吧, 如果你处在斯奎拉的位置上, 可以想出多少个推翻人类统治的法子? 会用多大耐心去一点点实现这个计划?
特别是手里有图书馆, 敌人的一切弱点都尽在掌握的时候?
当然,没有无敌的人类存在,总有办法干掉的。不过难易度天差地别
诱导....我还真的感觉不到,几次都只觉得他利用主角利用的好明显
然后我从图书馆里面看到.......的只有满科技力的人类也被超能力揍趴的事实
当然在化鼠的立场上斯奎拉做的都是英雄所做之事,实质上也就是化鼠的英雄
引用第1625楼afeiliya于2013-02-23 18:00发表的  :
有一个问题,恶鬼的定义到底是什么?是先天愧死机构不起作用的人,即基因有缺陷的人吗?
如果是这样真里亚的小孩是因为不知道自己是人类才会在攻击人时不发动愧死,这样能算恶鬼吗?
就结果而言对人类来说就是恶鬼啦

Re:回 1611楼(xuesong1105) 的帖子

引用第1623楼newise于2013-02-23 17:49发表的 回 1611楼(xuesong1105) 的帖子 :
对老鼠愧死

大黄蜂那战小真理亚是把咒力作用于作战工具
之前村里的人开会时对弓箭没有磨损从而推断是咒力所为
这里差不多就可以证明了

话说新人类应该养几个业魔啊……业魔才是无敌的吧,恶鬼完全拿业魔没办法

引用第1629楼月初照于2013-02-23 19:30发表的  :
话说新人类应该养几个业魔啊……业魔才是无敌的吧,恶鬼完全拿业魔没办法
恶鬼拿业魔没办法从何说起?恶鬼可以主动杀业魔,业魔只能无意地害死恶鬼

肆星就这么挂了

引用第1629楼月初照于2013-02-23 19:30发表的  :
业魔只是在那里地球就可能会毁灭啊......
灾害等级不是恶鬼能比的吧
[strike]恶鬼的灾害等级是龙,业魔的灾害等级就是神啊(一击男看多了)[/strike]

引用第1612楼苏打饼干于2013-02-23 16:01发表的  :

...只有我觉得斯奎拉的那套很恶心么 = =

有种想解放全靠自己种族来啊= =

.......

还是立场问题了。你看宇宙骑士D-Boy,地球人能干过外星生物,不也是靠自己方有一个外星生物级别战力但帮助地球人打仗的男主么?

引用第1602楼momol于2013-02-23 12:24发表的  :

不是指恶鬼的咒力漏出而是早季想起了镝木遇到咒力漏出的X时为什么会扭头就跑
连最强的镝木也恐惧咒力漏出的原因是,如果咒力直接施加在人身上,便无法抵御
不论面对恶鬼还是业魔,他怕的是对方用咒力直接施加于人体。注意在他头部有咒力干涉产生虹光和空间扭曲,强大如镝木用咒力也不能弹开恶鬼施加在身上的咒力。
打个比方:
.......

这个解释逻辑上是通的,但似乎和片子当时反映的情况不符合啊。

当时早季的台词是颤抖着说“无意识下。。。无意识下的。。。咒力。。。咒力的泄漏”,无法不令人觉得接下去是“无意识下咒力的泄漏”干掉肆星的,但无意识泄漏咒力,这是业魔,恶鬼不是泄漏咒力,而是主动使用咒力攻击。难道大家看到这段的时候,没这种感觉么?
说实话我反复看了这段(女主喃喃自语然后肆星被扭断这段剧情),都没能看懂。
所谓咒力直接作用人体,攻击力会远高于防御力这件事,是看这集动画得出的结论?还是小说里的解释?还是“自己分析下来的一个合理的解释”呢?

另外是恶鬼的定义,人类中出现恶鬼,就会不受愧死机制的控制,而且能跳过攻击抑制,同时还会发狂乱杀人。此时他因为精神上的狂暴化,是会杀死他认为是自己本族的人的“人类”的。那小真理亚是化鼠抚养的,之前也分析过说,他会认为化鼠是本族人,不能杀,而人类是敌人,可以杀,那这个情况下其实小真理亚并不在恶鬼状态下,而是清醒的在杀戮敌人,就等同于鸟兽狩捕5人组在执行消灭化鼠的任务一样。因为如果小真理亚的确在恶鬼状态下,不管会否杀人类,反正至少应该杀“视为同族”的化鼠。

有办法解除人类愧死么   就算接下来是大乱战时代也被单方面被干掉要好吧

引用第1617楼温柔忘却于2013-02-23 17:23发表的  :
本来还期待四星大战恶鬼,没想到啊没想到。觉话刚说完这货就便当了。

另外求一下觉、早季和大叔分开后的那首BGM?我记得以前小学的时候音乐课学过的送别和这BGM好像。
那是交响曲<新世界>的第二乐章

再就是,觉突然出现,一下子就说出这个小孩是守和真理亚的孩子?这小孩头上写着自己父母的名字了么?

引用第1635楼lenin于2013-02-23 20:11发表的  :
有办法解除人类愧死么   就算接下来是大乱战时代也被单方面被干掉要好吧

这个大乱战时代真提醒我了。楼上有人提的所谓咒力直接作用于人体的情况下,攻击力是100~无穷大,防御力是10的说法,有待商榷。否则没法乱战,先手攻击的一方强大太多太多了,就不可能形成第四集时候拟蓑白说的历史了。

当时拟蓑白说,史前文明结束后,形成了4个人类集团的,奴隶王朝共计19个,互相说好不攻击,而且还有一个掠夺者集团,都是咒力者,专门烧杀抢掠的,那这个说好不攻击的约定是无意义的,只要有人愿意主动打破这个约定,那几乎是压倒性的必胜,先手攻击,可以以秒杀的姿态做掉其他18个努力王朝,而掠夺者集团既然都是烧杀抢掠的坏人,那他们也可以主动攻击奴隶王朝的皇帝,反正先手即秒杀。那拟蓑白说的历史局势,又是如何形成的呢?

看很多人说真理亚和守的孩子把化鼠看做同类,所以不对人类愧死。但他不全歼了奇狼丸的部队吗,这过程中肯定会杀死化鼠啊,他也没被发动愧死。

引用第1630楼艾特娜于2013-02-23 19:38发表的  :

恶鬼拿业魔没办法从何说起?恶鬼可以主动杀业魔,业魔只能无意地害死恶鬼
杀不了吧,业魔如果不控制到后面自己想死都不容易

引用第1634楼bshd于2013-02-23 19:57发表的  :

当时早季的台词是颤抖着说“无意识下。。。无意识下的。。。咒力。。。咒力的泄漏”,无法不令人觉得接下去是“无意识下咒力的泄漏”干掉肆星的,但无意识泄漏咒力,这是业魔,恶鬼不是泄漏咒力,而是主动使用咒力攻击。难道大家看到这段的时候,没这种感觉么?
.......

只是人类误认为小真理亚是恶鬼而已

毕竟他的屠杀行为符合他们所被教育和认知的定义

还没有意识到它是把化鼠当做他的同类

后面才发现这一点

认出那是真理亚的原因,我看别人的解释,你可以当做参考

真理亚是混血 红色发色相当稀少 再者离开村子的人就没几个 出现红色头发的不知名恶鬼少年 作为同真理亚青梅竹马的早季和觉 认出恶鬼是真理亚的孩子挺容易的

引用第1637楼bshd于2013-02-23 20:21发表的  :
再就是,觉突然出现,一下子就说出这个小孩是守和真理亚的孩子?这小孩头上写着自己父母的名字了么?

长相太明显
而且考虑一下也没别的可能的人类了,就算是剧中的人也能意识到啦

引用第1634楼bshd于2013-02-23 19:57发表的  :

说实话我反复看了这段(女主喃喃自语然后肆星被扭断这段剧情),都没能看懂。
所谓咒力直接作用人体,攻击力会远高于防御力这件事,是看这集动画得出的结论?还是小说里的解释?还是“自己分析下来的一个合理的解释”呢?
.......
你没懂我的意思
那个打个比方咒力可以看成锋锐无匹无形的矛,世上没有任何盾可以防御
比如扔石块还是什么东西都是咒力作用在其他物体上的间接攻击,肆星都容易挡下,但是咒力直接攻击(直接作用在人身上)是没有任何办法防御的即使是用咒力干涉也不能,除非施术者停下或者死掉……
引用第1637楼bshd于2013-02-23 20:26发表的  :

这个大乱战时代真提醒我了。楼上有人提的所谓咒力直接作用于人体的情况下,攻击力是100~无穷大,防御力是10的说法,有待商榷。否则没法乱战,先手攻击的一方强大太多太多了,就不可能形成第四集时候拟蓑白说的历史了。

两人用咒力PK,打起来只能一人死或者两方可能同归于尽。你怎么占先手?即使一时先手也不免后来会被其他占先手的人做掉,不可能永远没有破绽,跟拿枪的士兵差不多战场上还不是照样战
乱战中死掉的人比奴隶王朝所有时代加起来都多,几乎把新人类推到灭绝边缘,不然科学集团干嘛要搞愧死机构给咒力加上强大的攻击抑制

肆星死得好惨    居然还有抢孩子这手 当初化鼠那幕说实话只是看看过去也没考虑太多 原来是伏笔 太可怕了

小孩子的咒力会自然觉醒的吗?
不是要去庙里烧纸的样子吗

回 1645楼(御统百合香) 的帖子

12岁左右祝灵来就行了
神栖町的孩子去清净寺只是为咒力加个开关而已

【补充】关于镝木肆星的死因
http://tieba.baidu.com/p/2179052790

唔,看人家的详细解释,我的理解还是偏了一点

头像被屏蔽