搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

引用第1800楼momol于2013-03-10 00:59发表的  :

我觉得很大可能不会,我想动画砍掉这信的原因大概是因为内容有指涉现实的宗教和团体(本笃教会)
拿十字架干掉救世主,怎么想都觉得讽刺

那信里说的东京6日战争讲的是啥内容能说下么?

一直不明白的是,有那么强力的炭疽菌为啥还赢不了。

引用第1809楼bshd于2013-03-10 13:33发表的  :

那信里说的东京6日战争讲的是啥内容能说下么?

一直不明白的是,有那么强力的炭疽菌为啥还赢不了。
图书馆关于东京9日战争的说明其实只有很短几句
前期是普通人追杀超能力者,但最后形势逆转为超能力者对普通人的驱逐战争
9日间战争就是一百名超能力者在9日之内把整个东京超过一千万普通人都杀掉了(包括陆海空自卫队、驻日美军、日本政府首脑、首都圈所有居民),整个东京地面建筑在那场战争中被破坏殆尽
炭疽菌和战争的详细只有看前传《新世界元年》会不会说明了

动画党有几个疑问,愧死机构具体是怎么回事
小香菜不是恶鬼,对付奇狼丸打打辅助停下弓箭,为什么她不会死,停下弓箭摆明了坑杀对方
利用猫干掉那些有想法的孩子,这个为什么不触发愧死?
利用生化武器干小香菜,明显有杀人的意图存在,为什么没有愧死?

引用第1811楼symnetry于2013-03-10 15:47发表的  :
小香菜不是恶鬼,对付奇狼丸打打辅助停下弓箭,为什么她不会死,停下弓箭摆明了坑杀对方
利用生化武器干小香菜,明显有杀人的意图存在,为什么没有愧死?
按早季妈妈的信的讲法应该是杀人实感的区别,用炭疽没有什么杀人实感,不净猫也是

引用第1811楼symnetry于2013-03-10 15:47发表的  :

这里要一定说有逻辑破绽,也可以说是有的。

不过这套设定很讲究一个杀人实感,用核武器(其实是按下发射电钮)或者生化武器啥的,据说是杀人实感不足,所以。。。用猫估摸着也是吧。

但我也没被完全说服,这个所谓的实感是啥,太微妙了,大多数人在第一次杀人之前,也不会觉得杀人这件事有什么实感的。

其实我一直超好奇那个科学集团……

他们是一群非能力者?那他们是怎么在人类与超能力者的战争之后活下来的?
他们现在还活在地球的某一处?他们靠什么保护自己和生存?高科技?
为什么人类文明覆灭之后,他们还可以保存科技,而且还可以继续延续发展科技?
为什么他们不担心古王朝时期,那些超能力国家侵略他们?因为中立和旁观?
那“掠夺者”呢?按照先前看到的解释,这帮超能力的疯子才不会管你是不是中立呢……他们的科技可以抵挡的了咒力?
啊你说掠夺者是日本岛上的,科学集团不在日本岛上,那他们是怎么跟自己当地的超能力者共存的?
还是说他们活在一个没有超能力者的地方,超能者没办法跨海胯洋的接触到他们?
他们观察历史不需要派人出来吗?还是说他们有无人飞机卫星什么的?
他们不跟外界接触的话,是怎么获得各种用于生产生存和高科技发展的资源的?他们活在一个所有资源都具备的地方?(别告诉我,他们已经上宇宙了= =
凭什么古王朝结束之后,他们可以介入重建文明,超能力者凭什么听他们的,他们哪来这么大权力?
因为他们的科技很牛逼?如果他们真这么牛的话,当初人类为什么会输?
因为原来没那么牛,现在才发展的这么牛的?那么又回到原来那个问题了,他们凭什么在大环境这么不利的情况下,还能发展高科技啊?
超能力者为什么可以这么容忍他们的存在和发展啊,不怕哪一天反扑吗?就因为科学集团自己表示中立吗?还是因为某些原因,就算科技再牛也没办法反扑?
还是说……其实除了日本岛……其他地方都是普通人的世界?

还有当初,超能力者和普通人的战争到最后到底是个什么性质?
【普通人要把超能力者赶尽杀绝vs超能力者奋起反抗:只要我们能有生存的空间,我才不管你普通人的国家是存是亡,不要来打扰我们】
or
【超能力者要统治世界:我们要灭绝世界上所有国家,治服所有普通人vs普通人国家奋起反抗】

如果是第一种,我还比较能理解科学集团的存在;如果是第二种……我实在好奇科学集团是怎么存活下来的,与超能力者达成停战协议?

想起瞬那里让我久违的鸟肌了一把,BGM战斗力太高

想必这群善良的人一定没有将杀人的技巧全部使用过吧? 哪怕是活埋也是,我只是将你埋起来,我感受不到杀人的感觉,这样我能杀恶鬼了?
杀人的实感实在太玄了,这说出来连自己都不信吧

引用第1812楼tenjou于2013-03-10 16:40发表的  :

按早季妈妈的信的讲法应该是杀人实感的区别,用炭疽没有什么杀人实感,不净猫也是
那出现一些喜欢养猫的变态之类的怎么办

嘛,愧死就是没有说的很死的设定,什么情况都能在一定程度上解释

…那个科学集团是继承科学的超能力者集团

所以…大家都有大杀器,谁也不敢惹谁

引用第1808楼momol于2013-03-10 09:20发表的  :

这篇说的很详细  http://bangumi.tv/blog/43741
守的含义很一目了然:守护,保守;→ 保守者,被守护
觉:明白,知晓;→ 觉发现了化鼠的真相有关

原来如此,感谢,把守理解成被动守护和保守就理解的通了

回 1814楼(yang1820) 的帖子

引用第1814楼yang1820于2013-03-10 21:23发表的  :
其实我一直超好奇那个科学集团……

他们是一群非能力者?那他们是怎么在人类与超能力者的战争之后活下来的?
他们现在还活在地球的某一处?他们靠什么保护自己和生存?高科技?
为什么人类文明覆灭之后,他们还可以保存科技,而且还可以继续延续发展科技?
.......

先是各国对新人类进行残酷抹杀,新人类从占世界总人口的0.3%一度锐减降至0.0004%。新人类在生存压力下急速进化咒力的力量飞跃式上升,最强者达到了核弹级别的程度。形势发生逆转新人类发动反攻,最终大战爆发,地球上的旧人类被打败,旧世界与旧秩序土崩瓦解。
进入黑暗时代、据图书馆所知东北亚地区分裂成四种集团。科学集团本身继承科学也继承咒力,利用先史文明遗产发电和出版书籍。掠夺者最先灭亡,奴隶王朝的PK血脉因为统治者内部倾轧而断绝。最后除了科学集团其他PK集团都灭亡了。
PK集团之间会尽量避免爆发直接冲突,奴隶王朝之间有互不侵犯互不干涉的默契,掠夺者他们掠夺的对象是普通人。科学集团作为历史的旁观者的意思是,黑暗时代他们对这三种社会形态保持中立观察没有介入和倾向任何一方,他们在其他集团灭亡后汲取其教训,建立了新世界。

引用第1782楼starash于2013-03-09 19:30发表的  :

我认为不是知道, 是根据已有的情报分析出来的, 瞬在早季的心里留下的印象相当于一个精神烙印, 里面包含了瞬的思考模式
从早季已知的情报通过瞬的思考方式来分析得出了不是恶鬼的结论, 表现出来就好像是瞬对早季这么说的一样.  

早季本身也很敏锐的

杂志图,觉早福利
后面的小孩子是第一集开头的场景,四人以及丽子和良

头像被屏蔽

回 1823楼(momol) 的帖子

感谢福利,好美

第二十四話 「闇に燃えし篝火は」

假恶鬼的真面目逐渐揭开,回忆画面有修正小鬼脸上刺青
奇狼丸坦白之言的后半几乎全砍了,包括抓了拟蓑白,与野狐丸之间的意识形态对立等等
所以动画里显得奇狼丸跟觉早合作的理由不足
还砍了早季为什么能绕过攻击抑制烧伤恶鬼的解释

这话还没能讲完决战,那最终回的剧情肯定要赶火车啦
下一话最终话

瞬那里虽然是幻象
但尼玛的啥都没说也太坑爹了
把我的感动还给我
这集感觉静止画面有点多不知道是不是我的错觉
整集看起来奇狼丸智商谋略冷静值爆表,大将的风范妥妥
相比早季显得太意气用事,基本原著党里有黑早季的都提这个黑点
下周完结了,有点舍不得

总算是发现不是恶鬼了  奇狼应该是好人了  不然翻盘概率渺茫

不过知道自己是人类也救不回来了 杀那么多人就算不愧死也洗不白啊

最终话预告

头像被屏蔽

诶,下周就完结了?

我第一次主动求剧透……

为什么早季说那孩子不是恶鬼?

引用第1833楼未来永劫于2013-03-16 14:16发表的  :
我第一次主动求剧透……

为什么早季说那孩子不是恶鬼?

这个感觉快被透烂了
就剩最后一话我也不反白了
那个孩子由化鼠抚养长大
把化鼠当做自己的同类而不是把人类当做自己的人类
还是有攻击抑制和愧死机构
只是作用于化鼠而不是人类
所以本质上和恶鬼还是有差别的

觉扔出去psycho-pass之后,我觉得早季可以用咒力把觉拉回来吧,没必要烧掉psycho-pass吧?

引用第1835楼制造犯罪于2013-03-16 14:42发表的  :
觉扔出去psycho-pass之后,我觉得早季可以用咒力把觉拉回来吧,没必要烧掉psycho-pass吧?
附议 看的时候我就觉得用咒力把觉拉回来或者把PP吹过去才算正常的反应吧
感觉saki还是一副压根不想对熊孩子下杀手的样子

那为什么早季可以烧伤[strike]恶鬼[/strike]?

引用第1836楼ntr8于2013-03-16 14:58发表的  :

附议 看的时候我就觉得用咒力把觉拉回来或者把PP吹过去才算正常的反应吧
感觉saki还是一副压根不想对熊孩子下杀手的样子
他们是处于下风处,本来是无法使用Psycho Buster的但突然风停了。要是起风了他们也会吸入孢子。
把炭疽吹过去不算是攻击行为么
引用第1837楼umbria于2013-03-16 14:59发表的  :
那为什么早季可以烧伤[strike]恶鬼[/strike]?
烧了炭疽虽然让对方受了伤但就结果而言是救了恶鬼的命,所以不会被抑制和愧死
觉提议以表面上救助恶鬼生命的方式发动咒力,但被早季否定了,只要本人意识到用欺骗手段,欺骗攻击抑制和愧死机构就是不可能的

下集奇狼丸要便当?

下周就要完结了不舍得 本来以为奇狼丸会反水
另外 小说是彻底坑了吗 本来看丁丁虫说年初会出 后来以为动画完结再出 眼看着下周都要完结了

引用第1827楼momol于2013-03-16 00:38发表的  :
第二十四話 「闇に燃えし篝火は」

假恶鬼的真面目逐渐揭开,回忆画面有修正小鬼脸上刺青
奇狼丸坦白之言的后半几乎全砍了,包括抓了拟蓑白,与野狐丸之间的意识形态对立等等
所以动画里显得奇狼丸跟觉早合作的理由不足
.......
求补充这个部分……要是没有中文的话原文就行

引用第1842楼hisasi于2013-03-16 20:01发表的  :

归根结底,对奇狼丸来说,部族利益大于种族利益啊。奇狼丸虽然策略智计也不算差,但和野狐丸相比的确有很大差距。

我说,难道瞬给早季的干掉恶鬼的提示就是让奇狼丸去送死嘛?这也太黑了吧。。。
还有恶鬼不是照镜子了么,还是没觉悟么

引用第1843楼月初照于2013-03-16 20:40发表的  :

归根结底,对奇狼丸来说,部族利益大于种族利益啊。奇狼丸虽然策略智计也不算差,但和野狐丸相比的确有很大差距。

奇狼丸太保守了,只想维持现状,不过他对自己的部族那真的叫一个忠心,为了部族早季的提议眼都不眨就答应了

引用第1840楼monica729于2013-03-16 19:20发表的  :
下周就要完结了不舍得 本来以为奇狼丸会反水
另外 小说是彻底坑了吗 本来看丁丁虫说年初会出 后来以为动画完结再出 眼看着下周都要完结了
丁丁虫那边消息是今年年内能出就不错了……编辑忙不过来.
台版已经由独步文化获得版权,等台版好了

引用第1845楼hisasi于2013-03-16 21:03发表的 :

奇狼丸太保守了,只想维持现状,不过他对自己的部族那真的叫一个忠心,为了部族早季的提议眼都不眨就答应了
.......

所以最后他去送死了?
啊啊啊不要死嘛

原来愧死是靠奇狼丸触发的?真是八奇领域了……

那个叫 Psycho Buster....
其实说到杀人实感,思路广一点还可以联想到经济贫富差别间接杀人,甚至可以联想到什么时候都可以导致有人死亡(蝴蝶效应什么的)
这个概念还真是挺模糊的...