搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

为什么就没有一个人像当年那个医生一样牺牲自己和恶鬼同归于尽呢?愧死系统总得有个生效过程吧?生效期间顶住痛苦随便一个技能不把那熊孩子秒掉?

引用第1689楼一绪于2013-02-26 00:30发表的 :
为什么就没有一个人像当年那个医生一样牺牲自己和恶鬼同归于尽呢?愧死系统总得有个生效过程吧?生效期间顶住痛苦随便一个技能不把那熊孩子秒掉?

已经说过了那得运气好到不行的情况……恶鬼主动让你安乐死和人挡杀人的小真理亚完全没法比 何况这次还有化鼠参战……
要是顶得住那当初也没必要发明愧死了 因为那一小段时间足够灭掉眼前所有的东西了 而在那一小段时间对方又不是不能出手灭你……何况在愧死前还有个攻击抑制的debuff

引用第1689楼一绪于2013-02-26 00:30发表的  :
有攻击抑制的存在,根本没办法直接对恶鬼出手吧…

引用第1685楼邪恶的番茄于2013-02-24 23:28发表的  :

小真理亚不是真正意义上的恶鬼,只能说是化鼠通过认识偏差制造的恶鬼,她的基因里是有愧死系统的,而以前通常所说的恶鬼是真的基因中就没有愧死系统。
愧死应该是对同类才有愧死,她认为自己是化鼠,人类是异类,杀异类当然不会愧死。
得到了,谢谢各位的解释啦

还有人不知道那孩子不是萝莉,而是正太吗,所以我觉得叫他小真理亚就不太合适……小守?

原作早季第一次见到恶鬼的模样:
   それは、ひどく小さかった。バケネズミか、あるいは、子供のように。
 いや、まぎれもなく、人間の子供だ。男の子。せいぜい、九歳か十歳くらいだろうか。
 バケネズミが着るような毛皮の戎衣(じゅうい)に身を包み、顔や腕には、青い複雑な線の
入れ墨が入っている。わたしたちには目もくれようとせず、正面にいる鏑木肆星氏を凝視している。

早季向清净寺和尚描述恶鬼的样子:
「悪鬼は......年齢は、たぶん、十歳前後だと思います」
  私がそう言うと、どよめきが起きた。
「十歳?それほど若年の悪魔というのは、初めて聞きました」
「まだ少年、というより子供ですが、顔たちはたいへん整っています。髪は赤い癖毛で......」

OST2出了

引用第1685楼邪恶的番茄于2013-02-24 23:28发表的  :

小真理亚不是真正意义上的恶鬼,只能说是化鼠通过认识偏差制造的恶鬼,她的基因里是有愧死系统的,而以前通常所说的恶鬼是真的基因中就没有愧死系统。
愧死应该是对同类才有愧死,她认为自己是化鼠,人类是异类,杀异类当然不会愧死。

有没有这种可能:
攻击抑制和愧死机构并不像人们看上去那么完善,它只是建立于自我意识的认识上的两个机制。
如果“我”的意识认为人类不是同类的话,那就不会触发这两个机制。
这两个机制是跟着基因改造根植于所有当前的人类身上,但只能靠人类养育出来的人类所构建的三观才能发挥其功效。
像真理亚的孩子没有任何人类的思想和意识,则不会受到这两个机制的限制。

回 1695楼(凰羽) 的帖子

是的,攻击抑制和愧死机构的对象不是对人,而是对同类
真理亚的孩子不会说人话(会化鼠语)也从没见过自己的模样
可以想象野狐丸是怎么培养他的
前面有人说大脑手术,书里有说做了这手术的人是不可能使用咒力的,因为咒力发动需要想象切断大脑额叶会丧失自主意识和创造力

引用第1637楼bshd于2013-02-23 20:21发表的  :
再就是,觉突然出现,一下子就说出这个小孩是守和真理亚的孩子?这小孩头上写着自己父母的名字了么?

红卷发,这么好认的特征,还有岁数

:嘴炮主角群的化鼠喽啰太棒了,壮哉我大化鼠帝国的伟大领袖斯奎拉

引用第1698楼lnnl698453于2013-03-01 14:11发表的  :
:嘴炮主角群的化鼠喽啰太棒了,壮哉我大化鼠帝国的伟大领袖斯奎拉  

那只可不是小喽啰,是将官级的。它被肆星用咒力抓住左腕时挥刀断手逃走
另外洞穴地面上散落着昆虫的残肢翅膀和草根,是化鼠兵粮的残渣。
真理亚的孩子是不是也吃这种食物咧

化鼠的“救世主”是很重要的象征——以后剧情有件宗教物体出现会特别的讽刺
真理亚的名字读音是maria——救世主之母圣母玛利亚

奇郎丸果真没鸡巴

生肉勉强看完了
下集瞬终于又神棍在女主潜意识中领工资了
这集作画没怎么崩
有几个场景感觉做的特别美,该重口的时候也重口了

第二十二話  「東京」
东京篇,黑泽回的质量不用担心
以后谁说神栖町科技落后就拿咒力潜水艇打他脸
下回预告听到瞬的声音了

我想吐槽奇狼丸是裸滨鼠怎么会长那么多毛哇   
还有小真理亚脸上的刺青怎么又有了,之前是staff忘了是吧   
太阳能图书馆很萌,PS.东芝制造,经久耐用

这话剧情简直是赶飞机,早季母亲的信被砍了大半
3D潜水艇的制作吐槽不能

卧槽这集太重口了

奇狼丸看样子要反水的感觉

引用第1703楼momol于2013-03-02 01:55发表的  :
我想吐槽奇狼丸是裸滨鼠怎么会长那么多毛哇  
还有小真理亚脸上的刺青怎么又有了,之前是staff忘了是吧  
太阳能图书馆很萌,PS.东芝制造,经久耐用

这话剧情简直是赶飞机,早季母亲的信被砍了大半
.......
奇狼丸是受到辐射变异后存活的化鼠吧?

引用第1686楼momol于2013-02-25 02:22发表的 :

我觉得要孩子在傍晚回家没特别含义,这话放这归途这曲子反衬有家不能回的处境挺伤感的

孩子有没有乖乖在傍晚回家也能测试出这孩子洗脑有没有成功
没回家=洗脑没成功就顺带喂猫了
我是这么理解的><

引用第1706楼maxic于2013-03-02 12:54发表的  :

奇狼丸是受到辐射变异后存活的化鼠吧?

不是,比起像青蛙、木叶兵、气球狗、拟人兵、粉尘爆化鼠各种变异体,奇狼丸不算奇怪啦
女王为何能生出各种奇形怪状的化鼠来也是本作的伏笔之一,到最后早季有个推测

引用第1705楼thez于2013-03-02 11:42发表的  :
奇狼丸看样子要反水的感觉
+1,感觉奇狼丸要黑化

你们会这么觉得……这又要说动画砍掉了奇狼丸讲帮助早季的原因是大雀蜂的女王被食虫虻抓走囚禁起来了,他无论如何一定要把女王救出来,不只是报仇那么回事

引用第1700楼童言乃大忌于2013-03-02 01:31发表的  :
奇郎丸果真没鸡巴

求科普化鼠的繁衍方式
假如女王是借鉴蜜蜂和蚂蚁的话,普通化鼠难道也是母的?

引用第1711楼cipher-lee于2013-03-02 13:57发表的  :

求科普化鼠的繁衍方式
假如女王是借鉴蜜蜂和蚂蚁的话,普通化鼠难道也是母的?   

参考非洲裸滨鼠,每群有一只负责生育女王和几只固定交配的雄鼠,其余无论雌雄均为工鼠。工鼠可能受女王尿中外激素的抑制而失去了生殖能力。

图书馆好萌
....话说那些在野外跑图书馆的到底是什么情况
啊,顺便问一句,早季脑中的瞬到底是她自己的脑补还是在最后碰面时被咒力影响了之类的

念早季妈妈的信的时候,早季他们在清净寺里烧火是在干什么啊

引用第1713楼klzxs于2013-03-02 15:33发表的  :
  图书馆好萌
....话说那些在野外跑的到底是什么情况

型号不同,外面跑那些是捕食性的,这只是太阳能自走型,而且有点故障了
在神栖66町图书馆地下仓库里秘密保管一百年了
说明书有虽然会顺从人类的命令但遇到危险会自己逃跑,看见用笼子装着晒太阳么

回 1715楼(momol) 的帖子

捕食......
想象不能的画面

引用第1714楼城惠理子于2013-03-02 15:41发表的  :
念早季妈妈的信的时候,早季他们在清净寺里烧火是在干什么啊

早季向僧侣们描述恶鬼样子,听到恶鬼只有10岁左右时和尚惊讶地说这么小的恶鬼真是前所未闻
那是恶鬼调服的秘仪,他们烧护摩和念咒,进行精神影响和制约恶鬼行为
不过觉对其效力表示十分怀疑

引用第1716楼klzxs于2013-03-02 15:57发表的 回 1715楼(momol) 的帖子 :
捕食......
想象不能的画面
就是滤食水中的微生物和吃一些小型动物这样子

原来杀手锏就是生物武器么···

觉得图书馆很喜感,话说不同型号(不同外貌)的图书馆有什么功能的区别么?还是说只是为了好分辨?拟蓑白跟蓑白有啥区别来着(除了拟蓑白会愧死机构外)蓑白作为图书馆,那拟蓑白又是因为什么原因而制造出来的?
乾这个人从这集来看似乎是接下来比较重要的一个战斗力,麻烦看过原著的人反白剧透一下他最后是否挂了?

突然想到了一个问题,在野狐丸跟奇狼丸两大阵营交战的时候,既然小真里亚认为自己是化鼠,那为何在杀死奇狼丸部下之后没有触发愧死机构?

引用第1718楼制造犯罪于2013-03-02 16:14发表的  :
原来杀手锏就是生物武器么···

觉得图书馆很喜感,话说不同型号(不同外貌)的图书馆有什么功能的区别么?还是说只是为了好分辨?拟蓑白跟蓑白有啥区别来着(除了拟蓑白会愧死机构外)蓑白作为图书馆,那拟蓑白又是因为什么原因而制造出来的?
乾这个人从这集来看似乎是接下来比较重要的一个战斗力,麻烦看过原著的人反白剧透一下他最后是否挂了?

.......

是不是因为只挡了箭和抢了武器,所以没有触发愧死机构。

引用第1719楼djq_010于2013-03-02 16:33发表的  :

.......

奇狼丸的台词没太记住,不过我记得他说的是看着自己的同伴被撕开,既然用了撕开那应该就是用咒力干的吧?

引用第1718楼制造犯罪于2013-03-02 16:14发表的  :

.......
回去翻487L和488L

http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-785763-page-17.html

图书馆的存在意义是守护作为人类财产的知识。”后期因为受到攻击,开始研发能够适应各种地形移动的图书馆,再后来研发了自律型。但主语一直没说是谁研发的。从某一时间起图书馆受到攻击,所以不一定是进入暗黑时代之后才受到攻击的。
从图书馆名字是国立筑波馆来看,那时候还有国的存在,所以应该是先史文明的遗留物。最后一句是我的推测
早季母亲给这只应该叫做伪蓑白,太阳能充电型内有GPS定位和地磁定位,东芝制造,可能是属于自走图书馆比较原始的类型
拟蓑白会眩光和人像投影,是更先进的自律进化型,靠捕食维持能量,能适应环境和更接近于野生动物一些
蓑白是蓑海牛进化来的活的生物不是人造图书馆。
图书馆模仿蓑白的样子是拟态伪装,因为蓑白除了虎蛱基本没有天敌会去吃它。

引用第1720楼制造犯罪于2013-03-02 16:37发表的  :

奇狼丸的台词没太记住,不过我记得他说的是看着自己的同伴被撕开,既然用了撕开那应该就是用咒力干的吧?

恶鬼只是缴了大黄蜂的所有武器,所以才会出现战场上的箭一点损伤都没有的情况,老鼠是一匹都没杀
奇狼丸他们是赤手空拳地跟食虫虻军队战斗,这么惨是当然的

回 1722楼(momol) 的帖子

明白了,原来箭一点损伤也没有是这个意思。另外,乾最后挂了么?

回 1723楼(制造犯罪) 的帖子

挂了

这话我的注目点全在小型图书馆上了
不管是充电的时候还是在背包里的时候全都萌爆了

回 1722楼(momol) 的帖子

引用第1724楼momol于2013-03-02 16:57发表的 回 1723楼(制造犯罪) 的帖子 :

想跟你聊一下~
你觉得~ 动画结局
28岁早季和觉
不会结婚
吗?我认为很有可能。
这样就可以理解 ,
因为  动画删掉了很多  26岁 早季和觉的感情互动。
其实动画想改编结局吧? 动画结局
早季永远不结婚!?    

【^^】动画20话相关补述 http://tieba.baidu.com/p/2172088831

-----------------------------------

原发帖者:ioweweiweuwe

帮忙补充一下 原作小说 26岁篇 觉&早季。

-----------------------------------

原作中,26岁早季和觉是有喜欢彼此,

尤其26岁觉他也是很重视早季。

26岁早季和觉两人是互相扶持,很明白对方的心情。

原作小说,
‧26岁早季第一次听到真理亚死亡的消息,她走出了会议室,这时候觉他抱著早季。

‧早季和觉两人手牵著手、散步前往夏祭的广场。(觉他没有抢早季的酒来喝)。在看烟火的时候 觉他搂著早季的肩膀。

‧在医院,恶鬼登场,早季看到藤田先生死亡。觉他搂著早季的肩膀,走向医院的尽头。

‧遇到恶鬼,早季和觉逃亡,在船上,26岁早季有说:「我也最喜欢你(觉)。あなたのことも、大好きよ。覚。」

‧恶鬼在另一艘小舟上、跟随著早季和觉…,
早季和觉两人离开了小舟,为了怕恶鬼发现所以在地面上暂时趴下…这时候早季和觉互相握著对方的手。

‧在清净寺的时候,26岁觉他搂抱早季的肩膀,两人在长长的走廊步行著。

h t t p://i.imgur.com/gMwbip8.jpg

Re:回 1722楼(momol) 的帖子

引用第1726楼emotionw01于2013-03-02 17:39发表的 回 1722楼(momol) 的帖子 :
突然想跟你聊一下,

你觉得 动画结局 早季和觉
结婚不会
吗?我认为很有可能。

这样就可以理解

因为动画删掉了很多 26岁篇 早季和觉的感情互动。

其实动画想改编结局吧?
动画结局
早季永远不结婚!?    

亲是觉早党吧。你在PTT和K岛讨论串每串都发觉早感情线的说明,实在透到大家都腻味了……我认为你发一次就够了,往后谈点新鲜东西吧,大家都知道这部剧情的重点不在这上面
既然监督声称过要把原著忠实呈现,即使删减也绝对不会改动感情线的,你多虑了
孩子是希望的象征……早季选择了相信希望不是吗?
我有什么不满的话是对后面觉瞬一笔带过而不满XD

Re:Re:回 1722楼(momol) 的帖子

引用第1727楼momol于2013-03-02 18:00发表的 Re:回 1722楼(momol) 的帖子 :
.......

k岛我大部份時間看帖而已..,我只贴过一次。…    

后来,我在k岛都没贴了,我也没有留言了。…老实讲,我在k岛被封ip 啦。   

后来…都不是我贴的…,    …都是别人转贴…(..我也不知道是谁..)。    

真不知道我怎么这么倒霉,老是被别人误认。    

………   

K岛后来贴的什么26岁觉早感情互动,…也都不是我贴的,…

我只是把k岛和百度的帖子转贴到PTT 而已 ( 在PTT 也只转贴一次)

============================

我是 支持
真理亚x早季    ( 很满意动画中的真理亚x早季童年回忆 ),    

觉x早季 ( 只支持原作 12岁觉早 和 原作 26岁觉早 .........,动画中我不支持)  ,    

瞬x早季  ( 动画和原作气氛劇情都营造得很好!!!  )。    

26岁觉他想起來瞬的事情
,原作真的是一笔带过,作者也描写得太随便了……

============================

其实  动画中 我不希望 早季和觉在一起。