搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

现在想想,真里亚真是自作孽啊,不过村子也是不懂的通融,都16岁了忍一忍就成年了,出问题的可能性不大,知道秘密委以重任就行了,非要逼。真里亚也是不知道轻重,跑到斯奎拉的地盘生孩子,还真不如双双殉情呢。

我突然想起来,从真里亚和守逃亡到遗骨被上交可能隔了1年吧?看回忆。然后如果他俩是出逃后很快就死了,被发现遗骨很正常。但现在看来至少是十月怀胎之后才弄死的,是不可能自然的变成遗骨的,所以说斯奎拉他们在真里亚生完孩子后马上把他俩弄死,并且为了毁掉被他们利用的证据,把尸体生生整成了骨头,不知道还怎么虐尸呢,以斯奎拉他们对人类的憎恶来看。。。

细思恐极!

引用第1448楼momol于2013-02-10 00:47发表的  :

不会才被称为最高咒力持有者不世出天才啊,觉说控制高等动物大脑所需要的想象操作简直不可思议
愧死发生的条件是“意识到自己在攻击同类”,如果控制人心被认定是攻击行为的话,会触发愧死
擦,“直接控制恶鬼”的办法好像不行诶
.......

间接行为应该不会吧,要不然他们最终还是要杀死恶鬼的,想计划的人不就是要杀死恶鬼么,那不也算攻击么

Re:Re:回 1433楼(苏打饼干) 的帖子

引用第1443楼momol于2013-02-09 22:24发表的 Re:回 1433楼(苏打饼干) 的帖子 :

现在唯一的手段就剩下猫了,不过野狐丸早已安排下对策
所有近身的猫都会被专门保护恶鬼的火枪兵打死

我觉得这很容易啊,看那个小孩子的攻击力其实很一般,否则直接大范围攻击哪里用得着一个一个杀,一开始就直接屠村了
就是占了身份的便宜而已。

所以以普通村民的攻击力来看,在小孩子看不到或者攻击力到不了的地方发咒力,让小孩子周围很大范围内的化鼠全灭是毫无压力的,然后再放不净猫即可

没有写出来的就不要想太多了
....再恶意的情况都有可能啊,莫想,莫想
那个世界大概都没有犯罪吧,真要死刑就让化鼠上啊,猫上啊

引用第1479楼yanbo8502于2013-02-10 17:03发表的  :
所以就一个恶鬼,有几个敢死队去作掩护其他人用咒力隐藏自身然后用工具偷袭就行了,应该也能成功吧

.......
如果行的话,一把狙击枪就能解决问题,大不了愧死以命换命
问题在于愧死机构之外还有个所谓攻击抑制,那些操作时需要杀意的武器比如刀枪剑矢统统使用不能
还有历史上有人破坏一栋建筑来做障碍物,结果恶鬼正巧被一根飞出的钢筋插死了,当然后来那人也愧死了,
后来人们仿照这个办法用故意破坏恶鬼身边的建筑发现自己会被攻击抑制压制

引用第1484楼momol于2013-02-10 17:58发表的  :

如果行的话,一把狙击枪就能解决问题,大不了愧死以命换命
问题在于愧死机构之外还有个所谓攻击抑制,那些操作时需要杀意的武器比如刀枪剑矢统统使用不能
还有历史上有人破坏一栋建筑来做障碍物,结果恶鬼正巧被一根飞出的钢筋插死了,当然后来那人也愧死了,
后来人们仿照这个办法用故意破坏恶鬼身边的建筑发现自己会被攻击抑制压制
.......

那当初医生怎么能下手杀恶鬼呢?也是故意注射钾离子进去的吧
其实心里强大的人有意识的就想着自己在扫荡恶鬼周围的化鼠,然后派不净猫上是可行的。不过人类啊太依赖个人能力反而疏于团队合作

听起来感觉愧死就像是放大到可以致死的杀害同类的罪恶感

头像被屏蔽

白娅·杜· 该用户已被删除

你们老说小真里亚的,到底是儿子还是女儿

引用第1485楼yanbo8502于2013-02-10 18:04发表的  :

那当初医生怎么能下手杀恶鬼呢?也是故意注射钾离子进去的吧
那个作者说的不是很清楚,只能猜测对于医学手段的攻击抑制比较弱,不然平常开刀打针都没法做了
或者医生打针时能完全压制住攻击冲动,催眠自己是在“治疗”
引用第1489楼umbria于2013-02-10 19:40发表的  :
你们老说小真里亚的,到底是儿子还是女儿
儿子

引用第1490楼momol于2013-02-10 19:58发表的  :

儿子

这片果然细节多,就算是被透了很多
我却一直误以为是女儿来着

看片子里毒药不是医生配的,他也没明确指示配毒药,到注射下去之前都不能确定护士小姐是不是默契的拿毒药来了

靠这集吓尿了!!私奔惹的祸啊!!!那边就多了一个人类小孩战斗力就高成这样,貌似可以理解前面管理层那么严厉了。。。

引用第1470楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2013-02-10 15:31发表的  :
化鼠是没有咒力的人类哪有依据
那生殖方式很像人类吗
恶鬼是不受愧死机制影响
业魔是无意识的咒力泄露对周围造成危害
因为是无意识所以愧死机制不会启动吧

小说里是这样的:
化鼠不是人类,但最初的化鼠是由没有咒力的普通人变成的。

原因是有愧死机制的咒力使用者担心被普通人攻击,而将普通人变成了化鼠。而且咒力使用者为了获得劳动力,还使它们变得能生殖繁衍。

其实我觉得将整个执行过程分摊还是可以避免愧死和攻击抑制机制的,因为这两个机制都极端依赖眼睛的直接确认。比如委员会首先要求一批人设置远程控制的AOE陷阱,第二批人要求他们前去诱敌(远距离的非杀伤性攻击,比如彩弹投石器),第三批人要求他们接到通知就启动机关,四批人(包括委员会)在内全都不会得到恶鬼直接因自己而死的讯息,最多也就是委员会成员会略有不适而已。

引用第1494楼中二小旋风于2013-02-11 02:04发表的  :

小说里是这样的:
化鼠不是人类,但最初的化鼠是由没有咒力的普通人变成的。

原因是有愧死机制的咒力使用者担心被普通人攻击,而将普通人变成了化鼠。而且咒力使用者为了获得劳动力,还使它们变得能生殖繁衍。

.......

其实我觉得可能不是“变成”的,把一种东西变成另一种已经超出了作品里给出的科学或者咒力的能力范畴了,我理解就是用人和动物杂交出来的,这样比较合理,不管怎样一开始就是新物种,而不是把一个正常的人用魔法一样的东西变成另一种动物

话说明明日本之外也有科技社会的普通人国家呢,不过一开始图书馆就说了后来形成互不侵犯的默契了吧,还是觉得这些有咒力的人都灭绝了反而才是happy 摁钉呢,活着累不累啊,毕竟还有科技社会来延续人类文明的火种

昨天忍不住把原版小说看了下,最后的解决办法算是预料之中

回 1496楼(yanbo8502) 的帖子

这个变我觉得大概可以理解成将人类基因和裸鼠基因融合改造产生新的物种形式来实现
就像愧死机构是直接添加在DNA里一样
说明有这个基因技术完全没问题
而且咒力也完全有影响生物进化和物种改编的能力
比如瞬的咒力外泄就改变了很多生物的存在
另外我觉得人和裸鼠杂交这个不靠谱啊有一种东西叫做生殖隔离

引用第1496楼yanbo8502于2013-02-11 23:07发表的  :

其实我觉得可能不是“变成”的,把一种东西变成另一种已经超出了作品里给出的科学或者咒力的能力范畴了,我理解就是用人和动物杂交出来的,这样比较合理,不管怎样一开始就是新物种,而不是把一个正常的人用魔法一样的东西变成另一种动物

.......
你要考虑到当时情况。刚有愧死机构时还存在一部分没咒力的普通人,咒力使用者是担心受到没愧死机构的普通人袭击无法还手,为了排除当时的普通人才将人变成化鼠。你说的杂交并不能达到排除普通人的目的。

引用第1500楼中二小旋风于2013-02-11 23:40发表的  :
你要考虑到当时情况。刚有愧死机构时还存在一部分没咒力的普通人,咒力使用者是担心受到没愧死机构的普通人袭击无法还手,为了排除当时的普通人才将人变成化鼠。你说的杂交并不能达到排除普通人的目的。

愧死机构和咒力关系不大吧?普通人也可以有愧死机构吧?
而且愧死机构应该是从小训练出来的吧?已经成人了就不行了吧,那么愧死机构刚搞出来的时候本来就存在很多新人类没法有愧死的情况吧。
我理解的就是本身经过残酷杀戮后幸存者们形成共识,开发愧死,主要是为了让以后的人能不再重蹈覆辙,当时的人因为1000多年杀来杀去应该已经进入一个稳态了,再说普通人赶走即可,外部也有普通人的社会。其实我主要是看不到任何能把一个人变成化鼠的东西在这个世界存在,也许技术失传了?

头像被屏蔽

引用第1497楼白娅·杜·罗德·赫尔梅尼姆于2013-02-11 23:21发表的  :

反正我觉得不管是把啮齿类变成化鼠,还是把没有咒力的人类“变”成化鼠,化鼠终归就不是人类。

另外,以目前展现出来的咒力程度,实在想不通以前怎么会形成超能力和科技阵营的大战,科技阵营应该碾压超能力才对吧。
现在这帮已经过惯小日子习惯单打独斗的复古的超能力者自然容易吃瘪
但是2000年前超能力者刚出来的时候,他们是很懂科技的力量的。咒力是一种想象力,咒力强的什么都能做到,并没有什么缺点,比如靠想象就能把一大片区域的敌人团灭,和原子弹差不多,科技阵营可以用核武器,但是核武器也许在投放过程中就被超能力者用咒力给反弹回去了。

但是荒废科技上千年后,现在的超能力者对于科技的力量没有足够的认识,想象力也受到很大的制约。

头像被屏蔽

引用第1501楼yanbo8502于2013-02-11 23:49发表的  :

愧死机构和咒力关系不大吧?普通人也可以有愧死机构吧?
而且愧死机构应该是从小训练出来的吧?已经成人了就不行了吧,那么愧死机构刚搞出来的时候本来就存在很多新人类没法有愧死的情况吧。
我理解的就是本身经过残酷杀戮后幸存者们形成共识,开发愧死,主要是为了让以后的人能不再重蹈覆辙,当时的人因为1000多年杀来杀去应该已经进入一个稳态了,再说普通人赶走即可,外部也有普通人的社会。其实我主要是看不到任何能把一个人变成化鼠的东西在这个世界存在,也许技术失传了?

.......
愧死机构是植入于DNA中,并非训练所得。而且作用于人体上是要通过咒力实现的,普通人用不了。

其实这个愧死机构真的很坑爹..

他的运作要本人从主观上识别出自己正在杀害同族..

而这个恶鬼因为是老鼠养大的..

他主观识别老鼠是他的同族..

而人类是异族..

然后这恶鬼就不能杀老鼠

只能杀人类了

如果是基因改造的话 怎么改啊  地球这么大 总得有个过程吧
生下第1只化鼠的生命体是人还是鼠呢   化鼠是怎么取代旧人类的

如果外面的人类可以正常繁衍  科技树可能比村里还高

愧死机构的靠自身咒力停止身体机能,没有咒力体内有基因组也没法发动
祝灵没来的孩子都要被清除就是这原因
总之植入抑制和愧死的PK人类和普通人不能共存于同一个社会

头像被屏蔽

引用第1507楼minto24于2013-02-12 00:32发表的  :
如果是基因改造的话 怎么改啊  地球这么大 总得有个过程吧
生下第1只化鼠的生命体是人还是鼠呢   化鼠是怎么取代旧人类的

如果外面的人类可以正常繁衍  科技树可能比村里还高
其实小说里也只是笼统地提到咒力使用者将旧人类变成化鼠,以及这么做的原因。其它一概没说明...

引用第1509楼wowow于2013-02-12 00:37发表的  :

还不如放逐。北美让给他们算了。
普通人去其它大陆。
因为当时的咒力使用者除了想排除威胁外,还想得到一群奴隶从而过上特权阶级的生活。所以还是将人变成化鼠最划算。

妙法农场创造不净猫等新物种(由家猫改造来的,其他还有很多很多改造生物),他们的遗传工程实际远超过我们现在的科技水平,更逞论先祖科学集团的技术力了,单制造出攻击抑制和愧死机构基因组现在的遗传学家根本望尘莫及
当初新社会的掌权者焚书抹杀黑历史和视科技为双刃剑进行管控的目的,看化鼠得到拟蓑白的后果就懂了
某种意义上旧人类算是已经灭绝了(如果不承认化鼠),只有新人类偶尔会生下旧人类

引用第1512楼momol于2013-02-12 01:12发表的  :
妙法农场创造不净猫等新物种(由家猫改造来的,其他还有很多很多改造生物),他们的遗传工程实际远超过我们现在的科技水平,更逞论先祖科学集团的技术力了,单制造出攻击抑制和愧死机构基因组现在的遗传学家根本望尘莫及
当初新社会的掌权者焚书抹杀黑历史和视科技为双刃剑进行管控的目的,看化鼠得到拟蓑白的后果就懂了
某种意义上旧人类算是已经灭绝了(如果不承认化鼠),只有新人类偶尔会生下旧人类

那是日本岛来说吧,普通人还在别的大陆还是有国家的,按照图书馆的说法

引用第1513楼yanbo8502于2013-02-12 19:33发表的  :

那是日本岛来说吧,普通人还在别的大陆还是有国家的,按照图书馆的说法
除了结尾稍有提到朝鲜半岛其余日本岛外的情况完全不明,日本与海外的交流已经断绝了数百年之久

引用第1477楼deen33于2013-02-10 16:30发表的 :
我记得在奇狼丸打败土蜘蛛救早季的那个时候,战果报告里说有多少多少化鼠幼崽,抱出来可是蛋啊,难道从胎生进化成卵生了?
从龙穴抱出来的是幼崽无误,有眼睛有手脚哪里是蛋的样子

生肉看完

那个怪物是化鼠制造出来的决战用兵器么

富子奶奶这是要便当了吧

第二十话  「冷たい日だまり」

作画又崩了,虽然剧情很吃紧不过气氛远比不上上一话啊
两个人在危机时刻还在船上对瞬告白什么的
化鼠夜晚玩游击打巷战,外加粉尘爆助力,其实很多人是被自己人误杀的
富子奶奶
之前便当预告错误,下一话恶鬼真面目也会登场

这集人物有点崩
但是场景没崩还是很不错的
女主想起瞬哪里美爆了,一本满足
不过从那么高的高空掉下了大丈夫,不会缺胳膊断腿么?
人类一直都只想预防恶鬼出现
但是真正投入战斗中
就算有咒力面对单单擅长战斗,和运用战术的化鼠
看来也只是战五渣
被玩的团团转,往化鼠的圈套里跳
下集肆星要便当?
FLAG已经插满了

不出场就不会死啊
亚灭骆 呀!!! 便当都热好了