搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

回 1448楼(momol) 的帖子

让小真里亚杀个化鼠是不是也能触发她的愧死机构?愧死机构的触发条件就是用咒力杀害自己的同伴吧,这样也就正好跟前面所说的奇狼丸是后面重要角色这一说法。也不知道我这猜想是否贴近

这节气氛真心好 扭门把那里都快尿了

Re:回 1448楼(momol) 的帖子

引用第1449楼制造犯罪于2013-02-10 01:03发表的 回 1448楼(momol) 的帖子 :
也不知道我这猜想是否贴近

正是如此,所以按野狐丸的布局,亲人类的化鼠必须全灭,决不能有化鼠给人类当挡箭牌和肉盾

白娅·杜· 该用户已被删除

引用第1440楼hongzh99于2013-02-09 20:12发表的  :
看完这集感觉监督做恐怖片一定不错~~
原作小说作者就是写恐怖小说的……

淦!这集太棒了
这气氛,啧啧
就算我已经知道剧情了,还是被这气氛给震撼了

头像被屏蔽

没看懂 老是说那个那个的 我以为是无脸少年..看大家讨论怎么是maria的小孩啊...你们是怎么猜出来的

引用第1456楼holyplumes于2013-02-10 08:53发表的  :
没看懂 老是说那个那个的 我以为是无脸少年..看大家讨论怎么是maria的小孩啊...你们是怎么猜出来的
一方面有剧透,另一方面上集真理亚不是说得很清楚了吗,“百合无限好,只是生不了”,解释她选择和守一起的理由

引用第1440楼hongzh99于2013-02-09 20:12发表的  :
监督是一个方面,另外原作者可是享誉日本的两大恐怖小说之一《黑屋吊影》的作者贵志佑介(另外一本是寄生前夜)

引用第1457楼tenjou于2013-02-10 09:39发表的  :

一方面有剧透,另一方面上集真理亚不是说得很清楚了吗,“百合无限好,只是生不了”,解释她选择和守一起的理由
但是也不能凭借那句话就断定这次来的那个人 是她的小孩吧....
她生了小孩 和 那个人是她小孩... 没有必然的联系呀
不过是剧透的话 就能理解了

外包给a1真是浪费了,同期黄金档的magi都崩那样  是一个班子做的吧
1月新开的vivi和俺修罗都不崩啊

回 1459楼(holyplumes) 的帖子

就算不看剧透也很容易推论
第二话旁白说过如果真理亚没有出生在这个世界上的话,就不会有那么多人失去生命了……
到十八话确认真理亚和守100%死亡和百合生不了的提示
所有伏笔指向唯有一个可能了

编辑掉先

回 1461楼(momol) 的帖子

第二话的东西..我这种看片比较随意的人是不会记得的啦..
我还是面壁去吧~不过真的太精彩了~前期一度想放弃此片..
坚持下来真是太好了

直接和间接杀害都不行.....陷阱呢?
落穴之类的也够杀死一个孩子了吧
不然封锁一片地区放毒之类的
……如果人类之间有手机就好了

引用第1440楼hongzh99于2013-02-09 20:12发表的 :

突然觉得要是《ANOTHER>让这位监督来做的话,评价应该会更好一些

Re:回 1461楼(momol) 的帖子

引用第1463楼holyplumes于2013-02-10 12:13发表的 回 1461楼(momol) 的帖子 :
第二话的东西..我这种看片比较随意的人是不会记得的啦..
我还是面壁去吧~不过真的太精彩了~前期一度想放弃此片..
坚持下来真是太好了
作为百合党听到那句话一直耿耿于怀。。。

引用第1464楼klzxs于2013-02-10 13:09发表的  :
直接和间接杀害都不行.....陷阱呢?
落穴之类的也够杀死一个孩子了吧
不然封锁一片地区放毒之类的
  ……如果人类之间有手机就好了

陷阱不清楚,不过我想如果设置陷阱的人不知道是针对的是人或者认为对人无害或许可行
如果陷阱杀了人,制作陷阱的人一样要愧死
落穴对这次的恶鬼是无效的,
[strike]那孩子会浮游[/strike]
对不起
看错了把浮在空中的镝木看成恶鬼了

早季抱怨过町里的通讯手段太落后,17话开头的那排传声管就是町里的主要通讯方式

回 1467楼(momol) 的帖子

居然还有天赋继承

问个问题,恶鬼和业魔杀人是无视掉愧死?    

那些化鼠不是没有咒力的人类吗?  人类杀化鼠就没事?  还是我被误导了

引用第1469楼hzhwvx于2013-02-10 15:12发表的  :
问个问题,恶鬼和业魔杀人是无视掉愧死?   

那些化鼠不是没有咒力的人类吗?  人类杀化鼠就没事?  还是我被误导了.
恶鬼是没有愧死吧,基因缺陷之类的?
业魔本身是没想杀人的不过身边的人都被改变了结果就是死了
...大概是绕过了愧死吧
化鼠是人类物种改良的结果不是人类吧

回 1469楼(hzhwvx) 的帖子

……
恶鬼是但业魔不是,他是不受自身意志约束的咒力泄露没有攻击任何人
杀了类人生物或许会引发轻微愧死,只要完全不当人看就一点都不会引发
因为由于情报管制和一些禁令,绝大多数人并不知道化鼠的真面目,离尘似乎知道一些

感觉还是很牵强
如果挖陷阱都能触发的话
那么指示猫去杀人怎么不触发

引用第1473楼minto24于2013-02-10 15:42发表的  :
感觉还是很牵强
如果挖陷阱都能触发的话
那么指示猫去杀人怎么不触发

陷阱只是我的猜测啦。。。
给猫下命令为什么不会愧死?我也不知道只能说设定这样也希望作者能给个解答…
我只能据小说推测给猫下令杀人并没有杀人的实感所以不会愧死
亦或有说法是未满17岁的小孩不算作“人”所以避免?

诶诶诶诶,被剧透了

引用第1469楼hzhwvx于2013-02-10 15:12发表的  :

那些化鼠不是没有咒力的人类吗?  人类杀化鼠就没事?  还是我被误导了.

村子里的大部份人们,包括现在的早季、觉他们都不知道化鼠其实是人类(化鼠的祖先是沒有咒力的人)。

......藤田先生,死法真悽慘                 

◎转贴
------------------------

原作小说 「新世界より」 早季26岁时期

藤田先生,在空中飘浮著,是被咒力悬空著。
一个人,活生生地、被撕得稀碎的惨痛经验。

「别看了…」觉他把我的头面向反方向。

「呀啊啊啊啊啊啊……!」
在背后,(藤田先生)凄惨的叫声传来,
并且空气中飘来了血的臭味。

觉他搂著我的肩膀,前往医院的深处。

------------------------

引用第1476楼emotionw01于2013-02-10 16:05发表的 :

我记得在奇狼丸打败土蜘蛛救早季的那个时候,战果报告里说有多少多少化鼠幼崽,抱出来可是蛋啊,难道从胎生进化成卵生了?

气氛营造的太好了 开门那段真的有被吓到 按理说从来没被恐怖向的动画吓到

虽然知道是小说设定,也无所谓追求严谨,但还是得感叹一下:

咒力这么强,但明明就是一个村落村中心也在目视可及的范围内(几公里?),周围肯定很多搜索小队吧,居然没法做到远距离通信或者释放什么信号之类的,毫无配合,有时候觉得就算科技没那么发达也不至于完全和古代一样了,导致信息不能及时传递而多死很多人。

这愧死机构搞的太绝了,记得当时说过那个杀死恶鬼的医生就算不被杀也会自己被愧死机构杀死的。
我理解的愧死机构的作用是,不管用什么手段,只要直接去杀了人,就会导致自身丧命,而咒力则根本不能发动?
所以就一个恶鬼,有几个敢死队去作掩护其他人用咒力隐藏自身然后用工具偷袭就行了,应该也能成功吧,小p孩战斗经验也少些,看咒力水平也就和一般人一样,就是占了自己也是人类别人没法攻击他的便宜

话说如果没法杀人的话,那这个世界里犯罪岂不是也没有死刑了

现在想想,真里亚真是自作孽啊,不过村子也是不懂的通融,都16岁了忍一忍就成年了,出问题的可能性不大,知道秘密委以重任就行了,非要逼。真里亚也是不知道轻重,跑到斯奎拉的地盘生孩子,还真不如双双殉情呢。

我突然想起来,从真里亚和守逃亡到遗骨被上交可能隔了1年吧?看回忆。然后如果他俩是出逃后很快就死了,被发现遗骨很正常。但现在看来至少是十月怀胎之后才弄死的,是不可能自然的变成遗骨的,所以说斯奎拉他们在真里亚生完孩子后马上把他俩弄死,并且为了毁掉被他们利用的证据,把尸体生生整成了骨头,不知道还怎么虐尸呢,以斯奎拉他们对人类的憎恶来看。。。

细思恐极!

引用第1448楼momol于2013-02-10 00:47发表的  :

不会才被称为最高咒力持有者不世出天才啊,觉说控制高等动物大脑所需要的想象操作简直不可思议
愧死发生的条件是“意识到自己在攻击同类”,如果控制人心被认定是攻击行为的话,会触发愧死
擦,“直接控制恶鬼”的办法好像不行诶
.......

间接行为应该不会吧,要不然他们最终还是要杀死恶鬼的,想计划的人不就是要杀死恶鬼么,那不也算攻击么

Re:Re:回 1433楼(苏打饼干) 的帖子

引用第1443楼momol于2013-02-09 22:24发表的 Re:回 1433楼(苏打饼干) 的帖子 :

现在唯一的手段就剩下猫了,不过野狐丸早已安排下对策
所有近身的猫都会被专门保护恶鬼的火枪兵打死

我觉得这很容易啊,看那个小孩子的攻击力其实很一般,否则直接大范围攻击哪里用得着一个一个杀,一开始就直接屠村了
就是占了身份的便宜而已。

所以以普通村民的攻击力来看,在小孩子看不到或者攻击力到不了的地方发咒力,让小孩子周围很大范围内的化鼠全灭是毫无压力的,然后再放不净猫即可

没有写出来的就不要想太多了
....再恶意的情况都有可能啊,莫想,莫想
那个世界大概都没有犯罪吧,真要死刑就让化鼠上啊,猫上啊

引用第1479楼yanbo8502于2013-02-10 17:03发表的  :
所以就一个恶鬼,有几个敢死队去作掩护其他人用咒力隐藏自身然后用工具偷袭就行了,应该也能成功吧

.......
如果行的话,一把狙击枪就能解决问题,大不了愧死以命换命
问题在于愧死机构之外还有个所谓攻击抑制,那些操作时需要杀意的武器比如刀枪剑矢统统使用不能
还有历史上有人破坏一栋建筑来做障碍物,结果恶鬼正巧被一根飞出的钢筋插死了,当然后来那人也愧死了,
后来人们仿照这个办法用故意破坏恶鬼身边的建筑发现自己会被攻击抑制压制

引用第1484楼momol于2013-02-10 17:58发表的  :

如果行的话,一把狙击枪就能解决问题,大不了愧死以命换命
问题在于愧死机构之外还有个所谓攻击抑制,那些操作时需要杀意的武器比如刀枪剑矢统统使用不能
还有历史上有人破坏一栋建筑来做障碍物,结果恶鬼正巧被一根飞出的钢筋插死了,当然后来那人也愧死了,
后来人们仿照这个办法用故意破坏恶鬼身边的建筑发现自己会被攻击抑制压制
.......

那当初医生怎么能下手杀恶鬼呢?也是故意注射钾离子进去的吧
其实心里强大的人有意识的就想着自己在扫荡恶鬼周围的化鼠,然后派不净猫上是可行的。不过人类啊太依赖个人能力反而疏于团队合作

听起来感觉愧死就像是放大到可以致死的杀害同类的罪恶感

头像被屏蔽