搜索
楼主: thez

[新番] (最终话完结)A-1 Pictures十月SF番《来自新世界》讨论楼

动画加的生不了小孩其实是在暗示化鼠的王牌吧?

引用第1397楼yanbo8502于2013-02-03 15:27发表的  :

大概猜到是怎么死的了
其实人类居住的地方很小,野外基本是化鼠的生活空间,3天杀20万化鼠,化鼠应该也是主动集中对抗他们了吧
真要化整为零打游击战那肯定会花很长时间

.......

长期作战.....化鼠哪有那么多人来给人类杀啊,就算杀了这几个人,也要付出几十万化鼠的代价啊...
化鼠又有多少人口能够消耗呢......

引用第1399楼童言乃大忌于2013-02-03 16:18发表的  :

感谢搬运 这回的讲座内容算哪门子生♂态嘛

新世界より 第03巻 映像特典 先行上映event
http://v.youku.com/v_show/id_XNTEwNzQ5ODI4.html
石浜监督坚持12岁男孩子全用女声优反串,14岁全换回男声优
怜的声优如此违和这里有了解答
http://mantan-web.jp/2012/12/15/20121214dog00m200074000c.html
还是12岁和14岁的瞬过渡最自然
斯奎拉的声音是浪川用手指按住嗓子硬挤出来的

其实按照富子的说法,真理亚10年前就死了吧,生孩子那得逃跑后马上xx马上怀胎10个月生完后就被斯奎拉给杀了才能赶时间送过来两人的骸骨吧。。。。
但咒力只是天赋,必须经过训练才能发挥威力,化鼠们就算从小养大了孩子能知道咒力怎么训练怎么发挥威力么?这些图书馆里也全有?甚至可能比人类懂得还多?不知道原作有解释么,没解释也无所谓,不瞎猜。

引用第1412楼yanbo8502于2013-02-04 23:42发表的  :

你还是注意剧透反白一下吧
小说没有详细交代真理亚和守怎么死的,因为是以女主角有限视角进行叙述,所以早季并不清楚他们离开村子后的事情,富子说在两人失踪两三年后野狐丸通报伦理委员会发现了他们的遗骸。早季真正得知他们的死是在安保会议上了。
PS:(那个破沟的主观剧透误以为两三年是指两年后发现真理亚三年后发现守)
从后文不难推断两人应该是被野狐丸杀害的(早季也是这么怀疑的)。前面也说过神栖66町一但发出通缉令,受人类管辖的化鼠群和其他村子就不可能收留两人了,而且他们也不可能去投靠不受人类管辖的化鼠,唯一可能性只有野狐丸对伦理委员会隐瞒收留了小两口。

野狐丸获得的知识已经远远超过神栖町图书馆所拥有的
他手上有四台拟蓑白

什么知识能奴役远比自己强大的高智能生物的?像某领主每天SM幼小的摩爷那样么?西斯空寂

引用第1413楼momol于2013-02-04 23:56发表的  :

你还是注意剧透反白一下吧
小说没有详细交代真理亚和守怎么死的,因为是以女主角有限视角进行叙述,所以早季并不清楚他们离开村子后的事情,富子说在两人失踪两三年后野狐丸通报伦理委员会发现了他们的遗骸。早季真正得知他们的死是在安保会议上了。
PS:(那个破沟的主观剧透误以为两三年是指两年后发现真理亚三年后发现守)
从后文不难推断两人应该是被野狐丸杀害的(早季也是这么怀疑的)。前面也说过神栖66町一但发出通缉令,受人类管辖的化鼠群和其他村子就不可能收留两人了,而且他们也不可能去投靠不受人类管辖的化鼠,唯一可能性只有野狐丸对伦理委员会隐瞒收留了小两口。
.......
啥,斯奎拉干的?!之前剧透还以为这俩是生活太苦,生孩子后虚弱挂的。老鼠怎么能干掉两个有咒力的人啊?!
还有拟蓑白,当初主角几人也费了番力气才抓住并逼问出东西来啊,这老鼠怎么凭它的智商和能耐就搞定这么多只

回 1415楼(哥特式lolita) 的帖子

那个出自破狗的神脑补的主观剧透只能信百分之五十……实在误导太多人,后面编那些什么真理亚死后守独自逃亡也都是为了圆守的能力是预测危险的脑补   
真理亚生的孩子是男孩,红发卷毛

不知道,小说没写老鼠怎么抓的拟蓑白,也没写怎么杀的两人

引用第1405楼emotionw01于2013-02-03 21:48发表的  :

多谢,原来如此,加上“百合无限好就是生不了”怎么都觉得太突兀了

重瞳肆星堪比真神了化鼠哪来胆对抗人类啊,听奶奶说周围还有其他村子,哪怕每个村子就一个肆星这种级别,化鼠怎么玩

头像被屏蔽

引用第1419楼lemuever17于2013-02-06 18:19发表的 :
我就直接一句话剧透得了……

.......

那有残缺的小孩子也是被变成……?

回 1420楼(umbria) 的帖子

有残缺的孩子直接喂猫

于是化鼠们就没想过万一那孩子养到12岁没有祝灵要怎么办么……

解释一下18话插入的红黑屏英文
这次同样是引用歌名———"Hello Goodbye"是The Beatles的一首经典英文歌曲,67年全美全英排行榜的NO.1
staff用这首的寓意何在看歌词就懂了,歌里有一句反复:I don't know why you say goodbye
……代入这话的情境回答就是百合生不了所以拜拜~~~

制作组这些演出老是怎么说,我是觉得玩文艺但效果不怎样

19话  「 暗闇」
五人组医院之行,恐怖气氛好棒
化鼠为什么要挑医院下手呢,嗯伏笔
下一话大概就是两份豪华便当了

引用第1424楼momol于2013-02-09 02:06发表的  :
19话  「 暗闇」
早季的父母?
還是四瞳君?

这集悬疑气氛塑造得真心不错
看片可能不大仔细,不过还是想问一下为啥小真里亚的咒力这么强?是天赋么?
下集就发便当么?重瞳跟富子女士走好

当年萎欲跪也是一路通杀下来就半条人命,这么废却没被喂猫?

引用第1424楼momol于2013-02-09 02:06发表的  :
19话  「 暗闇」

……别这样……

当初记得恶鬼是毒死的吧?……现在医生也都…………小真里亚何去何从。。。

化鼠太讨厌了!斯奎拉就该鞭尸一百遍!!

这集完全当恐怖片看的,感觉不错

真理亚和守的咒力都挺一般的,生的孩子就这么有天赋

其实也看不出什么天赋吧,换随便一个人上也是这效果吧
医院里面那走路的声音和开把的转动还真挺紧张的...
然后是完美的落单就会死定理
不能直接对人用咒力,间接的杀死也没办法吗,比如直接把一片地区消灭了的话

回 1431楼(klzxs) 的帖子

可问题是人类这边会咒力的也不少,虽然有强有弱,但是看这集所说,好像是小真里亚都是秒杀他们的,应该会很强才对吧

关键是你的对手无法反击你啊……相当于任人宰割= =

如果攻击了自己反而会被弄休克= =……所以不管对方能力如何都是绝对优势,而且本来真理亚成绩就很好啊。一班这群孩子其实都是重点培养对象,本身就是很优秀的= =

回 1433楼(苏打饼干) 的帖子

忘了还有愧死机构这一说。不过以命换命这种手段也可以吧?

恐怖片气氛继续好评!监督我期待你以后去拍惊悚恐怖片!
觉和早季那是在秀恩爱吧
四星先生你刚帅了一把获得了无数好评,这就快没机会看了么
斯奎拉去死一万次啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回 1432楼(制造犯罪) 的帖子

话说!那猫呢!不还有3只吗!
不能用来对付恶鬼吗!

回 1436楼(klzxs) 的帖子

那玩意好像不怎么厉害吧。之前守不是还干掉过一个么

回 1437楼(制造犯罪) 的帖子

恶鬼也不是强啊,就是人类不能对他出手而已
3个一起上可以干掉他吧
.....身边好像也没有化鼠的守卫

回 1438楼(klzxs) 的帖子

我觉得应该还是人类一方掌握的情报太少导致的,压根不会想到黑手是小真里亚

而知道黑手真正面目的(医院这些人)都被干掉了,无法向人类伦理委员会的成员通报

看完这集感觉监督做恐怖片一定不错~~

引用第1408楼哥特式lolita于2013-02-03 23:03发表的 :

●转贴

=============================================================

13/02/03(日)21:03 ID:32KW0nrM No.710053   

动画18話剧情有点小小变动(发生事情的顺序),补充一下小说剧情顺序。

=============================================================

原作小说《新世界より》 早季26岁篇。

觉他牵著早季的手,两人一起参与夏祭。
…成年人(人类)扮成怪物模样,向路人倒酒。早季喝了一小口酒。
 ↓
在夏祭,早季看到有小孩子扮成怪物模样。
…觉他搂著早季的肩膀,两人一起欣赏烟火。
后来,觉他去买棉花糖给早季吃,所以早季待在原处等了一会儿。
 ↓ 
早季认为她看到了"年幼时期的真理亚",早季急忙跑了出去,想找那"年幼时期的真理亚"。
觉他看到早季跑了出去,觉他追上早季,并问早季发生什麼事情了。
早季回答:"有个小孩子很像真理亚。"
 ↓
觉他很疑惑八丁标内竟然有蚊子,早季回答说:可能是因为乾(鸟兽保护官)他们回来了。
 ↓
早季看到在河边附近有真理亚他们的幻影,…觉他抱著早季,
并且最后觉他说:"真理亚他们的幻影…是因为早季思念他们的缘故…所以制作出来的幻影。"
早季她内心也接受了这看法,是她自己无意识制作出来的幻影。
 ↓
早季和觉两人相拥了一会儿,
之后早季睁开眼睛看到… 在远处,有个小孩子(实际上是化鼠)扮成怪物模样,
有一个男人(路人)喝了那小孩子(化鼠)给的酒,那男人就倒在地上了,
觉和早季赶快过去查看,发现那男人(路人)死亡了。

另外原著早季在祭典看到的小真里亚的身影是不是就是混进去的小真里亚啊?

---河边附近有真理亚他们的幻影

這是早季制作出来的幻影。

---早季认为她看到了"年幼时期的真理亚",早季急忙跑了出去,想找那"年幼时期的真理亚"。

作者没有真的解释清楚这是谁…. 。
… 毕竟这是35岁早季的回忆录,早季主观的观点还满强烈的,早季她认为是真理亚(亡魂)在守护她。

19话好评~~

这动画只要不崩就是素质就上去了。希望保持。

Re:回 1433楼(苏打饼干) 的帖子

引用第1426楼制造犯罪于2013-02-09 13:38发表的 :
看片可能不大仔细,不过还是想问一下为啥小真里亚的咒力这么强?是天赋么?

并不见得多强,可以对比一下
富子碰上的杀了1000人的恶鬼少年K当时被老师们评价为资质平庸想象力贫乏
觉12岁时大战土蜘蛛,可他也只是学校里表现各方面都一般的小孩
所以是普通小孩子的力量也非常恐怖
引用第1434楼制造犯罪于2013-02-09 19:29发表的 回 1433楼(苏打饼干) 的帖子 :
   忘了还有愧死机构这一说。不过以命换命这种手段也可以吧?

不行,你忘了还有攻击抑制,想以命换命的话连出手都做不到
引用第1436楼klzxs于2013-02-09 19:37发表的 回 1432楼(制造犯罪) 的帖子 :
话说!那猫呢!不还有3只吗!
不能用来对付恶鬼吗!
现在唯一的手段就剩下猫了,不过野狐丸早已安排下对策
所有近身的猫都会被专门保护恶鬼的火枪兵打死

其实光头的心控能力也是很克制的 大范围心控老鼠对付这娃 他也没法抵抗吧
但是便当的太早了啊

引用第1444楼minto24于2013-02-09 23:08发表的  :
其实光头的心控能力也是很克制的 大范围心控老鼠对付这娃 他也没法抵抗吧
但是便当的太早了啊

同意,要是日野没死,后面也就不会那么惨了
不过控制老鼠对付恶鬼,也绕不开攻击抑制和愧死吧
应该直接控制恶鬼大脑解除其攻击,制服后再想手段弄死

明明有这么好用的超能力    只是一个村落用不着靠化鼠补充劳动力吧

处刑用不净猫就行了

引用第1445楼momol于2013-02-09 23:32发表的  :

同意,要是日野没死,后面也就不会那么惨了
不过控制老鼠对付恶鬼,也绕不开攻击抑制和愧死吧
.......
这么好用的控制能力就没别人会么?控制人心这个不会触发愧死么,觉得好像可以用来利用钻空子嘛

引用第1447楼哥特式lolita于2013-02-10 00:31发表的  :

这么好用的控制能力就没别人会么?控制人心这个不会触发愧死么,觉得好像可以用来利用钻空子嘛

不会才被称为最高咒力持有者不世出天才啊,觉说控制高等动物大脑所需要的想象操作简直不可思议
愧死发生的条件是“意识到自己在攻击同类”,如果控制人心被认定是攻击行为的话,会触发愧死
擦,“直接控制恶鬼”的办法好像不行诶