搜索
楼主: 衛宮切嗣

[新番] 『Fate/Zero』第八話 「魔術師殺し」

其实按照起源弹的设定,对英灵也有很大用啊,不是和Master的回路直接相连的么

引用第2楼Cu_Chulainn于2011-11-20 16:17发表的 :

这句话的感觉……好微妙

刷子他不就是想尽忠结果找错主了么,所以说相性的重要性啊。

引用第5楼⊱♀♂卍卐于2011-11-20 16:20发表的 :
雷奥好歹也知道顺应高文的骑士道,讲师个大纱布在有大帝围观的情势下还下令咒让绿L和黑B联手补刀,高文和迪卢木多的区别就像是得到了伯乐的千里马,和祗辱于庸夫的千里马

只有人选狗,哪有狗选人的道理?

既然被选上了,就算主人再SB,也应该拼命摇尾巴,这才叫尽忠

让你吃草你就要吃草,你不能说狗是食肉的吃不进草让我吃草主人的智商是不是有问题

你必须把主人的命令放在一切之上

枪兵这样的自己的态度放第一,命令永远排后头的你没法信任

已经这么多楼了。。。,

引用第427楼Cu_Chulainn于2011-11-20 16:09发表的  :

伊丽雅在看着你……
那孩子有点特殊。而且因为她的家族违规操作,在圣杯还没提供魔力的时候就进行召唤,似乎也令她度过了一段相当痛苦的时期(所以说那些魔术师到底是怎么对待自家小孩子的,完全不想去理解

之前的圣杯战争,berserker的master都是抽干致死,我也便成为这段历史的痕迹之一了

引用第7楼大十字紅朔于2011-11-20 16:29发表的  :

.......
骑士和狗是有区别的,解释再多也显得多余所以就不再说啥了

引用第7楼大十字紅朔于2011-11-20 16:29发表的  :

.......
你是轮狗还是轮骑士道?还是说你认为骑士=狗?

骑士=狗不是我说的,是老虚和木野子笔下的人说的

头像被屏蔽

引用第10楼大十字紅朔于2011-11-20 16:33发表的  :
骑士=狗不是我说的,是老虚和木野子笔下的人说的  
老虚算个毛,老虚能代表骑士道么,老虚充其量只能代表他自己笔下的骑士道而已

而且别看老虚打脸打的啪啪响但是这货骨子里还是相信骑士道之类理想主义的东西的只是羞于承认而已

忠誠、公正、勇気、武勇、慈愛、寛容、礼節、奉仕

但是双枪兵也没有多少同情的余地啊

引用第406楼f15于2011-11-20 15:31发表的 :
说到骑士道,骑士道的定义里是尽忠更重要?还是讲究fair play更重要?如果两相冲突选择哪个算是骑士道?这个很难说吧。
.......  

FATEEX里有这么一段

红塞巴:你还真是喜欢你的伪娘主君
高文:当然!
红塞巴:他让你当狗你就叫吗?
高文:当然!
红塞巴:他让你砍你的亲朋好友你也砍吗?
高文:别说亲朋好友,主君让我砍谁我就砍,哪怕把地球上的人砍得一个不剩,我的主君也永远是对的,错的是那些被砍的人

「騎士とはな、奉ずるもののためならば、犬畜生にでも成り果てる!!」by(虚淵玄著、吸血殲鬼ヴェドゴニア)

讲师一开始就问了,到底是我更重要还是你自HIGH更重要?

引用第430楼水银之王于2011-11-20 16:16发表的  :

好歹是个远程英雄,补刀不太需要走位的
魔力暴走大秀颜艺,又不是FTG被击中有无敌时间中弹豁免

说来说去你就是搬出一套自己认为的东西战到现在?
你好歹截几幅图装模作样喷喷分镜、或者喷喷剧情剪的不合理看上去还能高端点

saber脑子是一桶浆糊这种事实你们居然都还要扯个十多页……
你们到底有多闲

引用第449楼katharisis于2011-11-20 16:35发表的 :

老虚算个毛,老虚能代表骑士道么,老虚充其量只能代表他自己笔下的骑士道而已

而且别看老虚打脸打的啪啪响但是这货骨子里还是相信骑士道之类理想主义的东西的只是羞于承认而已

我就是说那个大叔吸血鬼和高文都比某人的完成度高

包括库夫林

如果让双枪兵去杀士郎的话他多半下不了手

楼里某人说对了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

引用第453楼大十字紅朔于2011-11-20 16:44发表的  :

我就是说那个大叔吸血鬼和高文都比某人的完成度高

包括库夫林

.......
各人有各人的坚持而已,骑士道碍着你啥事了,那么喜欢好狗就去画个阵招个狗属性的从者吧,按照相性相似原则一定能招出来的

引用第417楼萨拉丁于2011-11-20 15:54发表的  :

这头像,这签名,我笑了。

映像化してこそ ――――
.......
终于遇到愿意吐槽这个的大大啦好感动

2ch的虫仓是个好地方啊,在那呆久了能把虫爷都看成傲娇儿子控……

Re:但是双枪兵也没有多少同情的余地啊

引用第430楼大十字紅朔于2011-11-20 16:12发表的 但是双枪兵也没有多少同情的余地啊 :

FATEEX里有这么一段
红塞巴:你还真是喜欢你的伪娘主君
.......
高文会这样说是因为生前有遗憾吧。曾经把自己的私怨看得高过主公的利益和意志。

引用第436楼⊱♀♂卍卐于2011-11-20 16:20发表的  :
雷奥好歹也知道顺应高文的骑士道,讲师个大纱布在有大帝围观的情势下还下令咒让绿L和黑B联手补刀,高文和迪卢木多的区别就像是得到了伯乐的千里马,和祗辱于庸夫的千里马
这个要加一。我觉得高文也是真心喜欢主君才能坚持那样极端的精神,不管是亚瑟王还是雷奥都是很光明的类型
如果碰上一个根本和亚瑟差到十万八千里的人,他也会挣扎的吧。我想。

各人想法不同,我自己还是不觉得服从度是骑士道唯一标准。

引用第455楼katharisis于2011-11-20 16:45发表的 :

各人有各人的坚持而已,骑士道碍着你啥事了,那么喜欢好狗就去画个阵招个狗属性的从者吧,按照相性相似原则一定能招出来的

哎呀讨论问题,不要张嘴打人好不好所以说现在的孩子啊(碎碎念

老虚不是早说了嘛,高贵的东西才有摧毁的价值,珍贵的东西才无法得到。凡是他喜欢婊的,自然是他觉得难能可贵的,比如沙耶的爱情,鬼哭街的亲情(哎?),小圆的希望,FZ的骑士道

引用第455楼katharisis于2011-11-20 16:45发表的  :

狗从者倒是没有,狗master还真有

就知道楼刷那么快是因为在战
唯一的作用就是可以数军刀厨吧……

引用第460楼shadowfr于2011-11-20 16:54发表的  :

狗属性从者倒是没有,狗master还真有  
仿佛已经发现了自古Lancer都跟狗有所联系这一若隐若现的真理

我就知道你们今天要轮SABER

我来给saber洗地吧……

其实归根到底,错的还是切嗣。

打比方的话,切嗣就是司令,saber是他手下的军队。

切嗣供给saber魔力,就相当于军队必须要服从指挥才能得到补给。

军队一开始当然是服从司令的,毕竟,没有司令,军队就没办法上战场去烧杀抢掠,也得不到补给。但是,“服从”和“忠诚”是两回事,忠诚的人不会反水,但服从的人反水,并没有任何问题。

第8话里出现的问题,只能说是切嗣作为司令,没有领袖风范,一意孤行,不肯听取下属的意见也就算了,无视下属那根本是践踏对方的尊严。

在这种情况下,军队凭什么给你卖命?信任的建立是双方共同的努力,我看到saber一直在努力想要了解切嗣,哪怕反对、吵架,这也是一种沟通。

但切嗣自以为上来就能看透saber,所以认为“沟通了也是白沟通”,本着这样的态度,结果被saber的行动摆了一道,有什么好抱怨的?

saber的反心,其实是切嗣一手造成的,最后切嗣被反了,也是活该。反的就是你!

当然,saber在第8话里也有问题,不过,那是策略上的问题,而不是人品上的。她是想要圣杯的,后路没有想好,对付令咒的办法也没有想好,就反了,最后的结果只会是跟着切嗣一起挂掉罢了。

这一点上,就要学金闪闪了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第349楼水银之王于2011-11-20 12:46发表的 :

抗毛咒,令咒能抗还有两代枪兵悲剧么
令咒召唤,人直接就瞬移回去了,哪有你抗命的时间。退一步,就算不要求Saber对讲师补刀,Saber最少也会保证Lancer没法对切嗣下手

另外,一枪打废讲师之后,不马上莫桑比克,还等到Lancer那边跟Saber互述衷肠之后才想起要补刀,说你切嗣职业谁信啊

你不知道saber有  对  魔  力  吗
瞬移。。土狼也用过。。。只不过没成功。。

嘛,你们不是说塞巴没脑嘛,虽然塞巴和枪兵也差不多,但是切丝从来没有尝试和塞巴沟通过,所以不是塞巴一个人的责任

相比起来没人说枪兵我更难以理解啊

当然如果你只是想遵循原则,那么一开始这么说就是了,别人也更好给你安排,偏偏非要说自己在尽忠,但是心里又在抱怨,这种口里不一的最难整

哎我体会太深刻了…

这次16页了竟然还在主题上 不容易啊

自从被人吐槽神父晨练后 我已经无法以正常的心态再看那段了

下午重看bilibili字幕组版看到自己写的诗有种被NTR的感觉

引用第466楼大十字紅朔于2011-11-20 17:03发表的  :
当然如果你只是想遵循原则,那么一开始这么说就是了,别人也更好给你安排,偏偏非要说自己在尽忠,但是心里又在抱怨,这种口里不一的最难整
.......

他的本质是这样没错,除了也许连心里抱怨都不敢,哭丧脸倒是忍不住的
不过他好像是夸下尽忠的海口之后,才慢慢觉醒好像给教授(+索拉)尽忠有点痛苦,而遵循原则和塞巴大帝等人共斗很快乐
虽然也许有人会觉得这样很不好,但我反而最喜欢这样的枪兵料理了

引用第465楼pf67于2011-11-20 17:02发表的  :

你不知道saber有  对  魔  力  吗
瞬移。。土狼也用过。。。只不过没成功。。
fate里面唯一用令咒瞬移过得不就是saber,fate线打rider的时候

引用第468楼yyy219389于2011-11-20 17:08发表的  :
下午重看bilibili字幕组版看到自己写的诗有种被NTR的感觉
拍,安啦,爱撕衣好多精妙的段子都被NTR好多遍了。。。

引用第466楼大十字紅朔于2011-11-20 17:03发表的  :
嘛,你们不是说塞巴没脑嘛,虽然塞巴和枪兵也差不多,但是切丝从来没有尝试和塞巴沟通过,所以不是塞巴一个人的责任

相比起来没人说枪兵我更难以理解啊

.......

saber才不是脑残,相反她非常聪明,非常有原则。

所谓脑残,就是那种愚忠之臣,哪怕皇上酒池肉林,也依然认为他是天子,只懂得苦谏,却无所作为。

而saber明显是那种会“清君侧,诛奸臣”的类型,有自己的判断。一而再,再而三沟通失败,她当然会觉得切嗣有问题,心里为什么不能有小九九呢?当然,这个小九九打得不是很好,会危及到saber自己的安全,但是切嗣会不会死,saber不在乎又如何?

本来圣杯战争就是你出钱粮我出人,一种交易罢了,三个令咒将身为凡人的master和强大的servant拉到可以对等谈判的基础,没有谁忠于谁的问题。

说起来切嗣毕竟只是一个佣兵,情商0,传达力0,虽然说身边有两个女人。不过爱丽是人造人,对于她来说,切嗣就像白马王子一样,把她带出了枯燥冰冷的魔术世家,与其说爱丽认同了切嗣的理念,还不如说一个没有自我主张的人造人被切嗣上了,又洗脑了。舞弥就不谈了。

所以切嗣虽然自以为“身边有能理解自己的人”,但实质上身边的都是无主张见解的人,遇到思想性很强的saber,就没辙了。

毕竟,saber作为领袖,面对各种宫廷斗争,整合全英格兰的时候,切嗣的爷爷的爷爷还没出生呢,这种无口男怎么可能当saber的上司?

头像被屏蔽

讲师要悲剧

枪兵真你妈吐了,嘴里说要好好服侍一位主人,结果只想着自high

引用第426楼雁夜叔叔于2011-11-20 16:06发表的  :

倒是我还能死撑爬回虫仓。
[strike]
战斗续行A什么的我才不会吹嘘
[/strike]

笑了……

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第472楼时间守护者于2011-11-20 17:20发表的  :

saber才不是脑残,相反她非常聪明,非常有原则。

所谓脑残,就是那种愚忠之臣,哪怕皇上酒池肉林,也依然认为他是天子,只懂得苦谏,却无所作为。
.......
脑补的真多
可惜TM的saber本质上不过是个吉祥物+打手罢了

头像被屏蔽