搜索
楼主: 衛宮切嗣

[新番] 『Fate/Zero』第八話 「魔術師殺し」

假如切嗣召唤出的英灵是和传承记述相同的“成年男性”亚瑟王的话,他也不会拒绝Servant到这个地步吧。应该会只是毫无感情、冷淡地进行最低限度必要的交涉。将本来这样就可以了结的行动贯彻为“无视”的态度,换句话说就是巨大的情绪化反应。
原作原话

我记得应该还有更详细的阐述,为什么切嗣和SABER一句对话都没有,这是切嗣的原则问题。但是我找不到哪里有写,可能是我记错了吧……

引用第582楼cuchulain于2011-11-20 20:34发表的  :

“Saber再怎么说也好歹是当过王的人,光鲜事的背后有人干脏活这点就算反感也至少会多多少少理解其价值”
要是saber愿意无视caster会有这么多事?
唔……
后期切丝阴了刷子害他在跟saber的决斗中自杀,然后又把教授一家灭门,最后还把包括saber在内的英灵骂的一钱不值——但是saber很快就理解了他的意思并且承认他是这次战争中最有资格得到圣杯的人

所以说去试试和根本不试还真是有着点区别的

而且如果saber作为骑士把caster虐杀幼童的行为当做没看见那她真是丢脸到家了

头像被屏蔽

引用第600楼lcn于2011-11-20 21:05发表的  :

原作原话

我记得应该还有更详细的阐述,为什么切嗣和SABER一句对话都没有,这是切嗣的原则问题。但是我找不到哪里有写,可能是我记错了吧……

记得还有一段是讲切嗣对SB本身也有点愧疚之情,他内心不能接受明明是一个女孩却为何会被供上王位这种残忍的事情。
不过某位砖家说了这楼不许讨论原作,脑补动画就行

……
…………
………………
……………………
…………………………

Master……

戏服下
对不起我完全没法用正常态度对待这集笑的死去活来是怎么回事我靠……

头像被屏蔽

引用第605楼cuchulain于2011-11-20 21:15发表的  :

切嗣在知道了过去拔出插于岩石中契约之剑的.其实是豆蔻年华的少女的事实真相之后,在心中涌现出了对一切关于亚瑟王的传说所无法掩饰的愤怒。
  “那个人,大概是在对你那个时代的,围绕在你身边的人们感到愤怒吧。对那些将名为‘王’的责任推到一个娇小的女孩子身上的残酷的人们。”
  “那是没有办法的事。自从拔出石中剑那一刻。我已经有了觉悟。”
  似乎没有显露出任何屈服,Saber的表情依然冷静而清澄。爱丽丝菲尔对那样的她有些困惑的微微摇了摇头。
.......

犬爷今天英勇奋战了一天了,我崇拜你啊
幸运什么的再也不提了

引用第602楼cuchulain于2011-11-20 21:12发表的  :
“切嗣对于Saber的无视,说到底就恰恰暴露了切嗣的软弱。现在的切嗣为了保存自我已经是筋疲力尽了。他已经没有精力接纳Saber,甚至没有多余的精力与骑士王交流沟通。”
.......
这个原因挺合理的

引用第578楼allen·song于2011-11-20 20:16发表的  :
老外评论:

人们在幻想嘉年华中嘲笑枪兵的幸运,却未曾想神父才是幸运最低的
他被士郎这个新手捅死了
他死于自己送给凛的匕首
他命令枪兵自杀,却被枪兵所杀,当然也许枪兵喜欢凛,吸引女性是枪兵的传统
HF线,他被黑樱揍了,并在和士郎决斗的最后一秒输掉
天下间有比这些更悲剧的人吗?

.......
麻婆最后在和切丝搅基中把自己后半辈子的RP败光了,时髦值也败得差不多了

引用第570楼时间守护者于2011-11-20 19:52发表的 :

“鲁莽”这个评价是建立在“为切嗣赢得胜利”这个前提条件下的,saber现在认为切嗣不靠谱,你认为她出战是为了切嗣么?这一战里saber做的一切都是贯彻自己的理念,而不是为切嗣去赢得胜利。

退一万步说,saber什么都按切嗣说的去做,而且切嗣主角光环大发威,其他master都变弱智,最后赢了圣杯又如何?saber还是会被切嗣阴到,那才是真蠢。
.......

我对“鲁莽”这个评价是建立在“废了左手还要分散战力出战”这个前提下的,当然“为切嗣赢得胜利”这是你的理解虽然我看不懂。
我小说看得少,就说动画里吧,当切嗣还在为小三没走而庆幸战力集中的时候,saber居然去单挑了 ,我想当时切嗣的心里一定有上百万只羊驼飞奔而过。再说“为切嗣赢得胜利”这个,愿望可以有不同,但前置条件都是取得圣杯吧,就这点来说任一master和servant目的都相同,否则还打个P啊,搁置争议共同开发不完了,这还分为谁不为谁的,也太小家子气。而且我记得在刚召出那集的时候,saber已经通过“夫人政委”进行了思想上的沟通,并对切嗣的愿望表示认同同时声明愿意一起取得胜利,才过几集啊,就贯彻理念去了?

引用第578楼allen·song于2011-11-20 20:16发表的  :
老外评论:

这话棒极了!
三组战斗同时进行,这可比第五话更厚道
但是第五话黑骑士碉堡了不是吗,他一个人的抢眼程度超过了三组人。
.......

如果能和自己的爱人大战一番幸运低也值了啊,
麻婆也算是先上船后买票了,票子还是10年后才买的
这跟这辈子给你用不完的钱但你必须死,结果“必须死”指的是老死啊!

你看2个枪兵

引用第604楼迪卢姆多于2011-11-20 21:13发表的  :
……
…………
………………
……………………
…………………………
.......

刷哥进入了这个状态吗 http://www.bilibili.tv/video/av170132/

切嗣不理睬傻巴的根本原因不是蘑菇在fsn里说的“切嗣只和傻巴讲过三句话”吗?
尽管虚渊花了很多笔墨想把这件事说圆,从效果看还是比较别扭

引用第602楼cuchulain于2011-11-20 21:12发表的  :

“Master,你这个人……你究竟想要卑鄙到何种地步?!”
  Saber高声怒斥,爱丽丝菲尔也感觉心中隐隐作痛。现在Saber的愤慨.与昨晚受到Rider的嘲弄以及Caster大放厥词时产生的怒火不同——从某种意义上说是一种更加激烈的愤怒。
  “卫宫切嗣大人,您在侮辱英灵。
  我是为了避免血流成河,才参加到这场战争中来的。争夺圣杯,不要无谓地流血,把牺牲降到最低,一个人代替千军万马背负着命运的使命,在此竞争……这才是我们Servant应作的事情。
.......
森林战之前saber的心态大概是追着@你你都不理老子,索性上人身攻击算了,结果人身攻击都被切丝无视了

枪组脱落切丝说出了心里话之后,saber是承认了切丝有资格得到圣杯的,贴原文太蛋疼了不消耗看帖诸君的滚轮了

头像被屏蔽

引用第614楼cuchulain于2011-11-20 21:33发表的  :

就算其手段和道路是无法容忍的邪恶——追求圣杯的信念却是纯洁无私的。不得不承认,如果这场战争中有值得获得圣杯的Master,那就绝对应该是卫宫切嗣。

没用啊,手段和道路依旧无法容忍,而且直到最后saber也没和切嗣有什么交流
太太失踪后saber还跟切丝碰上一次,照例被切丝无视了,再去@人家也是自讨没趣不是

saber的性格和身份是不可能认同哪怕是容忍切丝的做法的,能在结果上承认对方已经十分好了

引用第611楼f15于2011-11-20 21:23发表的  :

刷哥进入了这个状态吗 http://www.bilibili.tv/video/av170132/

并没有。
我只是在考虑要不要去报名执事教程之类的事情。
很多人都想看的是主人和奴仆而不是主君和臣下。
我是主君的臣下,因为我认定凯奈斯是主君。
我不反对用忠犬这种形容词来形容我的骑士道,但是请记住英灵是否能和魔术师走到最后是英灵自己的选择。
虽然我们——所有的servant,是被作为祭品受到蒙蔽回到现世,但是我也心存感谢。
虽然凯奈斯大人对于骑士来说不是最好的主君但是我并不想改变初衷。
但是无论哪个国家的臣下之道都不是愚忠。
愚忠的是奴仆,不是臣下。

不过这些都没关系。
凯奈斯大人,我的主君。
作为你的骑士,绝不会在这种时候离开你。

引用第612楼wx41122于2011-11-20 21:24发表的  :
切嗣不理睬傻巴的根本原因不是蘑菇在fsn里说的“切嗣只和傻巴讲过三句话”吗?
尽管虚渊花了很多笔墨想把这件事说圆,从效果看还是比较别扭
「……以一句话来说,他是典型的魔术师。只对自己的目的有兴趣,不管有什么障碍都加以排除。在他身上,几乎看不到人类的感情。在我战斗期间他只跟我说了三次话。……我想也不用说那是什么话了」
「……一言で言ってしまえば、彼は典型的な魔術師だった。己が目的にしか興味はなく、阻むモノは何であろうと排除する。およそ人間らしい感情など、彼には見あたらなかった。
 私が戦いを通して話しかけられたのは三度だけです。……それがなんであるかは、言うまでもないとは思いますが」
在SN游戏里就被定死了,第四次时如果不是爱丽关系会更差吧
本以为讨论楼里剧透防不胜防参与讨论的基本是对原作有所了解
有原作的前提下对后续发展不知情的观众以目前的展开做出的猜测是可能被打脸的,FZ本就是单结局改动应该不会很大

抽成啥样了

[strike]我就知道我一告白就会风怒[/strike]

引用第218楼katharisis于2011-11-20 02:36发表的  :

不是每个人的起源都适合做起源弹啊,像白纯里绪的吃那种战斗中有毛用啊让对方肚子饿而丢失战意么

这个武装感觉好像超厉害啊!
怎么会因为肚子饿丢失战意啊这个明明是buff

引用第593楼时间守护者于2011-11-20 20:53发表的 :

这是动画讨论楼,你拿小说来干什么?根据前8话剧情,足够婊切嗣婊到死了。我讲的切嗣不沟通最后导致吃瘪的情节,都是动画里的。

如果我有脑补,你指出来啊,现在只能看到你这个原作党在脑补别人脑补。

就这种底你还在这战个屁啊。。有赢的可能吗。。

回 619楼(迪卢姆多) 的帖子

祝您下回遇到个最好的主人

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 527楼(时间守护者) 的帖子

引用第560楼handing于2011-11-20 19:37发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 527楼(时间守护者) 的帖子 :

没关系,只要别人看不出,魔术不泄露,魔术协会才懒得管他们(何况看上去像普通恐怖袭击)。教会也就是善善后而已,没看到第五次整个学校都那样了也没什么人得到处罚--
第五次需要抬头看看监督者是谁……

引用第605楼cuchulain于2011-11-20 21:15发表的  :

切嗣在知道了过去拔出插于岩石中契约之剑的.其实是豆蔻年华的少女的事实真相之后,在心中涌现出了对一切关于亚瑟王的传说所无法掩饰的愤怒。
  “那个人,大概是在对你那个时代的,围绕在你身边的人们感到愤怒吧。对那些将名为‘王’的责任推到一个娇小的女孩子身上的残酷的人们。”
  “那是没有办法的事。自从拔出石中剑那一刻。我已经有了觉悟。”
  似乎没有显露出任何屈服,Saber的表情依然冷静而清澄。爱丽丝菲尔对那样的她有些困惑的微微摇了摇头。
.......
说到底,切嗣这样的态度跟土狼”不能让女孩子去战斗“的发言出发点差不多,方式上冷处理与否的区别而已。老爸和儿子真像。
基本上对于Saber切嗣就是不关注不认同不信任不讨论不合作,说实话要是换成别的三观不正英灵遇到这样的待遇指不定啥时候就把切嗣捅了,Saber这种也就露出一脸怨妇相,消极怠工而已,已算对得起他了。
所以说也没必要把切嗣当成魔武双修计略无双,稍微质疑下就像被人侮辱了祖宗一样。独自遇上Lancer这件事他自己至少有一半责任。

不过话说回来,想靠战略战术赢得圣杯战争那真还是笑话。

夫人啊还是你最美了~~~~

[strike][/strike][主题]有预知科的同事吗,进来下(三代以下魔术师免进)

事情是这样的,我现在在远东的一个城市参加一个叫做圣杯战争的魔术竞赛
  (虽说是竞赛但到现在为止除了几只老鼠之外都没有看到像样的对手真无聊,啊,这不是重点,回归主题)
  从刚才开始我就进入了一个梦境,梦见自己身处一个风景秀丽的山崖,山崖上生活的居民都是直立行走的牛,哼,明明是畜生却做出人的样子
  更加奇怪的是,我为了这次魔术竞赛所召唤的使魔“Lancer”也在这个梦里,他身边还有一个黑乎乎的似乎是叫做“Berserker”的使魔,而且他们好像还在合作写一本书?这真的很奇怪,正好手边有电脑就发了贴
  有没有预知科的解释一下这种现象?在线等

引用第623楼水银之王于2011-11-20 22:16发表的  :

说到底,切嗣这样的态度跟土狼”不能让女孩子去战斗“的发言出发点差不多,方式上冷处理与否的区别而已。老爸和儿子真像。
基本上对于Saber切嗣就是不关注不认同不信任不讨论不合作,说实话要是换成别的三观不正英灵遇到这样的待遇指不定啥时候就把切嗣捅了,Saber这种也就露出一脸怨妇相,消极怠工而已,已算对得起他了。
所以说也没必要把切嗣当成魔武双修计略无双,稍微质疑下就像被人侮辱了祖宗一样。独自遇上Lancer这件事他自己至少有一半责任。

.......
你前提就不对
三观不正的英灵根本就不会受到这样的待遇

回 625楼(ケイネス) 的帖子

这种问题,请我会卖萌的助手f15为您解答好了。(他愿意的话)

引用第625楼ケイネス于2011-11-20 22:54发表的  :
[strike]undefined[/strike][主题]有预知科的同事吗,进来下(三代以下魔术师免进)

事情是这样的,我现在在远东的一个城市参加一个叫做圣杯战争的魔术竞赛
  (虽说是竞赛但到现在为止除了几只老鼠之外都没有看到像样的对手真无聊,啊,这不是重点,回归主题)
  从刚才开始我就进入了一个梦境,梦见自己身处一个风景秀丽的山崖,山崖上生活的居民都是直立行走的牛,哼,明明是畜生却做出人的样子
.......

这戏服……233

引用第625楼ケイネス于2011-11-20 22:54发表的  :
[strike][/strike][主题]有预知科的同事吗,进来下(三代以下魔术师免进)

.......
教授你可以试试去玩一个叫做魔兽世界的游戏~~

引用第616楼迪卢姆多于2011-11-20 22:03发表的  :

并没有。
.......
你可以考虑下次找一个基佬当主公——比如五贤帝之一的勇帝哈德良。这样你们就完全没有矛盾了,可以同心同德地踏上追求胜利的征程。

引用第151楼云归无处于2011-11-20 00:52发表的  :
另外寸劲这里制作组明显业余了……夫人绑的这个姿势高端无比,发不出寸劲的……
寸劲要全身肌肉调动,手举着的情况下没法利用那一点空间发力的
所以说日本的制作组更精通的是如何"紧缚". -___-!

翻原文这部分也挺有趣的,关于时间问题:

血腥味愈发浓重。缠绕在盔甲边上的泥泞阻止了Saber的脚步。
  Saber身后扬起尘土的地面上,飞起的尘土浸满了充足的湿气。那湿气并非是雨水所致,而是赤红的鲜血。
  那是令人作呕的臭味。周围是一片血海。Caster究竟实施了怎样残忍的杀戮,才会出现这么令人难以忍受的场景?Saber一想到这里,就觉得心里痛苦万分。
  而且被残杀的都是年幼可爱的孩子们。Saber想起了在水晶球里看到的那些因恐惧而放声大叫的孩子们。这还是刚刚发生的事情。就发生在几分钟之前,在Saber飞身进入森林之前。
  那个时候还是活生生的孩子。现在已经变成了七零八落的骸骨。

这一段说明以Saber的脚程,从城到与Caster的战场,至少要几分钟时间。这里Saber的行动符合自己的原则,应该没有划水的嫌疑。

在水晶球中倒映出的林中战势决不是一个乐观的情形。
  Saber面对不断袭击而来的怪兽触角,一步也不退让,还是保持着迅猛的攻击态势。当Saber一挥手中那把无形的利剑,空中就有一只只的怪物被劈成两段。而且那成群的触角都不能靠近身为Servant的少女一步。
  Saber完全可以抵御魔怪的攻击,但那些魔怪像波浪一样一波又一波地袭击而来——这也意味着Saber已经进入了全力防御的窘地。
  Saber虽然可以凭借猛烈的剑术打退敌军,可是Caster只是在远处游刃有余地观看着她奋力而战的样子而已。Saber甚至连一步也没有接近那个身为魔怪首领的Caster。
  具有触角的魔怪在被砍断的地方不断地生出新的触角。而且从浸染了整个大地的血水处也不断地涌出无穷无尽的魔怪。这些魔怪把Saber围了一层又一层

这一段说明Saber没有也无法采用打带跑的斯巴达克斯战术,有理由认为,Saber+Lancer与Caster的战场没有发生大的改变,也就是离城的距离还是“以saber脚程要几分钟”。

之后讲师中枪被KO,与此同时Lancer感应到主人危机,与Saber简单交流后灵体化回援。假设这段交流属于神交不耗时。
在切嗣换成Calico补刀的时候Lancer抵达现场。

推论:
1.灵体化Lancer脚程跟Saber差不多,在这几分钟内切嗣在欣赏讲师的ahe颜忘了补刀——以切嗣的行事这不太可能
2.灵体化Lancer脚程比Saber快很多,几乎瞬间就抵达了现场——这就不存在Saber放不放Lancer走的问题了
3.灵体化Lancer脚程跟灵体化Saber差不多,只要有心Saber还是能跟住Lancer的——这个情况比较复杂,Saber比较特殊似乎在FSN里没有灵体化过,FZ中缺乏相关描写。不过这就很可疑了,救人如救火的时候为何不灵体化赶过去而是肉身跑几分钟?这一推论应不成立

结论:
Saber想不想放Lancer回去还真不重要,态度问题是一回事,实际情况是能力有限跟不住啊……

[strike]undefined[/strike][主题]有预知科的同事吗,进来下(三代以下魔术师免进)

.......

虽然我不是预知科的也不知道是第几代
但我可以很清楚的知道你是个大杯具丫

回 627楼(长江骑士) 的帖子

人家都说三代以下魔术师免进,我这种无机物还是算了

神父这个变态是有多嫉妒切丝的老婆啊!他就是不能接受基友不跟他搅基而和女人好吧。。。他是有多自恋多扭曲啊
我说神父在和树木做运动的时候,爱丽和舞弥不论谁不能赶紧上去补一刀么,就在那看着神父把运动做完
问一下那个解释起源弹的是谁啊?

刷哥又进入那个状态了吧(哎呀我又说了帅气的台词呢!!)

引用第623楼水银之王于2011-11-20 22:16发表的  :

.......

出不了线换教练这种事情发生在国足这茬就够了。
事后观点上看哪个角色都是2B
但当时情况来看SB放走忠仆就是原则上的问题了,切嗣也批了一顿
SB本身也不是普通英灵,没有灵体化瞬间到主人身边的行动力,
靠令咒强制执行保护自己的话从你的事后观点上来看这事比被忠仆抢先赶到场而没有一次性干掉叫兽还要愚蠢  

这种观点一次两次就可以了,说久争多了就变味道了。
毕竟作品摆在那里,剧情已经像C叔召的大海魔一样敦实地杵在那了,没必要
再婊下去就算维护方说出”有种你去写一本“也不为过了

= = 鲜花的起源是禁忌,又不是乱伦。。。打出来会是什么效果。。。

标题

(!英灵座具现交流系统产生漏洞了嘛英灵emiya快去检查一下服务器。)

我的主君您看到兰斯洛特卿了啊……
不过您看错了一点,我和他写的书不一样。
兰斯洛特卿的《带着皇后去私奔》一直占据英灵座bbs的阅读榜首。
我写的那本叫《被公主ntr的悲惨生活》……不知道为什么读者都说我应该把这本书转去里区……