搜索
楼主: 衛宮切嗣

[新番] 『Fate/Zero』第八話 「魔術師殺し」

Re:Re:Re:Re:Re:回 527楼(时间守护者) 的帖子

引用第550楼时间守护者于2011-11-20 19:22发表的 Re:Re:Re:Re:回 527楼(时间守护者) 的帖子 :

魔术师用魔术随意杀人原来和教会没关系啊?还是说切嗣来一句”我没用魔术哦,那些C4都是我一个个很辛苦手动放上去的”就没事了?
没关系,只要别人看不出,魔术不泄露,魔术协会才懒得管他们(何况看上去像普通恐怖袭击)。教会也就是善善后而已,没看到第五次整个学校都那样了也没什么人得到处罚--

黑出优越感这点上做的相当成功

引用第552楼xpb881008于2011-11-20 19:26发表的 :

非英灵触碰不到圣杯

.......

按FHA的做法把其他master的手砍了不就行了吗?反正切嗣早就不想要saber了。。。另外我也觉得在那种时间条件下不可能做到面面俱到,而为saber鲁莽迎战行为“洗地”到那种程度已经很了不起了。

说真的,到底有多少人是认认真真老老实实啃完了原作小说而不是靠着自己脑补一目三行看完小说的?一段话下来,贴一屏原文就够扇耳光了。
散了吧,自己好好拿起小说一个字一个字再读一下。

Re:Re:Re:Re:Re:回 527楼(时间守护者) 的帖子

引用第550楼时间守护者于2011-11-20 19:22发表的 Re:Re:Re:Re:回 527楼(时间守护者) 的帖子 :

魔术师用魔术随意杀人原来和教会没关系啊?还是说切嗣来一句”我没用魔术哦,那些C4都是我一个个很辛苦手动放上去的”就没事了?

杀人的确不对,不过动画里教会对Caster发出讨伐令主要着重的是他在连续杀人事件里好不掩饰魔术痕迹吧,从老神父和时臣的对话里来看的话。那次炸楼过程好像还真看不出什么魔术痕迹,这种事情应该教会不会管交给警察吧?

个人意见,请勿战

引用第563楼sschamy于2011-11-20 19:38发表的  :
说真的,到底有多少人是认认真真老老实实啃完了原作小说而不是靠着自己脑补一目三行看完小说的?一段话下来,贴一屏原文就够扇耳光了。
散了吧,自己好好拿起小说一个字一个字再读一下。
这是动画讨论楼

回 565楼(level0) 的帖子

你确定战的内容里仅限于动画了?
按你的说法,上面战的都是在搞笑了(虽然的确有点搞笑

圣堂教会

在『Fate/stay night』的世界中,也存在我们所认识的天主教会。其影响力以西欧圈为中心遍及世界各地。诉说神的爱、救济穷苦与患病者是他们的主要目的,不过在其里侧,存在着执行特别目的的秘密组织。那就是“圣堂教会”。
 他们的目的,在于“歼灭异端”。用神秘的技巧玷辱神、杀害人类、扰乱世界,还有歪曲掉运行世界的法则――神之真理。这些全都是异端、理应被扑灭的存在。但是,异端的力量庞大。吸血鬼的牙或是魔术的子弹,能够轻易破坏掉人的肉体。因此教会有着代行者、骑士团和第八秘迹会等强大的“王牌”。
 在血流漂杵的抗争的最后,到了现代终于和魔术协会建立和睦关系(但是不为人知的私斗从未停止)。另外,如果魔术协会是只把“到达根源”当作绝对目标的同业者混杂家庭,圣堂教会就是拥有相同意识形态的同胞集团。靠“信仰”这个独一无二的羁绊连系起来的他们无比团结,与魔术协会那种内讧和互不信任并无缘分。这就是他们 “作为组织的强大”。虽然会因教义解释的分歧而互相责难,但那只不过是为了寻求“更善”的理性讨论而已。

排除异端的代行者
 教会专属的处刑人。用来痛斥吸血鬼、魔兽和魔术师等“不存在于圣堂教会教义内的异端”,纯粹的战斗人员。亲自兼任处刑执行之任务的“异端审问官(Inquisitor)”。
 有外部的人混在一起,而他们进行的不是驱除恶魔(Exorcist),而是直接葬送恶魔的扑灭恶魔(Execution)。
 虽然无须怀疑代行者们对教会和神的忠义之心,但是人格上脱离世间一般价值观和道德观的人可以说是大有人在吧。

设定摆在这了,至于老爹炸楼用的C4不是魔术什么的你们自己斟酌吧

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 527楼(时间守护者) 的帖子

引用第564楼Geyorkias于2011-11-20 19:40发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 527楼(时间守护者) 的帖子 :

杀人的确不对,不过动画里教会对Caster发出讨伐令主要着重的是他在连续杀人事件里好不掩饰魔术痕迹吧,从老神父和时臣的对话里来看的话。那次炸楼过程好像还真看不出什么魔术痕迹,这种事情应该教会不会管交给警察吧?
.......

我觉得主任那么那么那么那么~牛逼的魔术工房不一定炸干净了。教会应该也会进场清一下吧。虽然不一定有警察到的快就是了。

随意杀人教会会派代行者来找麻烦是你先提出来的,我很好奇你是怎么得出这个结论的?靠脑补么?
就算有人找麻烦也是协会的人来找麻烦吧

引用第562楼pip于2011-11-20 19:37发表的  :

按FHA的做法把其他master的手砍了不就行了吗?反正切嗣早就不想要saber了。。。另外我也觉得在那种时间条件下不可能做到面面俱到,而为saber鲁莽迎战行为“洗地”到那种程度已经很了不起了。

“鲁莽”这个评价是建立在“为切嗣赢得胜利”这个前提条件下的,saber现在认为切嗣不靠谱,你认为她出战是为了切嗣么?这一战里saber做的一切都是贯彻自己的理念,而不是为切嗣去赢得胜利。

退一万步说,saber什么都按切嗣说的去做,而且切嗣主角光环大发威,其他master都变弱智,最后赢了圣杯又如何?saber还是会被切嗣阴到,那才是真蠢。

现在发现切嗣不靠谱还不赶快拉开点距离。

引用第537楼cuchulain于2011-11-20 19:08发表的  :

你告诉我行动上哪里不协调了
“共同行动的方式上获得相当程度的妥协”你指望切嗣怎么和saber妥协?堂堂正正出去打?
一句话不说,你要怎样也好我不管,你打你的我打我的,哪里有半点协调性了?
可以做的事情很多,明确双方的立场、目的、方针,哪些事情Saber你愿意干,那些命令会引起你的反感。你要正面跟人servant打,那我到背后阴人master,你不要做多余的事行不行?/我知道你是一个志向高洁的骑士,不过我们有合作获得圣杯的共同目的,手段不同但可以求同存异好不好?/我的手段是肮脏了点,不过对面也不是啥好人/尽快解决战斗避免不必要的附带伤害/我们分头迎战,有什么情况马上联络,必要的时候迅速支援/……要怎么说都行。

放在动画里这叫嘴炮洗脑,现实中叫思想工作、协商、妥协,是正常的专业处理方式。切嗣有做过?

引用第567楼⊱♀♂卍卐于2011-11-20 19:49发表的  :
圣堂教会

在『Fate/stay night』的世界中,也存在我们所认识的天主教会。其影响力以西欧圈为中心遍及世界各地。诉说神的爱、救济穷苦与患病者是他们的主要目的,不过在其里侧,存在着执行特别目的的秘密组织。那就是“圣堂教会”。
 他们的目的,在于“歼灭异端”。用神秘的技巧玷辱神、杀害人类、扰乱世界,还有歪曲掉运行世界的法则――神之真理。这些全都是异端、理应被扑灭的存在。但是,异端的力量庞大。吸血鬼的牙或是魔术的子弹,能够轻易破坏掉人的肉体。因此教会有着代行者、骑士团和第八秘迹会等强大的“王牌”。
 在血流漂杵的抗争的最后,到了现代终于和魔术协会建立和睦关系(但是不为人知的私斗从未停止)。另外,如果魔术协会是只把“到达根源”当作绝对目标的同业者混杂家庭,圣堂教会就是拥有相同意识形态的同胞集团。靠“信仰”这个独一无二的羁绊连系起来的他们无比团结,与魔术协会那种内讧和互不信任并无缘分。这就是他们 “作为组织的强大”。虽然会因教义解释的分歧而互相责难,但那只不过是为了寻求“更善”的理性讨论而已。
.......

麻婆参加圣杯战争算不算违反这个设定?

回 572楼(时间守护者) 的帖子

对于时臣的话,璃正也严肃地点头表示赞同。圣堂教会的中立立场已经成为一句空话,出于自己的考虑,教会也参与到这场圣杯战争中了。
话虽如此,绮礼也无法质疑其中是非。既然教会的意向十分明确,那么作为一名执行者就只能忠实地去完成任务而已。
“绮礼,你将以派遣的形式,从圣堂教会转属到魔术协会,成为我门下弟子。”
以上原文不多说了

saber就是个笨蛋
这笨不是体现在他放了lancer
而是体现在考虑问题不周全,完全没有考虑过老师还有令咒
其他方面我觉得问题不大
1.即使saber和老爹关系不好,互不信任。但起码saber并不会背叛他,所以不存在故意放走lancer害死自己主人。且基于圣杯本身,他们的利益起码saber认为是共同的。
2.所以saber把lancer放跑只是因为强烈信任,就像在和lancer联手时候毫不介意把自己的背后暴露给未来的对手。如果lancer是个卑鄙之徒,那再saber出招的刹那就可以背后来一下了。
3.纵观整个fate系列,saber考虑问题不周到的次数还少吗?就最近来说,被黄蔷薇暗算那真是笨到家了。

头像被屏蔽

哎哟,军刀蠢又不是一天两天的事了,居然还有人来洗地

我只想说你们轮切嗣中二可以啊,战术什么的能不能算了

老外评论:

这话棒极了!
三组战斗同时进行,这可比第五话更厚道
但是第五话黑骑士碉堡了不是吗,他一个人的抢眼程度超过了三组人。
楼上的,你这么比可不公平,第五话还有金闪闪的法术和大帝的战车呢。
这话真过瘾,我的蛋都要爆了,前两话沉闷的铺垫完全是值得的。
大帝、狂战、我想你们了,快出场吧

我还是不明白麻婆为什么不叫刺客出手,非要自己上

一开始我还以为夫人是用鞭子的,没想到她用来编织了一只鹰

saber和lancer这两个家伙都迂腐得要命

舞弥该不会就这么退场了吧

主任都被打成这样了还没死?

真伤心,这一季和下一季间隔3个月,而这一季马上要结束了

神父比FSN里面强得多啊

所以下集的主题是为爱而争吵吗?不敢想象lancer跟了那个女法师(索拉)之后会是什么样子

神父强个屁,他就是坨屎,他被士郎一刀就捅死了,我没见过这么窝囊的BOSS,金闪闪也不过是个看似强大的绣花枕头,他一样被士郎砍了
回楼上:你的留言就是在浪费大家的时间,你这个渣滓,FZ和FSN不一样

为什么神父用膝盖撞断了树,特写却给在手上,如果是推倒的,也不会拦腰折断
回楼上:那是一种叫做八极拳的格斗术,也许你该多了解下香港电影和李小龙

人们在幻想嘉年华中嘲笑枪兵的幸运,却未曾想神父才是幸运最低的
他被士郎这个新手捅死了
他死于自己送给凛的匕首
他命令枪兵自杀,却被枪兵所杀,当然也许枪兵喜欢凛,吸引女性是枪兵的传统
HF线,他被黑樱揍了,并在和士郎决斗的最后一秒输掉
天下间有比这些更悲剧的人吗?

caster那个血雨太过瘾了
我很好奇那么多血都没有粘在saber身上
有点小失望啊,我知道一个叫d&f(美版地下城与勇士)的游戏,里面有一个相似的技能非常厉害,所以我还期待发狂的法师用喷溅的血攻击saber他们
caster借着血雾逃跑了,我还以为他会被杀死在这里
逃跑不是更好吗?接着他就会拿出比触手军团更邪恶的东西,我们有好戏看了
逃跑意味着更多小孩子要悲剧了

这话很精彩,但总觉得不能算主线,也就是个插曲,太太的BGM美死了
回复:这还不过瘾?看主任和切嗣的战斗令我血压升高,虽然主任留了那么多血都没死,这里有点假

神父终于从一个打酱油的变成了一个劲敌,但很遗憾,我本应会喜欢他的,可惜他对太太出手了。
没错!我也讨厌神父,他太没品了,毫不犹豫地刺穿一位夫人的腹部,并令其丧失大量血液,这人真狗屎!羊驼你个神父!
神父必须死!
不用激动,神父在FSN里死了,三条线都死了

比起知道了剑鞘的秘密,我更高兴的是能够看到太太美丽的小腹~~这辈子值了
太太口中喷血那一段,可把我吓得不轻

saber你终于掌握了咖喱棒以外的攻击方式啊,风王铁锤看起来很不错
接下来枪兵那一刺也很帅!
那一段的BGM超给力!

起源弹介绍的比较好,主任扭曲的脸和蠕动的身体很好地诠释了它的效果
看小说的时候我特地问了朋友才弄懂这一段,不在亚洲的人理解起来真不容易
我就不理解,到现在我也只能了解个大概,我看过小说的

神父牛X到家了,士郎能打败这种变态简直就是个奇迹

太太的法术太短了不过瘾啊,画面虽然很棒
画面和音乐的配合是完美的,太太我爱你!
炼金术编织的鹰还可以再华丽一些

终于知道切嗣为什么叫法师杀手了,看看主任中枪后的样子
我现在想知道一直很傲慢的主任下集会变成什么样子

比起人类们的表现,这集的英灵简直就是在偷懒
同意,连女人们的表现都更精彩一些

在线版已经看了N遍,什么时候出高清啊

我要看娜塔莉亚·卡敏斯基!!!!
老兄,她还有登场的机会,但那是在遥远的未来,而且只有一点点戏份
你们说的是谁啊
回复:切嗣过去的老师、搭档和监护人,她会在某个倒叙章节出现
名字听起来像是个该死的俄国佬,不过我喜欢她,她看起来好像很有魅力,真的会再出场吗?想知道更多她的事情
第二季会的,不过不能再说了,剧透会被封号的
她是波兰人吧
卡敏斯基不一定是俄国人,也可能是波兰人或希腊人,这个名字在特定的文化圈里很常见

阿瓦隆太无敌了,我要是参战,带着这个就能赢到最后

saber和切嗣必须翻脸,她宁愿和敌方的英灵接近,也不信任自己的主人

这集真厚道,打了几乎一整集

两代枪兵都很酷,可惜戏份不够多

虽然很过瘾但有点没头脑,神父为什么能防弹,起源弹到底是啥意思
回复:他的衣服是防弹的,起源弹你就当他是魔法子弹好了,你知道法力燃烧吗?(星际和魔兽中的技能)
回复楼上:我没看过小说,所以我认为这是片子的失误,不是每个人都会看小说的,而他们就弄不明白

神父这个他X的坏蛋,他仅靠肉体就弹开了子弹,还好太太没死
切嗣太冷酷了,怎能让自己可爱的妻子一个人冒险,他应该贴身跟随照顾
神父捅太太的时候我尖叫了起来
我也大喊着“NO!”,我在FSN就不喜欢他,现在我可以更讨厌他

很纠结,我希望有人干掉主任和兰胡子,但我又希望他们能多出场,他们总能带来惊喜
但是打到现在都没人死,第一季结束起码要死一个吧,最好是英灵

只有我一个人不喜欢太太吗?我感觉她就是个拖后腿的,她身为一个战斗人员连把枪都没有
回复:法师不用现代化装备,太太也不知道怎么用

主任的液态金属酷毙了,看主任吃瘪我也很开心,但我很惊讶神父这家伙,你是机械人吗?真见鬼,你是如何把一棵树打断的,对了,你还弹开了子弹。
回复:也许他用魔法把子弹的弹道扭转了,他的外套一定有鬼
回复:他的外套是特制的,还有魔法强化,所以你看到他只是护着头脸,再加上短剑和中国功夫,叫他“超人”都不过分
神父属于教会,教会有的是好装备

舞弥和太太配合不够好,早点用手枪爆了神父不就得了
回复:神父全身防弹,舞弥的角度打不到头的,而且她是濒死状态
回复楼上:那她可以丢一个手雷或者烟雾弹
回复:丢手雷三个人都得死,丢烟雾弹她还怎么瞄准

你们都说这片子黑,但现在都没死一个人啊,我以为太太死定了的,虽然切嗣这家伙够狠
回复:太太死了这片子就拍不下去了,她就是圣杯本身

老爹干的漂亮,起源弹碉堡了

saber的愚蠢和骄傲会最终导致无辜者丧生,看着吧
她会被自己的傲慢打脸,最好把太太害死

caster真搓,他的主人还是个外行,他除了一本书什么都没有

战斗场面不给力,我满脑子都是神父性感的屁股

神父是个冷血无情的混球,作风残忍而务实,看他捅太太的时候我叫出声来了。我对太太没什么感觉,她是个好人,但我没想到她会和二奶团结一心,贯彻她们的信念……没死人实在很遗憾,连最弱的刺客都没死,但主任这个角色刻画得很棒,声优表现也很好
主任组会第一个悲剧的,我看

切嗣真该为自己感到骄傲,老婆和小三相处得这么好
回复楼上:是啊,而且他还把这一招传给了士郎

神父的夜间锻炼课程表:
1.慢跑
2.和一些女性搭讪
3.继续慢跑

總覺得今話的bgm特別好聽...果然我最喜歡梶浦風的梶浦

話說Lancer是變回靈體離開的, 談不上Saber放不放人吧...要攔也攔不住

Saber要保住master,最好的做法就是跟Lancer一起去
但考慮到Iri比切嗣更沒戰鬥力,Saber只好先趕去Iri那邊

引用第575楼cuchulain于2011-11-20 20:02发表的  :

“哪些事情Saber你愿意干,那些命令会引起你的反感。”
这么说吧,切嗣去暗杀master这点saber就绝对不会愿意,你觉得沟通有用?
说再多的话一旦开战起来马上拆穿,说到底这两人的战斗方式没有任何交集,你会和一个不管是理念还是行动方式都完全和你相反的人达成足够的共识么
切嗣是没有做什么思想工作,问题是一开始切嗣也没做什么事(起码saber不知道),仅仅是那个不管caster先解决其他master的方针就让saber跳脚了,我还真不觉得洗脑工作有什么用

笑死了,没沟通你怎么知道没用?这是最典型最恶心的宅思维——自己脑补了以后觉得肯定失败所以试都不试了,尼特族很多都是这么产生的。

而且不仅是没沟通,更是saber沟通后无视,这已经不是有用没用的问题了,完全是侮辱。

引用第575楼cuchulain于2011-11-20 20:02发表的  :

“哪些事情Saber你愿意干,那些命令会引起你的反感。”
这么说吧,切嗣去暗杀master这点saber就绝对不会愿意,你觉得沟通有用?
说再多的话一旦开战起来马上拆穿,说到底这两人的战斗方式没有任何交集,你会和一个不管是理念还是行动方式都完全和你相反的人达成足够的共识么
切嗣是没有做什么思想工作,问题是一开始切嗣也没做什么事(起码saber不知道),仅仅是那个不管caster先解决其他master的方针就让saber跳脚了,我还真不觉得洗脑工作有什么用
干脆说赢得圣杯这点Saber就绝对不会愿意好了。
切嗣根本没做过任何沟通,然后就认定啥啥绝对不会愿意,这态度太有问题了。理念和行动方式相悖,但为共同利益相互合作的例子不要太多。军队要遵守交战规条,间谍机构会干脏活,两边照样会合作。
Saber再怎么说也好歹是当过王的人,光鲜事的背后有人干脏活这点就算反感也至少会多多少少理解其价值,切嗣要跟她达成共识也不是没着落的事,问题就在于他根本没打算在这方面努力,不是结果怎么样,而是他态度就不对。Saber这个强战力摆在这里,他没去想尽办法争取,让人不得不怀疑他求胜欲望的强烈程度。

头像被屏蔽

引用第582楼cuchulain于2011-11-20 20:34发表的  :

“Saber再怎么说也好歹是当过王的人,光鲜事的背后有人干脏活这点就算反感也至少会多多少少理解其价值”
要是saber愿意无视caster会有这么多事?

我就问你一句,这次战斗问题这么多,究竟是不是因为切嗣屁都不放一个?

魔兽打raid开荒你不上YY试试?嗯?

头像被屏蔽

引用第584楼cuchulain于2011-11-20 20:39发表的  :

你去好好看一遍fz再和我说话,被打脸打了这么多下脸不肿么

笑,不好意思我是动画党,你是要做一次原作党被多轮一遍呢,还是直接回答我的问题后被轮一遍呢?

头像被屏蔽

引用第586楼cuchulain于2011-11-20 20:42发表的  :

没看过原作就来脑补圣人啊道德牌坊啊,真是为难你了,你就沉浸在自己的妄想里吧

你的意思是动画很烂,什么都没说清楚喽?

引用第578楼allen·song于2011-11-20 20:16发表的  :
老外评论:
吸引女性是枪兵的传统
汪酱你很开心吧,老外看书就是不认真啊

引用第578楼allen·song于2011-11-20 20:16发表的  :
他命令枪兵自杀,却被枪兵所杀,当然也许枪兵喜欢凛,吸引女性是枪兵的传统

汪酱呢

老外评论:
切嗣真该为自己感到骄傲,老婆和小三相处得这么好
回复楼上:是啊,而且他还把这一招传给了士郎

.......

吐槽GJ!人妻绝对是贤妻良母的典范啊

引用第587楼时间守护者于2011-11-20 20:43发表的  :

你的意思是动画很烂,什么都没说清楚喽?

动画有动画的脚本,你凭什么连原作都没了解就带着动画的尚方宝贱来这左砍右砍
攒着已经设定好的剧情感叹是讨论,攒着自己脑补出的东西战个半天是喷子

問一下...Iri怎麼辨認得出接近的人是綺禮?

引用第591楼门田京平于2011-11-20 20:47发表的  :

动画有动画的脚本,你凭什么连原作都没了解就带着动画的尚方宝贱来这左砍右砍
攒着已经设定好的剧情感叹是讨论,攒着自己脑补出的东西战个半天是喷子

这是动画讨论楼,你拿小说来干什么?根据前8话剧情,足够婊切嗣婊到死了。我讲的切嗣不沟通最后导致吃瘪的情节,都是动画里的。

如果我有脑补,你指出来啊,现在只能看到你这个原作党在脑补别人脑补。

头像被屏蔽

引用第577楼⊱♀♂卍卐于2011-11-20 20:14发表的  :
我只想说你们轮切嗣中二可以啊,战术什么的能不能算了    

有些伪砖就是喜欢拿这种事来说提升一下自己啊。
向来都觉得喷已经设定好的东西是煞笔到不行的举动
这么勇敢怎么不去喷喷油价肉价

引用第589楼handing于2011-11-20 20:46发表的  :

汪酱呢
汪酱看到“动画党”那句话气的吐血倒地了吧

回 578楼(allen·song) 的帖子

哎呀神父被老外各种吐槽啊

引用第593楼时间守护者于2011-11-20 20:53发表的  :

这是动画讨论楼,你拿小说来干什么?根据前8话剧情,足够婊切嗣婊到死了。我讲的切嗣不沟通最后导致吃瘪的情节,都是动画里的。

如果我有脑补,你指出来啊,现在只能看到你这个原作党在脑补别人脑补。

你的意思就是动画搞成切嗣无双到底和小说没P大关系就行了是吧?
这么奇葩的逻辑还是第一次看到,没原作你连动画都没得看,更别说在这里瞎喷了
看了8集就想婊切嗣?谁在脑补谁是狗?

引用第578楼allen·song于2011-11-20 20:16发表的 :
老外评论:

战斗场面不给力,我满脑子都是神父性感的屁股

"外道!"