搜索
楼主: zzzsu

[讨论] 《百变之星》真好看!无敌的感染力。

这根本没多少主观问题的事。你就回答我,空空他们的情况是不是我上面说的“一个很好的同事被误解,解开误会后想和他做朋友”这样的事?三次元不会发生?这么简单明了自然的事对一个正常的人来说要扯上什么样的主观因素才能让它变得不合理?
标榜着合理却用一个不合理的原因来给一件合理的事扣上不合理的帽子,各种好笑。台阶正经侠给了很多了,都比用主观因素什么的作台阶好得多。你还说你不是来找茬的?

引用第242楼msaka于2011-04-26 19:14发表的  :
歇歇吧,我觉得和百变青掐真心涨不了时髦值
你不觉得都踩在别人头上了还没有人跳起来喷你么

说百变是烂片的多了去了,好几个ID逢百变楼必进来说一句,你看到有人和他们争论了?
拿着讨论的幌子要其他人承认百变是烂片的,我看到现在你是第一个,哦,在你眼里你是光荣的第一个被集火的人
.......
那啥,我倒没觉得cg63657524君拿着讨论的幌子要其他人承认百变是烂片,他讨论的态度还是挺诚恳的,写那么多字也已经讲清楚他的看法了,不过双方各自标准不同,基本不可能相互理解,所以还是停止这个没有建设性的话题吧

这楼后半段看人上蹿下跳真有趣,主观的一塌糊涂还非得自我标榜合理不合理
顺便一会再去看一遍26话和51话去

我觉得蕾拉反而比主角更励志啊,主角这个见一个学一个马上就学得那么强的感觉有点开挂缺乏真实感了。
蕾拉那默默通过坚苦训练的获得成功的太让人感动了,演到她能见到fool的时候,看得我内牛满面啊

引用第246楼lxiang于2011-04-26 20:00发表的  :
我觉得蕾拉反而比主角更励志啊,主角这个见一个学一个马上就学得那么强的感觉有点开挂缺乏真实感了。
蕾拉那默默通过坚苦训练的获得成功的太让人感动了,演到她能见到fool的时候,看得我内牛满面啊
空空是女主角,不开外挂剧情没法发展,她玩命程度和蕾拉也不相上下,况且还不是每次都能开,黄金凤凰失败了一半,后期和王梅比也输了,马戏团嘉年华大多数人都以为她要重振旗鼓结果她自己又放弃了。
说到蕾拉,当她和空空比完天使绝技,fool向她告别时我眼泪就止不住了,这人物刻画得太好了

当年我电脑有问题巨卡只能看动画打不了游戏
就一口气把这部看完
后面又看过几次很喜欢

引用第241楼cg63657524于2011-04-26 18:42发表的  :
我真败了……
我之前已经说了讨论角色之间从对立到友好的过程是否进展过快的问题,每个人在讨论的时候都带有自己的主观情感在里面,这东西谁敢说自己就是权威?
我说这样不合理,你说这样合理;我说这放在三次元里面绝逼不可能会有,但你说这在三次原里也正常不过。我说了我我认为是理由的理由,然后你说我是找茬,为黑而黑。那这样的讨论谁也说服不了谁,有啥意思?我明显已经不打算继续了,您就别追着我不放了成不
哎哟别
来你给分析分析——为什么不合理,不合理的结构表现在哪,相对应的合理的结构在哪应该如何,这不合理/合理的又是否有相对的佐证
别光说理由abc啊,多来点论证——理由abc何以存在它在作品里又以什么形式表现,都给说说

放在三次元里面绝逼不可能会有,但你说这在三次原里也正常不过
这种事一个现实例子就ok了,这楼里已经不乏现身说法之人,还是你不承认别人的现实只关注自己的经验

头像被屏蔽

Re:回 241楼(cg63657524) 的帖子

引用第250楼lilioo于2011-04-26 21:19发表的 回 241楼(cg63657524) 的帖子 :
naive

The example that lack of commen sense

PLEASE refrain from sending a new comment if U have nothing nice to say AY ALL!!
我觉得cg63657524君还是正经讨论的,虽然观点不同无法调和倒也可以各自保留自己的看法。
你这TM就太过分了,咱就看个动画片而已,拜托这位看过20年几乎所有动画的大湿别有这么傻逼的优越感行不行?!还拽英文,太恶心人了吧,一张抹布送你了。

我就真觉得泥马了,我好好来讨论个片子陈述个观点还真基拔费劲。
关于角色的部分,我之前就以我的观点分析过了他们的过渡不合理,总共对话才四次就化敌为友,也不是说不行,而是我觉得不够自然。不管我分析得对不对,才疏学浅我没认为自己说得有何不妥,你也可以列举出一二三来喷我分析得傻逼,但这些不明摆着是以我自己的主观感受为出发点分析的么?然后大大们就非说我老拿着不合理的帽子扣在一个合理的事情上。卧槽,我说你说的话就是客观?是权威?不是以自己的观点出发而进行的分析?所以我说了不管我们怎么争,没有权威公正的第三方分析来做对比我们都争不出个头绪,就此打住还不行?
那个10档,是我自己说的,但也就仅代表我自己的观点,这也不行了?难道说不是你想逼着我认错?

头像被屏蔽

cg63657524同学除了那个“XXX我的嫁”我觉得是出格了以外言语并没有恶意的成分

当然他可能这种阵仗经历的少,有些地方不知道该怎么回应才恰当,你们也不用把人家逼急了

引用第252楼cg63657524于2011-04-26 21:41发表的  :
我就真觉得泥马了,我好好来讨论个片子陈述个观点还真基拔费劲。
关于角色的部分,我之前就以我的观点分析过了他们的过渡不合理,总共对话才四次就化敌为友,也不是说不行,而是我觉得不够自然。不管我分析得对不对,才疏学浅我没认为自己说得有何不妥,你也可以列举出一二三来喷我分析得傻逼,但这些不明摆着是以我自己的主观感受为出发点分析的么?然后大大们就非说我老拿着不合理的帽子扣在一个合理的事情上。卧槽,我说你说的话就是客观?是权威?不是以自己的观点出发而进行的分析?所以我说了不管我们怎么争,没有权威公正的第三方分析来做对比我们都争不出个头绪,就此打住还不行?
那个10档,是我自己说的,但也就仅代表我自己的观点,这也不行了?难道说不是你想逼着我认错?
其实像你上面经历的事情我就可以归纳成——你觉得很不合理的事情但别人觉得很合理所以别人喷你认为的很不合理的地方自然也很合理但你就觉得这不合理

我现在就想摆个苦逼脸,你说的观点从根本上就是站不住脚的。至于一二三我也早列了,叫你回答的你又无视了。你拿来当借口的“主观”我也驳了很多次了。不是我说的东西是权威,而是这个是常理,是在三次元发生都十分正常自然的事,就像是被帮助后向别人道谢一样,“主观影响”要动摇它基本是不可能的。在它不合理不自然之前,必然是你不合理不自然,而这种言论标榜着合理自然说出口,会让人很想婊,特别是听了角色厨论后。

引用第255楼星空寂于2011-04-26 21:58发表的  :

其实像你上面经历的事情我就可以归纳成——你觉得很不合理的事情但别人觉得很合理所以别人喷你认为的很不合理的地方自然也很合理但你就觉得这不合理

前面的话我没什么意见,但最后“你就觉得这不合理”,这个,如果我反过来这么对您说呢?

引用第252楼cg63657524于2011-04-26 21:41发表的  :
但恨身非洋大人 22:01:43
他说叙事手法不好
但恨身非洋大人 22:02:07
我就给他分析他说不好的场景发展如何,然后援引美剧为例证明这不坏
但恨身非洋大人 22:02:12
然后ry
**** 22:02:24
你看,你用美剧
**** 22:02:31
那是拿低俗日低俗
**** 22:02:39
譬如你要日动画
但恨身非洋大人 22:02:44
我哪有日
**** 22:02:46
不来几句布莱希特
**** 22:03:05
那人家肯定觉得不权威啦
但恨身非洋大人 22:02:56
我只是证明同属作品的叙事手法结构罢了
**** 22:03:09
人家会说
**** 22:03:28
你一个生活大爆炸,连是不是烂片都没权威第三方认定
**** 22:03:32
就来日我
但恨身非洋大人 22:03:29
这种商业作品本来最多就到麦基
但恨身非洋大人  22:03:41
上塔可夫斯基之流那才叫蛋疼
****  22:04:04
你拿麦基凯尔之流
****  22:04:10
人家会觉得人都没死
****  22:04:13
没权威性!

****  22:07:17
睡尊
****  22:07:29
您知道您刚才少了啥被人喷吗
但恨身非洋大人  22:07:37
少了啥
****  22:07:38
对,您说这是什么方法时
****  22:07:45
一定要说
但恨身非洋大人  22:08:00
要说
****  22:07:58
这是前人的XXX在某书里提出的概念
****  22:08:11
人家就不说没权威第三方了
****  22:08:19
除非他正好是那个流派的反对者
****  22:08:27
然后就会用别家的理论日你
****  22:08:48
所以最近我写乐评
****  22:08:54
一定注重考证
但恨身非洋大人  22:08:54
行内话语体系都不一定会
****  22:08:58
像谁
****  22:09:06
这个用法最早谁用的
****  22:09:09
谁总结的
****  22:09:17
哪本音乐杂志上第一次提出这个概念
****  22:09:30
这个能查都要尽量查
****  22:09:38
你们搞文化的,要日人
****  22:09:47
这种先行工作必不可少啦
但恨身非洋大人  22:10:00
我对体系外果然还是ry
但恨身非洋大人  22:10:10
我一般都默认你懂12345的
****  22:10:54
不懂,你可以告诉他
****  22:11:12
“你不是说我没第三方吗,好啊我告诉你我的说法在X书X页里有提过”

来,大大我借麦基用好莱坞的理论分析你觉得不客观权威公正,你说哪个流派哪个理论比较时髦公正我们继续来列举分析下

引用第256楼zzzsu于2011-04-26 22:09发表的  :
我现在就想摆个苦逼脸,你说的观点从根本上就是站不住脚的。至于一二三我也早列了,叫你回答的你又无视了。你拿来当借口的“主观”我也驳了很多次了。不是我说的东西是权威,而是这个是常理,是在三次元发生都十分正常自然的事,就像是被帮助后向别人道谢一样,“主观影响”要动摇它基本是不可能的。在它不合理不自然之前,必然是你不合理不自然,而这种言论标榜着合理自然说出口,会让人很想婊,特别是听了角色厨论后。
我觉得我已经说明了啊。他们一开始有误会,后来解开了,再正常不过。只是我觉得这解开误会的过程在动画中表现得过于迅速。一开始还冷嘲热讽,到后来就送便当。在我的世界观中,我认为这样的进展速度太快了,让我觉得唐突、刻意。就是这么简单啊。

你对我说我又不会在意,一笑置之罢了

你会觉得对话四次就化敌为友这不够自然,是你太注重你自己主观的合理性,而没有考虑过这世上有的人是完全不按你的思考步调行事

你代入了剧中人让她们按你的思考模式行事自然会得出这种结果,但事实上她们自己的个性本身是和你完全不同的

引用第262楼星空寂于2011-04-26 22:18发表的  :
你对我说我又不会在意,一笑置之罢了

你会觉得对话四次就化敌为友这不够自然,是你太注重你自己主观的合理性,而没有考虑过这世上有的人是完全不按你的思考步调行事

你代入了剧中人让她们按你的思考模式行事自然会得出这种结果,但事实上她们自己的个性本身是和你完全不同的
.......
是的,你说的“代入了剧中人让她们按你的思考模式行事”这点我觉得没错。所以我后来说了,这都是以我自己的主观判断出发,但谁能保证自己就是绝对客观的呢?我发现我自己在探讨角色冲突的时候有这个问题,但我不知道关于百变之星,有没有一个绝对客观的评价,所以我说关于角色冲突是否合理这点,我不打算再深入了,不就这么回事儿么。

头像被屏蔽

引用第260楼无心而死于2011-04-26 22:13发表的  :
来,大大我借麦基用好莱坞的理论分析你觉得不客观权威公正,你说哪个流派哪个理论比较时髦公正我们继续来列举分析下
哟大大您这么牛逼您就告诉我有没有关于百变之星的客观公正的评价呗,我好拿来对比一下找找自身不足

引用第264楼lilioo于2011-04-26 22:36发表的  :
为什么不提那个人物刻画最失败  转型最别扭的王梅呢
为了前期铺垫 硬是把一个登场分量还不轻的好好地小女孩弄的比真实中国人还下限好几倍  
如此重要的前中期的主角之一仅仅只是为了陪衬主角而牺牲了很多她的人性的看点就会影响整个剧情质量
总结就是 人物描写单薄已经影响到了全局
之后的主题(创造而非竞争)到是因此而凸显  不过档次好像降了一层
.......
是的,您说的这点我完全同意,我最开始的帖子就提到过王梅。但是大家把火力集中在了空的两名挚友上面,他们都没提,我还提什么呢

引用第264楼lilioo于2011-04-26 22:36发表的  :
为什么不提那个人物刻画最失败  转型最别扭的王梅呢
为了前期铺垫 硬是把一个登场分量还不轻的好好地小女孩弄的比真实中国人还下限好几倍  
如此重要的前中期的主角之一仅仅只是为了陪衬主角而牺牲了很多她的人性的看点就会影响整个剧情质量
总结就是 人物描写单薄已经影响到了全局
之后的主题(创造而非竞争)到是因此而凸显  不过档次好像降了一层
.......
王梅的话,这个角色的塑造确实不够上道

虽然是作为王道类作品的“主角宿敌”这样的形象,但她在第二部出现地位就显得非常尴尬——蕾拉的光芒过于耀眼了

所以有时候我会觉得这个角色如果不是中途插进来,而是一开始就作为空竞争对手出现那可能会更好点

第二期前段确实是整个剧情最让人不快的地方,但是由于后半段的爆发,我个人评价还是略胜第一季的

头像被屏蔽

引用第266楼cg63657524于2011-04-26 22:38发表的  :

是的,您说的这点我完全同意,我最开始的帖子就提到过王梅。但是大家把火力集中在了空的两名挚友上面,他们都没提,我还提什么呢
你那是过于强调自己观点的合理性绕着绕着把自己都绕进去了啊……

引用第267楼星空寂于2011-04-26 22:49发表的  :

王梅的话,这个角色的塑造确实不够上道

虽然是作为王道类作品的“主角宿敌”这样的形象,但她在第二部出现地位就显得非常尴尬——蕾拉的光芒过于耀眼了

.......
我个人认为王梅在第二部插进来也作为竞争对手也未尝不可,但是明显监督对这个人物得表达方式我觉得不好。如果把王梅那么多表露在外面让人厌恶的行为变成王梅本身的心里描写,暗中使劲地跟空竞争,最后不管是把王梅写成一个正面人物还是一个反面人物,都能显得更真实一些。

Re:回(cg63657524) 的帖子

引用第231楼amigo于2011-04-26 00:41发表的 回(cg63657524) 的帖子 :
来看《银盘万花筒》啊。女主爆粗口,打嘴炮,拐正太,六亲不认,挖好友墙角,见异思迁,隐忍负重和最大的竞争对手上床,结果大暴死,绝逼是现实主义少女励志运动类型的一面明镜啊。
看完万花筒之星之后不久, 就补了银盘万花筒, 挺喜欢这片的.....
我才看完不到一个月, 但你说的这剧情我怎么联系不起来~
漫画的?
引用第235楼zzzsu于2011-04-26 13:25发表的  :
我败了,你一开始说愚者的占卜对观众有权威性,然后又拿空空靠努力破了愚者的占卜来证明占卜对观众的权威性。你不觉得你的逻辑很奇怪吗?老实点说“空空一定会成功”让你不爽不就行了,你看看你哪个理由站得住脚的?
你说“愚者用占卜掩饰了片子里的不合理”,你举个例子吧。

你说米亚和安娜那件事,这个我真不想再说了,扔现实里都OK的事,你说不合理就不合理吧。这不是谁和你抬杠,一边把一个扔现实里都合理的事在动画里面说成不合理,一边把“合理”拿来当盾牌,你是找茬呢还是找茬呢?
我说过了,你直接说梦幻绝技不合理不就行了,你绝对立于不败之地。
说到梦幻绝技, 这一段我也一直在吐糟, 这是多么的不合理啊....
难以想像蕾拉就为了完成一次梦幻绝技, 非要冒着以后不能再次表演的危险.....
之前空的种种任性也就算了, 但是这一次, 蕾拉玩的比空还大, 真的有必要吗?
就算脑补了各种解释, 还是无法接受.
解释之一:蕾拉这次胆怯了, 觉得若不把握这次机会, 以后也不敢,没有毅力去完成梦幻绝技?
解释之二:蕾拉觉得空总有一天会超越自己, 自己能在顶峰完成梦幻绝技,并隐退也算满足了. 只是, 她后来还是不满足.....
引用第270楼cg63657524于2011-04-26 22:55发表的  :

我个人认为王梅在第二部插进来也作为竞争对手也未尝不可,但是明显监督对这个人物得表达方式我觉得不好。如果把王梅那么多表露在外面让人厌恶的行为变成王梅本身的心里描写,暗中使劲地跟空竞争,最后不管是把王梅写成一个正面人物还是一个反面人物,都能显得更真实一些。
感觉王梅应该是空之后的主角, 但是监督却选择了洛塞特, 感觉奇怪.....
不是空的对手, 而是空的后辈....

引用第271楼心二于2011-04-26 22:56发表的 Re:回(cg63657524) 的帖子 :

说到梦幻绝技, 这一段我也一直在吐糟, 这是多么的不合理啊....
难以想像蕾拉就为了完成一次梦幻绝技, 非要冒着以后不能再次表演的危险.....
之前空的种种任性也就算了, 但是这一次, 蕾拉玩的比空还大, 真的有必要吗?
.......
具体原因蕾拉自己在医院里当着一堆人的面都说明白了,就是怕将来没有机会,过了这村没这店了。说完后fool就现身正式承认她们了。
王梅确实是模板化了一些,不过对她后来对空空理解的刻画我还是比较满意的。第二季前期差了点,但后面空空回到日本重新振作之后就好看起来,一气呵成直到蕾拉VS空和天使绝技最后两集,看得我很满足。

引用第270楼cg63657524于2011-04-26 22:55发表的  :

这倒并不是什么问题

一开始对主角口出恶言行为傲慢自大的配角多了去了,但其中也不乏塑造得很成功获得很高人气的

而且这些人很多后来都会变成傲娇就是了,比如5DS的摔车王杰克(噗

王梅真正的问题就是到最后也没给她一个绽放自己的舞台

到最后和空对决的人依然是蕾拉不是她,如果第二季后期完全放弃蕾拉的戏份改为王梅那部分的成长最后让她和空对决,或许能成就这个角色

但是这么一来,空最后的成长就不会让人感到泪流满面,蕾拉也不会成为一个让人衷心赞叹的角色

引用第269楼星空寂于2011-04-26 22:54发表的  :

你那是过于强调自己观点的合理性绕着绕着把自己都绕进去了啊……

你这么说我就觉得你没理解我第一帖里的意思。我一开始就说王梅被塑造成了一个低情商的人。试想,有谁会在连续好几集中没完没了大喊“你不配如何如何,我才应该这般这般”呢?这些不就为了衬托空么。

蕾拉是完美主义者,对舞台有着很强的执著,这个最高的舞台更是如此,而且还关系到万花筒剧团的存亡和尤里的心伤。
太多原因让蕾拉不能退缩了。

王梅主要是这角色太套板了,完全按着标好的tag去行为,结果不像个人

蕾拉对于梦幻之技的追求其实也可以理解,蕾拉本身追求的并不是“在舞台表演”,而是“演绎”——而对于蕾拉来说,梦幻之技是过去现在乃至可见的未来里能够达到的最高境界了
后来一定要在约好的时间表演其实很像自我言咒——这个可以参考拖延症患者的治疗和行为心理学我觉得
引用第265楼cg63657524于2011-04-26 22:37发表的  :

哟大大您这么牛逼您就告诉我有没有关于百变之星的客观公正的评价呗,我好拿来对比一下找找自身不足
戏剧理论
戏剧评价
文学理论
文学评价
ry
没吃过猪没见过猪跑吗

引用第273楼星空寂于2011-04-26 23:06发表的  :
王梅真正的问题就是到最后也没给她一个绽放自己的舞台
.......
+1 这点确实遗憾,本来我以为fool会现身给王梅,没想到给了罗塞塔。可能是因为罗塞塔年纪小,更符合“传承”这个理念,王梅确实是可惜了。不过这个人物我觉得也算是塑造得丰满。

Re:Re:回(cg63657524) 的帖子

引用第271楼心二于2011-04-26 22:56发表的 Re:回(cg63657524) 的帖子 :

解释之一:蕾拉这次胆怯了, 觉得若不把握这次机会, 以后也不敢,没有毅力去完成梦幻绝技?
解释之二:蕾拉觉得空总有一天会超越自己, 自己能在顶峰完成梦幻绝技,并隐退也算满足了. 只是, 她后来还是不满足.....

蕾拉最大的魅力就是她的不满足啊(笑

一开始完成梦幻绝技那时我觉得那已经是她的极限了

但后期完成天使绝技和空正面对决再一次突破了她自身的极限

而到了OVA不死鸟传说则又一次超越自我

高峰之后不会落幕,而是新的旅程和新的高峰,这就是蕾拉这个角色最耀眼的地方了

引用第273楼星空寂于2011-04-26 23:06发表的  :

这倒并不是什么问题

一开始对主角口出恶言行为傲慢自大的配角多了去了,但其中也不乏塑造得很成功获得很高人气的

.......

对,存在是肯定存在的,但是这种角色除非有什么强力逆转剧情,否则一般不会给观众留下好印象

引用第274楼cg63657524于2011-04-26 23:08发表的  :

你这么说我就觉得你没理解我第一帖里的意思。我一开始就说王梅被塑造成了一个低情商的人。试想,有谁会在连续好几集中没完没了大喊“你不配如何如何,我才应该这般这般”呢?这些不就为了衬托空么。
我的意思是说,你后面只想解释自己的观点是怎样怎样,跟着别人的思路走了而忘记了一开始想说什么了

这倒并不是什么问题

.......

你说的5ds里面这种角色,当然有,但是想王梅这种角色如果没啥逆天反转技能的话,一般不会给观众一个好的印象。

引用第281楼cg63657524于2011-04-26 23:15发表的  :
你说的5ds里面这种角色,当然有,但是想王梅这种角色如果没啥逆天反转技能的话,一般不会给观众一个好的印象。
至少我对王梅后期印象还不错的说,化敌为友后的傲娇最喜欢了

引用第281楼cg63657524于2011-04-26 23:15发表的  :

贝吉塔大家看着看着也就会心一笑了