搜索
楼主: zzzsu

[讨论] 《百变之星》真好看!无敌的感染力。

Re:Re:回(cg63657524) 的帖子

引用第271楼心二于2011-04-26 22:56发表的 Re:回(cg63657524) 的帖子 :

说到梦幻绝技, 这一段我也一直在吐糟, 这是多么的不合理啊....
难以想像蕾拉就为了完成一次梦幻绝技, 非要冒着以后不能再次表演的危险.....
之前空的种种任性也就算了, 但是这一次, 蕾拉玩的比空还大, 真的有必要吗?
就算脑补了各种解释, 还是无法接受.
解释之一:蕾拉这次胆怯了, 觉得若不把握这次机会, 以后也不敢,没有毅力去完成梦幻绝技?
解释之二:蕾拉觉得空总有一天会超越自己, 自己能在顶峰完成梦幻绝技,并隐退也算满足了. 只是, 她后来还是不满足.....

不是空的对手, 而是空的后辈....

其实这段只能勉强自己说她们这是合理的,要么就是镜头回转了半天,要么就是下面有个巨大的吹风机,总之得强迫自己相信这个是真的,不然就没办法看了……我当时只能这样……

不合理老师,您这是强迫症的等级了。

引用第283楼星空寂于2011-04-26 23:20发表的  :

贝吉塔大家看着看着也就会心一笑了

引用第282楼thez于2011-04-26 23:17发表的  :

至少我对王梅后期印象还不错的说,化敌为友后的傲娇最喜欢了

通过后期对角色的正面描写就可以挽回一些角色形象了啊,只是刚开始几集看到王梅的这种行为会让人觉得“怎么会有这么一个姑娘”这种感觉。

引用第276楼无心而死于2011-04-26 23:09发表的  :
戏剧理论
戏剧评价
文学理论
文学评价
ry
没吃过猪没见过猪跑吗

.......

您这么打发我倒是挺简单。嘛,我也无所谓啦

引用第285楼zzzsu于2011-04-26 23:25发表的  :
不合理老师,您这是强迫症的等级了。

那你咋看俩人在空中飘了半天还做了好几个动作最后才互相把对方推回去这种高难度动作的……

第二部前半段真的不怎么样。
这种缺少理由的狂砍时髦值的做法,让人恶心。
后面走向大团圆的过程又缺少适当的陈述。
比起第一部的高潮迭起一气呵成来实在差太多。

Re:Re:Re:Re:回(cg63657524) 的帖子

引用第287楼章北海于2011-04-26 23:30发表的 Re:Re:Re:回(cg63657524) 的帖子 :

这个……只能说你看片时对片子真实性的追求确实比大多数人严格,我觉得大多数人看到这地方不会觉得有啥问题,动画的艺术表现手法嘛。
其实我还挺喜欢那段情节,才会让自己认为他们在空中转了半天是由于镜头转了好半天的过……
如果只是抱着看看就好的态度,我就会想“哦,这个是超级系。动画嘛,毕竟不是真的,出现啥都是意料之内。”

按你这么想毕加索的画都要被你喷成不符合人体结构了

引用第292楼星空寂于2011-04-26 23:39发表的  :
按你这么想毕加索的画都要被你喷成不符合人体结构了
毕加索的画我确实不懂,不过我也不咋美术,所以也没资格发表啥意见。顶多一句“看不懂、欣赏不了”就是了

引用第289楼cg63657524于2011-04-26 23:33发表的  :

那你咋看俩人在空中飘了半天还做了好几个动作最后才互相把对方推回去这种高难度动作的……

没怎么看啊,本来就是不合理的事,承认就行了啊。要不然我前面为什么一直说“梦幻绝技不合理能立于不败之地”?
你对“合理”的追求已经跟强迫症一样了,而且还带了强烈的自我意识。

当初看这片的时候,也觉得安娜米亚对空的态度转变太快了
1 2部前期都不太喜欢就是了

不咋美术没关系,所谓的艺术夸张总该知道吧

百变之星作为一部略带有魔幻色彩的作品,这样的艺术夸张并不过分甚至可以说是理由当然的

或者说要是这种程度的演出效果都没有,梦幻绝技都不好意思叫梦幻绝技了吧?

什么都往超级系、不是真的去想那就没趣了

引用第294楼zzzsu于2011-04-26 23:47发表的  :

没怎么看啊,本来就是不合理的事,承认就行了啊。要不然我前面为什么一直说“梦幻绝技不合理能立于不败之地”?
你对“合理”的追求已经跟强迫症一样了,而且还带了强烈的自我意识。
我不说了么……他要是一部超级系我才不会追究那些,我是把他当做了一部有可能某些动作实现的真实系作品来对待的。你是要跟我说百变之星只是一部超级系么……

引用第296楼星空寂于2011-04-26 23:51发表的  :
不咋美术没关系,所谓的艺术夸张总该知道吧

百变之星作为一部略带有魔幻色彩的作品,这样的艺术夸张并不过分甚至可以说是理由当然的

或者说要是这种程度的演出效果都没有,梦幻绝技都不好意思叫梦幻绝技了吧?
.......
看来我们对作品的定位不太一样,那这样自然会起冲突了

不是很懂,应该是形神的问题吧。
画家作画不仅仅追求形似,而是要通过画向赏画人传达出自己的想法。
一般说来,必然需要一定的形,赏画者才能体会到作品中的思想。
形有助于神的表达,但从另一方面来说形有极限的,同样束缚了神。
毕加索的画,我的觉悟就是尽全力摆脱形的束缚,最大限度的传达出画中的神。
当然体会不到就白搭了。
同理动画作为艺术也一样,为了追求那样的感染力,必要的舍弃形是完全可以的。
关键在于这种舍弃是否达到了目的。
无疑《百变之星》确实做到了。

引用第299楼荧火于2011-04-27 00:00发表的  :
不是很懂,应该是形神的问题吧。
画家作画不仅仅追求形似,而是要通过画向赏画人传达出自己的想法。
一般说来,必然需要一定的形,赏画者才能体会到作品中的思想。
形有助于神的表达,但从另一方面来说形有极限的,同样束缚了神。
毕加索的画,我的觉悟就是尽全力摆脱形的束缚,最大限度的传达出画中的神。
.......
说得好,+1000

引用第298楼cg63657524于2011-04-26 23:54发表的  :

看来我们对作品的定位不太一样,那这样自然会起冲突了
所以说你的感性不够

到头来也只是纠结于真实系超级系何不合理这些对于这片来说只是细枝末节的东西

我前面那个高岭之花的比喻已经很明确的说明了我们为什么赞赏这片和你为什么不喜欢这片的缘由

它是真实系,但它也是一部“动画作品”。艺术夸张,矛盾与巧合,有这些是很正常。比如一篇文章,你不能因为他用了夸张和拟人的修辞手法而说它是幻想小说。
没有使用艺术手法、全部情况合理的“作品”,也许在记录篇里可以找得到。

引用第301楼星空寂于2011-04-27 00:03发表的  :

所以说你的感性不够

到头来也只是纠结于真实系超级系何不合理这些对于这片来说只是细枝末节的东西

.......
我其实更在意的是空的种种行为给别人造成的麻烦而这种麻烦被淡化处理这种行为,但是几乎没人提到这点。至于你说的我感性够不够,是不是纠结于超级系真实系,其实我只是顺着你们的反对意见跟你们探讨而已。

本质在于合理性值几毛钱啊
同理还有——作品的思辨性值几毛钱啊 作品的哲学性值几毛钱啊等等

一部作品的这些外部要素不是不存在或没影响,但它终究不是内部要素,不会有损作品的艺术性

Re:Re:回(cg63657524) 的帖子

引用第271楼心二于2011-04-26 22:56发表的 Re:回(cg63657524) 的帖子 :
说到梦幻绝技, 这一段我也一直在吐糟, 这是多么的不合理啊....
难以想像蕾拉就为了完成一次梦幻绝技, 非要冒着以后不能再次表演的危险.....
之前空的种种任性也就算了, 但是这一次, 蕾拉玩的比空还大, 真的有必要吗?
就算脑补了各种解释, 还是无法接受.
解释之一:蕾拉这次胆怯了, 觉得若不把握这次机会, 以后也不敢,没有毅力去完成梦幻绝技?
解释之二:蕾拉觉得空总有一天会超越自己, 自己能在顶峰完成梦幻绝技,并隐退也算满足了. 只是, 她后来还是不满足.....
老头子,你最光辉的时刻是什么时候?是全日本时代么? 而我呢,就是现在了!

引用第305楼lxiang于2011-04-27 00:12发表的 Re:Re:回(cg63657524) 的帖子 :

老头子,你最光辉的时刻是什么时候?是全日本时代么? 而我呢,就是现在了!
老头子?
引用第303楼cg63657524于2011-04-27 00:07发表的  :
我其实更在意的是空的种种行为给别人造成的麻烦而这种麻烦被淡化处理这种行为,但是几乎没人提到这点。至于你说的我感性够不够,是不是纠结于超级系真实系,其实我只是顺着你们的反对意见跟你们探讨而已。
造成的麻烦? 我只记得你之前所说的游乐场的老板和观众.
空只是为自己和伙伴着想, 断言蒙面人会出现, 不会去关心老板他们. 当时, 若不应承只能是丢工作.
我倒认为这里是蒙面人来找麻烦.....她不出现还好...

另外,还有什么给别人造成麻烦? 还有什么被淡化处理的?

引用第306楼心二于2011-04-27 01:48发表的  :

空只是为自己和伙伴着想, 断言蒙面人会出现, 不会去关心老板他们. 当时, 若不应承只能是丢工作.

.......
老头子=安西教练
sd漫画对山王高中

引用第306楼心二于2011-04-27 01:48发表的  :

.......

你只想到空没有履行承诺会丢工作,但有没有想过游乐园老板为此造成的损失由谁来弥补?
纵使你再怎么有信心,但是没见到蒙面人本人的情况下擅自确定她第二天会出现,这种武断的行为你怎么解释他是对的?

引用第308楼cg63657524于2011-04-27 07:44发表的  :

你只想到空没有履行承诺会丢工作,但有没有想过游乐园老板为此造成的损失由谁来弥补?
纵使你再怎么有信心,但是没见到蒙面人本人的情况下擅自确定她第二天会出现,这种武断的行为你怎么解释他是对的?
我觉得这问得太无聊的,这还解释什么,这不就是彻底的描述了空那种不考虑太多,有机会试了再说的性格么。
损失怎么办?该怎么办怎么办啊,有段老板不是威胁她要补偿金么。
你这是看片子还是想自己去片子里演自己啊

引用第309楼lxiang于2011-04-27 09:45发表的  :

我觉得这问得太无聊的,这还解释什么,这不就是彻底的描述了空那种不考虑太多,有机会试了再说的性格么。
损失怎么办?该怎么办怎么办啊,有段老板不是威胁她要补偿金么。
你这是看片子还是想自己去片子里演自己啊
如果空可以谨慎一些,这些给他人造成的损失是完全可以避免的。
之前也不止我一个人说过,空的行为让人觉得犯二,你难道真的认为是我自己去片子里演自己么?

我已经腻味了,你赢了,OK?

引用第310楼cg63657524于2011-04-27 10:04发表的  :

之前也不止我一个人说过,空的行为让人觉得犯二,你难道真的认为是我自己去片子里演自己么?

空如果像你要求的那么更谨慎些的话,那她后面压根不可能会去练梦幻绝技天使绝技什么的了

其实我觉得按照你的想法修改人物和剧本的话,那么百变之星或许会成为一部人物剧情面面俱到的——中庸作品

那样或许也是良作,也许可以让更多人觉得能接受,但不会产生惊艳的效果

所谓的高艺术性的作品的并不是各方各面的都达到平均以上的水准,而是在某方面有直达灵魂深处的冲击力

引用第311楼星空寂于2011-04-27 10:20发表的  :

空如果像你要求的那么更谨慎些的话,那她后面压根不可能会去练梦幻绝技天使绝技什么的了

其实我觉得按照你的想法修改人物和剧本的话,那么百变之星或许会成为一部人物剧情面面俱到的——中庸作品

.......
或许你说的确实是这样
这部作品里面,你关注的是空,而我关注的是空以外的人,这可能又是我们的一个分歧

引用第310楼cg63657524于2011-04-27 10:04发表的  :

你有啥良方让老板避免损失?
其实我还真不知道他损失了啥,没这些人来搅他哪里来那些额外人气

引用第179楼superkidx于2011-04-24 18:18发表的  :
这种单元剧你们还能一口气看啊

百变之星和宇宙星路都是那种乍一看觉得可以一天一话慢慢磨的片子,真打开播放器看就会发觉不想停下来的那种啊。

引用第308楼cg63657524于2011-04-27 07:44发表的  :

right.....
我是说空又不是圣人, 不可能要考虑全部人的利益...
她只要考虑她和她的伙伴的利益就足够了...
如果她考虑了, 那这片还真的不真实了....

本来就是赌一把啊,你觉得在当时空的立场上,她到底是首先考虑剧团生存还是要考虑游乐园老板的利益?如果当时空还想着老板的利益,你觉得这样的人物塑造可信吗?再说按照空的性格她会因为这种不确定性放弃?本来她就是行动比大脑走得前面的人。二话不说先行动才是我们熟悉的空,就算没成功赔老板钱就是了。
这片子不是塑造一个完人,而是塑造一个有血有肉喜爱着舞台不断努力奋斗的女孩,所有剧情安排都要为这一点服务。

看了十几集发现,这完全就是王道片嘛

引用第317楼cmnewfan于2011-04-27 23:09发表的  :
看了十几集发现,这完全就是王道片嘛  

王道不假,但是肯同学太悲剧了,我说你果断推到空空不就好了嘛,绕弯子追那直肠子姑娘根本是缘木求鱼啊。

头像被屏蔽

引用第318楼belldandy_ye于2011-04-28 09:22发表的  :
王道不假,但是肯同学太悲剧了,我说你果断推到空空不就好了嘛,绕弯子追那直肠子姑娘根本是缘木求鱼啊。
.......
一开始就告白万一被拒了不就悲剧了,肯是放长线钓大鱼,空身边唯一的男性就是他,陪着空一路走来,功劳大大的,将来还跑得了?况且最后也算是告白了

肯对空是不错,以后就算能娶到空也能接受,毕竟能来个人好好照顾空,但是有一点,不管发生什么,不管过了多久,对空来说最特别的、对自己来说意义最大的永远是蕾拉桑,没有其他人能在挤掉蕾拉桑在空心中的地位的吧。如果肯能够接受这一点,那娶就娶了(能够待在自己喜欢的人身边),如果他不能理解这一点还是想着要争取刷存在感,那么就算娶到空,他也只能是个大悲剧,还不如去找其他能珍惜他的妹子

引用第321楼bhl789于2011-04-28 12:32发表的  :
肯对空是不错,以后就算能娶到空也能接受,毕竟能来个人好好照顾空,但是有一点,不管发生什么,不管过了多久,对空来说最特别的、对自己来说意义最大的永远是蕾拉桑,没有其他人能在挤掉蕾拉桑在空心中的地位的吧。如果肯能够接受这一点,那娶就娶了(能够待在自己喜欢的人身边),如果他不能理解这一点还是想着要争取刷存在感,那么就算娶到空,他也只能是个大悲剧,还不如去找其他能珍惜他的妹子

肯同学不是绝症患者嘛,你确定不是空空照顾他?

引用第322楼belldandy_ye于2011-04-28 13:20发表的  :
肯同学不是绝症患者嘛,你确定不是空空照顾他?
.......
心脏有问题而已,没那么严重。
话说我一直觉得整部片子里开挂最厉害的是米雅,一下子就转型成优秀编剧了,不过毕竟配角戏份不能占太多,可以接受。

http://www.tsdm.net/viewthread.php?tid=23636

http://www.reaicomic.com/viewthread.php?tid=23841

我看了一集,虽然是杂技团相关,竟然也能看完80%的内容,而且还有50%的欲望想看下第二集,因为人偶说话了= =
可惜还有很多动画没看,没这么多时间,所以只能弃掉