搜索
楼主: zzzsu

[讨论] 《百变之星》真好看!无敌的感染力。

引用第324楼Xenor于2011-04-28 14:56发表的  :
http://www.tsdm.net/viewthread.php?tid=23636

http://www.reaicomic.com/viewthread.php?tid=23841

我看了一集,虽然是杂技团相关,竟然也能看完80%的内容,而且还有50%的欲望想看下第二集,因为人偶说话了= =
.......
这逻辑不对啊,看动画的目的是为了遇见自己喜欢得作品,你不能因为要看的动画多而放弃百变这种很有可能让你喜欢得一塌糊涂的片子不看,这不成了为了看动画而看动画了吗?
我还是那句话,百变是属于那种“必看”级别的片子(CB、攻壳、浪客剑心追忆篇同理),你看完未必喜欢,但它值得所有动漫爱好者一试,它很可能会成为你看过最好的动画片之一。

最近在看《华丽的挑战》跟《森林好小子》,白天要洗锅脱,就晚上一点时间还要搞别的,看了一个星期了还没看完啊。。。

又看了一遍评论,很恐怖啊,这样我先停止一切下载任务优先下载《百变星君》吧,为了防止看上瘾后洗版,RMVB什么的都不下了,直接找收藏版下吧,话说我也很想找一口气看的啊,现在很少有能一口气看完的作品了

原DVD-MKV: http://0rz.co/blog/498843.htm
高压高清:http://0rz.co/blog/477682.htm

QQ邮:gfgf2zc@qq.com
              zc070816

这个ISO版本我就不下了。。。http://0rz.co/blog/490032.htm

其实真要觉得很赶的话看完前半就行了

花了4天看完了,好棒
假面star跟空去救完小孩子然后旋转着下去的场景真是太美了,还有各种充满了张力的表演,空的感染力太强了
在补的时候觉得剧情进展挺快的怎么可以保证质量出到52话⋯⋯看完之后⋯⋯老板我还想看!OVA还不够啊

神迹啊,QQ邮箱过期了竟然还能下!!

还好还好,没有白费

就快下完了,正好五一有两天休息,看吧,看看是不是会越看越多

头像被屏蔽

引用第328楼板凳归零于2011-04-29 02:21发表的  :
花了4天看完了,好棒
假面star跟空去救完小孩子然后旋转着下去的场景真是太美了,还有各种充满了张力的表演,空的感染力太强了
在补的时候觉得剧情进展挺快的怎么可以保证质量出到52话⋯⋯看完之后⋯⋯老板我还想看!OVA还不够啊
这片的舞台演出效果好看到爆表,尤其是第一季,从最早的“灰姑娘”到蕾拉和空“一千零一夜”和“自由”,好得嗷嗷叫,制作组绝对花了大工夫,可惜第二季这一点就逊色不少。

引用第95楼心二于2011-03-26 18:29发表的  :

求下载....想听广桥的声音....

115:(インターネットラジオ) カレイドスター そらとレイラのすごい○○ 全103回+おまけ (広橋涼・大原さやか).rar

大概是当初音泉无料配信的音源?音质什么的...
自己一首一首从NICOSOUND上提的出来的MP3数据上要好看的多~不过没那个精力了~想听的凑合听吧~~
CD实在挂不动....

引用第331楼Sophitia于2011-05-01 19:20发表的  :

115:(インターネットラジオ) カレイドスター そらとレイラのすごい○○ 全103回+おまけ (広橋涼・大原さやか).rar

.......
好资源,谢谢

引用第331楼Sophitia于2011-05-01 19:20发表的  :

.......
谢谢分享,这广播剧什么内容的?

.......
多谢.....

看到這貼居然還在第二頁,不得不感嘆咖哩的舞台這不可動搖的經典地位。

我也順便提一個想了好久的問題;
蕾拉和空被很多百合控拿去寫同人是事實。

但各位認為製作組的Staff們在做設定的時候考慮到任何百合的要素了嗎?

百合題材雖然之前已經在小範圍內受到追捧,也有不少動畫加入過此類要素,但是真正的熱潮還是聖母TV開播以後(04年一月),當時百變之星基本已經到收尾階段(04年3月完結)。 所以肯定和後來這股熱潮無關。

蕾拉和空的關係真的是可以作為很經典的百合據範本,從人魚公主開始蕾拉開始接受空主角地位,到一千零一夜一劇兩人逐漸磨合的合作關係,到讓人感動的假面之星那一次兩人優美親密的表演,一直到第一部結尾的夢幻大技的最大的挑戰時彼此為對方著想的那種濃烈的感情。

說實話如此鋪陳優良的人物情感和故事結構,真的只用友情來解釋實在有點不給力啊...

但是我又不覺得製作人和監督有任何明確想要百合化的想法,儘管吉田玲子阿姨兩個月以後就去給聖母在上當系列構成了..

這裡有製作人池田東陽關於這部動畫製作過程的回想錄,日文不行沒法細讀,大概看了一下也沒提到相關的內容。
http://www.style.fm/as/05_column/ikeda01.shtml

我只是在猜一種可能性,也許核心Staff中曾經有人比較明確地考慮過這個取向,但是這樣的勵志片並不適合有明顯的百合傾向,所以就變成了最後的“兩個女生之間令人感動的友情”這種結果。

當然只是猜測而已。  對於兩人在動畫中的關係我已經很滿意,不好此道的各位請勿拍磚 w

引用第331楼Sophitia于2011-05-01 19:20发表的 :

.......

这资源赞到爆表啊...太感谢了

救命~~我用FLASHGET下载显示有错误,用优蛋的话新建任务后列表里没任务...这是啥回事OTZ

OTZ,原来是文件名过长的问题...

引用第335楼iwanami于2011-05-02 06:38发表的 :
看到這貼居然還在第二頁,不得不感嘆咖哩的舞台這不可動搖的經典地位。

我也順便提一個想了好久的問題;
蕾拉和空被很多百合控拿去寫同人是事實。
.......

觉得这才是描写百合的最高境界啊...淡淡的,对于主要剧情来说也只是观众主观认为YY的程度,而且完全没有去专门刻意表达,但是出来的效果却是如此的王道

(KEN什么的,看到在天使绝技最后收尾时,空空被里昂抱住,但是却是对着观众席的蕾拉激动面红,我就觉得这片子里的男的都没戏了已经

看完了,神片

缺点的话,日常部分稍显少……正片节奏太神不好日常,那么加几个火锅OVA啊,沙滩OVA啊什么的多好啊>_<

第二部后期真的有点战斗动画的感觉,各自的招式啊,三年前的冲突啊什么的……太神了

==============================================================================

这部片的节奏实在是太神了,一般看动画不是觉得发展过快就是发展拖沓,但是前半部感觉完全进入了这个世界,一切的展开都顺其自然

下半部开始感觉超郁闷,本以为空空成为剧团第一之后,会风光一下什么的,但是第一集开始就持续吃瘪。来自剧团内部的矛盾还好说,直到被蕾拉看低的时候,真的能切身体会到空空的失落感。

不过有一个细节,空空和王梅一起去看蕾拉,然后被同样规格对待,空空自己想“果然蕾拉不只对我有特别的期待“的时候,我正好也在郁闷这个问题。直到看到空空说出了我的想法,我才会心一笑”又被导演耍了,现在吃的鳖,迟早要转化成是时髦值的“

===============================================================================

作为励志动画,有一些细节不得不提。
拼命训练什么的都是老路子,我印象深刻的是,空空外派到某剧团,跳起来却对方伸手却没接她,作为观众的我都觉得愤怒和不解
可是空空很快就转换了思维,找出自己的原因,然后和大家相处得很好——正是因为这些都是自己生活中能遇到的问题,所以空空那些自己很难做到的举动,才显得特别珍贵
================================================================================

说起来,刚开始是蕾拉扮演傲慢前辈的角色,尤里则是冷静观察指引道路

谁知道到了后来尤里叛变,蕾拉人格魅力展现出来,让人大呼过瘾

=================================================================================
说道蕾拉为了绝技受伤,依然坚持上场,我觉得非常容易理解

前面有人提到过的,和SD樱木当时的心情很像

具体到蕾拉的话,她是好不容易才从父亲那里得到的许可,错过这一次,恐怕再也没有机会回到这个舞台了

回 333楼(jung106) 的帖子

应该不能算广播剧吧~

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3 ... _%E2%97%8B%E2%97%8B

随便找了一个~先尝后买呗~
http://nicosound.anyap.info/sound/sm721065

----------------

我看动画啊~总感觉很多是被一些有魅力的配角吸引的~看完了就算觉得故事什么都不错也很少对男女1号有什么特殊的感觉~
百变之星就属于少数几个感觉主角太耀眼了把其他人甚至片子中的一些缺点所产生的阴影都照没了....我明明不喜欢什么天才主角的...LZ总结的很好~感染力太强了~

好像很多人都不喜欢第2季开始~我重温百变之星时好像没点开过梦幻绝技~不一定会点开FREEDOM啊~未完成的天使绝技啊~各种训练啊~除了OP3ED3~肯定会打开看的只有28还是30空让白毛给蕾拉道歉那集...但我一点百合的气息也没感觉到啊~全篇都没有啊~还不如安娜X米亚什么的因为描述少一点反而方便脑补...

五一休假我看了三集了,还有往下看的冲动,情节真的很好啊,第三集很有教育意味
虽然画风我觉得比不上银盘万花镜突出
声优也不错,忘不了在第一集里面女主角惊奇的叫的那一声“老板”(おおな?)

放个百变之星蕾拉AMV
Frost_and_Flames_(jasper-isis).mp4

http://u.115.com/file/f6a0a856e

小聲問一下有人萌王梅麼

回 343楼(秋山乃亜) 的帖子

太模板了。

感觉和别的作品里的china girl没有什么本质差别

所以虽然觉得这个角色放在这里挺合适,但是没有特别的萌点——和别的动画里的china girl一个水准的萌吧

===================================================================================

王梅最初的塑造应该是空空的反面的感觉吧,身高体重年龄都相近,天使恶魔的关系

说起来,王梅和空空不来一次梦幻绝技真的是太可惜了

引用第343楼秋山乃亜于2011-05-02 22:22发表的  :
小聲問一下有人萌王梅麼
前期太讨人厌,后期的傲娇形象还行,最后还拉了罗塞塔一把,好感UP。
另外王梅初期滑冰show技术那一段作画太惊艳了,当时看得我嘴巴都合不上。这片各种神作画,几乎没见过崩的画面。

Re:回 343楼(秋山乃亜) 的帖子

引用第344楼不败之狼于2011-05-02 22:26发表的 回 343楼(秋山乃亜) 的帖子 :
太模板了。

感觉和别的作品里的china girl没有什么本质差别

所以虽然觉得这个角色放在这里挺合适,但是没有特别的萌点——和别的动画里的china girl一个水准的萌吧
.......

模板也是王道的一部份吧,空也是模板型主角,只是通過將表現力最大化來產生代入感

(順便求推同模板的china girl  補補老片什麽的

引用第345楼calm于2011-05-02 22:34发表的  :

前期太讨人厌,后期的傲娇形象还行,最后还拉了罗塞塔一把,好感UP。
另外王梅初期滑冰show技术那一段作画太惊艳了,当时看得我嘴巴都合不上。这片各种神作画,几乎没见过崩的画面。
滑冰最高的說  

前期我只是覺得她很傻很天真,還沒到討厭的地步

引用第347楼秋山乃亜于2011-05-02 22:41发表的  :
滑冰最高的說  
前期我只是覺得她很傻很天真,還沒到討厭的地步
第二季观众都指望看空发威来着,没想到一开始就因为王梅吃鳖,肯定看这角色不爽。后期练出恶魔回旋才让我对她改观。
引用第341楼Xenor于2011-05-02 21:57发表的  :
五一休假我看了三集了,还有往下看的冲动,情节真的很好啊,第三集很有教育意味
虽然画风我觉得比不上银盘万花镜突出
声优也不错,忘不了在第一集里面女主角惊奇的叫的那一声“老板”(おおな?)
如果前三集就觉得情节很好的话,后面会有大惊喜。

引用第348楼calm于2011-05-02 23:00发表的  :

第二季观众都指望看空发威来着,没想到一开始就因为王梅吃鳖,肯定看这角色不爽。后期练出恶魔回旋才让我对她改观。
如果第二季一開始空就發威的話,這就不王道了。甚至可以說如果一開始發威,再由事件導致低谷,最後再昇華的話。帶給觀眾的衝擊肯定達不到現在的程度。

梅和空兩條路線都是尋找意義的歷練。空是成為真正的巨星,梅則是被空的氣場感染,尋找舞臺演繹對於自身的真意。所以我覺得一路反觀梅的成長過程也別有一番風味。(其他人雖然也都多少被空影響,但我還是覺得梅受到的影響最大

王梅其实最后也算某种程度上拥有了自己的舞台了吧...虽然主要的舞台属于空空,但是她,却依然能在这个舞台上展出最想展现给人的一面,也可以在这个舞台上与自己的竞争对手作最公平的比试,这个对于一个演员来说已经是种很高的享受了吧...

不止王梅,最后天鹅湖的舞台上,以及通过天鹅湖,所有人都实现了自己的一个梦想...所以最后才会这么的燃啊...

我覺得王梅的形象塑造得不錯,雖然確實有點模板化了,但是怎麼看劇情上從蕾拉離開以後第二部開始都是需要這樣一個“對手”的角色存在,內部也好,外部(其他馬戲團等等)也罷。

即便不是China gilr也會是其它哪國的傲嬌。 不過這類女性角色經常有中國人出現,不知是否中國女性給日本人留下好強不服輸的印像比較深? 像 “舞吧 昂” 裡的許明明也是和王梅異曲同工的角色。

說起王梅我倒是想問一句,有多少人萌羅塞塔的?

萌米亚的路过
罗塞塔造型还是差了一点,而且感觉她本身的故事篇幅比较平淡(感觉),虽然有个52话补完了一下,不过还是觉得差点什么(cv很喜欢,水桥)。

至于王梅,个人感觉其实就是蕾拉派的守旧势力,空要建立自己的舞台必须让这股势力认可,所以后半部虽然蕾拉戏份少,其实还是她在贯穿始终(幕后黑手)的啊。。。。XD

回 346楼(秋山乃亜) 的帖子

比如兼一里的马莲花
比如乱马里的香波

Re:回 346楼(秋山乃亜) 的帖子

罗塞塔的声音好好听

本篇里没有特别出色,但是在OVA里很惊艳啊

引用第352楼yl8414于2011-05-03 00:43发表的  :
萌米亚的路过
罗塞塔造型还是差了一点,而且感觉她本身的故事篇幅比较平淡(感觉),虽然有个52话补完了一下,不过还是觉得差点什么(cv很喜欢,水桥)。

至于王梅,个人感觉其实就是蕾拉派的守旧势力,空要建立自己的舞台必须让这股势力认可,所以后半部虽然蕾拉戏份少,其实还是她在贯穿始终(幕后黑手)的啊。。。。XD
同萌米亚(罗塞塔我也很喜欢),不过在官方续集漫画里米亚成了玛丽奥的后妈,真不知道作者怎么想的

引用第355楼thez于2011-05-03 09:47发表的  :

同萌米亚(罗塞塔我也很喜欢),不过在官方续集漫画里米亚成了玛丽奥的后妈,真不知道作者怎么想的
這還真有鋪墊。  最後一話米亞在和道具叔聊的時候,被道具叔插旗,小臉通通紅啊

羅塞塔和王梅好像有百合本

引用第355楼thez于2011-05-03 09:47发表的  :

谁来告诉我这不是真的  

回 353楼(不败之狼) 的帖子

多謝,空了去看看漫畫

引用第356楼秋山乃亜于2011-05-03 10:02发表的  :

這還真有鋪墊。  最後一話米亞在和道具叔聊的時候,被道具叔插旗,小臉通通紅啊

羅塞塔和王梅好像有百合本
求百合小本本

引用第359楼宣传部长于2011-05-03 10:22发表的  :

求百合小本本
(Cレヴォ35) [沖縄体液軍人会 (安永航一郎)] もうひとつのすごい百合 (カレイドスター)

雖然畫風一般

罗塞塔第一次登场那集最后亲了空一口,在里昂的教练面前表演然后大喊别小看万花筒剧场,OVA里对着愚者的飞吻,各种表现相当有魅力,的确是有空的后继者的味道。

米亚这角色相当好玩,同是主角新人三人众,作为写剧本的却比另一位搞笑艺人耀眼。

引用第360楼秋山乃亜于2011-05-03 10:37发表的  :

(Cレヴォ35) [沖縄体液軍人会 (安永航一郎)] もうひとつのすごい百合 (カレイドスター)

雖然畫風一般
感谢

.......

从NICOSOUND和NICOMINI上扒下来103回的路过,听了1、2回便欲罢不能于是开始了浩大的扒MP3工程,一共扒下来2G多,音质是64K的MP3,一回20M左右,其实也并没音质好到哪里去,等会下完115这个再来对比对比····另外,要是有同志想去扒的话注意NICOSOUND上的第18回是坏的,请去NICOMINI上扒

接下来是内容方面,首先版块与角色衔接度比较高,听个1、2回能够感觉,我目前听到32回(基本是睡前听一回,不过一旦成为习惯一回听完会很痛苦,不过还好跨度够长,可以几周目来解决)已经有两个广播剧分段放出了,中百变的毒还没解下来的人肯定会很有效,第二个广播剧是讲紧接TV52之后的内容的,讲囖在塔和王梅。另外,第30回是广桥对大原边RAP边告白的04年最末回,百合控们注目啊

要我说这个WEB广播的吸引之处,除了和百变正剧结合比较紧密之外,广桥和大原本身就很有趣,版块也不是很胡闹无意义,由于听众年龄层很广(从小学生到人父,不像现在动漫的WEB主要听众都是阿宅)来信的内容也很丰富、充实。而且广桥和大原真的很会开导人,听到里面的人被激励就觉得自己也被鼓励了一样···

总体来说是一个可以感受到温暖、搞笑、很有爱的WEB广播·····(其实看长度就能够理解的吧,要是做的不优秀不可能能够持续2年之久)

WEB这东西本身就很难推广,不过还是希望有能力的童鞋能稍微留一下心,绝对一听就会喜欢上的

————————————————————————————————————————————
下完一对比,20K的WMA与64K的MP3基本势均力敌(反正我是没听出什么差别),大家安心下这个115吧····虽然我2G多的已经刻盘了,好人我依旧感激你~!

引用第363楼bhl789于2011-05-03 12:42发表的  :

从NICOSOUND和NICOMINI上扒下来103回的路过,听了1、2回便欲罢不能于是开始了浩大的扒MP3工程,一共扒下来2G多,音质是64K的MP3,一回20M左右,其实也并没音质好到哪里去,等会下完115这个再来对比对比····另外,要是有同志想去扒的话注意NICOSOUND上的第18回是坏的,请去NICOMINI上扒

接下来是内容方面,首先版块与角色衔接度比较高,听个1、2回能够感觉,我目前听到32回(基本是睡前听一回,不过一旦成为习惯一回听完会很痛苦,不过还好跨度够长,可以几周目来解决)已经有两个广播剧分段放出了,中百变的毒还没解下来的人肯定会很有效,第二个广播剧是讲紧接TV52之后的内容的,讲囖在塔和王梅。另外,第30回是广桥对大原边RAP边告白的04年最末回,百合控们注目啊
.......
日文盲路过,求剧透罗塞塔和王梅后续内容,有没有讲空和蕾拉的后续?同样球剧透