搜索
楼主: zzzsu

[讨论] 《百变之星》真好看!无敌的感染力。

引用第1楼星空寂于2011-03-20 22:40发表的  :
恭喜LZ 踏进我们万花筒青的领域   

..于是.......也变月经贴了...

引用第1楼星空寂于2011-03-20 22:40发表的  :
恭喜LZ 踏进我们万花筒青的领域  

我觉得这片唯一不太让我舒服的地方就是把背景放在美国…明明是最典型的日式动画演出和桥段,搞得我一开始感觉有点接受不了
如果背景换一下会不会更好?比如弄成像樱大战1和2的大正年间之类的

在日本的话更违合吧,就像把麻将片的背景扔美国那样。

看梦幻绝技的反应:不错不错,这绝技挺有想象力的。不知道下半部的天使绝技能否超越它呢?
看天使绝技的反应:能看到这么精彩的演出这辈子死而无憾了

引用第47楼jung106于2011-03-21 13:13发表的  :
看梦幻绝技的反应: 不错不错,这绝技挺有想象力的。不知道下半部的天使绝技能否超越它呢?
看天使绝技的反应: 能看到这么精彩的演出这辈子死而无憾了

+65536
天使の技真是技如其名啊

万花筒青+1
神作中的神作+65535

天使绝技的感染力比梦幻绝技强太多了。梦幻绝技是花巧取胜,两个都喜欢

头像被屏蔽

引用第50楼dab23于2011-03-21 13:37发表的  :
没人觉得那个没完成的天使绝技——哭泣的天使也很美么
举手

引用第50楼dab23于2011-03-21 13:37发表的  :

同感
第二季虽然前面几集要平淡一些,但后面的剧情都很给力,高潮一个接着一个,比第一季后面复仇的老套情节棒多了  

另外,天使的绝技也要比梦幻绝技不止高出一截啊

评价那么高啊,回家补

引用第46楼zzzsu于2011-03-21 11:49发表的  :
在日本的话更违合吧,就像把麻将片的背景扔美国那样。

怎么说…马戏团这玩意中国不也有么,日本本土有个马戏团很正常吧

头像被屏蔽

百变超好看,画面剧情音乐都给力啊。。。
银盘万花筒就很坑爹

头像被屏蔽

引用第54楼真犯人于2011-03-21 14:38发表的  :

怎么说…马戏团这玩意中国不也有么,日本本土有个马戏团很正常吧

氛围的关系吧,总觉得这部戏应该是在西方国家的。
虽然美国也可能有麻将高手,有可能有麻将馆什么的,但是提起麻将,肯定就不会觉得会是美国背景。类似这种感觉吧。

其实制作组做得很不错,背景建筑、采色什么的都很有西方的感觉。

引用第30楼PSYCHO78于2011-03-21 02:58发表的  :
强烈推荐+1

另外推荐这个百变之星的AMV
The Spirit of the Stage
http://www.youtube.com/watch?v=NGmMwlRdR_U

个人觉得这个更燃 http://v.youku.com/v_show/id_XMjUyNTMwNzM2.html

作者是HoldMeNow那个

一直觉得这段最打动人心

万花筒青+1

第一次看的时候彻底被这个场景震撼到了,然后眼泪不自觉的就涌出来了,是我泪点太低么……

引用第57楼jerryliuzy于2011-03-21 15:03发表的 :
百变超好看,画面剧情音乐都给力啊。。。
银盘万花筒就很坑爹

银盘动画未能表现出小说之优秀的十分之一,不过小说本来就很小众,尤其是群众们还都喜欢标榜只承认头两卷

这作品挖坟率真TMD高

引用第62楼Iyx于2011-03-21 16:12发表的  :
万花筒青+1

第一次看的时候彻底被这个场景震撼到了,然后眼泪不自觉的就涌出来了,是我泪点太低么……

这一幕我也没忍住

百变之星确实是月经推荐了……不过也感谢有人推荐这部老片,我才没错过这么精彩的片子

在这里,空空早已经是大天使了

话说原来看了百变喜爱得不行,一直想寻找类似的作品
有一次刚好看到有位朋友贴的魔偶马戏团的图,就是最后那几张全员谢幕的图
大喜,赶紧去找漫画来看,结果大受打击

还好看到了法兰西奴的微笑,也算是另外一种收获吧

一個正統派的腳本吉田阿姨(法政文學系畢業)加一個正統派導演佐藤大叔, 這作想走偏都不容易。

這麼多年來,無論哪一類觀眾,也沒見有人對卡萊多有惡評的。  就這一點來說這已經是殿堂級作品的水準。

這作也是給逐漸走偏找各種賣點的TV動畫業和習慣了這些賣點的觀眾一個最好的證明:
真正的好動畫不需要亂七八糟的手段,正統的故事和人物配上認真熱情的STAFF便能在人們心里留下經典。

听说玻璃假面和百变很像,看过的求评价

引用第69楼iwanami于2011-03-21 21:14发表的  :
一個正統派的腳本吉田阿姨(法政文學系畢業)加一個正統派導演佐藤大叔, 這作想走偏都不容易。

這麼多年來,無論哪一類觀眾,也沒見有人對卡萊多有惡評的。  就這一點來說這已經是殿堂級作品的水準。

.......

第二季前半部分感觉像是换了人,有点拖沓和崩坏

引用第71楼wildarm于2011-03-21 22:12发表的  :

.......
后半部分蕾拉没戏份,然后又来了个装B的樱13那样整sora,本来就压抑郁闷。

而拖沓什么的,可以看做是为最后天使的绝技蓄势

决定了 高三毕业了补这片子

引用第71楼wildarm于2011-03-21 22:12发表的  :

.......

那拖沓和压抑,感觉就是为了后面爆发时畜力用的...因为前面空空各种吃鳖,所以后面爆发时实在被HIGH得太厉害了...

头像被屏蔽

引用第75楼松平瞳子于2011-03-21 22:43发表的  :
第二季前部低于第一季但后半高于第一季,特别是最后2集爆表,整体已经超越第一季了

最后两集当初看得浑身发抖不能自己

反正是旧片,随便挑挑刺无妨。第二部基本都是围绕者天使绝技,虽然天使绝技牛B,不过第一部有几场精彩的马戏主题,第二部比起来就显得缩水了。另外觉得分歧小剧情生活剧还是第一部过瘾一点,塔罗牌占卜引导剧情也挺有意思,比起第二部啥米星座角色关系情况,这个观众早就看出来还要说一遍反而显得冷。白发男和中国女替补离开的丽娜和尤利(后半还是得召回来),还差了点。也就是说第一部内容已经很厚道了,第二部很难再挖点东西说故事,只剩下蓝天超越LEVEL UP。

感谢TVB,以前小时候星期一三五下午5点档动画之一。

引用第78楼jung106于2011-03-21 23:17发表的  :

所以说第二部前半确实乏力啊,第一部前半有那几个精彩的演出和配角刻画撑着,第二部前半基本就靠空空VS梅以及罗塞塔的成长了,看点确实没有第一部多。个人觉得第二部从空空和梅去给蕾拉跑龙套那集开始才精彩起来

未看结局前,我一直觉得前面空空的表现很不合理:作为当时马戏团的一姐,被一个新人女孩欺负得连练千秋的场地都没,要出去冒雨拿小孩玩的千秋架练...妹控男就算了,好歹他也是巨星,过来摆点谱正常,关键是空空作为一姐被人这么欺负法,虽然大部分老人都支持空空,但是竟然没一个去出头当面骂梅为空空出头的,空空自己也逆来顺受...这段看得我好想去扇梅好几个耳光的.嘛,不过看了最后结局处终于明白了,正是因为空空那个时候一直的忍让,不是以暴易暴纯粹用自己实力踩低梅(譬如那次国际赛的中途放弃),最后天使绝技才能创造出那个舞台.

反正第2PART我是觉得国际赛之后空空明确自己走的路后我才觉得开始开朗,好看起来的...

头像被屏蔽

前后两部开始时都是蕾拉姐的戏份一上来,剧情立马上升一个等级。

后半开始时可能很多人都会觉得新人物和蕾拉姐相比只有前半这么精彩后半还能讲一个一样精彩的故事么?结果最后竟然超越了前半,完成了剧情的升华

记得TV放的时候..有个校园网的朋友让我帮他下最后1集...然后我就迷上了
现在很少有这类动画了,有热情有感动更有青春...

引用第80楼dab23于2011-03-21 23:37发表的  :
第二部要整体的看啊,你不能单独分离出前半段的迷茫徘徊来评价啊

不过我也觉得前半部中国女的戏份太多了,后半又完全消失了一样,难道是明确的目标之后的空太耀眼了么

觉得第二部精简一点集数或许节奏感会好一点吧。。13集多一点