搜索
楼主: zzzsu

[讨论] 《百变之星》真好看!无敌的感染力。

到今天也正好是一路狂补完

下午刚刚提交了纠结好几个月的一个大工程

于是到底是来自哪边的清爽感 根本无所谓了

最近才补的,第一部看的很顺,第二部开始有点看不下去,38对上电波,那时候我想这部应该能直接看完了,没想到在50集停下了…………看了十几年动画,第一次被感动的泪流满面不能自己

头像被屏蔽

引用第127楼msaka于2011-04-11 21:19发表的  :
最近才补的,第一部看的很顺,第二部开始有点看不下去,38对上电波,那时候我想这部应该能直接看完了,没想到在50集停下了…………看了十几年动画,第一次被感动的泪流满面不能自己
最后两集我直接是一路泪崩看完
这辈子没看过这么好的动画结尾,完全是超乎想象。满分100分的话,最后两话我给1000分

引用第128楼lilioo于2011-04-11 21:44发表的  :
真的那麼好看?

當初就因為人設看起來花花綠綠的 話題也並不多 還是關於馬戲團故事的勵志片沒有心情看
如果動畫看得足夠多的話 會發現很多雷同場景和內容  所以有些不錯的動畫實際也可以躍過去也不留遺憾

.......
这么说吧,2000-2010TV动画最高杰作在我看来就是《攻壳机动队SAC》和《百变之星》。
不夸张地说,《百变之星》是真实系励志类动画最高峰。

引用第128楼lilioo于2011-04-11 21:44发表的  :
真的那麼好看?

當初就因為人設看起來花花綠綠的 話題也並不多 還是關於馬戲團故事的勵志片沒有心情看
如果動畫看得足夠多的話 會發現很多雷同場景和內容  所以有些不錯的動畫實際也可以躍過去也不留遺憾

求相關資深宅詳細介紹  這部是否值得
20多年來差不多動畫全看過
的人補習?
50話實在太多了
唯独没看过百变之星么

真的那麼好看?

.......
所谓20多年基本不漏但是没看过百变之星本来有点像在说笑话
那么你想说明啥?

求相關資深宅詳細介紹  這部是否值得20多年來差不多動畫全看過的人補習?
.......
同学,你穿帮了,你直接说自己不少片没看过吧
励志片不看百变之星就和科幻片不看攻壳一样,这片真心不能越过去。

头像被屏蔽

我看片不多,百变之星看不下去

引用第129楼calm于2011-04-11 21:45发表的  :

最后两集我直接是一路泪崩看完
这辈子没看过这么好的动画结尾,完全是超乎想象。满分100分的话,最后两话我给1000分
最后两话我根本我无法打分了

当初看完后我一个人默默对着电视鼓掌起码鼓了五分钟

因为百变之星,让我觉得自己喜欢上动画实在是太好了

引用第134楼lilioo于2011-04-11 21:53发表的  :
介紹的可以更詳細些嗎

馬戲團日常立志 想不出來補得理由啊  
那就不用补好了

自己没什么兴趣的东西只看别人评价再好也没什么用的

能不能喜欢上这部动画我觉得只能看缘分了

引用第133楼lilioo于2011-04-11 21:53发表的  :
介紹的可以更詳細些嗎

那就别补了,该说的上面都说了,你不看这片我又没损失……

引用第134楼lilioo于2011-04-11 21:53发表的  :
介紹的可以更詳細些嗎

要我说同样的桥段也有高下之分,萌妹子自爆的多了去了,为啥大家都记得一个凌波?萌妹子挡子弹的也不少,为啥就星野梦美特别赚眼泪?双子萌妹交换PLAY的数不胜数,为啥朵露塔就特别让人不能释怀?无非是演绎的水准存在差异罢了
百变之星是非常纯粹和传统的日式作品(虽然我坚持认为把时代背景设计成1920年前后的日本会更好,无视我吧),无论是演绎方式也好,情节推进也好都可以说很俗套,但是水准实在是——高。
当然看不看随便你啦,我是很不喜欢传教的,谈自己的看法而已

头像被屏蔽

引用第139楼lilioo于2011-04-11 22:09发表的  :
大家有這種感覺嗎
那些心中神到破表的作品 熱愛到臺詞都可以背下來
而且每當看到新番幾乎找不到當初看“那些”激動心情  

不過 再打開來看
.......
个体差异吧,我心中神到破表的片隔几年翻出来重看还是会觉得真他妈好看,比如攻壳,比如百变,这两部片子我重看次数都>3,每次看该湿的地方照湿不误。

引用第138楼真犯人于2011-04-11 22:06发表的  :

要我说同样的桥段也有高下之分,萌妹子自爆的多了去了,为啥大家都记得一个凌波?萌妹子挡子弹的也不少,为啥就星野梦美特别赚眼泪?双子萌妹交换PLAY的数不胜数,为啥朵露塔就特别让人不能释怀?无非是演绎的水准存在差异罢了
百变之星是非常纯粹和传统的日式作品(虽然我坚持认为把时代背景设计成1920年前后的日本会更好,无视我吧),无论是演绎方式也好,情节推进也好都可以说很俗套,但是水准实在是——高。
当然看不看随便你啦,我是很不喜欢传教的,谈自己的看法而已
百变之星我也不会向人传教就是了

小圆脸我可以大喊“虚渊你是我二大爷啊!”然后兴致勃勃的拉人入坑

花开我可以拍桌“这尼玛画质太凶残了!”然后一遍又一遍的截图给人看

但百变之星不一样

对我来讲,能不能看到这部动画并喜欢上那真是一种缘分

看过的喜欢上的自然会有共鸣

那样就足够了

引用第139楼lilioo于2011-04-11 22:09发表的  :
大家有這種感覺嗎
那些心中神到破表的作品 熱愛到臺詞都可以背下來
而且每當看到新番幾乎找不到當初看“那些”激動心情  

不過 再打開來看
.......
你在追寻“当初”这个幻影的旅途上,或许也错过了无数脚边的风景呢
在你那个为“当初”感动不已年纪,你的那些感动又何尝不是俯首远眺皆可得的呢
风景没变,变了的是人(好吧风景上肉越来越多了倒是事实,不能说没变吧)

头像被屏蔽

引用第126楼lilioo于2011-04-11 21:44发表的  :
.......
你可以这样想象:
某人对一电影爱好者说:我看过很多黑帮片,发现看多了套路都相似,所以有些不错的片子跃过去也不可惜,所以我没看《教父》和《美国往事》。
大致就是这么一种感觉。

引用第143楼jung106于2011-04-11 22:52发表的  :

你可以这样想象:
某人对一电影爱好者说:我看过很多黑帮片,发现看多了套路都相似,所以有些不错的片子跃过去也不可惜,所以我没看《教父》和《美国往事》。
大致就是这么一种感觉。
某人对一推理爱好者说:我看过许多密室题材的小说,发现看多了套路都相似,所以约翰·迪克森·卡尔的小说我都没看

我听过很多Pop,发现听多了套路都相似,所以有些不错的Pop跃过去也不可惜,所以我不听MJ
句式真好用

二连编辑掉

头像被屏蔽

引用第148楼lilioo于2011-04-11 23:16发表的  :
這麼深  
我這就去看看先
我就不信 萬年量產臉 加量產熱血女角就算有50集能演繹出什麽鬼
等抽脸

引用第148楼lilioo于2011-04-11 23:16发表的  :
這麼深  
我這就去看看先
我就不信 萬年量產臉 加量產熱血女角就算有50集能演繹出什麽鬼
如果只有热血少女空空,这片也许顶多是良+,但是有蕾拉,两个人化学反应一起来,这片是神作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

电波不合扯什么都是理由。都是量产的那为什么这么多人偏偏就把这个片子翻过来覆过去的推荐,看完以后的人又继续推荐这部,而不是其他量产产品?

引用第146楼lilioo于2011-04-11 23:16发表的  :
這麼深  
我這就去看看先
照相。

头像被屏蔽

其实前面的讨论其实说得很清楚了的啊。
这片子的剧情很王道,你可以猜得出空空一定会跨过难关,甚至可以猜出是谁来帮助她渡过难关。但是在看的时候,这个那个什么的,真的是无所谓了。百变之星真的很神奇,就算你能猜出下一集的剧情,也许是下几集的剧情,但是也照样会满怀期待地点开下一集,而且这个下一集也从不会让你失望。
爱和勇气,希望与梦想。基本上每个动画都要扯上这些,大多数也只是“扯”上它们,但是百变之星是让你感受它们。它的成功不仅仅是剧情而已,作画稳定、风格清新、节奏把握得好、声优的表现优秀等,Staff把各种各样的“好”融合在了一起,然后得出了《百变之星》这份近乎完美的答卷。

我很庆幸朋友推荐我看这动画。看了几集之后就一发不可收拾,用了两天的时间把这部动画看完。

看最后两集时直接湿了

引用第124楼lilioo于2011-04-11 21:44发表的  :
真的那麼好看?

.......
老兄,你20年动画白看了。

50看1次湿1次

尤其最后段

蕾拉回头看到空天使的样子

然后插曲一响

犯规啊。。。

头像被屏蔽

引用第156楼lilioo于2011-04-12 02:08发表的  :
刚看完第一集还不错
目前归属于看一集知道最后发展如何系列

持续中

看完第一部跟第二部你就知道前面都是在沉淀

到尾端集中爆发

就是这部作品让我萌了広橋涼5年多……

引用第152楼zzzsu于2011-04-12 00:51发表的  :
其实前面的讨论其实说得很清楚了的啊。
这片子的剧情很王道,你可以猜得出空空一定会跨过难关,甚至可以猜出是谁来帮助她渡过难关。但是在看的时候,这个那个什么的,真的是无所谓了。百变之星真的很神奇,就算你能猜出下一集的剧情,也许是下几集的剧情,但是也照样会满怀期待地点开下一集,而且这个下一集也从不会让你失望。
爱和勇气,希望与梦想。基本上每个动画都要扯上这些,大多数也只是“扯”上它们,但是百变之星是让你感受它们。它的成功不仅仅是剧情而已,作画稳定、风格清新、节奏把握得好、声优的表现优秀等,Staff把各种各样的“好”融合在了一起,然后得出了《百变之星》这份近乎完美的答卷。
嗯,这片子最大的特点就是王道了

之前我觉得疑惑的地方就也是这里,照理说GONZO的风格拍不出这么王道的片子才对,但有东映协力就不一样了

王道的最大缺点就是容易落入俗套,毕竟很多桥段都用到烂了,但东映作为仅存的日本最古老的动画会社,他们在王道的演绎上可以说无人能及

百变之星也好,去年的抓心Q娃也好,剧情上都没有特别让人意想不到的展开,但就让人觉得神到不行,你看西尾老湿那么讨厌JUMP和热血的人都说抓心好燃(拖

上次有贴推励志动画,前几页的的百变之星,我还以为是你们kuso呢,原来是这里的共鸣啊

好吧,已经下好了准备看,极影上还有个13G的DVDrip全集,有必要洗么?

引用第161楼mdk11223344于2011-04-12 09:21发表的  :
上次有贴推励志动画,前几页的的百变之星,我还以为是你们kuso呢,原来是这里的共鸣啊

好吧,已经下好了准备看,极影上还有个13G的DVDrip全集,有必要洗么?
你哪个版本?我个人还是推荐13G的DVDRIP,这里顶楼就有115下载:http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-644413.html

引用第162楼calm于2011-04-12 09:26发表的  :

你哪个版本?我个人还是推荐13G的DVDRIP,这里顶楼就有115下载:http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-644413.html
下的是这个:[KALEIDOSTAR][CHT][DVDRIP][X264 AAC]【百变之星 X264高压版MKV】 3.9G

只是觉得如果是以剧情见长,并非以画面出彩的话,不太想再给硬盘增加压力
如果高画质能带来截然不同的感受才会想收上10G的版本