搜索

[讨论] 《百变之星》真好看!无敌的感染力。

最近补完了百变之星。
很神奇的,剧情传统却又很有张力;明明很容易就能猜到下面会怎么发展,却又非常期待的点开下一集。sola也非常有魅力,几集过后就完全被拉进这个女孩的世界里,感受她的喜怒哀乐。看着她努力、欢笑,一股暖流就从心底涌出,真的是非常不可思议。
感动的时候非常多,印象最深的是尤里夺走万花筒剧场前,只有十数人演出的《自由》还有蕾拉和空空的梦幻绝技,永不放弃的希望与成功,感觉心都要被吸进屏幕里去了。天使绝技的对决,代表传承的一战,又燃又感人。蕾拉忍不住转身看见天使一样的空空,我也和她一样被震撼到了。片子最后又在传承中结束,这尾收得很棒,不突兀不拖沓又有意境。
这部片让人心里很温暖,不卖萌不卖肉,认真讲故事,节奏也把握得很好,实在是非常棒的一部动画!

唯一的遗憾就是没看到空空在正片中穿读每话标题的时候那套羽翼装演出,那套衣服很漂亮啊。

恭喜LZ 踏进我们万花筒青的领域

这动画好看得我都不知怎么形容了...目前为止第2部能影响到我现实生活的动画...空空太励志了

另外不穿那套天使装无比遗憾+1301

PS: http://bbs.saraba1st.com/2b/read-htm-tid-632129.html  当时被感动到一塌糊涂就写了这篇东西,欢迎拍砖~

引用第1楼星空寂于2011-03-20 22:40发表的  :
恭喜LZ 踏进我们万花筒青的领域  
+1  这是我在S1推荐次数最多的片之一,也是唯一一部让我觉得50多话下来几乎没有一集不好看的片子,百看不厌。
真实系背景的原创励志动画拍到这程度我觉得算到顶了。

同为看到S1的推荐贴才去补的路过·····
百变的WEB广播也很有爱哦,有兴趣的话可以去听听·····里面广桥和大原很有趣··········

同恭喜LZ,另外也一如既往的推荐没看过的朋友们去尝试一下

头像被屏蔽

最早是在05年TVB上面播放的时候看的,每周两话,追了好久
前半看粤语,后边看日语的让我感觉很微妙

翼は夢、そして空へ
一直挂在QQ签名上,三角虽然多,但是不会写文

第一话很多类似有俗套的展开却没有俗套让我很满意地看完了全部

补到第10话,空空的感染力太强了

神作

头像被屏蔽

第一季OP听过一遍就再也忘不掉了

完了   我又想去看一遍了

人生必看神作.没有之一.少数重看都不会腻的片

引用第4楼bhl789于2011-03-20 22:58发表的  :
同为看到S1的推荐贴才去补的路过·····
百变的WEB广播也很有爱哦,有兴趣的话可以去听听·····里面广桥和大原很有趣··········

求指路,哪里能有得听...

引用第13楼ladiesman217于2011-03-20 23:23发表的  :
52集提不起勇气去补……

大丈夫、問題ない,当开始看了后我觉得你已经忘记集数这个问题了

TATTOO KISS那个SORA荡秋千的镜头我能看一万遍~

这都记错~我好傻..

我也是最近才开始补这片...(拖了我半个月啊混蛋...) 另外球第三部ova下载

op好听、人设有爱、剧情励志,竟然是gonzo做的.......
当时一口气看完,现在时不时还会重温,子安配的夫鲁很欠揍

OVA准备下周看。话说准备补的不要怕集数多,看下去就行。
OP和ED都很神,特别是OP1,跳出秋千后转圈那里太美了。

同感,神作!

高中的时候3天就补完了,泪流满面,意犹未尽

引用第24楼evoldam于2011-03-21 00:32发表的  :
高中的时候3天就补完了,泪流满面,意犹未尽  

当初我补的时候更快,只用了整整一天
不眠不休废寝忘食的看完,连OP、ED都没有跳过
很多集都是泪流满面

ED1也很有feel啊,大地丙太郎

NO.1的励志片 + NO.1中1的百合片(无误

ケン 你是个好人

春节的时候补的,第一天看了5集,第二天看了7集,然后每天越看越多越看越燃,5天看完,整个人从里到外燃透了可惜没处讨论憋得慌

觉得这片主要神在3点:
1.叙事风格:自然的语言风格,不装逼不中二,人物的台词和想法都让人感觉是这个场景下最自然的。完美的节奏控制,每集都自成一体,起承转合样样俱全,虽然是年番但每集都很有意思。总体看下来非常舒服。
说到底励志系的内涵大家早都明白了,关键还是看故事讲的好不好,能不能感染观众。

2.人物塑造:蕾拉姐对于我来说是看这个片的最大惊喜,这样内心充满激情的御姐系人物似乎还是第一次见。对人冷峻、优雅,对艺术火热、执着。和sola之间有着各种各样的复杂关系,前辈、导师、生死相托的同伴、最大的对手、情人(百合)、情敌(舞台的恋人)……sola这样的人形太阳其他作品里倒是有一些

3.制作:空中飞人太美了看完之后我都想再找些舞蹈或体操题材的片来看。同样是人体,这片让人感觉各种美,现在的新番让人感觉各种肉。最喜欢的还是第50话的sola vs蕾拉
另外ED3的画面配合后半段开始时有些压抑的剧情直接让sola的时髦值

不知道下次看到这么好看的片得什么时候……决定以后长假的时候都找个年番来看

引用第20楼一夜四次羊于2011-03-20 23:43发表的  :
    我也是最近才开始补这片...(拖了我半个月啊混蛋...) 另外球第三部ova下载

第3部OVA是啥,一共就2个吧,《蕾拉的不死鸟传说》+ Q版的《妙不可言》

如果是指最后集EXTRA的话,国内能下TV版的地方一般都不会少这的。

骡子和肉丸上都有全的,有离线吸血雷的话就直接秒吧

强烈推荐+1

另外推荐这个百变之星的AMV
The Spirit of the Stage
http://www.youtube.com/watch?v=NGmMwlRdR_U

想收这片的台版,现在还能买到吗?还能买到的话求途径

头像被屏蔽

球q版的ova啊啊啊

引用第29楼魔太子-路西华于2011-03-21 02:50发表的  :

第3部OVA是啥,一共就2个吧,《蕾拉的不死鸟传说》+ Q版的《妙不可言》

如果是指最后集EXTRA的话,国内能下TV版的地方一般都不会少这的。
.......
http://www.bilibili.us/video/av43050/index_52.html

现在都难得找到像这么燃的少女系片子了……

关键是现在都找不到广桥主役的长篇了!

神作中的神作

S1定期出现卡莱多的帖子,说明还是有梦想的地方啊

蕾拉这为舞台献身的形象塑造得太好了,从空的对手到空的领路人,最后在舞台上全力以赴之后被空打败,将舞台留给下一代的演员,燃得一塌糊涂。
凤凰OVA中最后两个人各自的凤凰造型一出来我差点就湿了:

PS.我一直觉得这片的作画素质无比牛逼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

百变最爱片没有之一

头像被屏蔽

头像被屏蔽