搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 打完黑神话,感觉业界顶尖设计就是个笑话

本帖标题全名

打完黑神话,感觉业界顶尖设计就是个笑话

附道歉

坛友@笔仁SaSaSa 不是云玩家,而是个有实力的玩家,是踩到过我这坨屎的玩家
本人有眼不识泰山,错将购买了真正支持黑神话收藏版的@笔仁SaSaSa,当作没有玩过游戏的云玩家

@笔仁SaSaSa 作为一个玩家对黑神话的支持远远超越了我在网上打字支持的力度
我承认@笔仁SaSaSa 说的对,他购买实体收藏版就是比我只买了328力度更大
我自愿接受坛友一切对我支持黑神话力度不够的批评

===========================================================================
业界顶尖设计:洗点要单周目刷数量有限的道具,大多数玩家个套路用到删游戏
国产第一次做3A思路:每个复活点都能洗点,推图路上、BOSS房门口想换什么套路换什么

业界顶尖设计:塔顶金银双火混合双打
顶尖官方解题思路:扔个烟雾弹,一条龙就看不见你了
业界顶尖设计:双英雄石像鬼混合双打
顶尖官方解题思路:摇个骨灰出来,玩家举盾在旁边看大哥单挑
国产第一次做3A思路:双BOSS交替出现,互相配合、互动台词演出

业界顶尖设计:BOSS站舞台充满诗情画意,种满了花花草草挡你视线,就怕你游戏不掉帧,曲径通幽比大点地方被按墙角下一把
业界顶尖设计:跨时代的Z轴立体战斗=地图上放个台阶高低差卡你一下
国产第一次做3A思路:老老实实一个大空地二人转

业界顶尖设计:助战NPC召唤点离BOSS两个街区,开打发现摇来助战NPC被路上的野狗咬死了
业界顶尖设计:助战NPC召唤点在BOSS房里面,你点召唤一个泥头车就创过来了
业界顶尖设计:助战NPC召唤点在BOSS房里面,你不点召唤,打着打着一个虚影挡你视线
国产第一次做3A思路:老老实实全程跟随,当你挂机采集战斗放法术时,不同地图有听不完的互动语音

业界顶尖设计:挤牙膏式更新,游戏发售了发现其实没做结局,为了在线率定期开活动,错过了你还打不了新BOSS,我还以为自己在玩手游呢
国产第一次做3A思路:老老实实一次性放出游戏,被各路也不知道有没有买游戏的不知名生物对泄露剧透疯狂黑屁

根据楼友提醒
业界顶尖设计:单机买断游戏,卖功能卖皮肤,先卖捏人券,再卖主角装备皮肤,装备皮肤可以一整套也可以每个部位单卖
当然连跟随NPC皮肤,跟随宠物皮肤也是可以卖的
然后还有角色语音和武器皮肤可以内购哦~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

HinataY -2 思路广
天王寺凯伊姆 -2
抽搐一下 + 1 思路广
蒼銀 + 2 欢乐多
欠损 + 2 欢乐多
不灭钻石 -2 自己树靶自己打
xeno2 + 2 欢乐多
山贼先生 -2
sxs200801 + 1 思路广
R.pineau + 1 好评加鹅
mordio -1 欢乐多
强尼玛朵 -1 串狠了
笔仁SaSaSa -2 没别的意思,主要是觉得lz真的在钓鱼.
mccleaner -1 顶尖设计指的是啥
ads147147 + 2 FS,卡表,土豆,都干了jpg
M_K -2 好评加鹅
sylccll -1 典中典的偷换概念
哥斯拉58 + 1 好评加鹅
M乔梦 + 1 平衡
灼眼的川川仔 -1 思路广

musouking 发表于 2024-9-2 10:39
我楼上不就有一个,一口一个黑牲话、碰瓷,楼主是猿批还是反串我不知道,我只知道有些人是真的急了 ...

从游戏没发售就开始急了

评分

梦窗 -2

我就喜欢你这种捧杀的法子,比我反串的效率还高。

评分

huoguoshan23 + 1 好评加鹅
蓬莱人 -1
新常态 + 1 确实,真情最动人
OkaJu + 1
xioe + 2 欢乐多
Gundamslave + 1
sdbone + 1 好评加鹅
ぽんぽこ仮面 + 1 难绷
解构 + 1 好评加鹅
cyanwow + 1 好评加鹅
chm007 + 1
高潮同志 + 1 欢乐多
普雷树袋熊 + 3 我爱说实话
HSNYKE/EKPL + 1 欢乐多
三尖酸努努 + 1 欢乐多
Skymoon + 1
yuzhaoping-sec + 1 欢乐多
mordio + 1 欢乐多
Alicest + 1 欢乐多
空气先生 + 2

这个业界顶尖游戏是谁呢,好神秘啊

我觉得你下面说的这些 伊苏不全有 顺带还加一个全地图保姆式导航小地图 就怕你认不清路

确实,建议都来学学猴怎么做arpg

这个真笑了

hencechen 发表于 2024-9-1 23:53
我就喜欢你这种捧杀的法子,比我反串的效率还高。

没办法,吃屎有瘾的人太多了
游戏区群魔乱舞了这么多天,什么耐力值不够用啊,什么棍花一点用没有啊
耐力值不够用,两个玩家互相扔强走药就是好设计
棍花没用啊,原来是别的游戏里没有棍花

评分

R.pineau + 1
牢大别肘我了 -1
蓬莱人 + 1
塞利斯 + 2 草,顶楼点错成扣分了

头像被屏蔽

为啥扣分 我觉得1 2两点说的没错啊

别的不好说,洗点这个确实

感觉别写黑神话这游戏效果更好

还有想回血就回血,只有瓶子吹干,没有吹不到瓶子

但真有人吹过这些是所谓顶尖设计么

nltitan23 发表于 2024-9-1 23:57
伊苏通关之后主界面直接进BOSS RUSH模式想打谁打谁的顶尖设计够所谓“主打BOSS体验”,但是想重复体验请 ...

首发过去之后一个补丁的事,这有啥

goranger 发表于 2024-9-1 23:58
感觉别写黑神话这游戏效果更好

这有啥,我吃了这么多年业界顶尖游戏的屎了
发现黑神话就没这问题肯定得点出来啊

评分

塞利斯 + 2

但是不妨碍黑神话这个游戏还是在很大程度上以这个“业界顶端”为榜样来设计游戏

种满了花花草草让你掉帧,是说百眼boss房吗?没毛病我确实掉帧了。

clears 发表于 2024-9-1 23:58
但真有人吹过这些是所谓顶尖设计么

怪物猎人挤了快十年牙膏更新了,还有人觉得行呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

山贼先生 -2
R.pineau + 1
强尼玛朵 -1 可别引战了,一粉赛十黑
蓬莱人 + 1 你就说mhr更新是不是挤牙膏吧
pandakun -1

Leliel 发表于 2024-9-2 00:01
但是不妨碍黑神话这个游戏还是在很大程度上以这个“业界顶端”为榜样来设计游戏 ...

这有什么,取其精华去其糟粕,明明知道人家“业界顶端”做的不好就应该改,改好了夸一夸有什么问题

头像被屏蔽

pu 发表于 2024-9-1 23:57
为啥扣分 我觉得1 2两点说的没错啊

07年的ID,不太可能没遇到过能自由洗点的游戏吧

顺便,真正的顶尖设计:把天赋槽(BD配置槽)拿出来单卖。是的,你可以随便洗点,但如果想要一键在N个BD间切换就得付钱
否则就用手指重新点一遍吧

别的不说,无消耗洗点真应该推广到全世界
我都不知道设计那么多武器装备技能然后一周目只能一条路走到黑有什么意义,又不是网游
黑猴洗点ui也挺人性化,全洗单页洗单项洗都有

放大镜 发表于 2024-9-2 00:07
07年的ID,不太可能没遇到过能自由洗点的游戏吧

顺便,真正的顶尖设计:把天赋槽(BD配置槽)拿出来单卖 ...

哎呀确实,忘记业界顶尖设计还有卖功能卖皮肤了

黄泉川此方 发表于 2024-9-1 23:59
这有啥,我吃了这么多年业界顶尖游戏的屎了
发现黑神话就没这问题肯定得点出来啊 ...

你看楼上就有说伊苏的,那完全可以钓鱼,让别人说出来是黑悟空

monkey impact

评分

heseran + 1 没绷住
山贼先生 + 2 欢乐多
Renkonsai + 1
高潮同志 + 1 欢乐多

goranger 发表于 2024-9-2 00:08
你看楼上就有说伊苏的,那完全可以钓鱼,让别人说出来是黑悟空

钓鱼多没意思,少干

双BOSS确实比怪猎和法环做得好

没直接关系,但有类似乐子
联动老贴:(投票)JRPG中最无法忍受的机制设计
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2173634-1-1.html

评分

黄泉川此方 + 1 欢乐多

随便换流派仅限于洗点,黑猴的装备升阶素材卡得还挺死
跟怪猎比的那几条更搞笑了,田忌赛马有意思吗,怎么不敢比下这两天大受好评的动作系统

—— 来自 鹅球 v3.0.0.82-alpha

评分

欠损 -2 yysy,不如吃神……爽
幻想风靡_ + 1 平衡
黒長直姫 -2 我寻思比不好的也是拿短板来比啊?.
寅就一个字 + 1 好评加鹅
千古奇冤施密特 -1 有啥好加分的
樽——見 + 1 田忌赛马不可取

洗点这点所有游戏都该推广,不懂这个功能有啥扣扣搜搜的

—— 来自 S1Fun

jayce 发表于 2024-9-2 00:04
这有什么,取其精华去其糟粕,明明知道人家“业界顶端”做的不好就应该改,改好了夸一夸有什么问题 ...

我不管lz是不是想钓鱼,主贴断章取义式的发言很容易让人以为所谓“业界顶端设计”的游戏不名一文

另外,即便只看主贴提到的点,我也不以为最下项的设计就优于上面的设计

评分

黄泉川此方 + 1 只能顺从了

国产3a可没有老老实实跟随,八戒可是会帮你开怪的虽然人家仇恨也吸得住就是了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

评分

黄泉川此方 + 1 不够细

坛友别这样……

自由洗点有没有二十年不好说,十年随便有了
能不能对个别游戏少一点执着,对业界多一点信心

放大镜 发表于 2024-9-2 00:15
坛友别这样……

自由洗点有没有二十年不好说,十年随便有了

我不知道啊,但点开游戏区黑神话贴
下面回复都是用业界顶尖设计来对比的啊

其实我一直没搞懂为什么黑神话粉丝这么恨魂
之前宁愿自称是战神like也不接受是魂like
但被喷缺点就是小高也干了
吹优点必然顺带要踩一脚魂

评分

heseran + 1 然后顺便把战神4踩爆。
蔷薇下 + 1 “粉丝只恨真嫂子”
圣罗.希露温 + 1 难崩
chm007 + 1
高潮同志 + 1 楼下深得我心
Stefano + 1 跟原批恨塞尔达一个意思

头像被屏蔽

其实黑猴精魄升级素材也卡的。一周目能升满的就那几个精魄。
不过能自由洗点真的无敌好,玩环每次都纠结洗点,结果最后都没洗几次,剩了好多
双boss确实吊打了世面一众游戏了。每当谈论这个我都会拿出同样的双熔炉骑士。

Errey 发表于 2024-9-2 00:12
没直接关系,但有类似乐子
联动老贴:(投票)JRPG中最无法忍受的机制设计
https://bbs.saraba1st.com/2b/t ...

这么看黑神话还挺多点踩在最无法忍受的机制上的——错过就无法回头的道具、一周目通关后才能解禁的系统机制、地图设计啥的

咸鱼无双 发表于 2024-9-2 00:17
其实我一直没搞懂为什么黑神话粉丝这么恨魂
之前宁愿自称是战神like也不接受是魂like
但被喷缺点就是小高也 ...

怎么成恨魂了呢,就这贴里,也有人觉得主楼列出来魂的设计是好的啊

就是个游戏而已,有些人爱得太狂热,有些人恨得太极端,完全魔怔了都。

—— 来自 S1Fun

评分

xnlyt + 1 好评加鹅
LesterReno + 1 好评加鹅
Hqchan + 1 唉,猴