搜索
楼主: 黄泉川此方

[青黑无脑不要游戏只求一战] 打完黑神话,感觉业界顶尖设计就是个笑话

真的是随便换流派吗?
顶级设计:制作套装材料不能返还,获取有限
垃圾设计:套装随便换连强化都不需要,太偷懒了

顶级设计:棍花多有用,其他游戏还没棍花呢
垃圾设计:允许举盾防御,太无脑了

顶级设计:升级不加数值,玩家看着些微少许一定量认真思考
垃圾设计:升级加点直接看到数值变化,太低级了

评分

halohihi2002 + 1
黄泉川此方 + 1 说得好,毕竟是业界顶尖设计

头像被屏蔽

套装随便换的游戏是哪个我暂且蒙在鼓里

咸鱼无双 发表于 2024-9-2 00:17
其实我一直没搞懂为什么黑神话粉丝这么恨魂
之前宁愿自称是战神like也不接受是魂like
但被喷缺点就是小高也 ...

魂like的概念本身定义不清

baizhi 发表于 2024-9-2 00:23
你说个够吧,一周目黑猴能升满2套装备?你洗点再花里胡哨,不还的配合套装效果? ...

对的对的,但是你可以随便洗点吗

头像被屏蔽

别的不说,洗点这个确实

头像被屏蔽

baizhi 发表于 2024-9-2 00:27
我不知道你是想说法环还是什么?但法环一周目给的洗点道具可以满足大部分玩家的洗点需求了。

那问题来了 ...

你说的对,那法环可以随便洗点吗?

老头环武器也不能洗强化啊

评分

黄泉川此方 + 1 欢乐多

但老头环给的武器石头还是挺足的...等下,这玩意不也是一周目限定数量的吗
不过人家升到顶级没有额外效果,所以需求没那么硬这下又赢一条了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

各方面都瑕不掩瑜的一个作品。有些业内传统确实做的难受,跳出惯性思维大伙也知道啥是差的啥是好的,但能把这些点整合出来做成一部佳作,当然值得鼓励。

Hqchan 发表于 2024-9-2 00:34
但老头环给的武器石头还是挺足的...等下,这玩意不也是一周目限定数量的吗
不过人家升到顶级没有额外效果, ...

毕竟是业界顶尖设计,可以搞点什么月影啊血血怪手之类的,武器升满了属性质变跳两级的设计
赢了很正常,过几天来个补丁砍强度就行了

有些人脑子没问题吧?

其他游戏让玩家舒服的方面大家都希望黑神话能学。

同理黑神话采用的让玩家玩着舒服的系统设定肯定也希望别的游戏都能采用啊。

这种明显利好玩家,制作组改起来也不会有什么损失的事怎么有些傻吡跟被踩到尾巴一样。

虽然你cue了半天MH,但MH真比黑猴好玩啊。

suzakushi 发表于 2024-9-2 00:41
虽然你cue了半天MH,但MH真比黑猴好玩啊。

我也是忠实的怪物猎人粉丝好吧,不光预购了MHR,还买了皮肤呢!

御姐控之耻 发表于 2024-9-2 00:41
有些人脑子没问题吧?

不知道啊,可能需要守护自己的信仰吧

田忌赛马闹麻了

请问是哪个业内顶尖设计教猴子要锁定目标就废掉右摇杆的

有些人脑子没问题吧?

那祝福你的交流对象都用这种口气方式对你提出积极的建议,你不高兴就是被踩尾巴了哦。

那我觉得噬血代码无敌了。
bd归属血码,无成本更换,并且熟练度系统鼓励玩家不停尝试不同bd。
双打2v2公平决斗,相互配合交换目标。
boss战场景大平地。
助战NPC游戏开场就开始全程跟随,也是不同地图有听不完的互动语音且种类众多。

Raumanzug 发表于 2024-9-2 00:46
那我觉得噬血代码无敌了。
bd归属血码,无成本更换,并且熟练度系统鼓励玩家不停尝试不同bd。
双打2v2公平 ...

好游戏就该推荐给大家啊

有些人脑子没问题吧?

说得好像楼主就不是在巨魔一样

猿批这么快就来了

misaki_d 发表于 2024-9-2 00:49
猿批这么快就来了

一说国产单机游戏好话就一个猿批的帽子扣上来
格斗区玩家就是这样的,对吗

五块 发表于 2024-9-2 00:47
说得好像楼主就不是在巨魔一样

我觉得能把游戏改到让大家玩着更舒服比什么狗屁巨魔不巨魔更重要些,毕竟我是玩游戏的。

御姐控之耻 发表于 2024-9-2 00:51
我觉得能把游戏改到让大家玩着更舒服比什么狗屁巨魔不巨魔更重要些,毕竟我是玩游戏的。 ...

你看这楼真有人喜欢那些设计的,真心逗乐了

spec 发表于 2024-9-2 00:46
那祝福你的交流对象都用这种口气方式对你提出积极的建议,你不高兴就是被踩尾巴了哦。 ...

如果他能说服我那我确实可以接受。
那问题来了,所以你也觉得不能洗点比能洗点更舒服?双boss就是两个怪扔到一个场景更好?

“感觉不如黑神话,XX”要流行起来了。

卡普空让大家买完再更还是聪明的 不聪明的什么123章让玩家硬卡几年收三份钱 你不死谁死啊 当年分章节甚至能被吹成业界大势

评分

硫黄 + 1 欢乐多

建议想串的学学这个,至少油菜花

虽然黑神话可以随时洗点加分,但是寅虎只卖金趁心不卖细金线扣分,甚至二周目都不卖,我都搞不懂卡个金色材料干什么

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

说的在理。
欧美不清楚,反正日本那群游戏制作人全都熬成老头了(三四十岁扛大梁的一个都想不起来),动不动就吹FC时代如何钻研游戏,新时代各种便利设定一个都瞧不上。

leafS 发表于 2024-9-2 00:58
虽然黑神话可以随时洗点加分,但是寅虎只卖金趁心不卖细金线扣分,甚至二周目都不卖,我都搞不懂卡个金色材 ...

打游戏最重要的是真诚好吧,首先得先玩过
我前几天没打完一个屁都不敢放

leafS 发表于 2024-9-2 00:58
虽然黑神话可以随时洗点加分,但是寅虎只卖金趁心不卖细金线扣分,甚至二周目都不卖,我都搞不懂卡个金色材 ...

不知道,可能是跟业界顶尖设计卡古龙岩强化石学的吧

真在格斗区和V区七大恨的,那真是利益相关被爆了很多米的,我看游戏区还是缺乏这个环境,只是传统的巨魔,建议不要碰瓷

你这不太行,我觉得黑猴已经完爆法环了,全方位的,

难度控制完爆,死了不掉魂,推图无压力,数值设计更是完美,像环的法师,近战,用不用骨灰聊起来都不是一个游戏了,完全崩坏;
怪物设计完爆,种类比环多,动作模组比环丰富,还有影神图小故事个个精彩,其中蕴含的中华文化都不用算加分项;
boss战完爆,演出完爆肉眼可见,动作设计环不配碰瓷,绝大部分boss都是不至于初见过但打个几次就能过,又有挑战性又有成就感;
战斗系统完爆,残疾人说什么呢,滚a闹麻了,武器再多打起来不还是一个味儿;
美术完爆,中式审美的完美体现,虚幻5加持,有史以来美术+画质最强的游戏,随便一个截图都美如画,宫崎英高也就配从剑风里抄点灵感了;
剧情完爆,碎片叙事也配上桌吗,玛莉卡为什么砸环说清了吗,黑刀之夜吵出结果了吗,dlc一出更是环学已死;
最后地图设计真的没所谓,真有那么多人在意地图吗,不觉得能在评价中占比多高,姑且算小输环一项。

综上,我觉得是猴吹保守了,根本不用嘬奶嘴可以随便正面踩环的头了。

评分

halohihi2002 + 1
微尘众 -1
缺德猫 + 2
KOBI + 1 好评加鹅
樽——見 + 1 太出脑了
千古奇冤施密特 -2 粉圈入脑了这是

我以为玩游戏的玩家都应该是希望自己玩的游戏能越改越好的。

就像我觉得黑神话很傻哔的一点就是那个狗屎概率掉落和获取,我肯定希望这点上它能学习那些伪随机甚至必定获取的游戏,我不能想象有正常玩游戏的人会喜欢现在这种随机获取模式。

哪怕是为了添加游戏随机性性让玩家不同周目有不同体验,我也认为采用伪随机的一定次数以内必定出货是更好的做法。

这种又不是服务型游戏需要保证玩家在线时长之类的,搞成现在这种随机有啥意义?

applebloom 发表于 2024-9-2 01:02
你这不太行,我觉得黑猴已经完爆法环了,全方位的,

难度控制完爆,死了不掉魂,推图无压力,数值设计更是 ...

那不然呢?

哦 都搞半开放世界没有小地图是吧,统统0分

御姐控之耻 发表于 2024-9-2 00:55
如果他能说服我那我确实可以接受。
那问题来了,所以你也觉得不能洗点比能洗点更舒服?双boss就是两个怪 ...

所以那些问题谁说是“顶级设计”么?撑死就是能忍的程度,主流不是一直在批么?阴阳起手被阴阳回去不是正常。类比一下你的回复,我跟你说,我知道你一天撸五回,你要注意节制对身体好。你说没有一天撸五回啊,我说那你是也觉得节制是不对的吗?我的建议不能听取吗?