搜索
楼主: 黄泉川此方

[青黑无脑不要游戏只求一战] 打完黑神话,感觉业界顶尖设计就是个笑话

双怪扔在小场地,这种为了高难而高难的设计日本人是真挺喜欢的
玩家只需要超模武器碾过去就行了,再夸游戏设计的好就行
连法环双怪同场就是默认你用了骨灰系统,那MH3G的底层设计逻辑就是洒水弓吧

评分

硫黄 + 2 有人急了
梦窗 -2

扣分制我都是在100分基础上扣分的
就潭游3来说,类WOW基于怒气值的3D游戏,NS平台上有且只有这个系列,所以无论如何都会买
但买了不等于容许它的缺点,潭游2潭游3在相关话题里我也是批评居多,但不影响我两作都玩了400小时以上

至于黑悟空,肯定也是有一大堆缺点,但作为一款国产3A大作,而是是游戏科学的第一款大作,真没必要太苛刻当成灭门仇人那样挑刺
真挑刺,买游戏,上STEAM打差评更好。有些人连虎先锋在第几章都不知道,开口就是剧情不行也太搞笑了

黄泉川此方 发表于 2024-9-3 17:20
双怪扔在小场地,这种为了高难而高难的设计日本人是真挺喜欢的
玩家只需要超模武器碾过去就行了,再夸游 ...

你要喷无意义的高难度,真不如举例“不碎的黑曜石”这种粗暴拉数值的。

强尼玛朵 发表于 2024-9-3 17:25
你要喷无意义的高难度,真不如举例“不碎的黑曜石”这种粗暴拉数值的。 ...

主楼我本来想把死亡掉魂这种前期劝你练级,后期无意义的设计加上去的
想想还是算了,说不定有人就好这口魂味呢

黑曜石这种配信任务,和游戏设计显然已经没关系了
双BOSS扔一起=单纯拉难度=业界顶尖设计

评分

硫黄 + 2 有人急了
梦窗 -2

懒得理楼主了,反正你们进来的都能看回复,自己判断吧。

我只能说发自内心的极端粉发言是串子一辈子都及不到的高度

头像被屏蔽

baizhi 发表于 2024-9-3 17:33
真有,打禁字咒的武师,锁定镜头很明显跟不上boss的速度。

—— 来自 OPPO PGBM10, Android 14上的 S1Ne ...

有点时候我是真分不清是不是认真的
就像前面月迅隐身跳背后丢镜头一样
有没有想过他跑的快过镜头是设计

评分

硫黄 + 2 有人急了

这样一想法环打龙那些狗屎镜头,会不会也是设计呢

黄泉川此方 发表于 2024-9-3 17:36
这样一想法环打龙那些狗屎镜头,会不会也是设计呢

属于是技术瓶颈,所以索性当作一种设计是吧

实际上黑猴比环的这类问题还要严重,黑猴大概打到妙音这种中大体型的敌人(移动还并不频繁)就开始出现锁定和镜头无法服务操作和演出性的情况了。(而环一般要到更大体型或者多动症大体型才容易出现)。

黑猴的镜头跟随本身速度不算慢,但它和猴子本身闪避的位移匹配做得不好,导致boss的漂移攻击同时玩家反向闪避会2倍放大镜头跟随的距离 而且黑猴的boss的攻击左右漂移还特别频繁。(环里这么飘的其实不多,双月这种极端横移得很少)

其实,要是把黑猴的闪避改成新战神的垫步,仁王的下段闪,卧龙的化解,这个问题可能就小多了

wzh5555 发表于 2024-9-3 17:47
属于是技术瓶颈,所以索性当作一种设计是吧

实际上黑猴比环的这类问题还要严重,黑猴大概打到妙音这种中 ...

学习了

grox133 发表于 2024-9-3 17:29
懒得理楼主了,反正你们进来的都能看回复,自己判断吧。

我只能说发自内心的极端粉发言是串子一辈子都及不 ...

我觉得你这回帖点开全是追着黑猴骂的,还要一直强调自己对黑猴很宽容的样子也挺逗乐的

寂长无星夜 发表于 2024-9-3 18:08
我觉得你这回帖点开全是追着黑猴骂的,还要一直强调自己对黑猴很宽容的样子也挺逗乐的 ...

急啥,等我全成就封盘再来写长评,为啥回复都是批评黑猴的,你看看我回复的大部分主楼都是什么东西

头像被屏蔽

寂长无星夜 发表于 2024-9-3 18:08
我觉得你这回帖点开全是追着黑猴骂的,还要一直强调自己对黑猴很宽容的样子也挺逗乐的 ...

玩国产游戏玩破防太逗了

说起来战斗方面谁能指点我一下,黑猴的轻攻击是干嘛用的,收益极低,我现在打boss都是棍花攒条,要不就是安身法,或者隐身蓄力,完全没有打轻攻击的欲望。

听你们一说,看了一下楼上的发帖记录,喷了黑神话半个月后发帖问轻攻击干嘛的

然后再往前看反复更换套路盛赞米塔恩和舞狮有设计,考虑了各种流派数据

评分

pu + 1
DARILBALDE + 1 欢乐多

Jooohnny 发表于 2024-9-3 20:38
听你们一说,看了一下楼上的发帖记录,喷了黑神话半个月后发帖问轻攻击干嘛的

然后再往前看反复更换套路 ...

别尬黑,米塔恩我还是没盛赞的,只是讨论了下设计思路。另外黑猴昨天刚打完,今天全成就中

头像被屏蔽

灼眼的川川仔 发表于 2024-9-3 17:18
我不是说o能和黑猴比哈,但这楼里典中典op话术复刻实在绷不住
比如“楼主这种表达方式不过是这半个月来泥潭 ...

你都混锁妖塔了,还出来丢什么人?自己啥成分不清楚?

—— 来自 S1Fun

なるぼど 发表于 2024-9-3 21:28
你都混锁妖塔了,还出来丢什么人?自己啥成分不清楚?

—— 来自 S1Fun

你在说啥,你不知道当年游戏区的原楼就是锁妖塔吗格斗区的黑化ou们还在当mxz时候我就是坚定的米黑了

灼眼的川川仔 发表于 2024-9-3 21:36
你在说啥,你不知道当年游戏区的原楼就是锁妖塔吗格斗区的黑化ou们还在当mxz时候我就是坚定的米黑了 ...

你不点进去,难道它会自己浮现出来吗。?再者你都给自己米黑身份了,不也证明你参与进去了?没必要切割嗷,米黑再怎么说也是二游中的战斗机了

—— 来自 S1Fun

なるぼど 发表于 2024-9-3 21:46
你不点进去,难道它会自己浮现出来吗。?再者你都给自己米黑身份了,不也证明你参与进去了?没必要切割嗷 ...

你到底在自说自话什么啊?
反正自己屁股不干净就反手扣帽子想着堵嘴了,也是当年典中典xz套路了

灼眼的川川仔 发表于 2024-9-3 21:55
你到底在自说自话什么啊?
反正自己屁股不干净就反手扣帽子想着堵嘴了,也是当年典中典xz套路了 ...

一口一个孝子,谁先扣我不好说
当然,我感觉你的话真是可以完美套用在你身上

—— 来自 S1Fun

なるぼど 发表于 2024-9-3 22:09
一口一个孝子,谁先扣我不好说
当然,我感觉你的话真是可以完美套用在你身上

你看我开始就陈述了一下事实,甚至没有点出是哪一楼,就有人起手来个鉴成分,要来对号入座,按照惯例至少给是绷急典孝选一个吧

灼眼的川川仔 发表于 2024-9-3 22:15
你看我开始就陈述了一下事实,甚至没有点出是哪一楼,就有人起手来个鉴成分,要来对号入座,按照惯例至少 ...

看你回复不还在二游区吗?冒昧问一下黑神话玩了吗?

—— 来自 S1Fun

なるぼど 发表于 2024-9-3 22:22
看你回复不还在二游区吗?冒昧问一下黑神话玩了吗?

—— 来自 S1Fun

对云玩家要宽容,真正的好游戏他们迟早会买的

灼眼的川川仔 发表于 2024-9-3 22:15
你看我开始就陈述了一下事实,甚至没有点出是哪一楼,就有人起手来个鉴成分,要来对号入座,按照惯例至少 ...

我觉得应该选择给我自己来一个绷,因为是真的tmd绷不住辣

—— 来自 S1Fun

黄泉川此方 发表于 2024-9-3 17:35
有点时候我是真分不清是不是认真的
就像前面月迅隐身跳背后丢镜头一样
有没有想过他跑的快过镜头是设计

所以说
麻烦你tm发个开锁定打月迅的视频

笔仁SaSaSa 发表于 2024-9-3 22:27
所以说

你出多少啊,先给S1服务器捐个几百吧?

评分

笔仁SaSaSa -2 思路广

月迅躺枪一个重复刷怪和boss打一遍就行的游戏比啥

461757753 发表于 2024-9-3 23:41
月迅躺枪一个重复刷怪和boss打一遍就行的游戏比啥

不知道啊,这位真的很执着,当然他能S1服务器打钱改善大家冲浪体验
我肯定得打啊

这楼实在太精彩了顺便月迅这也能躺枪的吗?太难绷了吧。

鉴定为楼主被猿X逼得受不了高强度反串黑,10页帖子快1/3是高强度对线

矮矮人 发表于 2024-9-2 12:57
不如去屎黄色论坛发一贴

然后就被塞了

黑猴地图才是最出生的 第六章可以载入屎册了

还是精彩

一个处在观望期不知道黑神话会不会踩的屎:「游戏平衡 - 玩家的轮椅套路玩起来太简单了,必须砍掉不能让你玩这么爽」

笔仁SaSaSa 发表于 2024-9-3 22:27
所以说

怎么不出声了?捐不捐啊?
要我录当然可以啊,给s1服务器捐个几百就行
捐完我不发直接把我号给扬咯

黄泉川此方 发表于 2024-9-4 13:53
怎么不出声了?捐不捐啊?
要我录当然可以啊,给s1服务器捐个几百就行
捐完我不发直接把我号给扬咯

你开个帖子讲讲黑马楼 打月迅 开锁定 给s1捐钱的关系
我是想不明白