搜索
楼主: 黄泉川此方

[青黑无脑不要游戏只求一战] 打完黑神话,感觉业界顶尖设计就是个笑话

来正面回应一下花果山,烂掉一整个章节不是什么小问题和挑刺了吧

grox133 发表于 2024-9-3 13:03
来正面回应一下花果山,烂掉一整个章节不是什么小问题和挑刺了吧

笑死我了,第六章烂掉整个章节
建议出楼左拐开个投票,第六章有没有整个烂掉

哦当然你肯定不敢,毕竟云玩家没玩过游戏,连感想都在从某些地方偷来的

这楼说明任何游戏都经不起只盯着缺点的“扣分制”挑刺
所以我一直反对扣分制,一个游戏首先必须有能特别吸引到我的优点我才会玩,玩上了再看看它的缺点会不会劝退我。有的看起来没啥缺陷但也没吸引我的点的游戏我看都不会看一眼
泥潭不是有潭游么,这么多年忘了潭游了?MC评分83系列历代最低,销量和人气却是历代最高的。你光数它的缺点那这缺点确实是大的离谱,让很多人无法容忍的程度,但它的做的好的地方同样突破天际,而事实证明一个游戏的缺点只要不是让大部分人玩不了的地步,那大部分正常玩家还是更看重游戏优点的。
只盯着缺点数,忽略优点的“扣分制"搞法,任何游戏都经不起这种审判。我想起多年前在泥潭看到的不知道是索索还是串子的回复,说任天堂的游戏光是画质就应该被扣掉10分

评分

M_K + 1
yinfu + 1
花开安菲路 + 1
Clownpiece + 1

头像被屏蔽

看了十分感动 发表于 2024-9-2 23:57
楼主稍微串一串楼里有些人就着急的不行甚至开始骂人了
虽然楼主有串的成分,虽然楼主串的里面有我喜欢的游 ...

第一次见串完了自己是最急的
建议学学隔壁ganeid,发表巨魔言论后只会装死视奸评论区专楼

这贴子到现在还在0分上下浮动,唉,猿批太多啦

原来评分区也是硝烟弥漫啊,还好国产单机大作不来卷我们妇孺游戏

扣分制确实是不可取的,带着偏见玩游戏只会扭曲自己的游玩体验,最近玩完黑猴在玩ff7re和石榴demo,空气墙只能说有过之不及,还有那种一只脚就能跨过的窟窿愣是让我找个路绕过去,十四章一转大地图通马桶,支线都有点懒得做,但总体来说ff7re玩的还是蛮爽的,抛开分割商法我的喜欢程度甚至和xb2差不多。

黑猴被喷的最狠的第三章地图,我二周目走的时候感觉和回家了一样,还是有记忆点的。我自认为还是带点迷路属性的,拿我个人探索法环dlc的地图体验来讲,打完盒马我直接一路跑差点把梅瑟莫给打了,不看视频我可能通关都不知道谷底森林怎么去,逛劳弗古遗迹逛了半天找不到地图,后面才知道地图在下层,但在黑吗喽里除了最恶心的第六章我还真没怎么迷路。

评分

pu + 1

看了十分感动 发表于 2024-9-2 23:57
楼主稍微串一串楼里有些人就着急的不行甚至开始骂人了
虽然楼主有串的成分,虽然楼主串的里面有我喜欢的游 ...

0主题0回复扣鹅都来了,还有回复一直提醒我该急了该急了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

黄泉川此方 发表于 2024-9-3 13:06

巧了我昨天刚打完,弱智花果山掉帧是人能玩的吗,我毒统领还碰到了bug打到一半互相打不出碰撞伤害了,我浪费的时间你赔我吗。几个大型boss身上都是空气墙,石敢当这种几千个游戏都会做的半身boss你排倒数不过分吧。

花果山除了最后的大圣残躯其他不是纯粪,说难听点就是现代关卡设计的耻辱。大家都很宽容了,最多稍微提及扣扣几分,结果不还是给你80以上。

巨馍蘸酱 发表于 2024-9-3 13:18
这楼说明任何游戏都经不起只盯着缺点的“扣分制”挑刺
所以我一直反对扣分制,一个游戏首先必须有能特别吸 ...

我说句实话,真以为有什么扣分制加分制,本质上就是已经根据自己的体验预设好分数了,然后再编点规则去凑出这个分数,我每次看到写了一长串打分最后编点理由随便加几分扣几分就想笑

评分

rainsheep + 1 好评加鹅
Raumanzug + 1

1.每个复活点都能洗点,推图路上、BOSS房门口想换什么套路换什么
仁王虽然不能随地洗,好歹大地图上随便洗,完爆洗点道具受限的魂。仁赢了
2.双BOSS交替出现,互相配合、互动台词演出
仁王似乎没有双boss的样子(忘了 有请补充),魂2的石像鬼xN粪的前无古人,0>负数。仁又赢了
3.boss战老老实实一个大空地二人转
仁王奈落狱纯空地,打就完事了;魂1混沌温床、魂2铁王小坑甚至血源地牢里都有坑。仁再下一城。
4.老老实实一次性放出游戏,被各路也不知道有没有买游戏的不知名生物对泄露剧透疯狂黑屁
仁王基本就战国野史传说,总比魂的谜语人剧情好吧?更对剧透压力表示无惧。仁还在赢!

windhawind2 发表于 2024-9-3 14:50
1.每个复活点都能洗点,推图路上、BOSS房门口想换什么套路换什么
仁王虽然不能随地洗,好歹大地图上随便洗 ...

你还真别说,泥潭投票仁确实赢了

windhawind2 发表于 2024-9-3 14:50

仁王1有,什么东西国无双,秀赖九尾母子、信长归蝶夫妻。

2把双人boss战删光了

黄泉川此方 发表于 2024-9-3 13:06

云玩家是吧
敢不敢正面回应黑马楼大粪视角和你开锁定打月迅?

grox133 发表于 2024-9-3 13:03

烂掉真不至于吧,就是个让人耍耍筋斗云的设计,不然跟火焰山一样外包做成yi本道又不难。要说哪不行也就是缺引导,感觉让八戒化风跟在旁边指引应该不错。

笔仁SaSaSa 发表于 2024-9-3 15:57
云玩家是吧
敢不敢正面回应黑马楼大粪视角和你开锁定打月迅?

云玩家觉得视角有问题出门开个投票
你是真没玩过3G吧,啥都不懂又要硬装

grox133 发表于 2024-9-3 14:34
巧了我昨天刚打完,弱智花果山掉帧是人能玩的吗,我毒统领还碰到了bug打到一半互相打不出碰撞伤害了,我 ...

花果山掉帧就有点爆笑了

全高随便飞都能80帧,掉帧你认真的?

本帖子中包含更多资源

如果你是串子,那你有点用心了。
如果你是孝子,那你孝得有点弱智了。

黄泉川此方 发表于 2024-9-3 16:10
云玩家觉得视角有问题出门开个投票
你是真没玩过3G吧,啥都不懂又要硬装 ...

冷知识:怪物猎人3G发售于2011年12月10日
好好好,黑马楼的游戏设计只有干啥啥不行的日厂13年前的水平是吧
顺便你怎么这么喜给别人扣云玩家的帽子,脏的不说了,我如果是云玩家那你单独发帖道歉,敢赌吗?

本帖子中包含更多资源

建议玩玩仁王1,打打大海坊主,双鸦天狗之类的爽一爽
别人喷玩新武器得洗点,尬吹仁王不是纯搞笑,玩新武器不但得洗点还得刷武器熟练度,不然什么技能都没有

顺便准确的说mh3g是13年前发售于低性能掌机平台的游戏
拿高配pc才能流畅的黑马楼和mh3g比,lz才是真正的黑马楼黑吧
我是不太明白比mh3g视角强有什么好吹嘘的

笔仁SaSaSa 发表于 2024-9-3 16:23
冷知识:怪物猎人3G发售于2011年12月10日
好好好,黑马楼的游戏设计只有干啥啥不行的日厂13年前的水平是吧 ...

那你比云玩家还可怜,建议菜就多练

评分

硫黄 + 2 有人急了
梦窗 -2
yuandi0120 + 1 欢乐多
halohihi2002 -1
pu + 3 我帮你加回来
高潮同志 -1 嘴脸
笔仁SaSaSa -2 正面回答后给你加回来

黄泉川此方 发表于 2024-9-3 16:33
那你比云玩家还可怜,建议菜就多练

你看,又不敢正面回答了
差不多得了,退一亿步就算你有道理你这样也特像小丑

笔仁SaSaSa 发表于 2024-9-3 16:36
你看,又不敢正面回答了
差不多得了,退一亿步就算你有道理你这样也特像小丑 ...

太搞笑了吧,连BOSS跳到你背后所以不能自动锁定都觉得是游戏不行
真的该给你专门出一个旅游模式了

评分

硫黄 + 2 有人急了
笔仁SaSaSa + 2 思路广

黄泉川此方 发表于 2024-9-3 16:38
太搞笑了吧,连BOSS跳到你背后所以不能自动锁定都觉得游戏
真的该给你专门出一个旅游模式了 ...

我喷自动锁定了?你黑马楼什么多动怪物什么移动速度,视角又是什么垃圾你心理没数?你自己想了半天才只能端出个mh3g比还不能说明问题?
这样,你单独回应一句:黑神话动作部分的视角堪称完美,毫无问题,设完爆怪物猎人世界和崛起,那我算你牛逼。

笔仁SaSaSa 发表于 2024-9-3 16:40
我喷自动锁定了?你黑马楼什么多动怪物什么移动速度,视角又是什么垃圾你心理没数?你自己想了半天才只能 ...

不是大神,黑神话有视角问题?你认真的?

评分

硫黄 + 2 有人急了
高潮同志 -1 看到这里彻底绷不住了

黄泉川此方 发表于 2024-9-3 16:41
不是大神,黑神话有视角问题?你认真的?

………………

塔顶双金银,用大鹿角弓挺简单的。
这个真的是菜就多练。

视角导致的锁定问题还是有的,举例跳背后被打确实有点搞笑了,最突出的我觉得是大石敢当这种,没有对大体型的怪做足够的优化导致经常有东西在你看不见的地方乱动等你视角转过去了另一边又强行把你扭头看另一侧。怪本身不一定多难,但是观感上比较差,对于这种应该增加点视角的广度并且尽量把怪全身放进去的

wwmmddqqbbpp 发表于 2024-9-3 16:51
视角导致的锁定问题还是有的,举例跳背后被打确实有点搞笑了,最突出的我觉得是大石敢当这种,没有对大体型 ...

设置里自动锁定有那么多选项能开关,黑神话是我见过视角和锁定最用心的游戏了

有些人玩游戏是真的不如云玩家,刷了几页的屏结果觉得boss跳背后丢自动锁定有问题。。。

本帖子中包含更多资源

强尼玛朵 发表于 2024-9-3 16:46
塔顶双金银,用大鹿角弓挺简单的。
这个真的是菜就多练。

洒水还要练的?

评分

硫黄 + 2 有人急了
梦窗 -2

不是,天天吹黑神话最完美,不觉得会很招人反感吗?
该夸的地方夸,该喷的地方喷,做不到客观吗?

好好理解下什么是“一粉赛十黑”吧。

你既然知道洒水是更优解,又扯什么官方解是扔烟雾弹呢?

黄泉川此方 发表于 2024-9-3 16:52
设置里自动锁定有那么多选项能开关,黑神话是我见过视角和锁定最用心的游戏了 ...

不,全关了大石敢当也是会自动锁的,你在一只手边上另一只手抬起就直接锁去另一只了,感觉属于想要做到有攻击的都帮你自动锁一下,但是我体感是大石敢当那种真的有点不太习惯

wwmmddqqbbpp 发表于 2024-9-3 17:01
不,全关了大石敢当也是会自动锁的,你在一只手边上另一只手抬起就直接锁去另一只了,感觉属于想要做到有 ...

学习了

强尼玛朵 发表于 2024-9-3 17:01
你既然知道洒水是更优解,又扯什么官方解是扔烟雾弹呢?

原来如此,卡普通设计洒水弓就是为了这啊
学习了

评分

硫黄 + 2 有人急了
梦窗 -2

黄泉川此方 发表于 2024-9-3 17:10
原来如此,卡普通设计洒水弓就是为了这啊
学习了

打滚挺难看的。

头像被屏蔽

我不是说o能和黑猴比哈,但这楼里典中典op话术复刻实在绷不住
比如“楼主这种表达方式不过是这半个月来泥潭婆罗门和串子太多了,拿黑神话去跟所有名作的优点比,然后以此追着黑,这就好比某些狗贼天天跟老外比,有某个方面比不过就呜呼哀哉一样sb”这种当年锁妖塔至少有5个以上id发过差不多的话术只是换个主语