搜索
楼主: 黄泉川此方

[青黑无脑不要游戏只求一战] 打完黑神话,感觉业界顶尖设计就是个笑话

头像被屏蔽

grox133 发表于 2024-9-2 16:09
你们真玩过环吗,环一周目20-30个洗点道具,洗到你不想洗,除非你是升3级就要洗一次的那种才会不够。魂2 ...

我不想一把鲜血旋流打完本体,也不想一把侍女剑打完DLC,每次拿到新玩具我都想拿起来耍耍,但是一想到要去学院洗点,试完武器后再回学院洗回去就把念头打消了。环里绝大多数的boss武器和魔法我都是上网看视频了解而游戏里完全没用过。要是没有这种限制,可能环的整个游玩期间都会有非常充足的新鲜感

再顺便我觉得lz写的换个关键词可以无缝套给xb3

BOSS房门口想换什么套路换什么

双BOSS交替出现,互相配合、互动台词演出

老老实实一个大空地二人转

老老实实全程跟随,当你挂机采集战斗放法术时,不同地图有听不完的互动语音.

老老实实一次性放出游戏,被各路也不知道有没有买游戏的不知名生物对泄露剧透疯狂黑屁

确实是xb3原来是写给xb3的情书

笔仁SaSaSa 发表于 2024-9-2 17:24
你如果觉得分段更新对于act来说t比构思一样的视角更恶心那你随意,价值观不同
但我只能说我在游玩黑马楼 ...

新猎人没打过月迅是这样的

笔仁SaSaSa 发表于 2024-9-2 17:27
再顺便我觉得lz写的换个关键词可以无缝套给xb3

那你发嘛,有人拦住你不准吹XB3吗

黄泉川此方 发表于 2024-9-2 17:29
新猎人没打过月迅是这样的

月迅有黑马楼的强锁定强修正?月迅闪到背后再烂可以飞扑,黑马楼有处理手段?
另外你mh开锁定打?

zakki 发表于 2024-9-2 12:59
它好不好都不是一回事,说到底黑猴出来为啥要去清算战神,说到底说fs也干了是因为确实有相似处,但刚出分 ...

自封战神的和清算战神的是两批人

笔仁SaSaSa 发表于 2024-9-2 17:33
月迅有黑马楼的强锁定强修正?月迅闪到背后再烂可以飞扑,黑马楼有处理手段?
另外你mh开锁定打? ...

哪个法术不能处理了
哦飞扑算高贵的滚A,确实又赢了

黄泉川此方 发表于 2024-9-2 17:36
哪个法术不能处理了

乐了,背身读boss出招是吧
来个教程视频呗,真不会处理

笔仁SaSaSa 发表于 2024-9-2 17:38
乐了,背身读boss出招是吧
来个教程视频呗,真不会处理

这都开始打滚了

reficul 发表于 2024-9-2 17:26
我不想一把鲜血旋流打完本体,也不想一把侍女剑打完DLC,每次拿到新玩具我都想拿起来耍耍,但是一想到要 ...

这方面我发言权很足,我本体玩了20几把武器,dlc玩了37把武器,除了做攻略测试和武器爱好者应该很少有人比我多了吧,总共也就洗了10几次点。说到底干嘛要每把武器都重新洗?不能纯力/力敏/感应/法爷/祷爷集中一起玩吗,更何况我后面等级高了加点基本都是小水桶,什么武器都能玩

评分

忘归然 -1 啊?我80级凭啥不能所有武器玩一遍?凭什么.
小止 + 1 太完美啦老头环

某些人的“不要比烂”:
拿国产的好比外国的烂,不行!
拿外国的好比国产的烂,行!

真正的“不要比烂”:
好就是好,坏就是坏,无论国内外,游戏都该是越做越好的,而不是固步自封

—— 来自 鹅球 v3.0.87-alpha

评分

百岛 + 1
寂长无星夜 + 1
八云的式神 + 1
Clownpiece + 1 好评加鹅
忘归然 + 1 好评加鹅
黄泉川此方 + 1

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-9-2 12:37
他这个铁球比魂系列还过分,后面几个坑都是超小坑位+短时间窗口+坑里埋着石头人会蹦出来打你,主打一个让 ...

你这扯谈了,实际打的时候放怪点是提醒你可躲藏处,而且正常流程玩家跑过去怪跳出来会正好被身后的铁球压死,甚至都不用打。

别的无所谓
无代价洗点是好文明!

grox133 发表于 2024-9-2 16:09
你们真玩过环吗,环一周目20-30个洗点道具,洗到你不想洗,除非你是升3级就要洗一次的那种才会不够。魂2 ...

3级洗一次?一级洗3次我都不够,打一个 boss 我要把手上的 build 玩一圈才够

又看了几页,只能说这楼里确实有孝子啊。
但究竟是谁不好说,反正本帖里当孝子的应该不是玩猴的。

玩猴的都在想着游戏还有不足的地方希望能好好改进,争取下一作做得更好。

某些孝子则是想着只要你指出让玩家不舒服的地方那就是全盘否定游戏,你就是猿批玩你的黑牲话去吧。

非常之有趣。

头像被屏蔽

我说个个人观点,大部分顶级设计那得看看塞尔达野炊和王泪(当然也不完美)

魂系整体顶级么,一般来说关卡设计算顶级,其他的算吗,至少在很多方面还是饱受受玩家诟病的。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

别的不说这游戏双Boss终于不是恶心人了,打的有来有回不像其他游戏双Boss不快点秒一个就是纯坐牢

grox133 发表于 2024-9-2 17:46
这方面我发言权很足,我本体玩了20几把武器,dlc玩了37把武器,除了做攻略测试和武器爱好者应该很少有人 ...

很多玩家先洗点是为了针对不同boss而不是单纯的只是想换个武器,而洗点道具本身其实是限制了玩家试错空间的,你在不知道未来还有多少boss会让你受挫的情况下,这个无形的威胁会让玩家更不敢轻易洗点。
这和你多周目能够轻车熟路事先规划是完全不一样。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-9-2 12:37
他这个铁球比魂系列还过分,后面几个坑都是超小坑位+短时间窗口+坑里埋着石头人会蹦出来打你,主打一个让 ...

全程穿行者套铁球那纯白给的,终于知道魂为什么不给加移速的道具了关卡纯纯逃课

黄泉川此方 发表于 2024-9-2 17:36
哪个法术不能处理了

我就问你:
mh你开锁定打?

硫黄 发表于 2024-9-2 17:40
这都开始打滚了

打滚还行
你也喜欢用黑马楼的锁定比月迅?

御姐控之耻 发表于 2024-9-2 21:41
你这扯谈了,实际打的时候放怪点是提醒你可躲藏处,而且正常流程玩家跑过去怪跳出来会正好被身后的铁球压 ...

倒数第二个还是第三个坑,在路左边的一个,坑小而且石头人摆在紧贴入口处,想最短距离跑进去的话就会被石头人跳出攻击堵一下,然后被泥头车创死
我特么跑这段死了三次,一次是手贱采了路上的灵芝,一次是中间铁球折返位置变了一次,还有一次就是被这么蹦出来堵了一下跑不进坑了

一个个是屎吃多了吗,不能自由洗点,双BOSS多BOSS同场,BOSS战场地坑坑洼洼高低不平,这些就是垃圾设计,有问题?
再说一个吧:死亡无惩罚。
黑魂开荒途中弹尽粮绝,但又攒了不少魂的话,保险选择就是回去消费一下再跑酷回来继续探索。
黑神话葫芦空了也可以莽一波再往前跑一跑看看到底有啥,死了就当是送我回去消费,发现篝火了更是不亏。

什么群魔乱舞
只能祝愿每个人都能找到自己的impact吧

那有人来玩我们顶级设计暗黑3嘛
只要你没有再干架就能洗点
苦痛精华活动就是一个圆圈刷怪打就完事儿了
boss演出也有
队友帮你开怪给你加buff
每个赛季都有新主题

洗点和套装保存有个正面例子《遗迹2》,能把武器,套装,天赋点,技能,圣物,圣物碎片等一大堆东西一起保存了,真正的一键换套路。

NameLess2501 发表于 2024-9-2 22:41
洗点和套装保存有个正面例子《遗迹2》,能把武器,套装,天赋点,技能,圣物,圣物碎片等一大堆东西一起保 ...

我记得十年前暗黑3就行了……

司马楼主到现在都不敢回我

来聊聊黑猴子镜头的顶尖设计啊

头像被屏蔽

reficul 发表于 2024-9-2 17:26
我不想一把鲜血旋流打完本体,也不想一把侍女剑打完DLC,每次拿到新玩具我都想拿起来耍耍,但是一想到要 ...

其实水桶加点,再配配装基本所有武器都能用的,用不着洗点,一级都能用一大把武器的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

yinfu 发表于 2024-9-2 22:50
既然前期有婆罗门用各路优秀游戏的长板来把黑猴比下去,那发酵到现在自然有lz这样的疑似串子要拿黑猴的长板 ...

你说的前期各路优秀游戏拿来比是指剑星,匹诺曹和卧龙这一众?然后先开始XX也干了,疯狂嘬别的游戏奶嘴的到底是婆罗门还是谁,暂且蒙在鼓里好吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

zakki 发表于 2024-9-2 22:53
其实水桶加点,再配配装基本所有武器都能用的,用不着洗点,一级都能用一大把武器的

—— 来自 Xiaomi 2 ...

打完本体我也就156级还是165级。。没有刷过银行,离水桶号还远着

yinfu 发表于 2024-9-2 22:50
既然前期有婆罗门用各路优秀游戏的长板来把黑猴比下去,那发酵到现在自然有lz这样的疑似串子要拿黑猴的长板 ...

这能归到婆罗门先动手,那只能送你四个字了
倒果为因

头像被屏蔽

zzy516232108 发表于 2024-9-2 22:38
那有人来玩我们顶级设计暗黑3嘛
只要你没有再干架就能洗点
苦痛精华活动就是一个圆圈刷怪打就完事儿了

暗黑3全平台卖了差不多7000万份吧,我甚至亚服国服NS版前后买了3份,怎么可能没人玩。

无非是出来10多年了大部分人都刷腻了换游戏玩而已,不代表暗黑3设计理念不好。

如果游科下一作真能学到暗黑3那些优点,不说7000万份,能有一半3500万份销量都是震古烁今了。

再加两条吧
二级菜单技能轮盘10年不做,上下一一切换才是顶级设计
对话不张嘴过场要黑屏10年不改,享受古典才是顶级设计

UmarIbnLaAhad 发表于 2024-9-2 22:26
倒数第二个还是第三个坑,在路左边的一个,坑小而且石头人摆在紧贴入口处,想最短距离跑进去的话就会被石 ...

那大概是我们起跑的时机不一样,我全程除了那个固定位置的火灵虫和鳖宝是自己打的,整个路上那堆石头人我一下都没打全是跳出来就被大铁球滚过去压死了。

这种看似很紧张实际完全不需要自己动手只靠机关就解决掉路上小怪的感觉还蛮好的,所以我游玩时一直觉得这设计不错。

不过看你这说法那确实设计的还是有问题,不同人体验差这么多说明对时机要求太高。

黑神话的销量只有像串子的才能预测对, 那评价只有像串子的才能写好有什么问题吗?