搜索
楼主: 宏.

[载具] 工业奇迹,比亚迪,秦L、海豹06,9.98起!!!

afer 发表于 2024-5-30 00:20
看出时代进步了,过去42米都是合格水平,现在不到38以内都不行了?当年也就BBA进38
...

普遍进步了
五菱星光就<38

四号舰美浓 发表于 2024-5-30 07:52
消息传到北美和日本了。

只要觉得消息是真的的人都觉得呕吼,北美/日本车企药丸。这么便宜快给我安排上 ...

还有
中共 按钮 爆炸
抄袭韩国技术
你说的对 但是赔钱企业

头像被屏蔽

果然新款还是全部镀锌了,秦L/海豹06相比798真是全面提升

【海豹06Dmi是不是用的镀锌钢板?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/9mGhrjh

先发优势这么强,那么丰田的混动一定卖得很好吧

998的刹车和麋鹿都是长城测的,不愧是长城严选

satan023 发表于 2024-5-30 00:05
20年末买的8代,同傻逼。。。 刚好他妈卡在国产新能源价格骤降前夕 但凡晚一年买!拍大腿! ...

18 年买的 8 代,早就心如止水了

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lnliang 发表于 2024-5-30 09:46

毕竟找了上百个测续航
只有一个测麋鹿和刹车
另外测试团队有一辆长城车,那一定长城严选啊
粉juan思维

lnliang 发表于 2024-5-30 09:46

啊?

Ameyoru 发表于 2024-5-30 09:28
先发优势这么强,那么丰田的混动一定卖得很好吧

当年没买过车么?丰田混动在国内卖的不好的原因很简单,因为这逼玩意卡罗拉 HEV 卖15w,PHEV 17/8,省的油费八辈子都补不回差价

如果丰田的phev一开始就干到10w出头,这车就不可能卖不好

当然被国产车电/混干死的大趋势不会变,毕竟他冰箱彩电大沙发等等舒适性配置全都没有,新能源革命重新洗牌是必然的

头像被屏蔽

沧海nog 发表于 2024-5-30 10:04
当年没买过车么?丰田混动在国内卖的不好的原因很简单,因为这逼玩意卡罗拉 HEV 卖15w,PHEV 17/8,省的油 ...

所以你也知道不起出得早就行啊,还得看价钱等等实际疗效的啊,一句先发优势就想强行挽尊

Ameyoru 发表于 2024-5-30 10:11
所以你也知道不起出得早就行啊,还得看价钱,那先发优势是啥

先发先丢人 ╮( ̄▽ ̄)╭

Ameyoru 发表于 2024-5-30 10:11
所以你也知道不起出得早就行啊,还得看价钱等等实际疗效的啊,那先发优势是啥 ...

这是两个问题,首先比亚迪有先发优势对吧

那么比亚迪的先发优势是不是德不配位呢?答案是不是,比亚迪的先发优势是自己赚到的,他率先打价格战,高了智能座舱,做了便宜的插混,所以消费者在新能源革命浪潮中就觉得买新能源那就是得去比亚迪这种印象,比亚迪卖的最多(因为先发)所以买最多的肯定不会错(所以比亚迪卖的更好了),这就是先发优势

那么别的混动卖不过比亚迪是不是就是垃圾,他们的优势都是用户不需要的呢?我的答案是不是,他们也有其优势,卖不过比亚迪是因为比亚迪有先发优势,卖不过是正常的,谁叫他们不先掏出来能用的混动还打价格战呢,活该卖不过,但这不是迪粉天天踩别的混动的理由

编辑.........

沧海nog 发表于 2024-5-30 10:20
这是两个问题,首先比亚迪有先发优势对吧  那么比亚迪的先发优势是不是德不配位呢?答案是不是,比亚迪的 ...

菜 就多练
输不起 就别玩
以前是以前
现在是现在
你要是一直拿以前当做现在
哥们儿 你怎么不拿你刚出生的时候对比啊

评分

41163561 + 1

最近一年想换车,现在的车10个油一个月1000多油费还不能随便中午睡觉开空调
30w预算从汉dmi一路看下来,现在感觉十万出头的海豹06也能满足需求了,车小点反而好开好停,感觉还能再等一年

瓦西里耶维奇 发表于 2024-5-28 11:09
主动刹车和车道保持全扔卓越版里了

也不拆出来下放一下

说实话买比亚迪的低价车的人真的对这些没有很强的需求……这个策略是对的。

吃我152大屌 发表于 2024-5-28 11:57
这玩意对标的是合资B级吗 雅阁凯美瑞
还是说对标速腾思域?

即使是坚持买合资车,也能从中受益,整个行业,除了车企都得给BYD磕一个……

Ameyoru 发表于 2024-5-30 10:35
菜 就多练
输不起 就别玩
以前是以前

当年油车时代,大众的垃圾特供在国内大卖了10年,才被当时来说稍微良心一点的两田反超

现在秦L这种没啥大缺点的水桶车都出来了,比亚迪这价位基本也没啥特别短板了,那么追赶者更就很难追赶了,这就是市场现实啊

这就像豹5这么牛逼的车现在还不是卖不过坦克一根一样,所以豹5就是垃圾,就是菜就多练?我都不知道豹5这种车还要练什么,我以为先发优势这都属于商业上的常识了,不知道有啥好杠的

沧海nog 发表于 2024-5-30 10:40
当年油车时代,大众的垃圾特供在国内大卖了10年,才被当时来说稍微良心一点的两田反超  现在秦L这种没啥大 ...

既然是常识就不要整天像个祥林嫂式的反复念叨来来挽尊啊

菜 就多练
输不起 就别玩

沧海nog 发表于 2024-5-30 08:46
我在这回这些只是想说明3dht没有很高的故障率,建议泥潭吹dmi的时候别顺便就还再踩一脚多档路线

至于998 ...

所以银河这套3DHT为什么在吉利自己那里也成了待淘汰产品,消费者不得不考虑,你吹领克EMP也比吹这个靠谱啊,事实就是多档路线解决的问题就是专利问题而已,银河上市时候各种2XX时速广告,消费者压根不买账,吉利自己都不提这茬了

沧海nog 发表于 2024-5-30 09:24
果然新款还是全部镀锌了,秦L/海豹06相比798真是全面提升

【海豹06Dmi是不是用的镀锌钢板?-哔哩哔哩】 ht ...

无敌了,天下一统

Ameyoru 发表于 2024-5-30 10:45
既然是常识就不要整天像个祥林嫂式的反复念叨来来挽尊啊

菜 就多练

泥潭要没有天天一口一个多档垃圾,一口一个多档故障率高,你以为我想念叨?怎么,摆数据反驳瞎Jb黑的结论还有错?

至于他能不能卖好,说实话关我屁事,我只是反对瞎JB黑

比亚迪最聪明的一点就是把网上键盘吹比的那套当放屁   普通民众会在乎那些?

那么比亚迪的先发优势是不是德不配位呢?答案是不是,比亚迪的 ...

你就别扯有的没的了 。

友商能拿出来续航2000km+,油耗2.X的产品吗?没有。舒适性配置安全性配置尺寸空间同等级同时卖到998的产品有没有?有,不多。那无论迪子自己也好迪粉也好,喊一句遥遥领先有什么问题?

更别扯日系了,马上要死的傻逼玩意。还先发优势呢。丰田phev如果卖到998,它能赚钱吗?有这个本事打价格战吗?

那么比亚迪的先发优势是不是德不配位呢?答案是不是,比亚迪的 ...

你来来去去说的无非想强调友商和比亚迪各有各的优势,只是比亚迪的优势刚刚好适配了市场所以卖得好,不代表实力遥遥领先。

真jb搞笑,好比我和死鬼科比说,你只是篮球打得好,但是我中文说得好,你篮球打得好所以才拿了NBA总冠军,不代表你比我强。
问题是对于汽车来说,油耗始终是极其重要一环。这方面人家的长处有那么么么么么么么长,你别的方面抠出那么一点点优势,跟我说互有长短,我tm笑掉你的大牙。

沧海nog 发表于 2024-5-30 10:56
泥潭要没有天天一口一个多档垃圾,一口一个多档故障率高,你以为我想念叨?怎么,摆数据反驳瞎Jb黑的结论 ...

那么牛逼,你倒是像比亚迪的DM一样把多档DHT干成自己的先发优势啊,到时候就是你口中的迪粉说先发优势了,不爽吗反正我是绝对欢迎的,只要干死日系就行

广东律师 发表于 2024-5-30 11:01
你就别扯有的没的了 。

友商能拿出来续航2000km+,油耗2.X的产品吗?没有。舒适性配置安全性配置尺寸空 ...

喷了,扯日系的是我么?丰田现在已经卖10w不到的混动了,问题是谁tm还在2024想买收音机级别车机的车

不,我的意思不是比亚迪的优势刚好适配了市场所以买的好,我的意思是比亚迪走得最快,第一个上市,第一个打价格战,所以卖的最好,说到底国内这个价位的市场格局就是比亚迪引领塑造的,所以他当然卖的好

就拿我吹的银河L6 998来说,动力不提了,安全性这车平台CMA,久经考验,气囊气帘配备齐全,底盘脱胎WTCR拿了N个冠军的领克03,好开的一逼20w以内都是顶级水平,998有秦L没有的360影像和电动座椅,虽然油耗不如,但是说这车和秦L是各有所长到底有什么问题?如果秦L是工业奇迹凭什么不能说L6是工业奇迹,特别我早就数据证伪了3DHT广为流传的所谓容易坏的问题

Ameyoru 发表于 2024-5-30 11:11
那么牛逼,你倒是像比亚迪的DM一样把多档DHT干成自己的先发优势啊,到时候就是你口中的迪粉说先发优势了 ...

那不就是没有比亚迪动作快没有比亚迪牛逼么

巧了,我的观点也是干死合资就是好的,特别是要出海干死日美欧系,在这个过程中,光靠比亚迪不是什么好事,因为不同市场又不同需求,不同用户也有不同需求,不同合资也各有所长,你靠比亚迪一款打有可能覆盖所有需求么,不可能吧

我还是那句话,比亚迪牛逼毋庸置疑,原来逆向两田那些玩意我还要喷喷车本身不行,但是秦L就是很全面的车,但本身自主各家都做起来才更有把握干死其他合资乃至出海干死其他海外厂家,所以建议大家都别没有实据,没有数据就瞎黑很合理吧

当然真的有问题自然是随便喷的,对谁家都是

沧海nog 发表于 2024-5-30 11:32
那不就是没有比亚迪动作快没有比亚迪牛逼么  巧了,我的观点也是干死合资就是好的,特别是要出海干死日美 ...

除了起步快,也要投入研发,一步步坚持下来啊,人家脚踏实地搞研发,你在搞资本游戏各处收购,那可不就是真抓实干的牛逼还是那句话,菜就多练,别几把祥林嫂似的念叨

不是你们能不能别回那逼了,屏蔽了还老是看到真tm晦气

Ameyoru 发表于 2024-5-30 11:36
除了起步快,也要投入研发,一步步坚持下来啊,人家脚踏实地搞研发,你在搞资本游戏各处收购,那可不就是 ...

冷知识,吉利集团(不是吉利汽车)在很多年前就一直有200亿+的研发投入,上汽奇瑞也一点都不少

比亚迪是崛起以后,研发投入也是去年才超过吉利的,比如可以参考2022年全国工商联发布的“2022民营企业研发投入“榜单

https://www.sohu.com/a/584455153_120373404

搞资本游戏也是为了在体量就还不大的时候有办法投入更多研发,当然,和崛起以后的比亚迪比不了

用着高得多的预算,结果被别人干成"先发优势",很牛逼

还在杠,强迫其他品牌出个998,性能差不多的,受益的是消费者。

Ameyoru 发表于 2024-5-30 12:19

因为这些投入都投入在造一个“好车”这件事上了

但是比亚迪很专注,投入都在造一个无敌的“混动系统”,然后塞到了一堆逆向丰田的壳子里面

所以最后比亚迪赢了,回头再吧赚了的钱反过来用在造一个“好车”上,海豹dmi,秦L这种车就诞生了

jyyyjgy 发表于 2024-5-30 12:35
还在杠,强迫其他品牌出个998,性能差不多的,受益的是消费者。

秦L这一波,确实不买迪子的预算十万出头的车友也有可能跟着一起受益,各家的价格阿、配置阿,都会更厚道一点

Ameyoru 发表于 2024-5-30 12:19

毕竟三缸机珠玉在前,技术路线过于抽象的问题属实难治

宏. 发表于 2024-5-30 12:39
毕竟三缸机珠玉在前,技术路线过于抽象的问题属实难治

三缸不是技术问题,是营销问题,或者说市场调研的问题……

你定义的才是好车,人家卖了上百万的不是好车,真立体机动防御