搜索
楼主: 宏.

[载具] 工业奇迹,比亚迪,秦L、海豹06,9.98起!!!

有点神奇 发表于 2024-5-29 14:49
感觉买了车就不能看新车了,,越看越心痛

现在觉得自己买五菱宏光mini特别英明

看了那个向北的测试  最终跑了2400   

沧海nog 发表于 2024-5-29 13:35
秦plus不是一直吹工业奇迹的?

何况星光的尺寸,底盘规格,都是可以对标秦L的,但是买秦P价格,这才是为 ...

秦plus 并没有吹过

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

工业奇迹不是造出来就叫工业奇迹的,是既要能造出来,还要造的够多,还要有地方卖,还要问题少,还要维保跟得上。前面就说了银河L6那玩意基本可以断定就是亏本卖的,和当年初代极氪001一个路数,参数堆的老高可你不知道到哪里就得氪服一下,五菱星光更是如此。所以光看参数没用,要不然蔚来之类更是工业奇迹了。

沧海nog 发表于 2024-5-29 14:44
我在泥潭早就明牌了,我爹是初代腾势受害者,30w扭力梁傻逼车我当年还要天天开这车找我现在老婆约会

但这 ...

初代腾势不是奔驰B级改的嘛

宏. 发表于 2024-5-29 15:33
工业奇迹不是造出来就叫工业奇迹的,是既要能造出来,还要造的够多,还要有地方卖,还要问题少,还要维保跟 ...

吉利那破混动没卖几辆 L6 L7我记得变速箱各种问题 真没资格碰瓷迪子一年百万级别销量的dmi

头像被屏蔽

阿垃垃圾历 发表于 2024-5-29 15:00
看了那个向北的测试  最终跑了2400

其实吃瓜群众更想让姚X强来测,懂的都懂

波兰人费列克斯 发表于 2024-5-29 15:59
其实吃瓜群众更想让姚X强来测,懂的都懂

姚18把刹车片踩爆都不能18了。

秦L WLTC3.8,我这车WLTC4.06,极端工况下还是有机会刷出很高的油耗的,虽然PHEV电池大市区肯定比HEV这种从容

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

distrowatch 发表于 2024-5-29 16:17
秦L WLTC3.8,我这车WLTC4.06,极端工况下还是有机会刷出很高的油耗的,虽然PHEV电池大市区肯定比HEV这 ...

你这堵得跟我步行速度差不多了

你咋踩的呀,我每天中午还去车上开空调睡一个半小时左右呢,累计能耗才 4.9

轿车65的油箱,电池也大了,油耗降下来了,是要续航长了,哪有什么奇观,都是狠活

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

geosucks! 发表于 2024-5-29 15:40
吉利那破混动没卖几辆 L6 L7我记得变速箱各种问题 真没资格碰瓷迪子一年百万级别销量的dmi ...

年初欧阳高明院士的动力系统故障率占所有投诉的比例

配合2023车质网每万台车质量投诉比例,做一个乘法就知道了

虚空银河3DHT故障率高

另外我没有说DMI故障率高,这个投诉率是因为偷油导致的虚假投诉,我只是说明3dht故障率根本不高,有高的印象本身就是某一些迪粉天天3dht ptsd,到处转发小视频小作文个例声量大导致的现象。另外初代星越L的3dht确实有问题,但银河没问题

放计算免得有人看不懂:

实际的银河的发变系统故障率计算方式是(3.16%+1.26%)*16.9 = 0.54 (每一万台质量投诉数量)
而DMI我们就用秦plus计算,是(2.03%+0.44%)*38.3 = 0.94  (每一万台质量投诉数量)

本帖子中包含更多资源

评分

271560 + 1

他昨天改还直播了

0WHan0 发表于 2024-5-29 15:37
初代腾势不是奔驰B级改的嘛

是一个90年代的老平台油改电的,反正是后扭力梁平台卖30w,加速10s+,反正我是不能理解我爹当年为什么买的

tonyshva 发表于 2024-5-29 16:38
轿车65的油箱,电池也大了,油耗降下来了,是要续航长了,哪有什么奇观,都是狠活

论坛助手,iPhone ...

这些是都没什么,技术总会进步的,工业奇迹在新技术的上市价格998上。

评分

第八协奏曲 + 1 对的

沧海nog 发表于 2024-5-29 16:46
年初欧阳高明院士的动力系统故障率占所有投诉的比例

配合2023车质网每万台车质量投诉比例,做一个乘法就 ...

?你自己的图啊

吉利这故障率还不高吗?

本帖子中包含更多资源

沧海nog 发表于 2024-5-29 16:48
是一个90年代的老平台油改电的,反正是后扭力梁平台卖30w,加速10s+,反正我是不能理解我爹当年为什么买 ...

肯定是出于对奔驰的信任,毕竟奔驰底盘+迈巴赫设计师设计的外观呢

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

0WHan0 发表于 2024-5-29 16:56
肯定是出于对奔驰的信任,毕竟奔驰低配呢

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3 ...

有一说一,我觉得非常有可能

反正我当年开的时候一边骂奔驰一边骂比亚迪

鬼子怎么写什么都这么中二啊

首先,先不说银河这个比比亚迪的DMI高多少

其次,发动机故障占比,是占投诉的比例,不然你的意思是本田CRV有55%的动力系统故障么?

所以实际的银河的发变系统故障率计算方式是(3.16%+1.26%)*16.9 = 0.54 (每一万台质量投诉数量)

而DMI我们就用秦plus计算,是(2.03%+0.44%)*38.3 = 0.94  (每一万台质量投诉数量)

等看看大批车主实际数据,真的很好奇。

我都想把凯美瑞8代卖了买998

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

satan023 发表于 2024-5-29 17:07

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

我想把迈腾置换了买998

中汽认证网站里还能查到一个  46.5% 效率的 汽油机....  合着byd还藏了一手?

这个证书编号是  2024CAC18470035

秦L 实装那台,证书编号是 2024CAC18470095

https://www.catarc-cert.cn/csr.j ... C%E5%8F%B8%22%7D%5D

本帖子中包含更多资源

2023年的秦PlusDMI能置换秦L么?以旧换新?

satan023 发表于 2024-5-29 17:07

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

21年买的8.5代,感觉自己是傻逼

phorcys02 发表于 2024-5-29 17:13
中汽认证网站里还能查到一个  46.5% 效率的 汽油机....  合着byd还藏了一手?

这个证书编号是  2024CAC184 ...

实验室版和量产版的区别吧

终将不惑 发表于 2024-5-29 15:00
现在觉得自己买五菱宏光mini特别英明

你以为五菱mini就没被背刺么

沧海nog 发表于 2024-5-29 17:01
首先,先不说银河这个比比亚迪的DMI高多少

其次,发动机故障占比,是占投诉的比例,不然你的意思是本田C ...

你这么算故障率是没用的点进去车质网直接看,秦plus所谓发动机变速箱故障投诉里面几乎全部都是发动机强制自启动这压根就不是故障,这是功能

宏. 发表于 2024-5-29 18:33
你这么算故障率是没用的点进去车质网直接看,秦plus所谓发动机变速箱故障投诉里面几乎全部都是发动机强制 ...

对啊,我一开始就说了比亚迪的故障率不是真实故障率而是因为偷油,不是说真的质量差

同样今年银河比亚迪投诉率都差是因为降价也不是真的质量问题

但这不影响,因为欧阳高明院士的计算是动力系统投诉占所有投诉的比例,别的偷油降价自然成为这个比例的其他部分了

顺便你去看案例也不是特别准确的,因为车质网可以撤诉,4s解决问题了就撤诉的不少,车质网也有撤诉率,不过这个投诉率本身是投诉率就有不受撤诉影响的(因为我之前算的时候能看到撤诉率100%的车企依然有投诉率)所以计算是合理的,院士肯定能拿到撤诉前的数据

沧海nog 发表于 2024-5-29 18:37
对啊,我一开始就说了比亚迪的故障率不是真实故障率而是因为偷油,不是说真的质量差

同样今年银河比亚迪 ...

你想太多了,这里草台论又起效了首先车质网是可以好几类问题一起投诉的,其次我粗估计了一下,院士的数据根本没清洗,就是直接按tag比例算出来的新能源为什么发动机变速箱占比这么低,难道你真觉得因为剩下的百分之九十几都是爆漆偏磨之类常见质量问题不成吗,其实是因为新能源都有巨量的降价投诉稀释了质量投诉而已

宏. 发表于 2024-5-29 18:41
你想太多了,这里草台论又起效了首先车质网是可以好几类问题一起投诉的,其次我粗估计了一下,院士的数据 ...

那假设大家tag打的都差不多多,最终的结论依然是银河3DHT还行啊

何况如果tag打得多就按照tag总数算,那就解释不了crv动力系统故障占60%了

沧海nog 发表于 2024-5-29 18:57
那假设大家tag打的都差不多多,最终的结论依然是银河3DHT还行啊

何况如果tag打得多就按照tag总数算,那 ...

那只是因为3DHT没人投诉强制自启动罢了比亚迪在这方面上数据吃大亏了

至于CRV,你去翻投诉列表就知道,集中在机油增多问题,本田机油门老生常谈了

宏. 发表于 2024-5-29 19:02
那只是因为3DHT没人投诉强制自启动罢了比亚迪在这方面上数据吃大亏了

至于CRV,你去翻投诉列表就知道, ...

额,首先不管是3dht还是dmi都有失速投诉的,当然肯定不是所有失速都会投诉,但都是消费者,假定有同样比例的人投诉不是很合理的么

其次,机油增多难道不算发动机问题,机油增多不就是发动机导致的?

沧海nog 发表于 2024-5-29 19:23
额,首先不管是3dht还是dmi都有失速投诉的,当然肯定不是所有失速都会投诉,但都是消费者,假定有同样比 ...

本田机油门当然是发动机问题了,但是我上面编辑加的那句估计你没看见,各种新能源问题占比只有5%不到是发动机变速箱问题,难道剩下95%都是异响爆漆偏磨之类问题?实际是这剩下的95%绝大部分都是降价投诉罢了

所以看到这里就能明白,车质网的数据压根就没有什么意义,院士也草台。

宏. 发表于 2024-5-29 19:41
本田机油门当然是发动机问题了,但是我上面编辑加的那句估计你没看见,各种新能源问题占比只有5%不到是发 ...

没有问题啊,我一开始就说了很多投诉来自于降价和偷油,不是真的质量问题,但降价投诉进入了我刚才发的那投诉率数字里面

比如一辆车万分之50的投诉率,90%是降价投诉(一般这种投诉伴随的都是什么发动机声音大,轮胎吵,偷油这种有的没的的标签,不会涉及发变质量投诉),所以稀释了投诉率导致院士给的数字是2~3%

所以你把两个数字做一个简单的乘法,你最后依然可以得到一个万分之1的发变投诉率,不是么?,这个我在一开始就做这个乘法了,可供参考,结论就是3DHT这套发变系统的质量投诉并不高,是可靠的系统

沧海nog 发表于 2024-5-29 19:54
没有问题啊,我一开始就说了很多投诉来自于降价和偷油,不是真的质量问题,但降价投诉进入了我刚才发的那 ...

你还要考虑到3DHT保有量也没大到哪去,至少远比dmi少,只能说明3DHT没有大规模投诉罢了,并不能和质量好划等号,因为车质网反映不出实际