搜索
楼主: 宏.

[载具] 工业奇迹,比亚迪,秦L、海豹06,9.98起!!!

phorcys02 发表于 2024-5-29 12:53
讨论烂的问题

主要还是不能以 弗迪的价格买到 超高C放电的 小电池

那这些车企为什么不自己造电池呢

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

关二爷 发表于 2024-5-29 12:50
以前一般有个共识
单档dht结构简单成本低
但是多档dht在某些极端场景下存在油耗优势,另外这样的优势还要抵 ...

我觉得主要还是看车的使用场景,如果天天跑高速,多档DHT的油耗应该还是要好看一点

这油耗成绩,不是弯道超车,是直道超车,秒杀日系

关二爷 发表于 2024-5-29 12:52
但凡吹多档dht的多买点,而不是魏建军一样啥都怪营销
比亚迪也不会从五常变一超多常 ...

我买了啊

但是现实就是,比亚迪这全都吹工业奇迹了,但是星光,L6这些价格也便宜给的规格完全不输就不是工业奇迹,要我说那都是工业奇迹

先发优势和营销的差距就是这么大,就像比亚迪出个豹5,这么好的车还是卖不好抢不了坦克多少蛋糕一样,先发优势就是这样的

但如果要论坛讨论就就事论事呗,一转销量毫无意义

小儿麻痹 发表于 2024-5-29 12:22
这个时候媒体出来跑的,那可不个个都是黄金右脚,谁会往多里跑。。。

绝大多数正常使用车的,开不出专门 ...

假不假? 死鸭子嘴硬

沧海nog 发表于 2024-5-29 13:04
我买了啊

但是现实就是,比亚迪这全都吹工业奇迹了,但是星光,L6这些价格也便宜给的规格完全不输就不是 ...

星光真不是,是工业垃圾

沧海nog 发表于 2024-5-29 13:04
我买了啊

但是现实就是,比亚迪这全都吹工业奇迹了,但是星光,L6这些价格也便宜给的规格完全不输就不是 ...

你提到的两者动力性的差距并不影响日常家用,想超车一脚地板油谁都能超,没哪个新能源车缺那点动力的。
而低油耗和长续航方面这次真的拉开很明显差距了。短板不短,长板很长

佛剑分说 发表于 2024-5-29 13:10
星光真不是,是工业垃圾

星光798,你总不能指望他面面俱到,实际上他底盘就是更好,虽然他有后段动力不行的问题还有别的小问题,但是秦plus刚刚出的时候问题也不少

就像798的秦plus还有底盘拉垮镀锌的问题呢,你也不能说这不是问题

沧海nog 发表于 2024-5-29 13:18
星光798,你总不能指望他面面俱到,实际上他底盘就是更好,虽然他有后段动力不行的问题还有别的小问题, ...

它要是真的好就不会只卖三四个月就发布回炉重做的新车了,它对得起第一批踩雷的车主吗(指混动版,纯电版应该确实不错)

风行骓 发表于 2024-5-29 13:10
你提到的两者动力性的差距并不影响日常家用,想超车一脚地板油谁都能超,没哪个新能源车缺那点动力的。
...

616 加速15s那已经是肉了,你非要说的话,轩逸只要愿意踩在任何场景动力也都是够的,没有肉车只有肉人

够用和踩的爽是纯纯两回事啊,总不能DMI吹低速动力强劲轻快好开,高速不行了就说够用吧,这也太双标了

佛剑分说 发表于 2024-5-29 13:20
它要是真的好就不会只卖三四个月就发布回炉重做的新车了,它对得起第一批踩雷的车主吗(指混动版,纯电版 ...

实际上比亚迪也搞出了N7这样的快速回炉车型啊,你要考虑798那么星光真不是问题,消费者还是买到了底盘好,大,油耗低的混动车,N7的降价改款升级可是更加猛烈,这还是30价位的,理应更成熟有更多要求的产品

现在的市场就是这么扭曲

木谷高明 发表于 2024-5-29 09:30
换个思路,便宜的移动发电车
3kw放电,65升油箱,送四个轮子

发动机平均热效率就30%多,增程基本一升油3-4度电

沧海nog 发表于 2024-5-29 13:22
实际上比亚迪也搞出了N7这样的快速回炉车型啊,你要考虑798那么星光真不是问题,消费者还是买到了底盘好, ...

一回事阿,N7如果毛病导致快速回炉那第一版产品也一样是工业垃圾呗。

我觉得你应该是对星光不太了解,只看了主流up主的视频。就像我一开始看铁秀的星光那期,也觉得是很不错的车。你可以去b站搜搜普通车主抱怨的视频。方向盘感受到发动机震手和后尾灯不安全这两点一眼可知的问题,我不信五菱自己不知道,之所以这么快就能出新产品修掉问题,肯定也是早就在开发了,正因为这样才让人感到恶劣

佛剑分说 发表于 2024-5-29 13:29
一回事阿,N7如果毛病导致快速回炉那第一版产品也一样是工业垃圾呗。

我觉得你应该是对星光不太了解,只 ...

我完全同意快速新产品这点意味着什么,但是归根结底还是小问题范畴,我不是说这不恶劣,但是毕竟要考虑价格

但我的观点依然是,这样的整体优秀的产品买这个价格,造出来了,完全就可以说是工业奇迹,不是只有比亚迪是工业奇迹

而且又不只是星光,银河L6扭转刚性3w买这个价格也是工业奇迹,风云A8如果把多连杆重新装回来,把艾瑞泽8的底子拿回来也是工业奇迹,这些车的底子都完全不输秦L,同价位配置还能给的更多

星光不是对标秦plus的么

那秦plus也是工业奇迹?

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第八协奏曲 发表于 2024-5-29 13:33
星光不是对标秦plus的么

那秦plus也是工业奇迹?

秦plus不是一直吹工业奇迹的?

何况星光的尺寸,底盘规格,都是可以对标秦L的,但是买秦P价格,这才是为什么说他工业奇迹,哪怕他问题不少

顺便附上一个星光我认为比较大的问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

N 7是因为产品质量本身有问题更新的吗,新版的改动就动了前脸以及提升配置和降价,卖不好不就是因为车本身键盘值不够,价格相对高了,导致错过了第一波风口,然后就没有然后了

沧海nog 发表于 2024-5-29 13:35
秦plus不是一直吹工业奇迹的?  何况星光的尺寸,底盘规格,都是可以对标秦L的,但是买秦P价格,这才是为 ...

要不你去开个楼吹星光是工业奇迹啊

Ameyoru 发表于 2024-5-29 13:38
N 7是因为产品质量本身有问题更新的吗,新版的改动就动了前脸以及提升配置和降价,卖不好不就是因为车本身 ...

发现了么,其他家的混动的死法和你说的N7的死法其实一摸一样

并不是其他家的混动真的做得不好,就像不是N7真的车做的不好一样

沧海nog 发表于 2024-5-29 13:41
发现了么,其他家的混动的死法和你说的N7的死法其实一摸一样  并不是其他家的混动真的做得不好,就像不是 ...

那现实就是如此,你在这里忿忿不平作甚?唐突替星光抱打不平,为什么在昨天之前没看你跳出来说星光是工业奇迹?

看到友商急得如此跳脚,我虽然没摸过实车也不得不相信比亚迪这回是真的拿出了东西

—— 来自 HUAWEI OCE-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

沧海nog 发表于 2024-5-29 13:32
我完全同意快速新产品这点意味着什么,但是归根结底还是小问题范畴,我不是说这不恶劣,但是毕竟要考虑价 ...

l6星光这种在安全配置上缩水的车卖不好是好事,比亚迪再缩也是标配前排预紧安全带跟气帘的,虽然降本后从美规大气帘变成了类似吉利的小气帘

我也不赞成什么工业奇迹论,毕竟现在的车确实很便宜,10w上下落地你能买到同样前麦后e,主被动安全前后预紧安全带l2 aeb全部配齐还有美规大气帘车架也能过中保研刚度也有2w5w的合资车卡罗拉雷凌

当然秦l肯定是更好的车更新更大舒适配置更好座椅模型也没毛病还是phev串并联开着也更无感不像ths随油门启机烦死人

沧海nog 发表于 2024-5-29 13:41
发现了么,其他家的混动的死法和你说的N7的死法其实一摸一样

并不是其他家的混动真的做得不好,就像不是 ...

这也是我针对星光的原因,我不否认新改款的星光可能是一辆很棒的好车,但是第一版星光是真的做得不行

我搜了下新闻。星光第一版是去年12月7号上市的,第二版是今年4月25号上市的。第二版重做了动力总成电动机部分和车尾部分。星光现在销量不佳,我觉得可能也有第一版口碑反馈不好的原因。

Ameyoru 发表于 2024-5-29 13:46
那现实就是如此,你在这里忿忿不平作甚?唐突替星光抱打不平,为什么在昨天之前没看你跳出来说星光是工业 ...

我在泥潭又不是第一天吹星光吹L6了

泥潭有人觉得其他自主混动多档DHT不行,是变速箱部门尾大不掉,咋了我还不能出来吹个逼

我也没说秦L不是工业奇迹

其实想了又想,如果秦L能把秦P价格打下来,感觉买秦L的998不如秦P的大电池版本了,毕竟油耗再低也没有电便宜

佛剑分说 发表于 2024-5-29 13:55
这也是我针对星光的原因,我不否认新改款的星光可能是一辆很棒的好车,但是第一版星光是真的做得不行

我 ...

星光初版电机为了在低速制造轻快动力强的感觉把齿比调整的过于前段了,根本不是一个实用的做法

E电园拉的马力机就体现了这点,我也在楼上发了

distrowatch 发表于 2024-5-29 13:55
l6星光这种在安全配置上缩水的车卖不好是好事,比亚迪再缩也是标配前排预紧安全带跟气帘的,虽然降本后从 ...

星光确实砍气囊,但是星光毕竟是秦P价格的车,你要按照秦P级别的要求看他,L6龙腾现在气囊是给全的,而且L6扭转刚性3w,秦L到现在也没吹自己扭转刚性到底是多少,车架子的刚性不准是不如L6的,最后安全性也不好说,毕竟CMA的被动安全还是久经考验的

串并连确实无感,低速体验更好,但是616 15s实在是太慢了,你不得不说L6这种616能干到10s的高速就是更舒服

沧海nog 发表于 2024-5-29 13:56
我在泥潭又不是第一天吹星光吹L6了  泥潭有人觉得其他自主混动多档DHT不行,是变速箱部门尾大不掉,咋了我 ...

你今天一直追着工业奇迹四个字咬,那就之前就应该像楼主这样旗帜鲜明地发帖说星光这些车是工业奇迹啊,而不是在这秦L 的帖子说比亚迪的突出省油的车,运动不行

Ameyoru 发表于 2024-5-29 14:05
你今天一直追着工业奇迹四个字咬,那就之前就应该像楼主这样旗帜鲜明地发帖说星光这些车是工业奇迹啊,而 ...

秦L实车没出来,我是基于DMI猜测说可能不行而已,我并没有说一定不行,只是很可能不行。秦L我觉得是很全面的车了,但是不同的车就是有不同的重心

秦L强不是这楼里说别的多档DHT不行的理由,我只是想说明这点,还专门发帖,又没人给钱我为什么要发帖吹?回帖不就摸鱼吹吹水,发帖还要组织语言逻辑写一篇小作文,算了吧

沧海nog 发表于 2024-5-29 14:02
星光确实砍气囊,L6龙腾现在气囊是给全的,而且L6扭转刚性3w,秦L到现在也没吹自己扭转刚性到底是多少,车 ...

刚度是影响舒适性跟安全性没有直接关系的,只是一般刚度好的车比较讲究安全性也不会差,你不能说我不宣传刚度就是没你安全

L6除了顶配连前排都没有预紧安全带已经很抠了你要知道这个连798都是标配

星光你说按照秦PLUS的标准看,秦PLUS也是有气帘的,这两年新出的国产车没气帘的大概就银河两兄弟,星光跟宋PRO,我认为他们都不是车

这个天天黑比亚迪的终于忍不住了啊,还好我已经把他屏蔽

我好后悔,我好后悔啊

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

distrowatch 发表于 2024-5-29 14:13
刚度是影响舒适性跟安全性没有直接关系的,只是一般刚度好的车比较讲究安全性也不会差,你不能说我不宣传 ...

扭转刚性不是碰撞刚性嘛,但是我的意思就是这个,扭转刚性3w意味着钢材结构用料都是足够好的,那自然被动安不会差,何况cma平台久经实战,你放几年前能想象3w扭转刚性的车卖998么?我的意思是,工业奇迹不是秦L独有的,或者说就像你说的不觉得是工业奇迹,那就是其他品牌也有类似规格性价比的东西

没有预紧安全带也不是没有限力器安全带,对于这个规格的车来说不至于是决定性的减配

至于气帘,银河两兄弟降到998的时候增加了配置,给了气帘了

那我也可以基于你一直追着比亚迪来咬猜测比亚迪和你有仇?,我并没有说一定是,只是很可能。
老实说,坛里黑屁比亚迪的我见过不少,唯一记得的就你这个ID 唯一区别是在现实面前需要拉上别的车来证明我是理中客点评

沧海nog 发表于 2024-5-29 14:26
扭转刚性不是碰撞刚性嘛,但是我的意思就是这个,扭转刚性3w意味着钢材结构用料都是足够好的,那自然被动 ...

扭转刚度当然不是碰撞强度啊,你被车企的宣传手法误导了,窝窝就是典型的强度高刚度低,不管CMA还是SPA的汽油车刚度都在2W3-2W6,而十代思域有3W4,十代雅阁的刚度有3W7,TNGA凯美瑞有3W2,你会说他们比窝窝全系都安全么

刚度更看重的是结构,钢的弹性模量差距很小厚度一样形状一样,刚度基本不变,热成型钢用的多的车企一般厚度会降低刚度反而会下降

那么秦L适不适合北方那种-30度的地方开,经常跑高速非常影响油耗么

distrowatch 发表于 2024-5-29 14:37
扭转刚度当然不是碰撞强度啊,你被车企的宣传手法误导了,窝窝就是典型的强度高刚度低,不管CMA还是SPA的 ...

学习了,十代思域的刚度倒是超出我的预料

不过就像你也提到的CMA,L6本质CMA,卖到998还是很强的

Ameyoru 发表于 2024-5-29 14:32
那我也可以基于你一直追着比亚迪来咬猜测比亚迪和你有仇?,我并没有说一定是,只是很可能。
老实说,坛里 ...

我在泥潭早就明牌了,我爹是初代腾势受害者,30w扭力梁傻逼车我当年还要天天开这车找我现在老婆约会

但这并不影响我觉得秦L挺牛逼的,我只是不觉得秦L即使算上价格就遥遥领先其他车企罢了,就像海豹DMI这车我也从来不喷甚至也会放我推荐列表,但汉唐宋筷子秦P扭力梁我都是直接喷的

就事论事讨论和这些有关系么?有啥问题汴京嘛,我有说错我一向都认

感觉买了车就不能看新车了,,越看越心痛

沧海nog 发表于 2024-5-29 14:44
我在泥潭早就名牌了,我爹是初代腾势受害者,30w扭力梁傻逼车我当年还要天天开这车找我现在老婆约会  但这 ...

加油