搜索
楼主: Victorino

[NS] 王国之泪最半成品的地方就是地底吧

死神香蕉 发表于 2023-6-4 09:24
一代打火加农的时候确实是很有意思,但是在这打个一样的套路还会这么觉得吗 ...

隔得太远我都忘记火加农(以及其他加农)是什么打法了,

头像被屏蔽

wwbfred 发表于 2023-6-4 12:34
你连TP都不用,神庙都要砍了,你的很多思路都不适用于普通玩家。只要秒不掉我就敢浪,这个帖子下除了你谁 ...

前期如果能克服第一印象的压迫感去地下逛一圈就会发现,当地上那堆拿着奇怪武器的猪随便秒你的时候,地下那群拿石头锤子的苦力矿工只能打你一颗心。

头像被屏蔽

haixings 发表于 2023-6-4 12:35
mk2火山有,去沙漠路上有,初始空岛右上喝瓶精力药也有。

不要拿你通关的知识作开荒期规划,你们很多人都有这个毛病。
之前讨论法环的时候也有一个推荐萌新不加血只加蓝的,说一刀秒不掉就够了。

lilod 发表于 2023-6-4 12:18
其实这里讨论的很多我都觉得很奇怪。。

讨论说地形地貌少,可以探索的东西种类不多,我非常能理解

因为在其他地区都可以顺着视觉引导一直探索,只有引导中断了或者急着做任务才会看传送,地下就等于强行让我中断一次,我知道大部分人不介意,所以只是我个人的遗憾。就跟有些人觉得敌人太弱我自己不喜欢战斗觉得刚好一样,各有偏好。

头像被屏蔽

要是把现在空岛+地底的内容压缩进地底地图那么大的面积就好了,现在这种处理虽然面积略大但是就显得内容严重不足。

zyxsqw 发表于 2023-6-4 12:37
前期如果能克服第一印象的压迫感去地下逛一圈就会发现,当地上那堆拿着奇怪武器的猪随便秒你的时候,地下 ...

这种知识在开荒期也是很难获得的。正常人的思路都是地上都打不过,我去视野盲区是找死么。而且就算是一颗血,那也是生命值上限,作为劝退那也是妥妥的够了。

头像被屏蔽

wwbfred 发表于 2023-6-4 12:31
中后期才能来的问题,虽然我没实践过对不对,但我还是可以理解的。
你前期4血,地上都推不下去,地下的视 ...

emm,也不是,在前中期,玩家血量低的时候,地底的战斗强度和地面差不多,link都是两下死

重要的还是各种工具的使用,地底重要的还是探索节奏的变化(主要是看不见)

wwbfred 发表于 2023-6-4 12:43
这种知识在开荒期也是很难获得的。正常人的思路都是地上都打不过,我去视野盲区是找死么。而且就算是一颗 ...

正常初始空岛下来,向阳草这玩意怎么也摸了个几十根,物品说明也写的很直白,下到地底被扣上限之后联想到这玩意是用来恢复上限的道具我觉得不算是离谱。

地底对于大部分玩家肯定是前期劝退的
黑咕噜一片,玩家手里这会的光亮花没几个,估计一小片区域就用完了
而且大概率探完开了几个树根,发现除了打猪猪有矿拿,没啥收益
对比地表的神庙收益、神殿主线都是明摆着的

lilod 发表于 2023-6-4 12:48
emm,也不是,在前中期,玩家血量低的时候,地底的战斗强度和地面差不多,link都是两下死

重要的还是各 ...

视野压力太大了,大部分人前期也会本能地避开这些要素,选择更轻松的能提升自我的途径,毕竟趋利避害是刻在基因里的。

头像被屏蔽

zyxsqw 发表于 2023-6-4 12:51
正常初始空岛下来,向阳草这玩意怎么也摸了个几十根,物品说明也写的很直白,下到地底被扣上限之后联想到 ...

我是直到中期才意识到向阳草能恢复上限,但那时候还没有探底的动力。等到后期收可盖支线的时候,我那血条都一行多了,蛮族套都快被我升满了,压根也就不在乎黑血了,都是硬抗。

亮光花这个我挺不理解的,我第一次下地底口袋里就有50+个了,也不记得在哪捡的,总之对于前期是够用的,用了十多个以后猛然意识到可以种佐纳乌装置上,更省了。现在口袋里还剩四百多个

头像被屏蔽

BREEEEZE 发表于 2023-6-4 12:59
亮光花这个我挺不理解的,我第一次下地底口袋里就有50+个了,也不记得在哪捡的,总之对于前期是够用的,用 ...

你这是相当于用矿来换亮光花么?这可太亏了。我通关的时候都999了,拿都拿不了了。

BREEEEZE 发表于 2023-6-4 12:59
亮光花这个我挺不理解的,我第一次下地底口袋里就有50+个了,也不记得在哪捡的,总之对于前期是够用的,用 ...

光亮花是比较两极分化的,地上逛的多的玩家因为经常摸到山洞,就会溢出的非常多,产量太大了。反过来整天靠空岛速降飞来飞去的选手这玩意就会一直缺,只能抠抠索索的用。

wwbfred 发表于 2023-6-4 13:03
你这是相当于用矿来换亮光花么?这可太亏了。我通关的时候都999了,拿都拿不了了。
...

说的是直接射在载具上吧

wwbfred 发表于 2023-6-4 13:03
...

地下有一堆佐纳乌装置点,而且前期没轮胎胶囊,那时也没学蓝图,根本用不着自己出矿

头像被屏蔽

zyxsqw 发表于 2023-6-4 13:03
光亮花是比较两极分化的,地上逛的多的玩家因为经常摸到山洞,就会溢出的非常多,产量太大了。反过来整天 ...

确实。主要我开局这50个是初始空岛捡的,所以下地根本不慌,跟一众必须拿手电筒的游戏比起来这个黑暗环境太友好了

头像被屏蔽

霸王向小受 发表于 2023-6-4 13:04
说的是直接射在载具上吧

哦哦,我还以为他说的是用蓝图产带亮光花的载具呢,我还在想这样操作能不能行。

wwbfred 发表于 2023-6-4 12:54
视野压力太大了,大部分人前期也会本能地避开这些要素,选择更轻松的能提升自我的途径,毕竟趋利避害是刻 ...

不过,对于从野炊来的老玩家来说
我倒是十分珍惜 link 还不是老流氓的这个时间段

我一代的时候就是 6,70 个小时的时候赶紧去先通关了,不然后期任何战斗都毫无压力

本作其实也是,有压力的这个阶段是比较好玩的一个阶段了

当然你也可以说整个野炊系列两作的战斗系统(或者数值系统)作的不好

lilod 发表于 2023-6-4 13:14
不过,对于从野炊来的老玩家来说
我倒是十分珍惜 link 还不是老流氓的这个时间段

王泪这代,100个小时左右,在没有 3 级衣服的情况下,进终盘迷宫也有一定的压力,我还挺喜欢的。

头像被屏蔽

其实地底不管从战斗还是探索,都是比地上简单很多的,地底就是越打越富。

所以说这次任天堂往轻度了改是有原因的,看看楼里这位大哥就懂了。

看楼里感觉有不少人是压根就没看过引导全程照着攻略和互动地图走,估计还有很多是直接用bug刷矿买能源结晶升电池的,那样的话地底的乐趣都被自己的毁完了自然感觉不到有什么意思。之前在贴吧还看到有个全程用复制bug刷矿换能源结晶然后锐评电池升级太耗矿的,不会泥潭很多人也是这么想的吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

布里兰特 发表于 2023-6-4 13:24
地底就是缺点奇观

也不是没有,但这些一般在峭壁上的树根那里,非常难到达

地底有个高耸入云捅到天花板的魔神像非常有气势,有种天与地在此处的交汇的感觉,尤其是自己去探索找到的话

刚开始玩,从地底上去地面只能靠传送吗?我还点了热气球,结果上不去

头像被屏蔽

ladiesman802 发表于 2023-6-4 15:49
刚开始玩,从地底上去地面只能靠传送吗?我还点了热气球,结果上不去

有些地方有个通向地表的塔一样的东西,用通天直接穿到天上,不太多