搜索
楼主: Victorino

[NS] 王国之泪最半成品的地方就是地底吧

鸡翼大绅士 发表于 2023-6-4 10:18
地底黑暗,满地瘴气,大量消耗资源,音乐诡异,我倒是很好奇你们是怎么做到跟地面一样的玩法的 ...

就是因为对制作了野炊的任天堂 抱有期待啊,这么大片地方,总不能什么都没有吧?奇观,迷宫,哪怕放个神庙级别的解谜也好,结果真的什么都没有,笑了

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wwbfred 发表于 2023-6-4 10:36
隔壁两个感觉也不是一个舒适一个受罪啊。你要是想怎么探索地下,就怎么探索地下,那真的是要受罪的。
...

没懂你意思…
说实话就算野炊也不是想怎么探索就怎么探索
所谓自由也有不同程度的自由,有的是机制的自由,有的是流程的自由,如果非要说自由就是干啥都行,还必须全程体验舒适,那也没啥游戏能做得到。

更何况王泪这次我觉得整个设计思路都不一样了,非要这么套我觉得也挺没意思的。我从来不觉得王泪的核心卖点是你总结的这个什么三角。

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2023-6-4 10:36
机能吧,我确实这么畅想过。
每次下地下的时候整个地表都会被卸载
感觉主要瓶颈其实是内存

确实感觉很多怪NS这破机子

头像被屏蔽

体验最深就是下地不久就直奔哈特诺村,结果在哈特诺堡垒讨伐战被四只黑猪教做人,当时就意识到这地方在这作里就不是设计让你先去的
不过对小屋的思念我还是蹭着npc一路飞奔过去了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

受不受罪是很主观的感受,地底我就是瞎探着玩的,先抵达的格鲁德废矿和南洛美地下层,后来才在初始台地地下找到蓝图,也没觉得怎么了。地底转腻了,就回地表和空岛,挖矿没怎么挖,探索也有不少奖励,探着探着发现地表的神庙对应地底的树根,地表的山对应地底的谷,地表的森林对应地底的树海,每个谷和树海中间都有宝箱,利用这个规律开了一大波资源,我甚至都没做什么MK2,在地底找树根的时候依据自己探索时发现的等高线反转规律找缓坡,开几个树根开腻了就回地上,依据地底树根的位置去探索地表隐藏的神庙。就我个人而言虽然觉得地底确实比较单调,但是实际体验中作为空岛和地面的调剂,其功能性定位还是可以接受的,我个人比较不满的就是美术风格和生态太单一,景观不足。

厄斯沃穆 发表于 2023-6-4 10:39
就是因为对制作了野炊的任天堂 抱有期待啊,这么大片地方,总不能什么都没有吧?奇观,迷宫,哪怕 ...

你的想法就是地面的内容扩展到天下与地上,就像法环一样,地下只是视觉和叙事的区别,设计思路和地面通用。王泪是天上地下是辅助地面的坐标的,主体还是地面。如果你带着天上地下和地面一样的预期当然会落空。

就很奇怪,野炊的时候吹的最多的就是开放世界的新标杆,开放,自由,探索,到处都有兴趣点,不会没有事情做。结果到了续作给你个跟地面一样大的地图,把上述优点全给吃回去了,言必称“你跟着官方指给你的那几盏灯那些个雕像走就完事了,你探索什么呢?”
那么我跟着这些东西走又怎样呢?还是千篇一律的废矿场,少的可怜的个位数的任务,零星几个依盖队,连新怪都没几个。甚至地形都是直接翻转的地面,美其名曰“一比一复刻反转”,每个神庙地点放个灯,再放点雕像当路牌,就这了。这也能吹设计,我是看不出来设计体现在哪了。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

因为地面地下天空都搁那解谜很累啊,有啥难理解的

chizuru 发表于 2023-6-4 10:47
你的想法就是地面的内容扩展到天下与地上,就像法环一样,地下只是视觉和叙事的区别,设计思路和地面通用 ...

这就是骗自己了,地底的探索比地面更困难,而且你在地底甚至没有常规的传送以外的通向地面的手段,怎么做到地底地标辅助地面探索?

光地面的内容量设计就已经远超前作,然后再给你一个跟地面相同内容量的地底?先不说玩家玩着累不累,这成本就不可能吧

GuardHei 发表于 2023-6-4 10:39
没懂你意思…
说实话就算野炊也不是想怎么探索就怎么探索
所谓自由也有不同程度的自由,有的是机制的自由 ...

那你谈谈,保证王泪地下能流畅舒适探索的机制或是流程是什么?
你翻翻之前的贴子,一会儿用地上的思维探索地下不对,一会儿来的时间又不对。先不说加上了这些限制还算不算自由,这尼玛乌黑一片,我怎么知道我来的时间对不对?而且如果说这地上地下探索思维必须不同,我说这整张图上下部分割裂感拉满不过分吧。

头像被屏蔽

厄斯沃穆 发表于 2023-6-4 10:51
这就是骗自己了,地底的探索比地面更困难,而且你在地底甚至没有常规的传送以外的通向地面的手段,怎么做 ...

都不说用载具从深穴飞出去这种官方不推荐的回地面手段了,能从地下直接通天回地面的柱子少说得有两位数了吧

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2023-6-4 10:55
都不说用载具从深穴飞出去这种官方不推荐的回地面手段了,能从地下直接通天回地面的柱子少说得有两位数了 ...

嗯,上去的时间也是两位数,那我为毛不TP。话说除了动画不一样,这和TP有什么区别。
而且从我个人的观点而言,地底辅助探索,还不如B站辅助探索,至少我能保住我的SAN值。

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2023-6-4 10:55
都不说用载具从深穴飞出去这种官方不推荐的回地面手段了,能从地下直接通天回地面的柱子少说得有两位数了 ...

不是吧,阿sir,你平时用这种方式上地面?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

厄斯沃穆 发表于 2023-6-4 10:59
不是吧,阿sir,你平时用这种方式上地面?

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next- ...

告诉你有了,又开始谈便利性了,嘴巴还是你比较硬。起码柱子我是有兴趣钻一下的,看看上面有啥。

wwbfred 发表于 2023-6-4 10:59
嗯,上去的时间也是两位数,那我为毛不TP。话说除了动画不一样,这和TP有什么区别。
而且从我个人的观点 ...

你就直说你怕黑又不愿意动脑呗,可不敢跟你细说,待会你又没有自由度了

评分

beer + 1 后面回复来看没有脑

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2023-6-4 11:02
你就直说你怕黑又不愿意动脑呗,可不敢跟你细说,待会你又没有自由度了 ...

你说你说,我不提自由度了还不行,互怼是一方面,能取到经也是很好的,回头让我也试试嘛。

haixings 发表于 2023-6-4 11:00
是。我基本不用传送。有问题吗?

其实机制上和TP是一样的,Switch干的活也相同,只是你心理上觉得你好像没TP而已。

wwbfred 发表于 2023-6-4 10:53
那你谈谈,保证王泪地下能流畅舒适探索的机制或是流程是什么?
你翻翻之前的贴子,一会儿用地上的思维探 ...

发现一片漆黑,怪物强度高的时候不就应该发觉到地底难度比较高,最好有些积累来才好么?而且地上地下不都是顺着亮光开神庙/树根,只是地底难度比较高,思维上有什么不同吗?而且可以根据地底和地表对应来找神庙/树根, 地表可以选择不同深穴进入地底,地底的混乱花等资源可以给地表战斗提供很多便利

我也希望地底能够多加一些剧情, 但我没觉得有什么割裂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

说纯凑数的就挺傻逼的,还是直接互喷就完事了~

头像被屏蔽

wwbfred 发表于 2023-6-4 11:04
你说你说,我不提自由度了还不行,互怼是一方面,能取到经也是很好的,回头让我也试试嘛。
...

很自然的学习流程啊,下地下就告诉你树根是关键节点,跟着雕像能找到废矿。找废矿这一路基本就能把地下主要的探索内容踩一遍,根据这一路的经历总结经验就能从地图上识别大多数资源点了。然后各路npc都会有的没的暗示你地表和地面的关系,领悟到这一层就基本通透了,地底整个探索总结经验的过程你看成一个大解谜就好。

Aegis1213 发表于 2023-6-4 11:08
发现一片漆黑,怪物强度高的时候不就应该发觉到地底难度比较高,最好有些积累来才好么?而且地上地下不都 ...

我不知道探索思维上有啥不同啊,是你们推荐探索的人说不舒服是思维不对,我也不知道为毛。
而且前中期地底地表的难度有什么区别么?给我的感觉都是打不过,地表还能推剧情,所以地底还是中后期再来呗?

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2023-6-4 11:01
告诉你有了,又开始谈便利性了,嘴巴还是你比较硬。起码柱子我是有兴趣钻一下的,看看上面有啥。 ...

我们在讨论地底坐标作为地面探索辅助的可行性,你举这些大半在剧情触发点,通天动画都要老长的柱子有什么意义?要是每根根茎都能通天也就算了,大部分玩家能做到只靠柱子上下往来?

头像被屏蔽

haixings 发表于 2023-6-4 11:12
游戏中很多地方怎么回去要是要思考的。

你这打法挺牛逼的,我的话去哪儿都是TP走,开放世界就没想过不TP的玩法。

地底的战斗烈度是比不上地面的,只是看着唬人而已

头像被屏蔽

厄斯沃穆 发表于 2023-6-4 10:51
这就是骗自己了,地底的探索比地面更困难,而且你在地底甚至没有常规的传送以外的通向地面的手段,怎么做 ...

我有三次通过地下的根确定地上洞穴神庙的位置。其实地底的探索比地面简单,地面地形和神庙表明了地底环境,亮光种子多到用不完,地下还直接给你一堆左纳乌素材。还种了太多那种高的植物,你通天术一下穿到最顶上往行进方向射两个亮光花直接飞过去,毫无难度。我不知你觉得难是在哪,我反而觉的他设计的太自由探索难度太低