搜索
楼主: Victorino

[NS] 王国之泪最半成品的地方就是地底吧

zakki 发表于 2023-6-4 08:45
压根没要求过要空岛和地下内容多吧,只是希望小而精现在为了增加内容量,一比一大小的地下和为了 ...

主线那几个神殿就够小而精,空岛是中转站,地底是神庙对应,这两者都是地表的补充,把这两者当成和地表同一层次就很怪,毕竟空岛和地底有人吗?人影都没个凭什么要地表的内容量

伊郑z 发表于 2023-6-4 09:06
主线那几个神殿就够小而精,空岛是中转站,地底是神庙对应,这两者都是地表的补充,把这两者当成和地表同 ...

都说了没人要求他地下一定要做等比大小,既然内容量不够可以缩,做成和地上一个区域一样大小的面积,然后依然保留和地表对应的设计,这才叫不喧宾夺主吧。
地下做这么大和不想喧宾夺主完全就是冲突的,想不喧宾夺主要的是缩小面积,而不是降低设计量

头像被屏蔽

不想让地底占这么大比重你地图做这么大干什么,还乌漆麻黑不能像地面一样随意探索,一比一复刻甚至剧情里都没有自圆其说,很难说不是制作组自嗨,根本没考虑到实际游玩体验。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

昨天打巨霸迦马感觉还挺好玩的,看到它能吸东西进去吃我就想是不是能吃炸弹,结果还真能出硬直

zakki 发表于 2023-06-04 09:10:51
都说了没人要求他地下一定要做等比大小,既然内容量不够可以缩,做成和地上一个区域一样大小的面积,然 ...
我觉得更可能的原因是,项目立项的时候,觉得五年足够再做能够填充一张新地图的内容量。
所以设计地图的时候要求和地面面积相等,等地图做完了,发现究极手等能力比想象中耗费精力,地底和天空填充不了,又没时间重做地图,所以加上了迷雾

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

说起来莫尔德拉吃炸弹你们也是自己想的吗。我当时发现这点的时候感觉自己简直是天才,到王泪里那个癞蛤蟆又是喂炸弹或者发现倒流魔像的时候感觉就比较平淡了。野炊开发者访谈的时候我记得他们也说过本作玩家的成长是自身经验的成长之类的话,到王泪出门就是老流氓,新机制基本围绕究极手和倒流的情况下确实很难再有当初的惊喜了

头像被屏蔽

有些人就是非要跟游戏设计对着干,然后说这个体验不好,设计不行

量子大蛇 发表于 2023-6-4 09:17
昨天打巨霸迦马感觉还挺好玩的,看到它能吸东西进去吃我就想是不是能吃炸弹,结果还真能出硬直 ...

一代打火加农的时候确实是很有意思,但是在这打个一样的套路还会这么觉得吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

但是火加农没长嘴巴,很多时候就是稍微多拐一个小弯游戏体验就差别就很大,我印象中野炊比王泪好的很多地方都是这样

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

haixings 发表于 2023-6-4 09:34
长不长嘴重要吗?只是你的借口吧了。先社立场再找理由,理由可以是无限的。 ...

行吧

头像被屏蔽

haixings 发表于 2023-6-4 09:39
行吧这种话就是逃避,是没意义的。

知道我是在逃避就放过我好不好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

鸡翼大绅士 发表于 2023-6-4 09:21
有些人就是非要跟游戏设计对着干,然后说这个体验不好,设计不行

地底体验差又不是一个两个人的问题,以野炊王泪这种基本上不做强引导的开放世界设计抛给你一个奇大无比的空旷大地图,玩家忍着摸黑探索完了发现吃了屎,这也叫和游戏设计对着干吗?我要怎样才能领会到制作组的神启,知道哪里是“该探索”的,哪里是“不该探索”的?

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

boss设计确实王泪要比野炊好很多,野炊能力与boss机制定的太死,还是老塞尔达那种这个迷宫给你什么新道具boss就用这道具打的设计,但是野炊的能力是一开始给全的

地下没标的点就不探索,标注了才探索,然后探索过程还能顺便看到有设计图的地方
我就是空岛残图找得差不多了,才去的地下,这样下地才有目的啊
至于有些人说地下探索不知道规律,游戏里NPC和加载页面都有说过地上地下的规律,你不看提示没啥办法

头像被屏蔽

头像被屏蔽

地底我一直探得很顺盯着光亮跑就行了
而且地下怪物基本都是小龙虾,不想打躲起来很容易,经常偷摸走过去摘点资源

我估计希望把地下浓缩的是想要把地下改成一个大神殿,但这和目前地下的用途完全是反的,单独一个地下神殿那这地下就没啥意义,就变成只是一个主题了。

现在这样设计的就是地上探探然后时不时下地搜刮一波资源,非常无脑放松,全程强引导,看到伊盖基地就过去打个招呼,顺便拿拿衣服。这样地上地下才有区分度。

当然你可以说地下也可以塞满探索内容,但一来我觉得地下世界就是设计出来舒缓节奏的,塞得太满反而容易感觉疲惫。地上探完发现地下还得仔细搜刮。(实际上明显感觉天空,地表,地下三层就是三种探索节奏:空岛就是一个小区域内非常高密度的岛到岛清;地表则是各种中密度兴趣点构成的引导;地底直接就是低密度点到点追雕像/光亮);二来现实世界里开发资源肯定是有限的,这也没啥好说的。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

厄斯沃穆 发表于 2023-6-4 10:04
地底体验差又不是一个两个人的问题,以野炊王泪这种基本上不做强引导的开放世界设计抛给你一个奇大无比的 ...

地底黑暗,满地瘴气,大量消耗资源,音乐诡异,我倒是很好奇你们是怎么做到跟地面一样的玩法的

头像被屏蔽

你们有没有发现,说地下探索可以舒服起来的,不是在教别人地下探索的思路,就是在教别人地下的探索模式。
所以我愿称地下、自由、舒适为不可能三角。你要想自由的探索地下,就不会舒服;想舒服地探索地下,就没有自由;即想要自由又想要舒服,那就不要去地下。

评分

zakki + 1 草,太精辟

haixings 发表于 2023-6-4 10:23
黑暗精灵 地心游记 来自深渊 都是不错的主意 不过陈本上根本不可能。但如果小的话其实已经有洞穴了。 ...

想了想如果要符合楼里的想法,可以献祭掉空岛的开发资源,然后地下只做沙漠和火山两块,这样可以高密度铺货,而且玩家探索起来也不会太疲惫。

—— 来自 S1Fun

wwbfred 发表于 2023-6-4 10:28
你们有没有发现,说地下探索可以舒服起来的,不是在教别人地下探索的思路,就是在教别人地下的探索模式。
...

你这话说地表也行啊,你按官方引导走就很舒服,不按着走也能玩,就不是最佳体验而已

实际上很多人还觉得荒野之息这种开放世界探索起来没劲呢,这种问题一直存在嘛

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2023-6-4 10:13
地底我一直探得很顺盯着光亮跑就行了
而且地下怪物基本都是小龙虾,不想打躲起来很容易,经常偷摸走 ...

其实我觉得整合一下洞窟和地下呗,洞窟挖大挖深点,差不多就都能塞进去了,只不过这样要再做洞窟小地图了。不过跑路开根是真不轻松啊,地表好爬是因为能看得清楚有多高哪有落脚点,地下黑乎乎的就很难这样。要不就做一大堆热气球

GuardHei 发表于 2023-6-4 10:29
你这话说地表也行啊,你按官方引导走就很舒服,不按着走也能玩,就不是最佳体验而已

—— 来自 S1Fun ...

好家伙,你说这话可能砍到有些人的大动脉上了。探索、自由、舒适是整个王泪的不可能三角,你先别管我,你问问别人同意不同意。不是我说,这直接否定王泪存在价值的逻辑,放到哪儿都会被打成暴论。

wwbfred 发表于 2023-6-4 10:32
好家伙,你说这话可能砍到有些人的大动脉上了。探索、自由、舒适是整个王泪的不可能三角,你先别管我,你 ...

?隔壁贴不都这么写了嘛
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2137279-1-1.html

—— 来自 S1Fun

隔壁两个感觉也不是一个舒适一个受罪啊。你要是想怎么探索地下,就怎么探索地下,那真的是要受罪的。

头像被屏蔽

曦光 发表于 2023-6-4 10:31
其实我觉得整合一下洞窟和地下呗,洞窟挖大挖深点,差不多就都能塞进去了,只不过这样要再做洞窟小地图了 ...

机能吧,我确实这么畅想过。
每次下地下的时候整个地表都会被卸载
感觉主要瓶颈其实是内存

—— 来自 S1Fun