搜索
楼主: Victorino

[NS] 王国之泪最半成品的地方就是地底吧

地底确实不能随便穿
如果能随便穿,90%的神庙都不用藏了,在地下找发光树根可比地面上找神庙简单太多,直接找到树根往上一钻就结了
本质还是辅助你寻找,不是直接把答案喂给你

—— 来自 S1Fun

真的没有人在前期骑骨马瞎子跑路吗,就在第一个引导的树根边上有三匹,第一次下地找炸弹花转转就能遇到
骑马跑得快不怕瘴气,而且不能很方便投射光亮花,造就了一种摸黑探索的独特体验,我一开始还以为是老任指定开图方案

顺便地底也是有地图设计引导的,只是可能不多
我的蓝图是在刚开局回初始台地圣地巡礼的时候随便找了个洞跳下去(甚至还没触发送眼任务),落地不远处就是一个废矿,有一个很长很长的铁轨,基本直通中央大废矿。当时因为血太少不敢打依盖队拿完蓝图就跑,过了蛮久才回来拿小车设计图
后来还发现中央大废矿附近一个更近的洞也在初始台地,这种设计也算一点老玩家福利吧

悬杪亭 发表于 2023-6-6 05:07
真的没有人在前期骑骨马瞎子跑路吗,就在第一个引导的树根边上有三匹,第一次下地找炸弹花转转就能遇到
骑 ...

骨马唯一缺点是会自己瞎跑。有时候下马清清小怪就看到骨马自己跑到瘴气中间去了
不然还是挺有感觉的,我前期基本都靠骨马

Marro 发表于 2023-6-6 01:27
直接扔不就行了吗

我喜欢抛射到墙壁之类的地方增大照明面积

地底互动太少,摸黑也压抑,不过最大的乐趣的确是摸黑,开着mk2开图就纯纯的机械作业了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我反正是不信他们六年前就决定把地底和空岛内容做的这么少的,期间肯定做过取舍

爱护动物抓根宝 发表于 2023-06-06 12:30:56
我反正是不信他们六年前就决定把地底和空岛内容做的这么少的,期间肯定做过取舍 ...

我120h通关后 觉得天空和地低内容再减一半都可以,不需要那么多

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

我说个改进方案吧,我觉得挺有美感的,我发现光亮花是不会刷新掉的,只会被那个独眼蛤蟆吃掉,但独眼蛤蟆比较少也能接受,那任天堂可以把每个树根的可照耀范围调小点,这样两个非常亮的区域之间会有一片黑但玩家可以自己用零星的光亮花来点缀

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-6-6 13:35
那不就变成野炊大型DLC了

没觉得啊。。你可以统计下,普通通关玩家,地底和天空消费的内容有多少。。
不如说我地表消费的内容也可能不到一半。。

我大概不到 30 % 的完成率都打了 120h,我完全无法想象地底的内容和地表一样多,老任这是要谋杀玩家么

地底删掉的话,地底的内容就可以放到天空和地面了

比如空岛上的藏宝图宝箱,直接打开后就是衣服,反正在地底基本也是直接明摆着,没必要加这个中间过程,反倒是空岛的藏宝图有设计

地表洞穴里面就是左纳乌矿石、烟雾蘑菇、炸弹花

依盖队基地就放部分洞穴和地表,这样就能减少地面的一些重复填充物密度

确实没啥非有不可的必要,唯一不可替代的体验也就开树根前的摸黑前进了

头像被屏蔽

悬杪亭 发表于 2023-6-6 05:07
骑 ...

那个轨道一看就是用来做地底的呼唤任务的啊,要从地面往中央大废矿运东西罢了

Arisita 发表于 2023-6-4 23:05
不是很懂你们为什么要在开放世界作全收集党,前作呀哈哈绑定收集进度,不知道当时你们全收集党是什么感想 ...

当然是收集全了啊

eyeego 发表于 2023-6-6 15:23
空岛是删过一轮的 被批天上密密麻麻的跟个垃圾场一样

删过一轮的重复度都这么高,不敢想象没删之前是啥样

大江户战士 发表于 2023-6-4 18:16
我第一次下洞以为用通天术可以直接传到地面上对应位置,结果没有,大失所望

其实这本应该是一个很好的设 ...

能通天术到地面的地方是有的,而且有很多……一般在山顶

头像被屏蔽

西北角海布拉地区虽然下地底的地方很少,但是我找到至少两个通天可以直接飞到地表山顶的塔了

从访谈来看是空岛设计多了之后从地面上看直接黑漆漆一大片,至于为什么删改之后反而是功能性空岛居多,星见之岛这种空岛很少,那就不得而知了

komoechan 发表于 2023-6-6 01:19
虽然前面已经有茫茫多的人回复了,不过还是要说一声,种子可以直接扔,不需要弓射出去…… ...

直接扔无论是操作体验还是功能性(可触达距离没有弓远,弹道下坠严重)都远不如用弓箭射吧,况且弓箭可以林克时间空中播种,投掷也做不到。

说白了,对于将空岛和地底当做第二第三个地表来期望的玩家确实是会感到失望的,但在游戏中,二者通过不同的玩法形成了对地表玩法的不错的调剂。可以说,非主线空岛就是天空这条高速公路上的服务站,而地底则是一个几乎不需要思考,跟着指引高强度采集资源和战斗就完事的大矿场。愿意跟这一点和解的话,那体验会好上不少。

maomaoying 发表于 2023-6-6 12:51
我说个改进方案吧,我觉得挺有美感的,我发现光亮花是不会刷新掉的,只会被那个独眼蛤蟆吃掉,但独眼蛤蟆比 ...

会被刷的,只是不同物体距离不一样
龙鳞有2000多米,大的光亮花有615米
然后究极手建造的消失取最大值,所以一种做法是给你的载具绑个龙鳞,基本可以很远都能存在

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2023-6-6 16:38
会被刷的,只是不同物体距离不一样
龙鳞有2000多米,大的光亮花有615米
然后究极手建造的消失取最大值, ...

那蓝图做的假龙鳞呢

我地底是从初始任务点下去,一路扔光亮花找树根,看到树根就标记然后想办法尽量一路直线过去点亮,有怪尽量绕过去,点亮了一个树根就再找下一个树根,如此重复。直到我好几次遇见了地图上很长的黑色断崖,必须回地面找深坑才能过去,才意识到正确的办法应该是先去地面找深坑再去探索地下。至于树根与地上的神庙对应则完全没意识到,还是看论坛才知道的。
总体而言,一开始探索地下世界是单纯把它当成一个孤立的大副本在玩,因为对左纳乌系统兴趣不大,只在遇到高崖时造个热气球,大部分是腿过去,导致这一段游玩时间还挺育碧的,全是在跑路开图。也因为对左纳乌系统兴趣不大,看见怪物据点的矿和boss都不想打,导致地底点亮了一大半,但电池才四节不到。
我发现可能不是地底无聊,而是对部分像我这样既不爱玩mc、泰拉瑞亚之类的游戏,也对于沙盒建造之类的游戏系统难以感到乐趣的玩家来说,地底独有的也是最大的用处——挖矿,是很鸡肋的;混乱花很好用,但也只是顺手拿一下。
最后我发现之所以对于王泪并不像大多数玩家一样感到惊艳的原因就在于对左纳乌系统的无感,只在相对必要的时候才用一用,这样玩起来让王泪和野炊的区分度变小了,虽然即使只当成大号野炊来玩也是好玩的。

violettor 发表于 2023-6-6 16:19
直接扔无论是操作体验还是功能性(可触达距离没有弓远,弹道下坠严重)都远不如用弓箭射吧,况且弓箭可以 ...

这不是纠结弓的消耗么,那肯定就是能扔就扔,有特殊需求射个两箭也不至于“王家弓爆了好多把”。反正花的照亮范围就那么大,不管怎么处理都不会照得更远。
其实最终就是玩这游戏别纠结,纠结就找自己舒服的方式,比如mk2开地底,不然真是痛苦无尽;我看见泥潭好几个认为用武器敲装置开关掉耐久因此带着垃圾武器的了。

komoechan 发表于 2023-6-6 17:19
这不是纠结弓的消耗么,那肯定就是能扔就扔,有特殊需求射个两箭也不至于“王家弓爆了好多把”。反正花的 ...

不是不掉耐久吗?我测了下敲前后都是闪着星

—— 来自 S1Fun

布里兰特 发表于 2023-6-4 13:24
地底就是缺点奇观

全点亮了那些遗迹和蘑菇下的怪物部落还是有点看头的,缺的是所谓看见奇观想过去的那种开放世界的引导,引导只有树根雕像和其他怪物产生的亮光
这楼不满的里面有些嫌弃地底是地面的附属,有些嫌弃地底地面割裂,建议打一架

GuardHei 发表于 2023-6-6 17:28
不是不掉耐久吗?我测了下敲前后都是闪着星

—— 来自 S1Fun

对,稍微测试一下其实就知道不掉,所以这些都是自己折磨自己,本来可以更快乐一点

所谓的删空岛不知道是从哪传的,还有说大空岛之所以少,是由于空岛一开始设计太大,导致天空黑压压被设计师猛批的
实际上恰恰相反,原访谈是由于空岛在地面看起来太小,设计师通过调整外观,也就是放大远处空岛模型来解决的

藤林:空中岛屿的移动和探索都十分有趣。

因为新动作和空中的场景都很新鲜,我们尝试增添各种各样的游戏玩法,空中的岛屿数量一下子就增加了。

然后有一天,设计师对我们发火了。他说我们放置了太多的岛屿,把天空弄得乱七八糟(笑)。

泷泽:确实非常杂乱……(笑)。

青沼:把岛屿以实际大小放置在空中时,我大吃一惊,“仰望空中的岛屿,竟然会变得这么小啊?”

堂田:从前作开始我们就争取实现所有场景无缝连接,就连房屋也是按照实际大小制作,进入房内也没有地图切换,从窗户里能看到室外的景色。如此一来,似乎一切都是由真实场景构成,没有任何出戏的元素。

但是,当我们按实际大小无缝放置浮空岛时,从地面上看它们就显得实在太小了,只会觉得像漂浮的垃圾(笑)。最后,设计师通过调整外观让它们看起来更协调了。

只想说老任真用掌机模式玩过地下吗,就ns那垃圾屏幕,光线稍微强点,地下真就什么都看不见

论坛助手,iPhone

气温而人 发表于 2023-6-6 13:46
地底删掉的话,地底的内容就可以放到天空和地面了

比如空岛上的藏宝图宝箱,直接打开后就是衣服,反正在地 ...

那地上就太拥挤了,正因为地下分担了职责,地上节奏才没有因为东西太多而臃肿

GuardHei 发表于 2023-6-6 02:50
地底确实不能随便穿
如果能随便穿,90%的神庙都不用藏了,在地下找发光树根可比地面上找神庙简单太多,直接 ...

这地下就是故意设计的,很多神庙在洞里没有地下很难靠自己全找到,地下做成这样也是用来承托地上的,不能喧宾夺主.

我不懂为什么你们都把地下单独拿出来看,这地下的设计就是和天空还有地上组成循环的,不可能单独拿出来的。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-6-16 12:44
单独拿出来是烂,不单独拿出来最多说一句“有可取之处”,“没那么不堪” ...

可问题在于如果地下的职责是被设计好的,如果他没那些职责也就没地下了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-6-16 13:06
没地下这游戏的评价会更好吧

肯定会更差的,这都不用想

地下怎么说呢,刚进去黑漆漆的非常不喜欢,就像BOTW那个黑漆漆的遗迹我也是恶心的不行,那些植物和环境也挺阴间,反正观感是很差。
但是玩着玩着呢,就有点楼上很多人说的意思,地上或者空中玩腻了,跑去地下打打开开图,收点材料,然后再返回,这样的节奏我倒是觉得挺好

地下是需要采矿套的,或者要时不时丢照明的种子
地下的问题是生态太少了。对比地上,会时不时各种野兽(狐狸、鹿、牛、马、各种鸟类等等),还有池塘的鱼来丰富环境,还有呀哈哈、山洞、水井之类的丰富探索
地上就个萤火虫和魄来照明。怪物密度显得就少很多了

holomoon 发表于 2023-6-16 14:30
地下是需要采矿套的,或者要时不时丢照明的种子
地下的问题是生态太少了。对比地上,会时不时各种野兽(狐 ...

那地下有了这些为什么还要有地上呢?

Marro 发表于 2023-6-16 14:40
那地下有了这些为什么还要有地上呢?

又不是说要一模一样
都举例了萤火虫,你就不能想想做其他的地底生态生物?

holomoon 发表于 2023-6-16 14:52
又不是说要一模一样
都举例了萤火虫,你就不能想想做其他的地底生态生物? ...

问题是,地下做多样性地上怎么办,那样就喧宾夺主了。