搜索
楼主: Victorino

[NS] 王国之泪最半成品的地方就是地底吧

haixings 发表于 2023-6-4 11:44
丘丘是前作的技巧,你不应该不知道。

不用提前作记忆,本作就有满大街的新道具果子引诱玩家走上道具流,还把力之试炼改成了各种孑然一身之战充当教程。

头像被屏蔽

lilod 发表于 2023-6-4 11:47
?去中央矿场就是前期啊。。。

你拿完滑翔伞马上一个任务就是指引你去地底了

对啊,于是我就去了中央大废矿,只有那一块是亮的,剩下的地方几乎一片乌黑。
而且引导也没把我引导到中央大废矿,我这条线照了个照片就因为听不懂小丫头的哑谜断掉了。要不是查了查蓝图在哪儿,得到打盖侬才能再继续了。

wwbfred 发表于 2023-6-4 11:51
对啊,于是我就去了中央大废矿,只有那一块是亮的,剩下的地方几乎一片乌黑。
而且引导也没把我引导到中 ...

哪里有听不懂的哑谜??

跟着雕像的指引走?哪里听不懂了?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

BREEEEZE 发表于 2023-6-4 11:48
前期没说不能去吧,一开始支线不就下去找了个雕像,打完第一个神殿就能下去找蓝图,哪怕没找到蓝图任务, ...

你们有的说能去有的说不能去我都晕菜了,我在前期几乎就没怎么探过,这个我真不知道,你们统一一下可好。
而且我记得我刚下地把我手里的破烂附加上那个带满刺的铁球攻击力都25了,问题是我自己太脆了,推不动不是攻击力不够的问题。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lilod 发表于 2023-6-4 11:52
哪里有听不懂的哑谜??

跟着雕像的指引走?哪里听不懂了?

你现在说我能明白,但前期什么雕像我都反应不过来,刚下地的时候,这些新玩意不给个黄点很容易满头问号。等到中期的时候可能的确能看得懂,但早就把这事儿给忘了。而且这不是我一个人的问题,你可以搜一下看看有多少人打盖侬的任务弹出来才意识到可盖线的存在。

wwbfred 发表于 2023-6-4 11:55
你们有的说能去有的说不能去我都晕菜了,我在前期几乎就没怎么探过,这个我真不知道,你们统一一下可好。 ...

菜、脆也能推,所以地下才有那么多炸弹花混乱花烟雾蘑菇,只有大型怪需要绕过,不知道别人说后期才能去指的是什么,反正我一下地拿到滑翔帆就在地下探索了一天实在累了才回的地表,前期一个怪也不敢打,很容易绕过

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-6-4 11:53
然而道具流太麻烦,扔道具和弓箭附魔需要找一大轮,武器盾牌附魔需要调出菜单手持道具再合成 ...

觉得战斗太简单的看不上用道具我完全可以理解,但觉得硬桥硬马打得痛苦的玩家就别嫌弃开个二级菜单了吧,常用道具地下三件套,5种果子,眼球翅膀,加攻用的箭头就11个格子,也不至于要翻半天。

wwbfred 发表于 2023-6-4 11:58
你现在说我能明白,但前期什么雕像我都反应不过来,刚下地的时候,这些新玩意不给个黄点很容易满头问号。 ...

我不知道其他人怎么样,我是打完第一个神殿之后才去的,也没觉得有啥问题

头像被屏蔽

haixings 发表于 2023-6-4 11:57
有满血保护,防再低也不会死。

一刀大残两刀死嘛,我是这么说的吧,魂系列标配。

头像被屏蔽

我对地底最大的遗憾是没法探索结束后直接返回地面,探索后得打开地图想想传送到哪,有点割裂。地貌太少和缺少互动已经说烂了,反转地形和迷雾地图还是喜欢的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

豆瓣要加糖 发表于 2023-6-4 12:01
我对地底最大的遗憾是没法探索结束后直接返回地面,探索后得打开地图想想传送到哪,有点割裂。地貌太少和缺 ...

其实也可以直接通天术回地面的方式,但是地点很少

头像被屏蔽

DelayNoMore 发表于 2023-6-4 12:01
碰到骑兵小怪一箭就把你干掉了

骑兵真不多,被干了就读档呗

wwbfred 发表于 2023-6-4 11:55
你们有的说能去有的说不能去我都晕菜了,我在前期几乎就没怎么探过,这个我真不知道,你们统一一下可好。 ...

我是个手残,堡垒的先导下地底任务之后就没怎么探索过地底,是打完风神殿后到了迷途森林,发现了神殿和树根对应关系,以及可以打过幻影加农后,才开始逐步加大对地底的探索。这一套下来我自己感觉还算顺畅,不过不同人肯定会有不同的游玩历程的

设计上确实需要点地域差异,不过地底探索要是不坐各种mk2,坐车的话探索点还蛮多,boss,怪物营地,和武器点都不错

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lilod 发表于 2023-6-4 11:59
我不知道其他人怎么样,我是打完第一个神殿之后才去的,也没觉得有啥问题 ...

而且我隐约记得这条线我打的时候还有BUG,某个监视堡垒的人在特定对话下会闪现出现在卡卡村,然后会把一个任务重置到之前一个状态。

lilod 发表于 2023-6-4 11:59
我不知道其他人怎么样,我是打完第一个神殿之后才去的,也没觉得有啥问题 ...

是这样的,跟着雕像走这个提示是在打完第一个神殿之后,任务正式解锁了才会说。但相当一部分玩家会通过其他途径知道了这个蓝图功能存在,在这个阶段就会陷入一种迷茫,为什么我没法触发蓝图任务,怀疑是游戏bug,然后就参考别人攻略直奔中央大废坑了。

wwbfred 发表于 2023-6-4 11:29
你这么说我倒是想起来了,不过效率最高的还是地底吧,收洞穴我收到猴年马月才够我下去的。
而且不是说我收 ...

我个人觉得地下开荒点树根和法环大地图开荒点火差不多简单,法环是骑着马第一张图基本随便跑,王泪是你不用高科技就爬树往远处射亮光花,看安全的地方就飞过去,而且一片黑的地方树根特别明显还可以通过地面神庙定位准确位置,特别是地表驿站还对应地下人马位置更是降低难度。

头像被屏蔽

其实这里讨论的很多我都觉得很奇怪。。

讨论说地形地貌少,可以探索的东西种类不多,我非常能理解

但是啥只能传送回去,包括能直接通天的柱子少是缺点,我就非常不能理解。。(感情法环你也得传送,从地底回去也只能走电梯啊。。

还有啥讨论战斗难我也可以理解。。但是你说只有后期才能来,我也非常不能理解。。

在S1,神庙太容易和解密靠偷鸡也是共存的

头像被屏蔽

haixings 发表于 2023-6-4 12:21
就我一个人觉得神庙该取消。

制作组就是按这个方向做的吧,神殿已经做成无缝衔接的了,神庙也有相当一部分变成了教程和隐藏传送点加宝箱,感觉因为是荒野之息的续作才保留了神庙这一形式,下一作应该就能完全移除了

haixings 发表于 2023-6-4 12:21
就我一个人觉得神庙该取消。

这代神庙还真取消不了,不能默认所有人都上网且了解所有东西,不是所有人前几天就知道怎么偷鸡,怎么造 mk2
很多人连基本的战斗,投掷,还有各色组合都不会

这代神庙很多很多都是用来做教程和给玩家“启发”

但是反过来,如果玩家在一开始就知道了各种技巧,这代神庙就是很简单

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lilod 发表于 2023-6-4 12:18
其实这里讨论的很多我都觉得很奇怪。。

讨论说地形地貌少,可以探索的东西种类不多,我非常能理解

中后期才能来的问题,虽然我没实践过对不对,但我还是可以理解的。
你前期4血,地上都推不下去,地下的视野盲区给人的压力可太大了。虽然我不知道具体时间,但你怎么也得能抗住几下再去地下浪吧。还有左那乌科技,那也是要一点点适应的,比如我即使是看攻略,把MK2搞出来也到中期了,这玩意的材料也是推荐在一始村拿,那也差不多中期了。而且前期你没矿没扭蛋,左那乌装置想玩也玩不起来。

头像被屏蔽

haixings 发表于 2023-6-4 12:33
4血有啥关系,反正秒不掉。

你连TP都不用,神庙都要砍了,你的很多思路都不适用于普通玩家。只要秒不掉我就敢浪,这个帖子下除了你谁敢这么规划路线。你给开荒的这么规划路线,那纯属劝退。