Stage1st

搜索
楼主: cgte030629

[外设] PC手柄推荐省流版ver.2024.1

有没有什么可调整abxy位置的手柄

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

所以说第三方手柄里八爪鱼3是一步到位的选择吗?但价格还是有点贵了,而且我更喜欢对称设计的手柄,本来想买八位堂的,但我看很多人反应不耐用手感不太好,有些纠结啊

CswStar 发表于 2023-4-18 11:39
所以说第三方手柄里八爪鱼3是一步到位的选择吗?但价格还是有点贵了,而且我更喜欢对称设计的手柄,本来想 ...

目前来说致动o+的模块化手柄基本能做到一步到位吧,对称模块后续估计也会出,导电胶还是微动,abxy布局,霍尔还是传统摇杆,背键摇杆帽可拆卸都能自定义,电池非内置,价格也很合理,比那些所谓加点可有可无功能就要价四五百的精英手柄强太多,目前在用,不好的点目前感觉就是震动大小还只能app调节,NS模式在模拟器上震动有拖延。其它目前还没测到,目前已经放发货随便买了,比前面搞内测试的饥饿营销在很多方面都有改进,总的来说还是一个很有前途,还有不断完善的手柄

评分

CswStar + 1 多谢推荐,确实忽略了这个

mondaijin 发表于 2023-4-18 15:28
目前来说致动o+的模块化手柄基本能做到一步到位吧,对称模块后续估计也会出,导电胶还是微动,abxy布局, ...

我对这手柄唯一的顾虑就是有些人说它的做工不稳定。出货量似乎也不大,咸鱼上也找不到几个卖的。

CswStar 发表于 2023-4-18 17:15
我对这手柄唯一的顾虑就是有些人说它的做工不稳定。出货量似乎也不大,咸鱼上也找不到几个卖的。 ...

现在放大货了,随便买,做工我手上这把还过得去,就是精致度有待提升,八爪鱼3我看到问题是最多的,做工方面的,程序设计上的,尤其是它自适应扳机的机械结构和材质,长期使用不会有太好持久性,估计也是索尼用柱状螺旋结构的原因,但都是塑料材质还是很容易出问题。

CswStar 发表于 2023-4-18 11:39
所以说第三方手柄里八爪鱼3是一步到位的选择吗?但价格还是有点贵了,而且我更喜欢对称设计的手柄,本来想 ...

喜欢对称买图玛斯特也行,能换位置,只是不能无线

lyz1196 发表于 2023-2-9 21:57
我想买个手柄玩动作游戏,扳机想用微动的,除了墨将迅龙、八爪鱼2还有得选吗? ...

墨将迅龙用了一个月,左扳机就坏了,让厂家换货了
现在崩三、战双、大眼都是用手柄玩了,原神幻塔这种要开地图的还是用的键鼠

刷到墨将彩虹2pro,看起来性价比好高,有点想搞一个试试了

北通宙斯一代 ,平时甚少使用 。最近用来打游戏 ,B键按着按着就在眼皮下失灵了(打算寄去售后修或出二手买补钱买个二代的)。

yysy 微动按键用过之后回不去了。

—— 来自 HUAWEI TEL-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

墨将彩虹2PRO看着确实不错
不过目前都是恰饭的 有没有实际零售到手的评测

孤狼arcueid 发表于 2023-4-25 12:42
墨将彩虹2PRO看着确实不错
不过目前都是恰饭的 有没有实际零售到手的评测 ...

还好稳住没买,结果发售后还是一坨,**病肩键大力金刚指加晃动

今天发现八爪鱼是能home唤醒swithc的
原来这现在已经是标配功能了吗

cgte030629 发表于 2023-4-29 06:59
还好稳住没买,结果发售后还是一坨,**病肩键大力金刚指加晃动

省钱了

看了一圈感觉就致动o+还可以,不过对称模块不知道啥时候能出,手上ds4感觉撑不住了

别买彩虹2pro,目前已退货,肩键不是硬不硬的问题,墨将为了避开他那灯条设计成杠杆靠中间那半边基本按不下去,他们出了三代手柄了肩键一直被诟病还这样完全就是恶心人,出厂摇杆没润过段落感摩擦力明显。如果墨将给它的定位是一款fps手柄的话那它很明显没做到合格的程度

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

饼来了,不知道什么时候发售

头像被屏蔽

孤狼arcueid 发表于 2023-5-7 16:05
饼来了,不知道什么时候发售

还是祖传模具啊

kina 发表于 2023-5-7 16:14
我的O+换了霍尔摇杆,然而我没觉得和alps比有什么胜出的地方。

就寿命吧
之前用八位堂猎户座ns我也没感觉有啥特别体验

看楼里好像没人发,不清楚有没有人关注,八位堂最近整了个猎户座青春版,仅支持PC/安卓/SteamDeck/树莓派,居然没祖传NS支持了(或许想套着卖它家的跨平台接收器
造型看着还可以,光纸面数据也挺唬人,而且跟猎户座也一样100天试用,原价99预售89,或许真能成下一个PC百元手柄强力竞争者?

什么时候能出个用微动扳机的中高端手柄我就把82换了,怎么全是线性扳机,现在连掌机都用线性扳机了

Q8EUT 发表于 2023-5-12 10:26
什么时候能出个用微动扳机的中高端手柄我就把82换了,怎么全是线性扳机,现在连掌机都用线性扳机了 ...

现在手柄没个线性扳机基本都能算残废了……虽然我个人也认为线性扳机是伪需,手上精英1也是扳机锁常开的状态,但总不能没有,万一玩家还有体育竞速类游戏的需求呢,手柄厂商还是得优先考虑主流市场的
所以大部分只能退而求次上扳机锁了,我记得八爪鱼3也能设置来着?

Q8EUT 发表于 2023-5-12 10:26
什么时候能出个用微动扳机的中高端手柄我就把82换了,怎么全是线性扳机,现在连掌机都用线性扳机了 ...

有扳机锁呀

我用过的只有精英2和宙斯2带扳机锁,不是很喜欢那种手感,其他键都有段落感只有扳机是线性感觉怪怪的

Q8EUT 发表于 2023-5-12 15:35
我用过的只有精英2和宙斯2带扳机锁,不是很喜欢那种手感,其他键都有段落感只有扳机是线性感觉怪怪的 ...

八3是靠自适应扳机来锁定的,大力还能按下去,不知道实际手感怎么样
要么就是改装的了,今天摸鱼刷了不少这方面的视频,都想把手上ds4拿去改了试试

Q8EUT 发表于 2023-5-12 15:35
我用过的只有精英2和宙斯2带扳机锁,不是很喜欢那种手感,其他键都有段落感只有扳机是线性感觉怪怪的 ...

洋牌子好像有微动和线性双切的,只是很贵要1k5,完全不值得

致动o+之前到手了,体验了几天

总体感觉差强人意(字面意义上的)
之前体验八位堂的猎户座真无线被握持感和两个握把背面的手感劝退了,这次是想在八3和致动o+里选一个
八3略显浮夸的外观有点接受不来,再加上致动的对称模块(饼,目前在测试了)对我这种索索姨姥很有诱惑力,加上复制xbox的性冷淡风
还是选了0+

优点
1.握持感
毕竟就是走xbox的路子,没有猎户座那种奇怪的割裂,握把防滑胶摸起来也不错(不清楚会不会打油)
2.模块化
微动按键和霍尔摇杆增加了不少玩法,xbox键位和老任键位等,还有对称模块的饼(这个后面说)
3.背键
可能考虑专利问题国内其他厂子基本没有用精英这个方案的,比起其他背键的手感来说这种的见仁见智未必最好
最大的体验提升是可以根据需求只插一个/一对,尽可能避免误触啥的

其他什么霍尔板机、扳机锁(这点也是没选八3的原因之一,虽然可以通过自适应来锁,但还是更希望有个物理控制)应该都是这个价格的标配了

缺点
1.做工
其实到手这台感觉还行,毛刺基本没有,不过磁吸面板的边缘和本体还是有点割裂,比较在意这些的坛友还是慎重
2.重量
握惯了DS4,o+比较难适应,重了快50%,比起DS5也沉了3 40克左右
3.固件各种各样的小毛病,目前仅能靠手机app设置没有桌面端
正面看起来虽然不错,但是logo灯(就是巨硬西瓜键)那个位置是真的有点丑。
最新固件貌似可以修改那里的灯光,但是我升上去之后进入灯光设置就会卡死 只能回滚
要改什么东西还得靠组合键连手机再调整,比起八位堂的桌面软件体验差了不少。

体感和其他平台的连接因为目前没这方面的需求所以没怎么测

o+和八3是我认为目前国产手柄中两个最优选了,别的不是价格夸张就是有些比较明显的短板
喜欢xbox布局选这俩都没问题
对我这种对称姨姥,因为DS4只能淘二手,设想中是靠以后的对称模块来平替,目前体验差别还是比较大
(我主要玩FF14 战地 老游戏和暗黑4等)
因为DS4的十字键▷♢×○区域是平的,这种类xbox模具的弧形面板注定手感是没法一致的
还有摇杆间距较近的打架问题(这个也是xbox模具免不了的)
以及重量(当然也有喜欢重的坛友)
如果期望是找个DS4的平替建议还是慎重考虑
当然本身冲着xbox布局和各种折腾方式来的选这个挺不错,廉价精英2

o+那两个微动小肩键我还挺喜欢的

孤狼arcueid 发表于 2023-5-14 12:06
致动o+之前到手了,体验了几天

总体感觉差强人意(字面意义上的)

前两天刷到个视频,o+对称模块似乎完全失败了,只能是图一乐程度没可用性,不准备公开发售了

cgte030629 发表于 2023-5-19 14:49
前两天刷到个视频,o+对称模块似乎完全失败了,只能是图一乐程度没可用性,不准备公开发售了 ...

图一乐
说到底x1s xsx这个模具就不适合对称

买了八爪鱼3,哪都好就是做软件里面写宏的人估计有毛病,第一次见只能录制不能手动插入删除按键,延时不是和上一个按键动作间隔而是从开始整个宏的总持续时间。最没🐴的事调整时间不能直接输入,只能点加减号一下一下靠鼠标点,还有个滑动条一拉就以秒为单位瞎跑特别幽默。
看重宏功能的千万别买,屁大一个宏能写的上火,前几天写个十多秒的宏一直在问候软件作者母亲

这一周高强度玩王国之泪,说说魔派虎贲hd
优点:微动按键手感好,握感扎实,基本功ok,续航稳定
缺点:一是nfc功能不支持amiibo扣环,只能用正式的amiibo,反之nspro手柄反而是能用amiibo扣环的,有趣;二是宏编程功能只能用abxyLR上下左右这些按键,不支持+-,所以复制bug的宏就用不上了
如果只玩王泪,那么推荐也不是很推荐,功能性上比较欠缺。

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑武士要出3代了,看宣传语这次似乎是上了可切换扳机,估计很可能是之前提到国外有的那种微动线性二合一,能做好我必买

希望有支持xbox主机的无线国产手柄(能设置右摇杆反转)

cgte030629 发表于 2023-5-23 06:37
黑武士要出3代了,看宣传语这次似乎是上了可切换扳机,估计很可能是之前提到国外有的那种微动线性二合一, ...

有点期待,希望别是常规扳机锁

sagajytc 发表于 2023-5-20 11:30
这一周高强度玩王国之泪,说说魔派虎贲hd
优点:微动按键手感好,握感扎实,基本功ok,续航稳定
缺点:一是 ...

虎贲HD的NFC可以用那些amibo卡片,我就是之前旷野之息买的一套卡片,这次王国之泪也可以用上了

vvleemm 发表于 2023-05-24 08:12:22
虎贲HD的NFC可以用那些amibo卡片,我就是之前旷野之息买的一套卡片,这次王国之泪也可以用上了 ...
啊,谢谢你。
我现在才知道王国之泪可以用以前那堆盗版卡了。
我压根就没想过这事。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

彩虹肥宅 发表于 2023-5-23 11:10
希望有支持xbox主机的无线国产手柄(能设置右摇杆反转)

这个不太可能的,除非引导使用,巨硬不会给授权

黑武士3预售了,还真是微动线性双切,首发标准270pro330,多了扳机震动霍尔摇杆。

并且通用83的底座,感觉83该下岗了

cgte030629 发表于 2023-5-26 14:25
黑武士3预售了,还真是微动线性双切,首发标准270pro330,多了扳机震动霍尔摇杆。

并且通用83的底座,感觉 ...

冲一个看看,就是可惜没有小肩键。握把看着是晒纹,不知道握持感怎么样