Stage1st

搜索
楼主: cgte030629

[外设] PC手柄推荐省流版ver.2024.1

八爪鱼3就遇到过一次PDD399,现在都是500往上了,不值得。

搭车问一下,八爪鱼3那个陀螺仪怎么搞到模拟器里当体感呀

下了betterJoy但是识别不到手柄

八爪鱼3用数据线连switch怎么操作啊,我插上去没反应,蓝牙连又延迟太高了没法用

魔派虎贲我提一下,个人认为双背键比4背键好,而魔派这个背键的位置非常接近个人认为理想的背键位置,即侧向扳机形式

带背键的国产旗舰统一不应用三大厂的来比的原因就是背键的功能性问题,而众所周知精英2还不如买几个国产连续用

说实话个人来说最需要的功能就是双背键映射L3R3然后软件对应关闭摇杆按下的映射,其次是不对称摇杆布局。说实话连简单满足这些并且用料扎实耐操的都找不到备选,别说精度这些了

主用ds4,想买个可以PC switch两用的推荐哪个好点

shudushimo 发表于 2023-2-20 13:39
八爪鱼3用数据线连switch怎么操作啊,我插上去没反应,蓝牙连又延迟太高了没法用 ...

又研究了一下发现是采集卡太垃圾了所以延迟高,那没事了

GALLADE 发表于 2023-2-20 17:43
魔派虎贲我提一下,个人认为双背键比4背键好,而魔派这个背键的位置非常接近个人认为理想的背键位置,即侧 ...

用在switch上感觉如何?我的PRO手柄左摇杆漂移了,喷了很多次WD40,用了一阵就又漂,治标不治本,受不了了

vvleemm 发表于 2023-2-21 09:44
用在switch上感觉如何?我的PRO手柄左摇杆漂移了,喷了很多次WD40,用了一阵就又漂,治标不治本,受不了 ...

我只是试用过,暂时没有打算更换目前的pro。上述是从PC手柄的角度考虑的,PC手柄还没决定换个什么好,只是DS4凑合,靠steam的设置暂时废着L3R3然后用键盘辅助。魔派这个主要是没经过一段时间使用的话不确定是不是真的各方面都没问题。

vvleemm 发表于 2023-2-21 09:44
用在switch上感觉如何?我的PRO手柄左摇杆漂移了,喷了很多次WD40,用了一阵就又漂,治标不治本,受不了 ...

pro手柄真的辣鸡,我用过不下10个手柄没见过它这么容易出漂移故障的

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想买个可以在Mac上使用的手柄,主要玩玩Wiiu模拟器
有什么性价比不错的吗

Jun666 发表于 2023-2-25 16:47
想买个可以在Mac上使用的手柄,主要玩玩Wiiu模拟器
有什么性价比不错的吗

玩模拟器买个便宜的就行,没什么精度要求

问个手柄问题,我就是3楼那个黑武士2,突发奇想连手机玩gba,结果发现用魅蓝x连手柄不能用。手柄灯会亮,但是手机没识别。
而用荣耀v20却可以正常用,原因是旧手机的传输功率不够吗?本来还想利用旧手机的

买了个八爪鱼3,不爽的点有两个
一个是不能直接蓝牙连PC 要用接收器
另一个是那个大塑料 手感很差
其他方面都非常好

ambivalence 发表于 2023-2-27 00:17

右边按键能替换3家不同样式的吗?还是只有Xbox的?

Deco 发表于 2023-2-27 01:14
右边按键能替换3家不同样式的吗?还是只有Xbox的?

没试过,我买到的是XBOX样式

最近为了背键想入个国产手柄在ns上当做pro平替用,初步范围定在飞智那几款里,但测评都是pc的,想问下有没有在ns上使用和体感的表现,尤其是体感,看过好多体感感觉都是摆设的样子,还有就是八爪鱼3那个力反馈应该没有适配ns的游戏吧,如果有可能还是挺想玩一下带力反馈的王国之泪的。

cgte030629 发表于 2023-2-7 18:32
飞智黑武士2,82,还有victrix新出的也有加键模块,不知道是不是你想要的效果 ...

这……竟然是在下面加了两个键,未曾想到布局……

我应该是用来打格斗游戏,布局应该是跟MD手柄类似的,我搜了一下目前只有北通刺影,其他厂商不知道有没有类似的

ambivalence 发表于 2023-2-27 00:17

我再补充一个主观缺陷,select和start键的位置简直匪夷所思

其他部分都蛮好,很多人诟病的外壳油腻我倒是没什么感觉

frankCC 发表于 2023-3-1 00:22
最近为了背键想入个国产手柄在ns上当做pro平替用,初步范围定在飞智那几款里,但测评都是pc的,想问下有没 ...

力反馈连PC游戏都没适配几款

小鸡G7 先说缺点:
1.左右震动手感不同,看贴吧反馈,不是个例
2.十字键很硬,小鸡G7是我这些年用过的手柄中,按压力度最大的一个手柄,玩2D游戏用十字键操作,简直折磨
3.start键 select键 与xyab键 不在一个高度上,用xbox手柄时,要按start键时,大拇指会很自然地平移按到start键,小鸡g7还得额外低头看一下start键得位置,不过改键到背部的m1 m2键,勉强算是解决了这个问题
4.手柄的3.5耳机xbox主机上使用,有底噪,查了一下,也不是个例

优点:
1.磁吸面盖,拆解的时候很方便,至少不用像xbox手柄那样,需要大力撬侧盖
2.柄线分离,收纳的时候方便一点,至少可以短暂地弱化一下有线的存在感

咸鱼收了个飞智八爪鱼3,发现手柄宏不能用键盘鼠标,有人知道有办法用吗?
对了摇杆也不能设置键盘隐射,有办法吗?

话说那种微动按键的手柄,寿命是不是都堪忧

问一下哈 是不是只有xbox精英才能在steam 映射背键
steam可以每个游戏独立修改映射

emmer 发表于 2023-3-6 10:35
话说那种微动按键的手柄,寿命是不是都堪忧

微动的寿命是远大于导电胶的

Sayuki1025 发表于 2023-3-23 09:20
问一下哈 是不是只有xbox精英才能在steam 映射背键
steam可以每个游戏独立修改映射 ...

没太明白意思,映射完背键不是通用的吗,是说想每个游戏不同的方案?

cgte030629 发表于 2023-3-24 19:07
没太明白意思,映射完背键不是通用的吗,是说想每个游戏不同的方案?

Steam可以识别精英的四个背键,可以在Steam的手柄控制单独设置每个游戏的背键功能

83913536 发表于 2023-3-24 19:09
Steam可以识别精英的四个背键,可以在Steam的手柄控制单独设置每个游戏的背键功能 ...

那不清楚了,我几乎从来不用steam的手柄设置

cgte030629 发表于 2023-3-24 19:03
微动的寿命是远大于导电胶的

那俺就放心啦

八爪鱼3用的好像是360协议 这个steam没法设置背键吧
我估计也就xbox精英 和ps5精英能设置?
xbox精英2,手感是真好,就是L3边缘按不下去我给退了。去了一躺微软线下店摸了一下展示机好像也有这问题
八爪鱼3pdd买了个航天版,怀疑是后封的也退了
现在用着几年前买的xb2nspro。。

Sayuki1025 发表于 2023-3-27 16:22
八爪鱼3用的好像是360协议 这个steam没法设置背键吧
我估计也就xbox精英 和ps5精英能设置?
xbox精英2,手 ...

除了微软都是360协议,有些蓝牙连是one协议,感觉没什么区别
背键都一样用吧,没碰到过不能用的情况,我都是用手柄本身的设置,没在steam调过

福猫饭店 发表于 2022-12-13 15:37
下单北通二代试试,毕竟499

顶上来了讲下体验
主楼里云评标红部分基本属实,即使首发价也是不值的
主要还是背键傻逼,扳机锁有问题,价格贵三项。卖五百是原罪。

微动按键寿命明显不如导电胶,除非是说哪怕出现了偶尔的双击也还算能用。微动一旦出现双击就跟摇杆开始漂移一样体验直线下滑,导电胶寿命虽然也不长,不过体验是缓慢下降的直到胶碗开裂。

墨将战甲准确的说不是xbox手柄挂件,而是把手柄当挂件

就纯粹打打apex的话,要不要把手上的墨将彩虹退掉换致动o+

话说致动0+卖了那么久怎么还在耍猴呀

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

有两个智动o,被销售忽悠买了带辅助键的,说实话个人用不上,握持的时候影响手感。
倒是前阵子把借的ps3收回来时,里面有个powera的仿xbox手柄手感不错,推荐大家试试

现在安卓游戏手柄有什么推荐的吗,主要用来玩各种模拟器

道法自然 发表于 2023-4-11 08:11
现在安卓游戏手柄有什么推荐的吗,主要用来玩各种模拟器

夹式,要求不高拼夕夕三四十的,要好点就红魔同款那个小鸡M几忘了

cgte030629 发表于 2023-4-11 15:12
夹式,要求不高拼夕夕三四十的,要好点就红魔同款那个小鸡M几忘了

感谢,不过已入了八爪鱼2,不知道能不能行,主要是怕手机大了架不住,之前有个飞智wee一代,换手机后架不住(手机装了硅胶外壳

道法自然 发表于 2023-4-11 15:59
感谢,不过已入了八爪鱼2,不知道能不能行,主要是怕手机大了架不住,之前有个飞智wee一代,换手机后架不 ...

这种上夹的会坠拿着很累,我说是左右夹那种,不过82本身挺好的

评分

道法自然 + 1 感谢提醒