Stage1st

搜索

[外设] PC手柄推荐省流版ver.2024.1

以下评价仅针对pc且存在个人偏见,酌情参考。

微软曾是王者,未来可期。xsx、精英二:实用别买,信仰收藏。

大法
东西不错,但在pc不太方便,且续航短小。
所有系列:打fps用的比较多,可买。

北通纯纯的乐色,只会营销,国产手柄不行的说法大部分拜它所赐。所有系列:别买,半价也别买。

致动
小作坊,但是后起之秀。
超级传奇:挺不错,二百出头唯一能和黑3打的。推荐,但是耍猴没货,如买。

飞智
认真做东西,大部分产品都可圈可点,八爪鱼系列每代都是革新。
黑武士3:好,够水桶没短板,二百价位无敌,推荐。
八爪鱼2:产品虽旧特色仍在,所有手柄中最好的小肩键,可买。
八爪鱼3:除了摇杆轮询率和abxy偏硬没短板,价格够低仍旧可买。
八爪鱼4:在3的基础上各方面完善,这次革新点在摇杆,终于有了阻尼调节,只是据说有摇杆下压向左偏移的硬伤,习惯按摇杆的别买,实在想买个贵点的可买。
冰原狼系列:低价位不错的,入门推荐。

墨将

主打fps,摇杆调教也确实不错,其他地方一般,老型号存在肩键设计缺陷。
墨将战甲:xbox配件,刚需可买。
烈风:本身一般,送个不错的底座,可买。
迅龙:全微动,可买。
彩虹pro系列:可买。

8位堂
偏情怀粉丝向,东西中规中矩不优秀也谈不上多差,喜欢外观可买
谷粒
霍尔摇杆的奠基者,产品一直走的是高度复刻xb手柄的路子,最新的金刚也上了双切扳机但没调教好翻车了,从来小问题不断,不推荐小鸡
手游特攻,端游也做,中规中矩,入门的启明星30多就能买还不错。
机械师
边角料牌子,不单手柄,整体产品路线就主打一个主流功能都有,可东西就是不行。

总结:
不单手柄,一切电子产品都请不要对品牌抱有信仰,厂商出过一款经典产品不代表之后他所有东西都是相同品质。
选择还是要具体到当前时间节点的最佳型号。

2023真是国产手柄飞越的一年,短短一年就从略有特色发展到卷无可卷,二三百的手柄就已经足够水桶,再加钱基本就只是质感提升。此后应该也很难有什么大的创新了,自然没什么特殊情况此贴也就不更了,祝好运。

评分

進藤あまね + 1 好评加鹅
爱夏 + 1 好评加鹅
_stargazer_ + 2 为啥要扣?+1
Q8EUT + 1 为啥扣
神道设教 -1
scg2017 + 1
afer + 2

第三方手柄只能接受御三家的1/3,特别好评的提升到一半
高了还不如直接买原装

有个二手黑武士2有线,因为cz键原因感觉想按ab有时候会按错,不过对我来说确实没啥可挑的了。

我买了北通阿修罗三 , 普通强度玩了一天,第2天大拇指就疼的玩不了游戏了。

series 手柄评价太低了吧, 扳机和握把的手感比 one s 的要好, 截图键用起来也很方便

八爪鱼3的按键实在是太累手了,还有就是软件太拉跨,不过一直在更新适配,群里反馈倒是挺及时的。
还有就是力反馈当扳机锁的话不适合我这种比较用力按键的人,这力反馈真的没啥卵用,靠自己打mod永远也比不上厂家适配,还不如就做成扳机锁。
而且这左摇杆也挺累手的,没明白咋回事,我最近又用了一圈御三家手柄,都没出现这情况。
用料手感十字键确实不错,总之这手柄还是让我对国产手柄有改观了,我那个扳机键自动触发给退了,看群里一堆这个毛病的,也不知道是不是固件问题还是批次问题,下一代或者有改款还是会关注一下。。
话说回来,御三家手柄综合水平还是最好的,起码没什么太大的短板,另外手感这种东西也是分人,我是超级不喜欢xs手柄的手感,pro和ps5感觉都不错。

不单手柄,一切电子产品都请不要对品牌抱有信仰

单凭这句就把鹅给您满上,不发游戏区有点可惜,不过支持振兴数码区

现在国产四五百的水平能摸到xbox 1/s了吗,看着挺唬人的都

也用了几款国产手柄了,建议直接把北通打为负分,纯营销的垃圾

Ne0 发表于 2022-11-9 23:21
series 手柄评价太低了吧, 扳机和握把的手感比 one s 的要好, 截图键用起来也很方便 ...

主要是品控扣大分和没背键吧,不过没背键这点在主机上不算缺点,我这个评分主要还是针对pc,主机还是唯一选择

我强烈建议不要买任何xsx或者精英手柄,10月份 我京东已经换了4个精英2和青春版了

当时气到申请一个售后然后当天马上买个新的来AB测试,结论上,每个手柄都是A键断触,没有例外,这个概率已经说明一切了,你买就是赌,而且赌的是你买到良品的概率

我日微软大爷的,本来想忍忍用着算了,看到这个话题又气不打一处来,当场申请再换

评分

cgte030629 + 1 摸摸头

八爪鱼3那么厉害?我俩个同学刚买了八位堂新出的。我自己手持精英2光环版,万幸目前按键一切正常

夜魔侠 发表于 2022-11-9 23:29
八爪鱼3那么厉害?我俩个同学刚买了八位堂新出的。我自己手持精英2光环版,万幸目前按键一切正常 ...

精英二没出问题还是很顶的,就是贵点

我就想问问, 除了PS的手柄, 还有啥能在PC上使用并且方向键是黏连的? 真的没有吗, 我找很久都没找到, 所以一直在PC上只能用PS手柄

blackeyed 发表于 2022-11-9 23:54
我就想问问, 除了PS的手柄, 还有啥能在PC上使用并且方向键是黏连的? 真的没有吗, 我找很久都没找到, 所以一 ...

没太明白什么是方向键黏连的
是指表面四个方向分开,实际壳子下面一起的?致动是那种。

cgte030629 发表于 2022-11-10 00:04
没太明白什么是方向键黏连的
是指表面四个方向分开,实际壳子下面一起的?致动是那种。 ...

就是PS手柄那样啊, 表面上四个方向键是独立的, 下面怎样无所谓拉
致动查了下, 还真是, 不错, 双十一买个试试

典型 的一国内厂家的软文      

评分

Elrist + 1
wjhzha -2
Q8EUT -1

筒井彩芽 发表于 2022-11-9 23:21
八爪鱼3的按键实在是太累手了,还有就是软件太拉跨,不过一直在更新适配,群里反馈倒是挺及时的。
还有就是 ...

除了硬性能,个人握持习惯是口碑分化的重点,比如我习惯四指握持,就觉得飞智这种一字的背键比精英好按,中指完全不用动就全操控了。有人就觉得还是精英那种拨片更好,各有所需吧。

说起来我这83挺早买的,还是咸鱼贩子入手,一点问题没有是中大奖了吗

银翼的维罗西 发表于 2022-11-9 23:25
也用了几款国产手柄了,建议直接把北通打为负分,纯营销的垃圾

是挺恶心人的,很多人想买个便宜手柄,就直接找老牌子北通,根本不知道多垃圾。
到手用是能用,用一段时间出现这样那样的问题就觉得国产都是垃圾了,唉。

某家就那么详细那么推荐,八位堂就一句话带过,很难不相信是软文啊。

神道设教 发表于 2022-11-10 00:33
某家就那么详细那么推荐,八位堂就一句话带过,很难不相信是软文啊。

我觉得还是挺可信的,抓住一头羊薅是玩家共性,比如你要听八位堂我这有他3-4个产品,纯八位堂的托了属于是

飞智看了下感觉十字键有点意思,但ABXY用微动开关受不了,从小用的手柄都是橡胶按键。

那么八爪鱼3支持xgp的地平线5吗

头像被屏蔽

八爪鱼3的微动加导电胶按钮没有展开来说,我觉得手感真的很奇妙,感觉打开了新世界的大门,pdd买也就400,不比300的八位堂强?我个人感觉与精英2互有胜负,国产能做出来真的很难得

论坛助手,iPhone

一直用PS4的,国产手柄是不是也需要steam启动才能被识别?

头像被屏蔽

阻尼可调是啥技术啊,无刷电机吗

神道设教 发表于 2022-11-10 00:33

其实就一个人的体验,总不可能样样都用过吧

八位堂我有一个sn30pro,第一次充电用65w多口快充,充糊了一个。。。jd售后换了新的,原因我不确定是品控还是充电协议识别错误,反正之后都不敢用这种复杂的多协议充电器来充它。就这次体验来说,我产生的印象是,八位堂有独到的设计,就比如这个sn30pro,我想要小巧轻便+多平台+全功能(键位齐全/体感/震动) ,这样的产品选择其实很少,但这产品成熟度就感觉一般,价格也不便宜。买它是代替joycon用在pc上(因为蓝牙连接太麻烦)作为轻量手柄,同时可用作ns的2p

我主力还是精英2,A键轻微断触,看你们说的,我都不敢拿去换,怕只会换来一个更糟的。除此之外体验都很好,就是笨重了点,玩不着重操控的游戏我想要个轻便的,于是买了八位堂。另外还买了个转换器,转精英手柄到ns上用,遗憾是缺少体感。另外还有个one x天蝎座限定版,被精英2替代后吃灰中,没什么槽点

北通宙斯有这么不堪吗,我用着还挺好啊

afer 发表于 2022-11-9 23:23
单凭这句就把鹅给您满上,不发游戏区有点可惜,不过支持振兴数码区 ...

楼里就有几个有信仰的

我换过十个精英2,全都断触,然后就放弃了
xsx只用过一个,断触退了
北通确实垃圾,只用过一个几十块的和最贵的宙斯,宙斯问客服说是人工装配的,精度极低,体验非常差。偏偏北通知名度还高,我怀疑很多人对国产手柄印象不好就是因为北通

头像被屏蔽

dvd6 发表于 2022-11-10 07:00
八位堂我有一个sn30pro,第一次充电用65w多口快充,充糊了一个。。。jd售后换了新的,原因我不确定是品控还 ...

只糊了一个手柄算好的了。
之前首发逻辑TKL913  上k的玩意儿  第一次用手机的充电头也是第二天早上就膈屁了  换新  从此只敢插USB口充电
鬼知道这些产品的兼容性怎么样。

ASDZ 发表于 2022-11-10 08:08
lz没用过谷粒金刚2pro么?我买来用了一年摇杆还没漂,感觉质量确实好

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android  ...

卡键没遇到么,想买搜测评看到一片抱怨卡键的。

头像被屏蔽

在用黑武士2有线和pro,除了震动塑料感有点廉价其他都挺好的,有线版很值

头像被屏蔽

有X1S手柄但用不惯
PS系列主机都有,连PC的话就一直用的PS4手柄,挺顺的,不会单独花钱去买别的手柄了。