Stage1st

搜索
楼主: cgte030629

[外设] PC手柄推荐省流版ver.2024.1

cgte030629 发表于 2023-1-29 20:31
每家微动之间的手感也是天差地别,硬的硬死,轻的又很舒服。
个人觉得微动做好还是比导电胶强的多的 ...

其实我第一句是问句,不是反问句,然后发出来发现看着像反问句

其实是问,不知道现在主流微动按键的搓招和4键同按是什么手感?

hein 发表于 2023-1-30 11:33
其实我第一句是问句,不是反问句,然后发出来发现看着像反问句

其实是问,不知道现在主流微动按 ...

Xbox One的十字键不是微动,是锅仔片
微动,不敢想

问一下,八爪鱼3接PC打开原神这种是直接被识别为xbox手柄还是需要去某个软件里做过键盘映射,进入游戏后按键提示是手柄按钮还是键盘按键的图标?

平井姨夫 发表于 2022-11-10 16:20
只有我是用NS Pro手柄配合DS4Windows在PC上使用吗?可以自定义宏,自定义按键,所有游戏都能支持体感

论坛 ...

进入游戏后UI显示的是xbox按钮还是NS按钮或者依旧是键盘按钮?

吃我152大屌 发表于 2022-12-21 11:22
好帖存了
虽然我PC上只用过任天堂PRO手柄,但是手感真的好舒服啊

问一下,我PC原神用steam启动,任天堂NSpro手柄在steam里做了驱动选择,但为啥进入游戏依旧不能用,只有跳跃键起作用,按键显示也是键盘按键而不是XBOX按键

GMJ 发表于 2023-2-1 14:24
问一下,八爪鱼3接PC打开原神这种是直接被识别为xbox手柄还是需要去某个软件里做过键盘映射,进入游戏后按 ...

我用黑武士2试过,进去默认是键鼠,要改成手柄操作,不用单独设置,具体显示啥我没太注意,八爪鱼3应该差不多

有人用过虎贲手柄玩ns吗?体验如何

GMJ 发表于 2023-2-1 15:02
问一下,我PC原神用steam启动,任天堂NSpro手柄在steam里做了驱动选择,但为啥进入游戏依旧不能用,只有 ...
没玩过原神呀,应该是这游戏的PC版本不支持手柄?你看看游戏里的设置有没有“控制器-键盘”的更改选项,如果没有就证明只能用键盘吧
反正我的所有PC游戏都支持steam-pro手柄启动(包括盗版游戏)

吃我152大屌 发表于 2023-2-1 23:35
没玩过原神呀,应该是这游戏的PC版本不支持手柄?你看看游戏里的设置有没有“控制器-键盘”的更改选项,如 ...

游戏支持手柄,我插着xbox360手柄启动游戏,除了开门前需要鼠标点一下,之后就是默认手柄操作了,游戏里的UI布局和操作逻辑PS5的一样,显示的也是XBOX按键的图标

pdd上这个八位堂楼主试试吗?可以免费事100天

论坛助手,iPhone

那些国产品牌仿XBOX手制在香港都比较少见,就算去深水步黄金也找不到
但经常找到double shock 4 (DUALSHOCK ???)仿PS4的手制,刚好一直用来玩PC的正牌PS3手制坏了,家中又没PS4或Xbox,想找一个代替

让我从xbox换到八爪鱼3的唯一理由就是xbox太吃电池了,买来两年吃了无数的电池,充电电池也不管用用几周电越用越少。
而且我没有接收器蓝牙链接总是有这样那样的小问题+多设备切换麻烦得鸭皮。
换八爪鱼最直接感受就是电池太爽了,连续玩七八个小时一格电不掉,而且不玩了随手摆在充电底座上,完全没有电量焦虑,切换设备也是几秒钟的事。
换电池的远古产品早该淘汰了

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

问一下,八爪鱼3接PC打开原神这种是直接被识别为xbox手柄还是需要去某个软件里做过键盘映射,进入游戏后按 ...

手柄直接用
手柄布局分为ps、ns系和xbox系,可以设置里面设置。
xbox手柄,进去先到设置里面把a取消b确认改成a确认b取消

头铁还是买了xbox的,现在蓝牙状况频出有点心力交瘁,还找不到问题点
外置的蓝牙,ff14用着用着按键界面卡rb但是无断连,全部键无响应;内置蓝牙是时不时断连…救了个大命
非逼人有线或者适配器吗?

向晚请和我交往 发表于 2023-2-4 13:31
让我从xbox换到八爪鱼3的唯一理由就是xbox太吃电池了,买来两年吃了无数的电池,充电电池也不管用用几周电 ...

镍氢电池可维护性比锂电池强多了,自己买了垃圾电池垃圾充电器或者使用不当别怪电池啊

GMJ 发表于 2023-2-1 15:02
问一下,我PC原神用steam启动,任天堂NSpro手柄在steam里做了驱动选择,但为啥进入游戏依旧不能用,只有 ...

原X的手柄驱动方式(运行要管理员权限)大概是不管STEAM的,或许你应该把steam也提权运行。最稳妥的是改用DS4WINDOWS或者BetterJoy这些,模拟成Xbox 360当Xinput使用

xiaolong610 发表于 2023-2-4 11:32
pdd上这个八位堂楼主试试吗?可以免费事100天

论坛助手,iPhone

其实也没必要试,手柄用多之后大概看看就知道问题在哪。
这个东西往上比不太行,200左右还是可以的,算是基础型手柄加了个底座,当然底座也算在评判标准内,去掉底座不如其他基础款。

年前买过魔派虎贲HD,简单说下个人的感受吧。
之前 看中了宣传的阿尔卑斯HD振动和双模式 的卖点去的。    有优点,也有缺点。
  振动方面的优点, 虎贲宣传是  国产品牌使用原厂HD振动,手感几乎一致。 实测确实比一般的手柄好,不再是傻振。比如XB2 高跳落水那一下“入水感”。连接PC上的艾尔登法环,盾反击后捅刀子,能明显感觉到 “捅进去”那一下,和“抽刀出来”的摩擦感。   缺点: 虽然振动手感高于一般国产手柄,但是和NS原装 还是有一点细微的差别。可能是软件调校以及复杂结构带来的差异吧。
双模式方面,NS和PC都能兼顾。  有线模式下连PC被认定为xbox手柄。 振动和扳机也是双模式。 缺点:扳机模式切换是靠背后的按钮,卡住扳机运动来实现,看其他用户反映,部件可能会松动断裂。这个是结构设计的问题,不好避免。  双震动不好评价,好的方面是“多用”,机械结构做复杂了,不一定是好。
  软件支持方面: 缺点。   明明HD版是自家旗舰产品, 开发的软件竟然没有做适配。 我装上MOBAPAD 20221230这个魔派官方软件,直接报错不识别,问客服,解释说因为虎贲HD版“结构复杂”,所以调校要花时间,等几个月。 然而它家入门和中端的型号却没问题。 呼吸灯不能关闭,也要等后续调整。  对待自家旗舰产品是这样的态度, 让我觉得有些不靠谱,感觉是空有高规格的硬件堆料,但后续支持乏力。  
   手感:一言难尽。  虎贲使用的是微动, 在没有按下去之前,AB键晃动明显,就是你把拇指放在上面,可以感觉到按键在围着底部某个硬点旋转的感觉。按下去后段落感明显,用PC机械键盘来比喻,大概是 黑轴和青轴的区别?    喜欢和不喜欢,两极分化。  
   总的来说,虎贲HD这款手柄,厂家的设计意图是 “全都要”,创意还是有的,但实际成品效果,“全而不精”。 价格方面,买的时候是399元, 都能买国行 switch pro手柄了,复杂的设计会增加成本和故障率。  其实魔派可以考虑出一款  HD振动+双扳机, 精简结构,降低价格。
  结论: 如果你已经有微任索三家的手柄,那么不推荐目前的虎贲。   如果还没有手柄,想要一只功能多,那可以试一试。  不急着买的话,看魔派后续会不会有改进的版本。
附上订单图。

评分

vvleemm + 1 好评加鹅
cgte030629 + 1

搭车问问有没有六键的手柄,几个平台搜了下,感觉MD复刻样式的有点太小了

ffwing 发表于 2023-2-7 09:48
搭车问问有没有六键的手柄,几个平台搜了下,感觉MD复刻样式的有点太小了 ...

飞智黑武士2,82,还有victrix新出的也有加键模块,不知道是不是你想要的效果

想问一下有没有ds4布局的带背键的型号推荐ds5感觉手还是小了

论坛助手,iPhone

橋白 发表于 2023-2-7 23:34
想问一下有没有ds4布局的带背键的型号推荐ds5感觉手还是小了

论坛助手,iPhone ...

咸鱼现在DS4原装背键外挂好像才100左右,缺点是插着会有个本底耗电

john 发表于 2023-2-7 23:53
咸鱼现在DS4原装背键外挂好像才100左右,缺点是插着会有个本底耗电

可现在我没有ds4….昨晚去朋友家玩觉得ds4比ds5好用好多

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

国产清一色的xb造型看着就没兴趣,怎么就没人做个DS4造型的

リュウセイ 发表于 2023-2-8 12:05
国产清一色的xb造型看着就没兴趣,怎么就没人做个DS4造型的

八位堂有的,可以看看

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我想买个手柄玩动作游戏,扳机想用微动的,除了墨将迅龙、八爪鱼2还有得选吗?

借地问个问题,我XONES 连PC无线 每隔一段时间需要重新配对,是接收器有问题吗

八爪鱼3那个大塑料太油了,又去咸鱼买了个航天版
但这航天版材质没变啊,只加了个半覆盖的涂层,感觉时间长了要炸

Onelooker 发表于 2023-2-10 10:42
八爪鱼3那个大塑料太油了,又去咸鱼买了个航天版
但这航天版材质没变啊,只加了个半覆盖的涂层,感觉时间长 ...

有人自己贴鼠标上那种防滑贴,好像效果还不错。
只是这样做标准版还行,航天版贴就面目全非了这也是我买航天版比较后悔的地方,早明白过来就买标准版自己贴了,现在这种防滑贴图案很多贴完还是很好看的。

cgte030629 发表于 2023-2-10 20:03
只是这样做标准版还行,航天版贴就面目全非了这也 ...

国产什么时候才能用精英那个方案,现在各种可拆面壳我觉得完全没意义

cgte030629 发表于 2023-2-10 20:03
只是这样做标准版还行,航天版贴就面目全非了这也 ...

贴膜不如买60的壳了,就是丑了点而且和航天的配色完全不搭

—— 来自 S1Fun

Elrist 发表于 2022-11-10 17:55
国内外许多主播都是拿的ds4

他们用的是第三方改装后的ds4

Onelooker 发表于 2023-2-11 01:11
贴膜不如买60的壳了,就是丑了点而且和航天的配色完全不搭

—— 来自 S1Fun ...

兔年那个壳吗,我换了,相比普通版没那么滑,说明官方就是故意的

在拼多多看到小霸王手柄在搞活动66一个,这厂家居然还在,不容易啊,就是不知产品怎么样了。以前学习机上的手柄质感还行。

ftfkjb 发表于 2023-2-14 05:41
在拼多多看到小霸王手柄在搞活动66一个,这厂家居然还在,不容易啊,就是不知产品怎么样了。以前学习机上的 ...

我看了下PDD的评价
都是“一分钱一分货”“这个价钱还要什么飞机”之类的(

黑武士2 用了才 8 个月扳机键就坏了,我这运气也太差了。
还好是京东买的,直接上门换新。

爬楼发现没有谭友提到键盘轴手柄的,就来说下使用感受吧。
详细评测在上面,我只说下自己感觉的优缺点。
首先是一代手柄。当时就想着入个耐造的,之前使用的手柄都是因为abxy或者扳机无法回弹而报废,看到这个用半高轴和霍尔扳机的手柄就有点心动,165块价格也比较美丽。拿到手用了差不多一年半,感觉算是优缺点都很明显的产品。
先说缺点:
1.    小作坊产品外形设计的过于奇葩,握持感很奇怪
2.    廉价感,外壳做工很差,到处是藏污纳垢的缝(不影响使用)
3.    abxy松垮(键盘轴你懂得),键程很长,拔下键帽套了两个静音环后姑且缩短了一些
4.    abxy键帽做成可更换的后果就是搓怪猎会把键帽搓下来(后来我用保鲜膜固定死了)
5.    扳机空行程太长,导致开车体验很差
6.    方向键跟个摇杆似的,玩横版游戏还不如直接用摇杆
7.    最大的缺点,肩键一年半就挂了
优点:
1.    不考虑肩键的话,皮实耐造好维修,一年半下来,除了肩键其他按键确实手感毫无变化,abxy大概摇杆漂移了也不会坏吧,手柄背部的电池仓不用拆开手柄就可以更换电池,维修成本非常低
2.    abxy非常轻,再加上之前提到过的长键程和奇葩外形,这些因素最终反映到手感上就是用起来不累我的大拇指(手指不一样长未必一个感受)
3.    硬件给的东西不少,蓝牙有线双模、体感、支持ns等等
如果要我对这个手柄做个评价的话:手感奇怪便宜耐造的怪胎,但是因为肩键的问题,这个耐造要打个问号。

去年秋天二代机械手柄也出了,一开始定价298,考虑到一代还能用而且价格翻倍我就没再关注。直到最近,一代手柄肩键暴毙,和卖家沟通得知手工费15,不过来回运费我出,考虑到这手柄的价格我就不太想寄修了。再一看二代手柄拼夕夕上185就能拿下,价格接近一代了,权衡后就剁手了。
二代对比一代改动地方很多,外形已经比较正常了,加了四个自定义肩键、扳机锁,改善了一代扳机空行程的问题,缩短了abxy键程,键帽也换回普通样式,肩键改成了鼠标那种咔哒咔哒的手感,摇杆加了金属环,方向键换成了锅仔片。总的来说,二代变得比较像一个普通的手柄,只有半高轴abxy和四个肩键告诉我它还是个奇葩。
二代到手已经体验了几天,简单说下优缺点吧
缺点:
1.    固件小问题多,自定义键有bug,不用原装线可能会有模式识别问题
2.    扳机行程短,开车还是不太行
3.    abxy还是松垮,不过对比一代提升很大
4.    方向键感觉很不耐造的样子
5.    做工有进步,但还是有点廉价感(对比xbox)
优点:
1.    改善了一代的奇葩问题
2.    保留了一代的好维修、abxy轻的优点,硬件配置延续一代
还有几点个人看法:
1.    很喜欢肩键这种类似鼠标的手感
2.    四个自定义键放在顶部而不是背部这种奇葩设计,我的体验是还好,应该是因为我手比较大,录了几个宏打怪猎搓起来还算顺手。我猜手小的人可能按不到M3M4,按M1M2会误触肩键。
3.    就我个人来说,模具手感改善缩短键程后abxy反而比一代累大拇指了,一代那个奇葩外形还是有可取之处的
二代手柄对比一代提升很大,各方面都能满足正常使用了,听说拼夕夕有160+拿下的,在150-200这个价位比较值。

评分

cgte030629 + 1

mustforver 发表于 2023-2-19 16:41
爬楼发现没有谭友提到键盘轴手柄的,就来说下使用感受吧。一代手柄评测:https://www.bilibili.com/video/B ...

被推送过,当时只好奇键盘轴不会键程太长吗,小作坊也不敢买