搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

windtrack 发表于 2022-3-9 15:31
我反对楼主以引导不行,NPC找不到这些老头环保留下来的魂系游戏一贯传统特色设计作为理由,批评老头环“ ...

经典“魂味”,游戏做得好的地方是魂味,做的不好的地方也是魂味,搬出魂味就可以三百六十度无死角防御了是吧,能不能刨除IP客观地评价一下这作的开放世界?我就问你不看攻略有哪个支线你做的下去的?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

mai6696 发表于 2022-3-9 15:32
这也是我一直在问的。
为什么能认为打完狮子混种就可以打恶兆了,就是最佳游戏体验了。
不说别的,就摩恩 ...

玩游戏太莽了呀 宁姆有专门出产强化石的矿坑 有狼哥这样的npc可以帮你打前期最强的武器之一 小兵能爆全游戏最好的物防盾 前期就可以白送一把背刺伤害110的君王大剑 往上走还有可以买战技的小屋 起手就送你前期强的不行的水母骨灰 鼠人任务更是引导你去龙教堂 飞龙骑马打就是白送 入侵还送出血匕首  怎么就必须去嚎哭半岛呢

我反对楼主以引导不行,NPC找不到这些老头环保留下来的魂系游戏一贯传统特色设计作为理由,批评老头环“ ...

所以直到现在你都没有意识到你一直在自顾自的曲解楼主的意思吗?“不行,就是不行”指的不就是楼主下面说的那些缺点吗?你凭什么就偷换概念成环完全不行了?完全不行会打8分?

我建议你把我问你你却回避的问题好好看看,认清一下你自己

沙发果冻 发表于 2022-3-9 14:30
捡道具时碰到关键物和装备品提示音都是一样的,更别说捡东西的时候还会碰到被怪追这种情况。没发现就是玩 ...

这个还真不一样

Racyjackman 发表于 2022-3-9 15:37
所以直到现在你都没有意识到你一直在自顾自的曲解楼主的意思吗?“不行,就是不行”指的不就是楼主下面说 ...

立体防御嘛
先把客观问题都说成好的“魂味”
然后客观评价就变成你个人不喜欢了
早屏蔽早安心

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

已经大战了快1500楼还行

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 15:40
为什么要刨除IP评价?你买这个游戏前不知道他是魂系游戏吗?

原来这游戏叫艾尔登之魂4啊,那确实是我的问题,给你道歉,对不住

刨除魂like来说,这也不是魂4啊,要求有新改进那不是很正常的。哦是艾尔登之魂4,那确实不该改

头像被屏蔽

藤井紫 发表于 2022-3-9 15:39
立体防御嘛
先把客观问题都说成好的“魂味”
然后客观评价就变成你个人不喜欢了

我真挺不爽的,反正就耗呗,他还在这儿拿那套逻辑装理客中我就跟着戳穿。直到现在他都不敢直面我提的那些问题。

事实证明开放世界还是拉了很多新人的 不然也不会喷了这么多楼啊 以前哪有这样的盛况 是好事

头铁真的能打加农,但是头铁真的没办法打兽。好开放世界,好非线性叙事

Nokazusa 发表于 2022-3-9 15:34
谁跟你“错误游戏体验”了,我一直在强调的就是玩家想怎么玩归玩家,制作组怎么做就是制作组的问题了。
...

定义别人的观点为苦修士观点的前提,是需要先明确一下,与恶兆见面到底有多苦。
玩家到底付出了多么惨痛的代价。

windtrack 发表于 2022-3-9 15:43
认为自己不喜欢的就是问题,别人但凡觉得喜欢有乐趣就是魂小将环批,这可真客观 ...

有人喜欢也没改变他在诸多设计上是有问题的对吧
当然这都能归功于魂系列的传统不会改进的辣

我反对楼主以引导不行,NPC找不到这些老头环保留下来的魂系游戏一贯传统特色设计作为理由,批评老头环“不行,就是不行”

我还说了战斗做成一坨,杂兵配置摆烂,地图填充注水,就当没看到是吧。就是自助餐吃撑了,你开心就好。我甚至都不提闪退丢档无厘头反作弊这些制作上的痛点。

老头环真不配有你这样的好粉丝。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 15:50
我反驳过你说的这些问题吗?

也就说过战技单调这个事前作也有,杂兵配置摆烂我说过吗?

难道我说老头环“不行,就是不行”是只拿引导说吗。你是用马眼看的帖子吗
谁“偷换概念添油加醋玩的可真溜”啊?

mai6696 发表于 2022-3-9 15:45
定义别人的观点为苦修士观点的前提,是需要先明确一下,与恶兆见面到底有多苦。
玩家到底付出了多么惨痛 ...

能不能不要断章取义啊?

我提出了一个非常浅显而基本的问题——从游戏设计的角度而言,出门指引往啜泣半岛而非恶兆是否更合理。 他完全提不出一个合理的反驳,只能说“出门往恶兆指是为了让玩家感受恶意,是特色,是魂系列的一贯传统,是为了玩家好”,这是个JB的回答?在这时候我就表示他这种是苦修士心态,换句话说就是宫崎英高拉坨屎都是香的,本质上已经脱离了对游戏内容的讨论了,只是在护主而已。就好比吴亦凡艹粉你也可以说很合理,因为这是他一贯的做法,是他的个人作风。
这和去打恶兆花了多少代价毫无关系,你看明白没有?

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

windtrack 发表于 2022-3-9 15:49
我在这楼里也说了老头环确实有很多问题啊,比如后期地图堆怪和数值不合理,梅琳娜结局剧情疑似缺失,BOSS ...

不喜欢的人你说他们不懂魂味,喜欢的人觉得这就是魂味。
不喜欢的人发声了,你觉得喷得不对
那到底针对魂like这种老问题,环作为一个新IP是不是值得去改进?可别说大家都因为知道他是魂like所以能欣然接受,新玩家不当人不懂魂是吧

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 15:50
我反驳过你说的这些问题吗?

也就说过战技单调这个事前作也有,杂兵配置摆烂我说过吗?

您也有脸谈偷换概念添油加醋啊。

把说老头环不行偷换概念添油加醋说成是说环不行。还时不时把别的游戏拖出来祸害了,就这还好意思说喜欢。您玩游戏是为了体验乐趣还是为了给诡辩提供论据啊。这论据也不合格啊。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 15:53
但是你说的没引导是不是支撑你“不行,就是不行”的一条论据?

我就反驳这一点有什么不行吗? ...
楼主以引导不行,NPC找不到这些老头环保留下来的魂系游戏一贯传统特色设计作为理由,批评老头环“不行

嘻嘻,就反驳这一点?
先是给我歪曲成用引导说不行,说了又改口只反驳这一点?

明白了,但我更好奇了.既然你认为魂世界要坚持一贯的传统特色,那以前有吹得很多的血源的部位破坏机制,现在有老头环加入的世界地图\方向指示条等等,不也说明祖宗之法不是不可变的嘛.怎么似乎当年就没什么人批评保留传统魂特色的血源不行呢?
另外嘛,你是不是忘记了,楼主喷老头环,可不仅仅是引导一个问题,还有指令缓存延迟/指令驯兽/缺乏剧情列表/断头支线...等等一系列硬伤.
请注意,断头支线可不是你说的什么npc找不到,因为很多支线就是直接被断头了.所以在文本解密之前,玩家只能归罪于自己找不到npc,而事实上,很多支线npc就是因为支线被断头斩没了.比如为青梅竹马报仇的怂人的npc支线就被砍了,你怎么找人?
你知道为什么你被喷为魂将么?因为你不是以事实去反驳事实,而是试图以自我观感去反驳他人列举的事实证据.很明显,不以客观事实为判断依据的人,称之为xx信徒确实并也不为过.因为你表现出来的是盲从.
你想驳斥楼主的观点其实很简单,你只要用事实证据去证明ai读指令的快慢刀超长滞空\驯兽表演\支线断头等都是楼主臆造的虚假问题,那么你的反驳就自然会有说服力.可惜你显然不能,所以只能当洒水车,为反对而反对了.

头像被屏蔽

你们说拿水母拿曲刀,先不提如果不看攻略谁知道哪把武器好用哪个骨灰好用的问题,我同学新手入坑拿了水母没跑半岛没拿曲刀在恶兆卡了3个小时。而且说到底,主线引导到boss打不过最后得舔图提升属性碾过去这不就是育碧罐头式开放世界的解决方法吗233

windtrack 发表于 2022-3-9 15:54
我同意魂like可以改进,但保留的特色不应当成为定论游戏“不行,就是不行”的理由 ...

特色这个玩意只是相对于系列粉丝来说是特色
一切的特色都可以用系列传统来说
问题这也不是老系列的新续作,好的改进不去学,宿便依旧在直肠
做得不行的地方不能用特色一概而论的

windtrack 发表于 2022-3-9 15:56
当然不指这一点了,游戏区域等级问题,NPC不说人话捉迷藏,这些我都认为你的作为定论游戏“不行,就是不行 ...
我就反驳这一点有什么不行吗?

建议看看心理医生

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 15:56
当然不指这一点了,游戏区域等级问题,NPC不说人话捉迷藏,这些我都认为你的作为定论游戏“不行,就是不行 ...

合着从头到尾就因为一句话破防了,连上下文都不联系的,剩下的全靠脑补,曲解。幻想了一出迫害环的大戏。龙崎棒棒糖,b号没了来玩论坛了是吧

lz喷过的我就不说了,我就来问问,尸山血海吃不到修正的bug什么时候修

Nokazusa 发表于 2022-3-9 15:51
能不能不要断章取义啊?

我提出了一个非常浅显而基本的问题——出门指引往啜泣半岛而非恶兆是否更合理。 ...

对于所谓的“魂系列的一贯传统”我是get不到。
你说他是评论苦修士,我就不评价了。不该我多嘴。

关于先见一见恶兆,我的观点是,没有很明显的不合理。
碰壁了去打其他地方,之后再回来挺正常的。
之前谁说得“杀威棒”我觉得和挺有道理的。
大树守卫可以绕开,恶兆可以放置,都没有对玩家造成什么不可逆的伤害。

Nokazusa 发表于 2022-3-9 15:51
能不能不要断章取义啊?

我提出了一个非常浅显而基本的问题——从游戏设计的角度而言,出门指引往啜泣半 ...

多少人说多少遍你才懂,是不是只有玩有难度选项而且有简单选项的游戏才不算苦修士?没有难度选项又有挑战性的游戏不开修改器锁血是不是一定是苦修士?为什么有的人要坚持solo,纯近战,无用之人?

为什么steam上噩兆的通过率快追上魂3的古达了?

头像被屏蔽

我突然有点印象楼里这位哥们在外野貌似发过一次什么言论被扣成负鹅,具体啥事忘了,貌似是花钱办事还是啥的,记得那楼也挺高的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

acg_s1 发表于 2022-3-9 16:00
多少人说多少遍你才懂,是不是只有玩有难度选项而且有简单选项的游戏才不算苦修士?没有难度选项又有挑战 ...

你看不看的懂人话啊?我都解释的那么明白了,看不懂我再给你解释一遍。
并非打不过恶兆也要打,可以挑战游戏难度的玩家是苦修士。
而是上面那位我回复的,想不出任何有理有据的观点来反驳我的论点,只能说“这是魂系列一贯作风”的那位仁兄他的心态是苦修士心态,他认为不管心目中的偶像做了什么他都是对的,换句话来说就是脑残粉。懂了吗?