搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

acg_s1 发表于 2022-3-9 14:34
我猜塞尔达这种设计精良的游戏如果打不过一个盖农的话会动态降低难度直到玩家打过,不需要玩家出去采药补 ...

塞尔达还好吧,虽然我当时开荒时候没打神兽就满世界爬塔,结果野外倒处遇到可以一刀秒我都蜥蜴人,但是前期能去的地方都动态难度给放的低级小怪物(除了人马)至于加农,至少还能上论坛发帖骂麻

acg_s1 发表于 2022-3-9 14:41
但是褪色者可以招水母招npc,可以挨两刀噩兆,林克一刀就没了

加农是最终boss,你恶兆可是第一关boss,这也能比?

windtrack 发表于 2022-3-9 14:31
我前面说了啊,我不反对别人说老头环引导差,我反对的是因为引导差就得出游戏“不行,真的不行”的结论

...

搞笑么.楼主自我评分是给了8分.先不提8分的标准是不是大众标准中的好游戏.只说老头环被楼主评8分依然认为不行是为啥?还不是因为发售前媒体给的是97分.97分是啥期待值?是狂吹,是马奥德赛,是gta5.更别提这坛子里魂吹那十年一遇的完美游戏的论调.
现在一个魂系列老玩家打通之后自我认为只值8分,于是你就受不了义愤填膺来正名了?
你似乎忘记了,你该正名的,不是玩家认为老头环只值8分不公平,而是这个充斥引导硬伤\战斗驯兽\地图无探索记录\大量断头支线...之类各种硬伤的游戏拿到97分这个历史最高级别评分的游戏的德配不配这个位.孽力回馈,现世报而已.

头像被屏蔽

沙发果冻 发表于 2022-3-9 14:44
加农是最终boss,你恶兆可是第一关boss,这也能比?

其实我想说的是四大加农,不过这不重要,噩兆可以是第一关boss,但他不像魂3的古达一样绕不开,玩家可探索的区域大着,而且他目前的通过率在steam上有67.8%,快追上古达了

头像被屏蔽

塞尔达加农是最终BOSS这点出初始台地前就提示了吧?出台地首个指引目标也明确标注是卡卡利科村吧,多数玩家头铁打人马挂了也就算了,有几个能真脑抽4心上去头铁打加农然后喷引导有问题的?我是不知道怎么回事,拿塞尔达垫背前能不能好好想想相关设计在塞尔达上是什么样子,前者提把呀哈哈掏出来,后者把加农拉进来,有毛病是吗?

farland 发表于 2022-3-9 14:52
大量论述了啥啊,我说三个第一阶段boss正常流程难度差不多,你直接引用上来喷我没玩过游戏,翻来覆去复读 ...

大量论述了什么你自己去翻我评论,自己断章取义盯着个“无用之人拿大棒锤恶兆”复读,复读完了连我到底什么观点都不知道。“翻来覆去论述出门往恶兆带是烂指引”也是因为某些人不认同(事实上很多人都认同我这个观点)。

很简单的一个道理,FS在做游戏指引设计的时候,有没有比出门往恶兆指引更好的选择呢?我相信大部分人都可以回答出“啜泣半岛”。那FS不做是FS的问题还是玩家的问题?就好比你考试的时候,明知道有一个答案能拿全分,你偏不选,一定要选一个只能拿一半分的,是不是脑子有问题?

塞尔达指引做得好确实不能证明环的指引做得有多烂,只能证明环的指引没塞尔达好,确实拿塞尔达来比环对环太不公平了,他不配。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

fs不就这样的嘛 血缘你正常做 去打神职人员野兽难度高 绕路去打神父 开教堂门才是正路 神职人员野兽可是速通都怕翻车的boss

1678334706 发表于 2022-3-9 14:59
fs不就这样的嘛 血缘你正常做 去打神职人员野兽难度高 绕路去打神父 开教堂门才是正路 神职人员野兽 ...

得了吧,神父可比神职难多了。
而且血源在见到boss前是不能升级的

fs不就这样的嘛 血缘你正常做 去打神职人员野兽难度高 绕路去打神父 开教堂门才是正路 神职人员野兽 ...

箱庭式地图和开放世界完全不同,血源前期地图兜来兜去就那么点大,归根结底还是在找有限的那么几条路走,选择是极其有限的,不打这个BOSS就只能打那个BOSS。而环没有指引的话就真是没有目标地到处乱转了。上面争论的重点在于艾尔登法环对于开放世界的指引做得烂。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

Kazepollar 发表于 2022-3-9 15:01
得了吧,神父可比神职难多了。
而且血源在见到boss前是不能升级的

神职明显比神父难 神父 前面两阶段基本白送 后面一个阶段可以靠着各种墓碑 卡硬直莽死

头像被屏蔽

神父初见比野兽难多了。

leo204672099 发表于 2022-3-9 14:54
塞尔达加农是最终BOSS这点出初始台地前就提示了吧?出台地首个指引目标也明确标注是卡卡利科村吧,多数玩家 ...

这不很多人拿野吹来示范什么是好的开放世界设计吗,我提的问题犯了什么忌讳吗?

farland 发表于 2022-3-9 14:37
硬要说就是西幻扮演的醍醐味,反正就算没骨灰也一样能通关嘛,不少这么一件,虽然那些买东西的NPC我个人 ...

这不是缺了什么能不能通关的问题,而是游戏体验的完整性,不能做道具,大地图上捡垃圾的乐趣直接砍一大半

商人都长一个样,出现位置也比较有规律,玩久了确实不会漏掉,这个商人大概是我经过路上唯一漏掉的一个。但我真的很难理解,把重要初始物品放在对新手来说不那么显眼的位置,是制作组真心觉得这东西没了就没了也能通关,还是默认玩家找不到就自己查攻略去了,不关他们的事

acg_s1 发表于 2022-3-9 15:05
这不很多人拿野吹来示范什么是好的开放世界设计吗,我提的问题犯了什么忌讳吗? ...

60分和100分比,还非得说60分也有独到之处?

历史之 发表于 2022-3-9 14:43
如果没记错的话,三代和五代的的boss战开始之后是回不去的,就算死了也是重开在任务开头的地方,尤其是五 ...

我拿远哭举例是对应一个用户的这段发言"然后希望游戏明确地指引玩家按预设好的方式去获得最正确的游戏体验,有没有想过存在相当数量的玩家最讨厌的就是这种爹味呢"
远哭大多数boss战几乎都在大地图上直接发生,所以即使正面刚不过,玩家也可以就地搜集资源,或者绕路背后打冷枪.玩法形式和进boss战之前没有任何割裂.玩家依然能与非boss战环节一样的自由选择行为模式来享受游戏.这对比魂里0资源获取量的boss战和非boss战环节极大割裂的坐牢.爹味还真就魂里的更浓郁.

如果爹味就是明确指引预设好的方式获取游戏体验,那很明显除了qte类玩法之外,任何游戏都没有这种爹味了.

mai6696 发表于 2022-3-9 14:40
帖子主题是骂老头环,所以这个帖子里骂老头环的人都对,另一方完全没道理?
这个也不成立吧?

我可没说骂才是对,我说的是,要辩护也得提出论据.
以引导系统为例,一个连老头环初始引导都没搞懂的魂信者,来为老头环的引导设计辩护,你不觉得过于荒谬么?

acg_s1 发表于 2022-3-9 15:05
这不很多人拿野吹来示范什么是好的开放世界设计吗,我提的问题犯了什么忌讳吗? ...

指引去噩兆跟指引去卡卡利科村是一个概念是吧?你初期头铁就去打加农是吧?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

farland 发表于 2022-3-9 15:11
废话你上来就直锤喷我还用得着翻你以前回过什么嘛?之所以出门往噩兆翻来覆去恰好不也说明不少人认同?只 ...

你之前说恶兆不是给玩家一开始打的,发现打不过应该去探索一番,现在又开始说制作组一开始就是想让玩家打恶兆体验挑战感。且不说数值碾压到底有没有带来挑战感,你这观点怎么反复横跳呢?

顺便你要再认为出门引导到恶兆很合理,以及主线指引没有任何问题的的话,请看一下就这楼上面那楼的回复,想想怎么喷他吧。

Nokazusa 发表于 2022-3-9 15:15
你之前说恶兆不是给玩家一开始打的,发现打不过应该去探索一番,现在又开始说制作组一开始就是想让玩家打 ...

双标立体防御阿233

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 15:13
每个游戏都有自己的乐趣,低分游戏有些独有乐趣高分游戏也不一定能体会到

如果说高分游戏能完全取代低 ...

每个游戏当然有自己的乐趣,老头环也有很多地方做得很有意思,我也玩得开心,但是开放世界这部分评个60分不过分吧。

windtrack 发表于 2022-3-9 15:20
你有没有考虑过,这个引导的设计思路有可能就是让玩家没什么准备的情况下去直面BOSS,发现特别吃屎打不过 ...

按你这个思路,一切制作组做的不合理的地方都可以理解为是他们的煞费苦心,是经典的苦修士想法——上帝给了我这么多苦难一定是想考验我能不能上天堂。
上帝有没有我不知道,但是游戏制作人肯定不是我的上帝。

头像被屏蔽

还有我建议那些说打不过就扫图的,你得想清楚一点你如果去扫图,大概率不会往下走,为啥呢?因为湖龙旁边的废墟会有个陷阱,直接把你送到盖利德。而盖利德刚好在半岛旁边,甚至如果你走错路那肯定会先经过蓋利德。假设一个新人不知道的情况下被人扔进盖利德你觉得他还会不会往那个区域走?事实上我推荐了5个朋友入坑,全tm因为这傻逼传送陷阱导致不敢往下走没跑半岛就在初始地扫完图直接打恶兆,打完恶兆还问我这boss为啥这么恶心。那我想问一句这就是你们老头环引以为傲的弱引导吗233

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 14:48
这楼主原文里有一句提到媒体和期待了么?如果他原文是喷不配媒体97分我看都懒得看,因为我压根不在乎评分 ...

所以我不就是在反复询问你到底想表达啥观点了么?
能请你清晰准确的表达你通过什么证据支撑你的观点?

楼主认为老头环不行,只值8分的理由给得很明确,你跑来说我也认为老头环引导不好,我也不在乎评分,我也无所谓老头环行不行,但我就是反对你们认为老头环不行?

楼主和其它玩家提出的硬伤包括且不限于指令复读驯兽\弱智引导\无地图探索标志区分\断头支线\无任务列表记录or对话记录\快慢滞空延迟刀\指令缓存延迟(翻滚)...等等,几乎整个游戏方方面面的硬伤都有涉及.最后才给出了一个8分的育碧罐头级评价.

你要反对也行,至少你得搞出个靠谱的理由吧.别当洒水车,只会无意义的喷水.
为反对而反对是真的很无趣.

头像被屏蔽

mj240608414 发表于 2022-3-9 15:25
还有我建议那些说打不过就扫图的,你得想清楚一点你如果去扫图,大概率不会往下走,为啥呢?因为湖龙旁边的 ...

为什么必须往下走去嚎哭半岛才能打过噩兆呢 宁姆转一转足够了

Nokazusa 发表于 2022-3-9 15:22
按你这个思路,一切制作组做的不合理的地方都可以理解为是他们的煞费苦心,是经典的苦修士想法——上帝给 ...

好奇你的我即合理的自信是怎么来的,凡不符合你定义的皆错误游戏体验,意识不到自己"错误"的玩家皆苦修心态

头像被屏蔽

恶兆没那么难吧,我记得我稍微加了一点点属性拿上乌龟盾,水母+罗杰尔 20分钟左右也打死了

1678334706 发表于 2022-3-9 15:28
为什么必须往下走去嚎哭半岛才能打过噩兆呢 宁姆转一转足够了

这也是我一直在问的。
为什么能认为打完狮子混种就可以打恶兆了,就是最佳游戏体验了。
不说别的,就摩恩城里那堆亚人也够受的了。
我宁姆满地图找教堂和黄金种子,比我打五个摩恩城都管用呢。

dclara1 发表于 2022-3-9 15:29
好奇你的我即合理的自信是怎么来的,凡不符合你定义的皆错误游戏体验,意识不到自己"错误"的玩家皆苦修心 ...

谁跟你“错误游戏体验”了,我一直在强调的就是玩家想怎么玩归玩家,制作组怎么做就是制作组的问题了。
你再给我解释解释为什么制作组出门往恶兆而不往啜泣半岛指引的理由,别也跟楼上一样来个苦修士式的“都是为了我们好”的说法,一点游戏设计的逻辑都没有。