搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

头像被屏蔽

mai6696 发表于 2022-3-9 14:03
所以见到恶兆,玩家到底是有多大的损失,是传送点白开了还是积攒了几万的卢恩全掉了。
如果无法证明玩家 ...

玩家初始打不过恶兆,但是你初始引导把玩家往恶兆带,就已经说明这是个粪引导了。明明很显而易见得,有更好的让玩家去的方向,并且其代价仅仅只是把箭头换个指向点,制作组都不做这件事情,可以看出来在给玩家引导这件事情上是有多不用心。

出门开局往恶兆带的这个引导问题仅仅是这游戏所有引导问题中的冰山一角,游戏中盘让人脑溢血的引导更是数不胜数,比如找两个符节坐升降梯去高原那块儿,全程没有人和我说两个符节去哪里找。你可能会说:啊,明明火山官邸那个蛇人告诉你可以从坑道里一路上到高原,都不用符节。我TM不看攻略都不知道有那个NPC好吗?

并不是说没有引导玩家就玩不下去了,但是把引导做好难道不是一件应该做的事情吗?我批评的是制作组没有把引导做好这件事情,而并不是在抱怨我没有引导没法玩了。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

farland 发表于 2022-3-9 14:09
第一,我用盗贼开局是比较难,打噩兆卡了一个多小时,但怨灵鬼和古达我也卡了这么久,比不上你们老不死人 ...

经典言论之不是游戏的问题,是玩家不行。一旦提出这种三百六十度无死角原地爆头打滚的说法,你就已经无敌了。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

dclara1 发表于 2022-3-9 14:04
大概是损失了正确的游戏体验

我是城门口折返,打了大树守卫探龙息湖,没看到龙被传到盖利德,跑出矿洞以后传送回城门口一路向东,跑到了雾林才想起来去南边看看的经历

我的游戏经历哪里“错误”了?

自賠ニャン 发表于 2022-3-9 13:58
不看攻略我连工具皮袋在哪都不知道,玩了十几个小时实在忍不了去网上搜出来的

只要第一次经过时漏掉了, ...

跟商人对话他会强烈推荐你买一个,不过对话只出现一次是很容易错过

啜泣半岛对应的引导要到啜泣半岛门口那个篝火才会出现。除了菈妮相关剧情基本上没有任何需要往那边走的理由。要说这半岛引导好不好,拜托,这基本上就是没引导。一个刚开了档的自信独走一路上什么都没探索,只在路上捡到了一个种子,没遇到水母也没遇到战灰,没看到铁砧没被拉去过圆桌。一路砍瓜切菜干掉了几个菜鸡看门杂兵。没注意到墙边的符,最后单独面对一个从天而降的看门人boss,一刀砍上去只有60血蹭掉个血皮,对方反手一刀就是半血没了。这体验想想是挺操蛋的。

头像被屏蔽

历史之 发表于 2022-3-9 14:13
我是城门口折返,打了大树守卫探龙息湖,没看到龙被传到盖利德,跑出矿洞以后传送回城门口一路向东,跑到 ...

我这是直接引用另一位楼友的说法,你回错人了

farland 发表于 2022-3-9 14:09
第一,我用盗贼开局是比较难,打噩兆卡了一个多小时,但怨灵鬼和古达我也卡了这么久,比不上你们老不死人 ...

这游戏变成默认要看攻略这件事怎么也不是可以夸的点吧,那些支线不看攻略鬼知道怎么下一步。主线的学院钥匙我猜大部分找不到的玩家是因为这游戏的道具UI界面太烂,捡到个东西要翻半天才翻到在哪里。

farland 发表于 2022-3-9 14:10
见到商人扫一遍货不是基本习惯吗……我第一个道具就买的这个,然而打到现在也就做过几根火箭,真不是什么 ...

我坐完火就朝指引方向去了,根本没看见那里有个人

别的东西漏了好歹大赐福里有卖,偏偏这玩意还只有他那有。真不明白这么个菜单上的基础功能还要随缘解锁有什么意义

Nokazusa 发表于 2022-3-9 14:11
玩家初始打不过恶兆,但是你初始引导把玩家往恶兆带,就已经说明这是个粪引导了。明明很显而易见得,有更 ...

让玩家碰壁本身也是一种设计啊。
让玩家先见一见有难度的BOSS,有个心理预期,有什么问题吗?没有一定要打过吧?
还是说,让玩家见到打不过的BOSS就那么罪大恶极,玩家遇到的所有BOSS必须都是等级合适,初见能过的?

farland 发表于 2022-3-9 14:15
前面扣完没玩过游戏帽子这又来扣游戏没问题玩家不行的帽子了?

我说的是出场主线引导这块没问题,你说什 ...

你字里行间表达的意思不就是游戏没问题是玩家不行吗?要不要我给你引用做一下阅读理解啊?

头像被屏蔽

历史之 发表于 2022-3-9 13:54
远哭什么时候进boss还能跑路的,而且剧情极度线性,你经历过五代飞机上大腿中了一发麻醉箭拖走吧 ...

难道老头环打boss不是坐牢么...
孤岛惊魂本来就是线性开放世界.你打不过boss,回去开放世界里搜刮充分了再去战呗.难道这不正是游戏没有给你当爹的证明么.你技术好直接冲,技术不好,回去凑神装了再冲呗.
某人的原话可是""你是被困在那不让走了还是怎么的?有人头铁裸体木棒过,有人掂量一下选择迂回寻找解决方案,游戏是明确告诉你哪种过法才是正确了吗,这怎么个爹味法".所以你看,远哭能小手枪biu过去,也能去开放世界搜成神装了碾压过去.而游戏也没有明确告诉玩家什么方法正确,这不说明育碧罐头也没有爹味嘛.

mai6696 发表于 2022-3-9 14:19
让玩家碰壁本身也是一种设计啊。
让玩家先见一见有难度的BOSS,有个心理预期,有什么问题吗?没有一定要 ...

出门接肢贵族打不过才叫合理的碰壁设计,直接初见杀了,也没让你反复打。你管 出门往恶兆带然后让玩家反复常识最终发现打不过,大彻大悟自己就不应该打BOSS,打开地图一看茫然一片,根本没有第二条指引线 这种脑溢血思路叫“设计”?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Nokazusa 发表于 2022-3-9 14:11
玩家初始打不过恶兆,但是你初始引导把玩家往恶兆带,就已经说明这是个粪引导了。明明很显而易见得,有更 ...

符节就比较扯了8,我相信绝大多数能打到中期的玩家都有能力不看攻略上高原。

Nokazusa 发表于 2022-3-9 14:22
出门接肢贵族打不过才叫合理的碰壁设计,直接初见杀了,也没让你反复打。你管 出门往恶兆带然后让玩家发 ...

来这里见识了BOSS,也开了传送点。玩家为什么不该到这里?
难道以后还需要专门跑一段路再回来?

还是那句话,玩家到底损失了什么?
别跟我说什么正确游玩顺序,我已经阐述过了我不认为开放世界有唯一正确的攻略顺序。
你哪怕一周目断几个支线也不至于一个结局都完不成。
打开地图茫然?那我还是要问,第一个地图碎片的区域逛完了吗?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 14:02
我求求你指出来我到底哪里说引导好了

你就难道没有考虑过,老头环这个游戏的引导本意可能就是想让玩家多 ...

别绕来绕去务虚了,看着头晕.
这帖子主题点名骂老头环引导脑残.
你和骂老头环引导功能垃圾的玩家对喷,那么请问你到底想表达什么?想表演人性的二律背反?
玩游戏不是研究哲学,你认为老头环的引导好或者不好.就直接一个词结案成不.

噩兆守门是fs给玩家安排的一顿杀威棒,不感受一下绝望不够味,但是训练有素的魂玩家一开始就舔地图去了,吃了闷棍的应该大部分是新手。不过也挺好,上来就给你明盘了这游戏是个什么做派,要是精神被干碎了还来得及退款。

我很好奇市面上“一般”的开放世界游戏在遇到打不过的boss时候,玩家是怎么思考的,骂游戏怎么在主线上放那么难的boss吗

farland 发表于 2022-3-9 14:22
我一直都在喷支线引导烂啊没什么问题,反驳的是主线跟着赐福方向走头铁打不过噩兆就是粪指引。

UI烂也没 ...

捡道具时碰到关键物和装备品提示音都是一样的,更别说捡东西的时候还会碰到被怪追这种情况。没发现就是玩家的错了?

头像被屏蔽

沙发果冻 发表于 2022-3-9 14:30
捡道具时碰到关键物和装备品提示音都是一样的,更别说捡东西的时候还会碰到被怪追这种情况。没发现就是玩 ...

那啥,捡到关键物品的提示音是不一样的

Kazepollar 发表于 2022-3-9 14:31
那啥,捡到关键物品的提示音是不一样的

行吧,那是我没注意到了,道具UI界面烂总没人否认吧

yla 发表于 2022-3-9 14:29
我很好奇市面上“一般”的开放世界游戏在遇到打不过的boss时候,玩家是怎么思考的,骂游戏怎么在主线上放那 ...

我猜塞尔达这种设计精良的游戏如果打不过一个盖农的话会动态降低难度直到玩家打过,不需要玩家出去采药补给和开神庙集心心吧;也没有玩家会被新手区的人马一箭射死或者一刀砍死吧,这不就变成跟魂一样的糟粕游戏了?
编辑一下,“打不过五个盖农之一”
再者,我是先打过中/高阶的力之试炼后来才找到初阶的力之试炼,觉得前者太难后者乏味,野吹的引导怎么到我这里不灵了?

沙发果冻 发表于 2022-3-9 14:33
行吧,那是我没注意到了,道具UI界面烂总没人否认吧

那肯定烂,比如铁匠界面看不到武器介绍和战灰说明,背包界面想看东西得一顿乱翻

acg_s1 发表于 2022-3-9 14:34
我猜塞尔达这种设计精良的游戏如果打不过一个盖农的话会动态降低难度直到玩家打过,不需要玩家出去采药补 ...

普通模式新手区是没有人马的,开了大师模式还要假装萌新就别了吧

我猜塞尔达这种设计精良的游戏如果打不过一个盖农的话会动态降低难度直到玩家打过,不需要玩家出去采药补 ...

?新手区的那只人马我怎么记得有个npc说了“他很强,最好绕过去”

头像被屏蔽

林克不是褪色者一样的小儿麻痹症. . 人马也不会读指令到你完全能控制对面行动.

codecloud 发表于 2022-3-9 14:28
别绕来绕去务虚了,看着头晕.
这帖子主题点名骂老头环引导脑残.
你和骂老头环引导功能垃圾的玩家对喷,那么 ...

帖子主题是骂老头环,所以这个帖子里骂老头环的人都对,另一方完全没道理?
这个也不成立吧?

还是就事论事嘛,讨论内容就好,没必要无脑站队。
你看至少在NPC和剧情引导上,大家基本还是一致都觉得不行。

dclara1 发表于 2022-3-9 14:16
我这是直接引用另一位楼友的说法,你回错人了

倒着爬楼还有这种弊端的

Kazepollar 发表于 2022-3-9 14:36
那肯定烂,比如铁匠界面看不到武器介绍和战灰说明,背包界面想看东西得一顿乱翻 ...

记得能看,但是按法很抽象。

RookieTnT 发表于 2022-3-9 14:37
林克不是褪色者一样的小儿麻痹症. . 人马也不会读指令到你完全能控制对面行动.  ...

但是褪色者可以招水母招npc,可以挨两刀噩兆,林克一刀就没了

farland 发表于 2022-3-9 14:27
游戏的“主线引导”没问题,或者就我们在说的开场指引没问题,你这还阅读理解呢,断章取义大帽子扣得倒是 ...

你是不是复读机啊就只会复读这一句话,我最近两百喽的大量论述都是为了证明一个观点——就是这游戏开放世界做得不行,起码在引导这一块儿烂出了境界。至于初始的指引做得不好只是一个论据罢了,你抓着论据中微不足道的一部分自嗨式地狂喷,觉得就属自己最聪明不会出门去打恶兆。你会不会去打是你自己的问题,游戏制作组怎么指引是游戏制作组的问题,跟玩家喜欢怎么玩全无关系,这也就是我们现在的核心议题,懂吗?

codecloud 发表于 2022-3-9 14:20
难道老头环打boss不是坐牢么...
孤岛惊魂本来就是线性开放世界.你打不过boss,回去开放世界里搜刮充分了再 ...

如果没记错的话,三代和五代的的boss战开始之后是回不去的,就算死了也是重开在任务开头的地方,尤其是五代的弱智设计,到达任务点强行中箭开始流程
类比环篝火就要在雾门里面了,那确实是粪

野炊当年被说新手魂味儿的挺多的。。。也有不少一来飞风暴区被制裁的

因为野炊吸引的轻度玩家比较多,其实打不过哥布林高级哥布林的挺多的,开始血又少,怪打你还真的就两刀,当初人马出来也普遍是好难好难(轻度玩家社区,泥潭肯定普遍这个太简单了),雷剑那只人马潜行就行但还是有头铁的萌新被打到不知道北的,以上是我当年玩的时候真的有这些言论=。=  后来套路出来了就盾反?有手就会,人马?吃我五连箭爆鲨

主要野炊武器会碎,新手确实不可能打过人马,出门打大树守卫虽然对不失误要求有点高,但套路还是挺简单的吧

不过客观的说野炊的适口性肯定是比FS好太多太多的

魂咋说呢,虽然客观的说动作内容其实相当一般般,但其实在萌新眼里这是个高玩游戏(比如魂3好多新手墓地老年痴呆古达其实都打不过的。。。泥潭普遍加强版咕哒随便弹反不如狗),买之前就打好预防针,这是个受苦游戏了,就算萌新遇到也只会想因为这是个受苦游戏确实挺受苦的而不是为什么这个游戏这么受苦

我觉得大树守卫其实还好吧也就精英怪罢了,开头指引萌新打噩兆,把真新手村放不符合直觉的最南面才是不大合理