搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

codecloud 发表于 2022-3-9 11:42
如果不是我引用了你的帖子,我还真信了.
你的原话在这里呢.你先预设一个"正常合理"的游戏体验,然后希望游 ...

可以看看我回复的那人提的建议体会下什么叫爹味

区域必须标明等级,这样玩家才能在正确的等级来体验这片内容,等级过高或者过低都是不正确的游戏体验;

先去半岛再去史东城是玩家摸索下来总结出的体验最顺滑的游戏路线,所以游戏必须明确告诉玩家去打恶兆前必须给我去半岛转一圈,不然就是错误的游戏体验

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 12:13
今天知道搜一下游戏介绍啦,比昨天有进步嘛,问题是outward核心思路是生存要素吗?您能玩玩游戏再 ...

哎呦,您要脸吗?昨天舔着个脸说我曲解你的意思,说“我表达的只是魂的部分核心”,我原话给你找出来了你又视而不见了。今天反倒开始曲解我的意思了喽。请问我这话里有说核心思路是生存要素吗?

玩过这游戏的都知道出生先去啜泣是最佳的游戏的体验。

最佳体验我是GET不到。
有的人就想虐怪爽,有的人就喜欢按等级顺序推。每个人的诉求也不一样。

本身自由度就很大,我顺着攻略甚至可以跑酷把盖利德都搜刮一遍。
我也可以跑到卡利亚城塞那边把老寒腿拿了,回来直接秒天秒地。
这到底是体验更好还是更差?不是因人而异吗?

所以我压根就不认同先打啜泣半岛后打噩兆是唯一正确的游玩顺序。

打噩兆卡住了,回去推了啜泣半岛,再回来打噩兆,算不算正确的顺序呢?
还是那句话,满地篝火,你回头再来打噩兆,成本不算很大吧?
BOSS那边死两次就是粪引导,我很难认同。

头像被屏蔽

噗,原来嘴硬哥也有服软的时候

windtrack 发表于 2022-3-9 12:21
算了,我还是不回复你了,如果这句是我曲解了你的意思我给你道歉

我回复你的帖子特别累,一方面可能我 ...

我的所谓“曲解”——字眼没用对。
你的“曲解”——偷换概念。
你哪怕正面反驳过一次我的逻辑吗?

评分

windtrack + 2 我说张飞,你非说我在说李逵,确实,他们都.

dclara1 发表于 2022-3-9 12:02
就算你跟着篝火走到恶兆门口发现打不过,你是被困在那不让走了还是怎么的?有人头铁裸体木棒过,有人掂量 ...

哦,原来你说的爹味是这样啊.
那我一琢磨,不对啊,这么一看,刺客罐头系列不也没有爹味么?
比如远哭打不过某个boss任务?不也能"你是被困在那不让走了还是怎么的?有人头铁裸体木棒过,有人掂量一下选择迂回寻找解决方案,游戏是明确告诉你哪种过法才是正确了吗,这怎么个爹味法"是不是?甚至远哭4如果你开局之后去蹲个坑,回来发现什么都不用做,游戏就已经通关了,如此自由奔放,想必肯定毫无爹味吧?
或者说,也许按你的思路,那么巫师3和给她爱5反而最爹味十足?

windtrack 发表于 2022-3-9 12:16
游戏的引导确实能让玩家获得马这没问题啊

但问题是我不按引导玩游戏这有什么问题吗?

您都能嘴硬到自己没看懂游戏引导,却依然可以洋洋洒洒几百帖汴京来论证老头环引导如何如何体验良好了.
我怎么敢说您有问题.
我只是在感慨看不懂游戏引导从而连游戏开局提供的最核心资源都没有获取,却依然大谈游戏引导良好的售后体验的玩家,和上市第一天高位接盘中石油,现在躺在山脚下装死的美其名曰长线投资的韭菜们或许有那么一点异曲同工嘛.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

追求开放世界的自由度,又需要游戏引导给你正确的游玩顺序,

mai6696 发表于 2022-3-9 12:19
最佳体验我是GET不到。
有的人就想虐怪爽,有的人就喜欢按等级顺序推。每个人的诉求也不一样。

因为这种引导就是在刻意给玩家添堵而已。

赐福引导上说的话是“褪色者应该前进的方向”,结果事实在那玩文字游戏。最适合去的方向反而是最开始赐福指的完全相反的地方。把教程做成陷阱的一环,我不能认同罢了。

从制作者的角度思考,引导是要让玩家能循序渐进的体验内容,而不是给玩家当头一棒彻底迷失方向。

Kazepollar 发表于 2022-3-9 08:12
要不是我真玩过奥德赛我就信了
感觉都不如木村如龙2

但是横向对比老头环是在游戏体验上的全方位改进啊

mai6696 发表于 2022-3-9 12:37

你装什么傻呢,你试试开局去盖利德打boss感受下“自由度”啊

说句公道话
关卡前赐福指引去恶兆是正常的
因为这里是要进去一次,才会有梅琳娜带你去圆桌
问题在于从大赐福回来指引这一步

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mai6696 发表于 2022-3-9 12:37

自由度和流程把控又不冲突,野炊自由度比老头环高了起码一个档次,但是能通过合理的设计把大多数玩家的流程控制住在一个舒服的方向。老头环属于不但没想着玩家舒服,反而希望玩家走错路就是纯粹的恶意了。

头像被屏蔽

手机编辑这么麻烦的吗?换行直接给发出去了……  又要追求开放世界的自由度,又要求游戏引导正确的游玩顺序。 这两种诉求存在一定的矛盾。 开发者需要在其中做取舍。  很多人吹的弱引导,就是不让玩家察觉游戏在刻意引导,一切都以为是自己自由探索的结果。 然而这也无法称之为最正确的做法。 有些人的发现力和理解力,或者说电波就是和制作人对不上,再巧妙的弱引导也无法给这些玩家好体验。  像环这样的,给了强引导,却又没有限制玩家的自由度。我觉得是可以的了。 而且玩到中期我们会发现它这个所谓强引导也就是个大致路线而已,你根本不可能按着路线就把游戏内容全体验了。 你还是得自己去探索。

藤井紫 发表于 2022-3-9 12:41
说句公道话

是的。哪怕圆桌给个传送门给你丢去啜泣的哪,都算是正常流程了。赐福的指引给了你条错误的方向,正确的方向却要你自己去猜,这就不合理了。

头像被屏蔽

藤井紫 发表于 2022-3-9 12:41
说句公道话

话说我是进圆桌比碰恶兆要早很多,我也不记得发生什么了,反正我是湖区摸了三分之一才回头找到了史东城入口的。因为我根本没get到要跟着篝火光照方向走

azccc52 发表于 2022-3-9 12:40
你装什么傻呢,你试试开局去盖利德打boss感受下“自由度”啊

这和恶兆一样的,你发现野怪强度普遍超出你的能力范围,这足以让你判断出你还需要去其他地方强化一下自己。
不一定非要在地图上标注“推荐等级50~”吧?
而且盖利德仅仅在野外跑酷,你仍然可以搜挂不少资源,不是吗?
这就是自由度的体现啊。

mai6696 发表于 2022-3-9 12:43
手机编辑这么麻烦的吗?换行直接给发出去了……  又要追求开放世界的自由度,又要求游戏引导正确的游玩顺序 ...

我就问你,开局出生点放在啜泣半岛,你觉得这个游戏会变好玩还是变无聊?

一千三!

Tackstone 发表于 2022-3-9 12:44
是的。哪怕圆桌给个传送门给你丢去啜泣的哪,都算是正常流程了。赐福的指引给了你条错误的方向,正确的方 ...

我就是接肢过了才去逛的半岛,怎么就成错误游戏体验了。难道我怎么玩才算正确还要你来定义不成

头像被屏蔽

mai6696 发表于 2022-3-9 12:46
这和恶兆一样的,你发现野怪强度普遍超出你的能力范围,这足以让你判断出你还需要去其他地方强化一下自己 ...

这算啥自由度,刺客信条你关了等级显示一样有这个效果,也能跑路潜行拿到装备

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

生火腿 发表于 2022-3-9 12:39
但是横向对比老头环是在游戏体验上的全方位改进啊

你要是能觉得奥德赛那地图跟主线关卡做的跟环的地图是一个水平,那我俩真没啥好说的了

Tackstone 发表于 2022-3-9 12:47
我就问你,开局出生点放在啜泣半岛,你觉得这个游戏会变好玩还是变无聊? ...

这点就是无论如何反驳不了的,因为啜泣半岛是完美的新手区,甚至包含了这个游戏的全部要素。
不过这游戏都在新手房放泥头车墓地了,我真的觉得就是故意的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Kazepollar 发表于 2022-3-9 12:51
这点就是无论如何反驳不了的,因为啜泣半岛是完美的新手区,甚至包含了这个游戏的全部要素。
不过这游戏 ...

我是逛完啜泣才弄明白这个游戏地图的设计思路的。反正不管是谁来问我怎么玩,我都还是会说拿了马就头也不回的去啜泣。

Tackstone 发表于 2022-3-9 12:47
我就问你,开局出生点放在啜泣半岛,你觉得这个游戏会变好玩还是变无聊? ...

假设的问题我无法回答,我只能按照我的体验来说。

恶兆打不过,绕开屎城跑到湖区,发现天空颜色都变了,推测是新地图,于是回头继续探索西宁姆,发现了南方赐福点,于是去了啜泣半岛。
我并不觉得我有很差的体验。

那么请为您是因为什么才觉得体验很差的?是因为恶兆卡关了非要死磕还是因为后期才去推啜泣半岛导致秒怪无聊?

dclara1 发表于 2022-3-9 12:15
可以看看我回复的那人提的建议体会下什么叫爹味

区域必须标明等级,这样玩家才能在正确的等级来体验这片 ...

恰好相反,我认为等级划分/高难红名骷髅标并不是爹味.这反而是优化玩家自我认知,强化玩家体验的手段.
玩家自我评估是刺客之神,那么自信就去挑战自我享受越级的快感呗,一刀暗杀不死就多来几刀不就行了.和你说的1级裸装打碎星一样是高手自由选择的结果.
玩家自我评估是刺客学徒,那就回避该区域,去别的地方提升自我之后按部就班来攻略.
什么线索都不给,也至少可以有个类似狂吹给满血保护让不知情玩家拥有一次悔棋机会之类的机制

老头环是啥?是开局无论引导还是奖励,都暗示明示你去一个明显不属于大多数初见玩家开局挑战的关卡,没有提示也没有悔棋,玩家作为不知情的无头苍蝇,别说失误直接躺,就是被杂鱼偷袭阴一下也大概率得躺,这种刻意引导不知情玩家去面对高死亡率的设计,说难听点,这种诈骗手段剥夺了玩家正常的信息判断力和自我评估能力,玩家遭遇的不是自我评估之后所获得的结果,而是出门被泥头车撞死的飞来横祸,我寻思这种设计也许远谈不上所谓的玩家自由开放的选择.
你当然可以说开放世界不用坐牢,被泥头车撞死一次是运气背,而坐牢就是你自己蠢了.但这种引导设计,你能摸着良心说体验好?

头像被屏蔽

dclara1 发表于 2022-3-9 12:46
话说我是进圆桌比碰恶兆要早很多,我也不记得发生什么了,反正我是湖区摸了三分之一才回头找到了史东城入 ...

理论上你穿过风暴山丘就可以去圆桌
这条线默认逻辑就是“你往那个方向前进,你就是有心要去当王”
所以你超过一定范围,坐火。就会带你去圆桌
问题就在于,摩恩城堡这个里面有三个赐福的区域,他待遇是跟那些一般副本差不多

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2