搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

Nokazusa 发表于 2022-3-9 10:53
你试试出门直接打恶兆吃他一套死不死呗,事实上有好几招都是一下秒,还有P2他左手直剑转圈圈的招式滚都滚 ...

额,我已经不会有这种体验了,我出门打噩兆一次过的,因为玩过demo了

dclara1 发表于 2022-3-9 03:01
所以你是喷环太难的,我回复的这位恰好是喷环太简单的,要不你们先打一架?

同样的内容,能1级裸 ...

我啥时候喷魂太难?
我喷的是你的观点有问题.因为你回避游戏本身引导设计的硬伤,偷换概念,拿个人特例当平均值.
事实是啥?事实是老头环赐福给了你明确的引导方向,也就是老头环里有你说的相当数量的玩家最讨厌的爹味,我很好奇你是不是你所说的"相当数量的玩家最讨厌的就是这种爹味呢"之一呢?请问你怎么看待赐福引导这十足的爹味?是不是只有老头环用引导才行,其他游戏用就变成最讨厌的爹味了?

奈奈未喵 发表于 2022-3-9 08:48
有这么夸张么 初始无用之人单挑恶兆能有多难

少看点视频,别人还能初始无用之人打碎星呢。

我完全是不看攻略自己探索的类型,推完史东城到湖区了才在朋友提醒下拿到招魂铃铛,如此重要的道具居然错过剧情后只能在商店买到,也没有使用说明。
噩兆就是纯纯的引导恶意,我无用之人开局打这个比当初开局拿暗斧头打舞娘还要久

Nokazusa 发表于 2022-3-9 10:53
你试试出门直接打恶兆吃他一套死不死呗,事实上有好几招都是一下秒,还有P2他左手直剑转圈圈的招式滚都滚 ...

其实只要转换一下思路用盾挡住前面的攻击,到最后一两下时再滚的话,就很轻松了。这是去年测试时我最后过的打法,盾反和召唤都没用。当时就在想这代BOSS设计应该都是有针对纯翻滚来的,所以这次正式版到中期盾都还是我的标配。

janet_ddr 发表于 2022-3-9 11:14
其实只要转换一下思路用盾挡住前面的攻击,到最后一两下时再滚的话,就很轻松了。这是去年测试时我最后过 ...

我是第一次玩类魂系列的游戏,初见流浪骑士举盾打恶兆直接被连击破防然后一套带走,之后就只翻滚了

azccc52 发表于 2022-3-9 11:17
我是第一次玩类魂系列的游戏,初见流浪骑士举盾打恶兆直接被连击破防然后一套带走,之后就只翻滚了[f:004 ...

骑士出门的盾战灰是啥,可能需要用强化盾来打

codecloud 发表于 2022-3-9 11:04
我啥时候喷魂太难?
我喷的是你的观点有问题.因为你回避游戏本身引导设计的硬伤,偷换概念,拿个人特例当平 ...

你是不是对暴爹味有什么误解,爹味是生怕你不会玩,手把手教你玩,你不按他来就是不正常的游戏体验。环这种连最基础引导都不想做的显然是爹味反面

头像被屏蔽

farland 发表于 2022-3-9 11:19
无用出门不清路边营地不穿衣服直奔恶兆,然后你跟我说强度有问题?谁不玩游戏啊? ...

他说了,穿上衣服打恶兆就是数值碾压,一点意思没有,是不正常不合理的游戏体验

Kazepollar 发表于 2022-3-9 11:18
骑士出门的盾战灰是啥,可能需要用强化盾来打

弹反,初见玩家确实用不来这个,骑士给的还是100物防中盾,我对铁壁战灰和乌龟盾有基础认识的时候已经打完满月了

Kazepollar 发表于 2022-3-9 10:49
别滑坡,恶兆绝对不是你说的那种难度。
事实上只要能吃他一套不死就能过,跳劈,防反打他还是挺疼的 ...

你纯属在胡搅蛮缠了,1管人初见十几个小时过恶兆,说明这就不是初始BOSS,但是指引往这引不就说明指引纯纯的NT吗,再加上明眼人都看的出来开局是要去啜泣半岛的。
2.初见恶兆别的不说,跳锤是百分之百秒人的。
3.你初始+初见打过了恶兆,不代表恶兆很简单,有没有一种可能是你很牛?

windtrack 发表于 2022-3-9 10:15
所以说像楼里@Nokazusa还有@Sherlock08这两位坛友的思路,就是游戏必须做好引导,让引导去指引玩家按照厂商 ...

别继续硬着脖子汴京了成不.看着丑陋.
你自己都承认老头环有引导了,赐福方向指引不就是厂商设计的攻关思路?
比老头环更弱化引导的塞尔达狂吹没有出现大规模的负反馈,而老头环却引发如此频繁的负反馈.那么至少对比两者的设计水平高低一目了然.

Sissii 发表于 2022-3-9 11:23
你纯属在胡搅蛮缠了,1管人初见十几个小时过恶兆,说明这就不是初始BOSS,但是指引往这引不就说明指引纯 ...

我当然知道噩兆很难,我也觉得开局在啜泣半岛体验能好一百倍。
我只是觉得开局打噩兆,正常水平玩家两个小时是能过的,但是我也不认为初始BOSS适合做成这样。噩兆没神父厉害,但是打神父能带20瓶血。

恶兆作为初期boss确实难度偏高了,而且你出门按赐福引导就会直接碰到强度也比较高的大树守卫,接着就是恶兆。导致二连高强度boss怼脸就会觉得这游戏boss可能普遍难度就是这么高,而不会觉得是玩家路线选择错误。
当然我这种卑鄙招数无所不用流派的玩家,在大树守卫吃了两次瘪,又去恶兆吃了瘪之后果断就去外头扫图了。

一说我想起了,附战灰的时候,居然没有按键可以直接显示战灰详细信息的,还要我到外面进道具栏一个一个看 太弱智了

Kazepollar 发表于 2022-3-9 11:24
我当然知道噩兆很难,我也觉得开局在啜泣半岛体验能好一百倍。
我只是觉得开局打噩兆,正常水平玩家两个 ...

我只通了魂13和只狼,也是初始就跑恶兆那了,打了差不多两个小时,我当时想的就是我都算半个老ASS了,这东西要打两个小时,那没接触过魂的被骗过来怎么打?

azccc52 发表于 2022-3-9 11:17
我是第一次玩类魂系列的游戏,初见流浪骑士举盾打恶兆直接被连击破防然后一套带走,之后就只翻滚了[f:004 ...

难道之前连云都没云过吗?举盾二人转是经典打法了吧?而在快被打破防时翻滚逃走也是保命必备了

codecloud 发表于 2022-3-9 11:23
别继续硬着脖子汴京了成不.看着丑陋.
你自己都承认老头环有引导了,赐福方向指引不就是厂商设计的攻关思路 ...

有没有一种可能,故意设计藏的半岛,打不过瞎逛发现半岛
高呼“这是老贼的怜悯”“十分自由的探索选择”

头像被屏蔽

Launce 发表于 2022-3-9 11:27
有没有一种可能,故意设计藏的半岛,打不过瞎逛发现半岛
高呼“这是老贼的怜悯”“十分自 ...

我反正在第一天卡了一个小时打过噩兆,第二天发现这事之后心里只觉得老贼傻逼。

头像被屏蔽

janet_ddr 发表于 2022-3-9 11:27
难道之前连云都没云过吗?举盾二人转是经典打法了吧?而在快被打破防时翻滚逃走也是保命必备了 ...

我习惯玩能取消动作的游戏了,一开始不知道这游戏不能连点和翻滚取消,初见难受死了不就先举盾准备偷刀慢慢找节奏?然后就被神经刀和快慢刀教育了而且对于初见恶兆的连击相当快的,你被前两招打到绿条快空了是滚也死,不滚也死

Tackstone 发表于 2022-3-9 11:29
我反正在第一天卡了一个小时打过噩兆,第二天发现这事之后心里只觉得老贼傻逼。 ...

是傻逼啊,无论是所谓开放大地图的难度曲线还是你箱庭线性剧情难度,半岛无论是设计、剧情支线还是难度都是很好的新手过度
宫崎哥哥没这么做那肯定是故意藏的了,《怜悯》

Sissii 发表于 2022-3-9 11:12
少看点视频,别人还能初始无用之人打碎星呢。

我还用看别人的视频么 你可真逗

dclara1 发表于 2022-3-9 11:18
你是不是对暴爹味有什么误解,爹味是生怕你不会玩,手把手教你玩,你不按他来就是不正常的游戏体验。环这 ...

如果不是我引用了你的帖子,我还真信了.
你的原话在这里呢.你先预设一个"正常合理"的游戏体验,然后希望游戏明确地指引玩家按预设好的方式去获得最正确的游戏体验,有没有想过存在相当数量的玩家最讨厌的就是这种爹味呢?

问题是老头环这款游戏不就是明确的指引玩家按预设好的方式去获得最正确的游戏体验么?开局可是既用赐福方向引导,又用npc台词引导,还把屎东城这个主线任务摆在山巅当地标,让你永不迷路.无时无刻不在引导玩家第一时间去观光不说,大老婆送的马,小老婆送的骨灰也都必须去那里才有,这可都是由游戏明确用预设好的方式指引玩家去获得的,莫非这些初期就能通过游戏预设好的引导让玩家第一时间获取的核心元素的方式并不是这款游戏最正确的游戏体验?那我就很好奇你所期待的老头环设计给玩家的正确的游戏体验到底是个啥了?

windtrack 发表于 2022-3-9 11:28
你愿意觉得赐福方向指引是厂商设计的攻关思路那是你的自由
而我只觉得指引只是指明游戏主线发展的方向
大 ...

我就笑了.
赐福方向只是主线发展方向?
请问你不按赐福的引导方向走,你到哪里搞一匹马出来?你打算玩几十个小时步行朝圣丈量大陆之后,再去拿马拿骨灰铃铛和进大赐福?
游戏最核心的设计元素,都在赐福引导方向上,你和我说赐福方向只是游戏主线发展方向?
请你不要告诉我,老头环是一款没有马没有大赐福没有骨灰铃更美好的开放世界成不?

头像被屏蔽

跌落神坛!

codecloud 发表于 2022-3-9 11:42
如果不是我引用了你的帖子,我还真信了.
你的原话在这里呢.你先预设一个"正常合理"的游戏体验,然后希望游 ...

就算你跟着篝火走到恶兆门口发现打不过,你是被困在那不让走了还是怎么的?有人头铁裸体木棒过,有人掂量一下选择迂回寻找解决方案,游戏是明确告诉你哪种过法才是正确了吗,这怎么个爹味法

你别说我要不是逛论坛,我连篝火那个光是引导方向我都没get到,被骗到恶兆门口的体验什么的我是没体会过

补一句 这一代的隐藏怪也太多了吧. 只有跑过去才会触发. 完全没任何提示.

一晚上没看1200多了

我还是那个问题。
开放世界,打不过噩兆,是没其他地方去了吗?
怎么就非得跟那几根赐福引导过不去。

我也是一路去噩兆,打了几遍打不过,我就走了呀。
无非丢了几百魂在里面,但我在其他地方丢的更多,问题不大。
这游戏有那么多粪点,我是不懂为啥这么多人揪着这个不放,这个的粪度根本不够看吧?龙息废墟给我送到一堆皮皮虾的矿坑,无限发导弹给我干碎,这不比噩兆守门过分?
我当时都不知道坐过篝火然后出矿洞就能传送,我就以为自己困死在这儿了,差点弃游。

我没有不让别人说,也没有不许别人认定这个是缺点。
但是我GET不到。

windtrack 发表于 2022-3-9 11:55
确实,我也没玩过试玩,游戏发售第一天我都把狼人洞还有那个石像鬼墓穴都清了还没找到怎么升级...
我也并 ...

Outward死亡懲罰不一樣。
實際上你將艾登環跟Outward相提並論已經很能說明艾登環的水平了

头像被屏蔽

mai6696 发表于 2022-3-9 12:06
我还是那个问题。
开放世界,打不过噩兆,是没其他地方去了吗?
怎么就非得跟那几根赐福引导过不去。

这个问题核心不是打不打的过。玩过这游戏的都知道出生先去啜泣是最佳的游戏的体验。但老贼的的指引无论是设计上还是最终呈现的结果上都是在避免你先去啜泣获得最佳体验,我觉得这种做法过头了。玩家信任制作者,按照赐福的指引走到噩兆,发现被坑了,这事上傻逼的肯定不是玩家。

确实,我也没玩过试玩,游戏发售第一天我都把狼人洞还有那个石像鬼墓穴都清了还没找到怎么升级...
我也并 ...

还搁那儿outward呢,两游戏核心思路完全不同你搁在一块儿就为了给你的环洗地合适吗?环有生存要素吗?需要烧水喝水,烧肉做菜吗?能扎帐篷么?无非就是仗着这游戏玩的人少拖出来当靶子呗。

我也并 ...

原来如此,你这心态就是股市里常见的失败者心理罢了.面对一项失败投资,绝不承认自己的失败,绝不止损,转而原地卧倒装死,甚至屡次加仓,美其名曰分阶段买入合理控仓.转而把责任归咎于你的对手盘.反正错的不是你,错的是狗庄,是对手盘,是世界.
我就很好奇了,游戏开局设计那么多明示暗示的引导,就算你不上当去打噩兆,至少也该承认引导能让你获得马和骨灰铃,而这两样能直接大幅提升所有玩家游戏体验的关键道具吧.你连初始引导最核心的功能之一都没看懂,连游戏最初提供给玩家的最核心的功能都没有获取,却还敢继续硬扯老头环引导方式的良好体验
你这样的拥趸也看不懂老头环的引导.只能证明两件事.1,老头环的引导设计是真的烂.2,你的嘴是真的硬.

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 12:08
老头环死亡除了掉魂还有什么惩罚吗?相比之下outward你死了之后甚至会给你拖到一个你完全陌生的场所,有时 ...

Outward拿回裝備不難,再死一次也不會丟,更何況只是有時。
有時還有好心人救。