搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

头像被屏蔽

Nokazusa 发表于 2022-3-9 08:18
能说出初见恶兆的难度和其他魂类守门员差不多这句话,看来应该是没玩过游戏。
第一个boss如果打恶兆的话 ...

不是,兄弟,噩兆门口有个NPC可以招吧,不用骨灰难度也不算高

能说出初见恶兆的难度和其他魂类守门员差不多这句话,看来应该是没玩过游戏。

有这么夸张么 初始无用之人单挑恶兆能有多难

奈奈未喵 发表于 2022-3-9 08:48

?反正我打不过
你不如跟神父比,那我觉得应该是没神父难的

flyzzhj 发表于 2022-3-9 08:47
不是,兄弟,噩兆门口有个NPC可以招吧,不用骨灰难度也不算高

招个NPC打完P1就死了,初始无用之人大概要敲恶兆六十到七十棒才能敲死,容错有多低我都不用说了,要是觉得出门直接打恶兆是正常流程那我也无语了,能做个正常人吗

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

奈奈未喵 发表于 2022-3-9 08:48

别搞笑了,勇者出门水母加魔法师都打了两个小时

吵了这么多层引导问题都在纠结啜泣半岛么?
开放世界就不要被赐福指引那种东西束缚了吧?
我确实也是一路跑到噩兆那里,我当时也没发现罗杰尔。
打不过也就是丢点钱,我直接去其他地方逛街了。
这算不上什么大问题吧?

所以打噩兆之前没有把啜泣半岛给功略掉,对玩家是很大的负面吗?
我打完史东薇尔城再去啜泣半岛又咋了?

而且说什么守桥,是指摩恩城那个大傀儡?西边那么多地方也没被堵住啊,怎么就后期地图了,我没感觉到什么阻力。
我甚至先去玛丽卡第几教堂摸了个圣杯滴露。还跑到漫步神庙那边修了个脚。

请注意,我并没有说环的引导做得很好。
我只是觉得攻略顺序也不算那么重要。
像之前楼层说的火山直接跑到最后打什么东西会让剧情断掉,这确实很毒。
但你们纠结噩兆和啜泣半岛我觉得属实没必要。
一定要先打莫恩城再去史东薇尔城,那可能是真的是这游戏不适合你。

我也见过头铁的非要和噩兆死磕,磨练技术也不失为一种乐趣。
也有无用之人开局两小时把噩兆敲死的玩家,很有技术。
但这游戏没有强制玩家如此。有地方逛,可以升级的游戏,还有很多事可以做的。
开放世界是为的啥?

引导最傻逼的点不还是NPC和支线关联吗?
各种不看攻略要漏掉的要素,还有无法挽回的要素。

Kazepollar 发表于 2022-3-9 08:54
?反正我打不过
你不如跟神父比,那我觉得应该是没神父难的

我也觉得没有神父难 但楼上这位太自我了 别人说个守门员难度跟他自己主观不一致就是没玩过游戏

猫不萌 发表于 2022-3-9 08:57
别搞笑了,勇者出门水母加魔法师都打了两个小时

我无用之人加两点绿 3级就拿棒子敲过去也没用两个小时 片我在这都发过了

老头环根本不用内置pvp系统,游戏外的戏太好玩了

助力1300,说起来有一次在传送到赐福的时候地图没有居然读取出来,导致直接掉到地图之外摔死了,想想也蛮搞笑的

这么说吧,我看见几乎所有人用无用敲恶兆都敲了2小时以上,你2小时以为打完只能说天赋异禀,当然如果你是新开1周目重新打那另算

奈奈未喵 发表于 2022-3-9 09:04
我无用之人加两点绿 3级就拿棒子敲过去也没用两个小时 片我在这都发过了  ...

有点夸张,查了一下聊天记录,初见恶兆应该花了1个小时打,第一碰见之后出去逛了1个小时,接肢也是1个小时左右。再说了,又不是整个boss战用2小时

猫不萌 发表于 2022-3-9 09:27
有点夸张,查了一下聊天记录,初见恶兆应该花了1个小时打,第一碰见之后出去逛了1个小时,接肢也 ...

硬打的话好像也没有用很久,确实是打完之后发现打不过就去收刮了一下,然后问了朋友才知道骨灰这东西的存在,再次打恶兆的时候恶兆剩9滴血把我拍死了,红字都出来了,结果之后被水母正义击杀,居然算我赢,笑吐了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

mai6696 发表于 2022-3-9 08:59
我确实也是一路跑 ...

攻略顺序和支线引导也有关,起码得上摩恩城送完信盲女死了才能在打完葛瑞克出来的路上就遇见转生的巫女。我自己打葛瑞克前把摩恩城的火点了但是直到王都推完了都没进去,就更没可能在湖区的路上遇着她了。

• 无用之人开局直接打噩兆也太莽了吧 你要挑战自我 那是你的事  哪怕就赐福旁边拿把君王大剑都可以啊
  • 来说下我现在的感受 至少我玩到王城结束 我个人认为难度是不高的 你要作死是你的事 无论是boss还是小怪 除了我个人认为的比如大熊 还有鬼畜的那些熔炉骑士这类的玩意 其他那些都不算特别难 只是这一作韧性系统和怪物伤害普遍偏高 所以很容易被两刀秒了 但是如果你不挑战自我 哪怕像我双持特大剑的纯近战傻子 打boss 招下骨灰 舔遍地图 拿盾牌玩玩防反 打起来也是轻松惬意的 虽然确实容易暴毙 但目前除了雪山那破地方 我没去过之外 其他的地方根本算不上难度高 只是没有合适的等级而已 但是战技过强 双持系统不如魂2就是另一个话题了
  • 双持大哥们可以去试试双决心 砍到王城 所有的怪都是脆皮

mai6696 发表于 2022-3-9 08:59
我确实也是一路跑 ...

摩恩城的BOSS狮子混种,其血量和攻击力数值大约是恶兆的一半,给的魂量差的更是特别多,基本上就相当于MMORPG X.0版本的boss和X.3 版本BOSS的差距。按照数值设计来分析的话,那这游戏无疑应当鼓励玩家先打狮子混种,再去打恶兆,然而游戏的引导做的思路和以上的推论截然相反,按照游戏引导的玩家几乎无一例外都是会先见恶兆的,甚至到大后期都不一定会见到摩恩城的狮子混种。
而难道说摩恩城的剧情就不关键了吗?几乎也可以说是主线了,因为关系到癫火这个极度影响结局的内容,一旦错过会大幅影响游戏剧情流程。所以我实在不理解不先引导玩家去啜泣半岛的合理性所在,明明就只要把赐福的箭头调个头就可以做到。所以我觉得这正是这游戏指引烂到家了体现。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

“我来讲个笑话,宫崎英高跌落神坛了!!哈哈!!我开玩笑的,怎么可能呢!”有点民\\主生活会的感觉。
“老头环其实也没有那么高高在上,那么完美无缺,有什么缺点你们也可以批评嘛,大家积极展开批评与自我批评,来来,大家畅所欲言”

没有,正常人都知道不可能用无用硬敲,但实际上如果你不探索南边半岛的话你打他跟无用差不多,区别只是在于1张纸和两张纸

头像被屏蔽

codecloud 发表于 2022-3-9 02:43
不看攻略打金针线....我估计这个游戏你大概少说也可以玩500小时了,而且还不一定能走完金针线.因为金针支 ...

我其实对这些东西都无所谓的,能不能过完,能走到哪一步纯粹随缘
就是不想因为看了这个攻略那个教程(的封面),通过群友的只言片语提前了解到其实这个时候那个时候【应该】、【需要】到什么地方做什么事。
现在网上全是这种教我做事的信息,这种状况就很怪。我不好说这些做攻略的玩家有什么问题,那不只能说造成这种状况的游戏有毛病了
早年大家摸索之后线下分享,看攻略书摸石头过河,得是需要寻找、摸索、询问,才能知道一些游戏里犄角旮旯隐藏的内容。现在大家分享信息方便了,就因为这个把游戏做得全是这种需要摸索的内容,就仿佛觉得火锅要辣才好吃就把锅里下八成辣椒一样。怪到一定程度了属于是。

mj240608414 发表于 2022-3-9 10:05
没有,正常人都知道不可能用无用硬敲,但实际上如果你不探索南边半岛的话你打他跟无用差不多,区别只是在于 ...

哪怕不去半岛 只要不是一开始就头铁往噩兆冲冲冲 这个宁姆福格多转转都不可能难打

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Nokazusa 发表于 2022-3-9 09:59
摩恩城的BOSS狮子混种,其血量和攻击力数值大约是恶兆的一半,给的魂量差的更是特别多,基本上就相当于MM ...

NPC和剧情相关的引导确实是灾难极。
癫火相关你有很多容易错过的点。
一连串的东西哪里漏掉都进行不下去,或者跳过什么环节漏掉什么东西。这个你就算按顺序推图,照样会有遗漏。
所以这个剧情引导,和地图引导的问题,我认为并不能视为同一个。至少我自己是分开看这两个问题的。

至于狮子混种和噩兆的难度问题,我还是之前的观点,并不是难度从低到高按顺序打过去才是正解。
真要纠结这个,那错过的一些墓地或者洞窟,你之后去了两刀秒了也是索然无味。是都得在地图上写上推荐等级告诉你这里的地洞该啥时候打吗?
虽然会有等级不匹配导致数值方面的体验下降,但推图顺序的自由度我是认可的。

比起错过狮子混种,我更烦那种玩了几十个小时才知道自己错过了砥石小刀之类的关键道具。以至于战灰只能去大赐福找铁匠。
刚玩游戏谁知道你每个废墟必有地下室啊。也不是所有玩家都刮地皮式搜索。(甚至我一开始都不知道那是废墟,我以为是士兵的营地呢)
招魂铃也是。

虚拟管人初见十几级无骨灰无npc磨了十几个小时都磨过了。你开局自选一无所有还抱怨难度是不是太过分了

首先,游戏好不好有隔壁不是有投票贴,大部分玩家都是选择好玩,在这贴喷的再厉害也改变不了这点。

然后还是那句话,缺点是不少,而且越玩发现越多。但是请搞清楚一点,扣分和加分可是分开的。
因为自己无法忍受缺点就干脆忽视优点或者把因为优点给好评的人扣x小将的帽子不可取哦。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

mai6696 发表于 2022-3-9 10:25
NPC和剧情相关的引导确实是灾难极。
癫火相关你有很多容易错过的点。
一连串的东西哪里漏掉都进行不下去, ...

战灰不用必须回大赐福找铁匠?!
我游戏都卸载了现在才知道

头像被屏蔽

shiroamada 发表于 2022-3-9 10:40
一直不清楚这个npc战斗死了但是我最终赢了,这个人剧情还在吗?

这个npc就是罗杰尔 后面城里会遇到

shiroamada 发表于 2022-3-9 10:40
一直不清楚这个npc战斗死了但是我最终赢了,这个人剧情还在吗?

我也不知道,不过看他们的样子,就是其他世界召唤来的,应该没死...

poiuyt 发表于 2022-3-9 10:38

就一开始关卡前篝火边上那个拿地图的废墟,有个楼梯下去拿小刀解锁篝火换战技。好像这个拿了才行,我后面捡到其他小刀都没解锁,直到我打完王城打完碎星后在看直播的时候才知道可以篝火上战灰

yla 发表于 2022-3-9 10:33
虚拟管人初见十几级无骨灰无npc磨了十几个小时都磨过了。你开局自选一无所有还抱怨难度是不是太过分了 ...

我看的皮套人初见大树和恶兆都是五把以内过,从捏完脸到过恶兆才不到6小时,中间舔了包括大树在内的好几个小boss

而且只是个在just chatting直播和水友看视频为主的皮套人

poiuyt 发表于 2022-3-9 10:38

是的,有个砥石小刀,拿了之后随便哪个赐福都可以自己换战灰。
然而我一开始错过了,那是个地下入口,不算必经之地。

yla 发表于 2022-3-9 10:33
虚拟管人初见十几级无骨灰无npc磨了十几个小时都磨过了。你开局自选一无所有还抱怨难度是不是太过分了 ...

谁跟你抱怨难度了,我无用之人出门直奔恶兆,打了两把打到恶兆P2很明显就感受到了boss等级远超我等级。管人初见十几个小时打掉恶兆你觉得是一件很合理很光荣的事情是吧?
按照初期打恶兆是正常流程的观点的话,这种设计我上我也行,不就是0容错+玩家伤害低+BOSS窗口期极短导致每次玩家等待出手时机都需要耗大量时间吗,无脑堆数值就好了,搞个boss一万血你每次打就掉几十,他打你一下就秒,然后打一把要打十分钟,一次失误直接AG。这很难做吗?谁都会做,无非就是做出来没意思而已。

Nokazusa 发表于 2022-3-9 10:47
谁跟你抱怨难度了,我无用之人出门直奔恶兆,打了两把打到恶兆P2很明显就感受到了boss等级远超我等级。管 ...

别滑坡,恶兆绝对不是你说的那种难度。
事实上只要能吃他一套不死就能过,跳劈,防反打他还是挺疼的

mai6696 发表于 2022-3-9 10:46
是的,有个砥石小刀,拿了之后随便哪个赐福都可以自己换战灰。
然而我一开始错过了,那是个地下入口,不 ...

草了,这么好的东西为什么不送给玩家。
大赐福又不能攻击试战技,这代又主推战技,这游戏就到处都是不合理

poiuyt 发表于 2022-3-9 10:50
草了,这么好的东西为什么不送给玩家。
大赐福又不能攻击试战技,这代又主推战技,这游戏就到处都是不合 ...

有一说一,其实大赐福可以试,就是跳下去那个平台,被发狂之舌入侵那里

Kazepollar 发表于 2022-3-9 10:49
别滑坡,恶兆绝对不是你说的那种难度。
事实上只要能吃他一套不死就能过,跳劈,防反打他还是挺疼的 ...

你试试出门直接打恶兆吃他一套死不死呗,事实上有好几招都是一下秒,还有P2他左手直剑转圈圈的招式滚都滚不掉,砍到一下就会砍到第二下直接死。
后面我打到二十级左右招个水母骨灰确实很好打,但是这开头指引直接把你往恶兆带,哪怕你拿了水母骨灰都不知道招魂铃在哪里拿。我是没有在艾蕾教堂的赐福碰到菈妮的,招魂铃甚至是我看了攻略在大赐福才买到的。