搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

Racyjackman 发表于 2022-3-8 22:11
所以我说你的底层逻辑是游戏制作人是神,是不是很贴切嘛,改了也就改了,不改也就不改。你自己没有任何判 ...

现在我已经悟了,感觉宫崎英高就算专门整个npc跑悬崖边上说前方跳跃很有用都是正确的。

头像被屏蔽

Racyjackman 发表于 2022-3-8 21:59
这一手玩的真绿茶,前面言语之中处处暗指觉得某处不好的人是“不合格玩家”,被人身攻击的时候也舔着脸说自 ...
呀哈哈我能升级背包,食材我能做菜,怪物道具能升级装备,更别说史莱姆胶还有一堆玩法了

环有无限背包,材料都是跑路过程随手采集但是可以制作arrow(屏蔽词),可以解debuf,还可以涂武器上增伤,制作七彩石可以探隐形路,每个获得的武器、护符、法术都不会一用就坏,你说的史莱姆胶我从来没用过

你的强盗逻辑就是环有了这些变化那其它的方面也就必须像你希望的方向看齐,变成和其他开放世界一致,事实上不同类型、存在更极端差异的游戏共存都没有问题。你说制作人是完美的神,恰恰相反,因为制作人只是凡人,旧游戏里可行而且受自身粉丝群体欢迎的套路没必要放弃。

windtrack 发表于 2022-3-8 22:15
我觉得你哪怕仔细看看我这楼里的回帖,也能发现我也在喷老头环的一些设计问题,我也没有说老头环不能批评
...

用魂味儿为缺陷辩解的逻辑则可以把环现在有的这些机制也全部删去,面对一个没有骑马(快速移动手段),罗盘(方向指引),地图传送,地图标点,素材收集(犄角旮旯放道具),篝火指引的环,你如果要求fs做这些元素进去,我依然可以用这是魂的一贯设计,你不尊重魂系列一贯以来的传统来辩解。这种逻辑甚至可以一直从魂三倒退,所有提升玩家游玩体验的改动都可以用这套逻辑推翻,这不魂味儿,你不能要求fs为了惯着玩家而失去自己的风格……

你的这套逻辑还是脱离不开我的这段话啊。
对玩家来说玩游戏首先是游戏,对你来说它先是魂,再是游戏。

魂从恶魂开始一贯特色改了不知道多少次了。恶魂多少恶心人机制没了你不会不知道吧。
凭什么到环这里了,玩家说你这里的机制被开放世界放大了,变得恶心到不合理了说两句,你就觉得不行?
你少整那套假模假式的理客中,你要真像你说的这样的态度,这帖子能到一千楼?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 22:22
你有认真读完我的话吗?

改进可以,但保留的部分并不应该成为否定游戏的理由

多的不说了,自己去查一查“改进”这个词什么意思

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 22:27
按照你的逻辑,每一款游戏系列的续作只要有了部分的改进,就一定要全盘改进才行吗?以前系列里有很多人喜 ...

好家伙,又开始偷换概念了。
懒得打字了:
“指出环设计的问题”偷换概念成“认为环就是一坨屎”,把“指出环设计问题的人”暗示成偏激二极管。

windtrack 发表于 2022-3-8 22:22
你有认真读完我的话吗?

改进可以,但保留的部分并不应该成为否定游戏的理由

笑死,我只在你最让我感到恶心的时候扣过一次鹅。为什么让我感到恶心呢,因为别人真的只是纯粹的抒发自己的个人感受。然而你却觉得别人的个人感受不是个人感受,**谁啊?我说的这里是哪里你自己翻去吧。当然后面你做的事儿更恶心了,我也懒得扣了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 22:32
请问我在本楼的哪个回帖说了“认为环就是一坨屎”请你指出来

哎呦,不要避重就轻玩文字游戏嘛。你就说这里是不是把“指出环的问题”(而且基本上还是开放世界的问题)偷换概念成“一定要全盘改进”了?

windtrack 发表于 2022-3-8 22:32
请问我在本楼的哪个回帖说了“认为环就是一坨屎”请你指出来

我您扣鹅的那一条回复你找到了吗?

不是,怎么有人能这么嘴硬打滚的啊,上辈子是猪还是鸭子转世啊

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 22:38
我寻思,人在发言以前,应该先学会数数

而且我好想在这两条回复里都没有暗示我回复的人在说老头环是一坨 ...

哦,原来是两条。我太傻了,不会数数。但这两条我扣的真都还挺问心无愧的哈。
那我这边也公布答案了。

前几年有个游戏叫outward,不过按泥潭批评老头环的标准,应该算是一坨粪game了
outward我觉得是真不错,但是按本帖里评价老头环的标准只能是一坨...

acg_s1 发表于 2022-3-8 22:17
环有无限背包,材料都是跑路过程随手采集但是可以制作arrow(屏蔽词),可以解debuf,还可以涂武器上增伤 ...

一边在这里回帖装作自己更有理一边却又在扣鹅,老兄你好虚伪哦

头像被屏蔽

Racyjackman 发表于 2022-3-8 22:42
一边在这里回帖装作自己更有理一边却又在扣鹅,老兄你好虚伪哦

你可以在觉得恶心的时候扣鹅又不妨碍你有理,为什么我回贴的同时觉得恶心不能扣你的鹅呢,这就是双标吗,还是说你觉得有理和扣鹅是互斥的,你也不觉得自己有理?

评分

tex033 -1 别人单挑的时候被抓把柄你急什么.

windtrack 发表于 2022-3-8 22:44
原来我说一个在本楼坛友批评的点上做的更差的开放世界ARPG按坛友标准是坨屎等于我说坛友在骂老头 ...

是啊,您这么单纯善良,没有坏心眼的人,怎么会想到
“按泥潭批评老头环的标准,应该算是一坨粪game了”
“但是按本帖里评价老头环的标准只能是一坨...”
是在暗示指出老头环问题的坛友认为老头环是屎呢

acg_s1 发表于 2022-3-8 22:46
你可以在觉得恶心的时候扣鹅又不妨碍你有理,为什么我回贴的同时觉得恶心不能扣你的鹅呢,这就是双标吗, ...

哎呦,我只是在复读你队友的那句话嘛。怎么一点幽默感都没有。

头像被屏蔽

还有小团体组队来troll的啊,涨见识了。

头像被屏蔽

ww-tls 发表于 2022-3-8 22:53
这些被喷的问题,有望在后续补丁或者DLC里被改善吗?

现在已经不急着买了,而是“等完善版”或者“纯云算 ...

大多数是没有的,很多都是一贯而来的问题。制作之初没想着改的话后面基本就动不了了。

扣我鹅的我亲爱的老鬼,久保由利香,我说我云的你还真信了啊,要不是我预购了之后每天下班之后不干别的靠着这抠抠搜搜一点游戏时间,打了快50个小时的环,我会那么认真的来论坛和人辩吗?

windtrack 发表于 2022-3-8 22:49
刚才那贴后编辑了可能您没有看见

我提这个游戏的意思是想说,outward这个游戏正好是在泥潭坛友批评老头环 ...

你的善良就像是老头环的开放世界,永远由你说了算。
除了respect,我已无话可说。

FS社官方(北尾泰大)一直强调《艾尔登法环》基于open-field(开放原野)概念开发的游戏,并非是open-world(开放世界)游戏。

虽然这两种写法都强调了“开放”这一层含义,但毫无疑问“世界”和“原野”完全是两码子事。

FS社自己都知道老头环这款游戏都配不上“开放世界”类游戏的标准,很有自知之明了。你们又何必非要老是拿“开放世界”的标准去评判一款名字是“环”,但骨子里依然是“魂“的游戏呢?这游戏它又不配

—— 来自 OPPO PEPM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

骂的人够多,向官方反馈的人够多才有可能改吧。

ylssb10438 发表于 2022-3-8 22:57
骂的人够多,向官方反馈的人够多才有可能改吧。

不会改的,而且其实骂的人也没多少。
他能把npc任务线修完,那几个武器bug修完就够了

头像被屏蔽

啜泣岛的引导确实不够,我认识一群友在群里给老头环辩护,结果他到了中后期都不知道有啜泣岛这地方,被群里开喷老头环引导有问题的群友说了才知道

头像被屏蔽

为什么骂的人少呢?提出诸如平衡性 怪物AI 用户体验 交互设计等方面的意见不是能让fs有个改进的方向吗,
就算环无法大改,能让下一部作品有可能让玩家游玩体验更舒适不好吗。

很多人都听说过逆转裁判123、幽灵诡计、大逆转系列的剧情非常出色,网上也存在非常多的全流程视频、剧情分析帖。但有人会说自己没玩过这些游戏也被剧透得差不多了吗?基本不会有。
因为这些游戏的剧情足够复杂,也足够清晰。三言两语讲不明白,但只要一路顺着游戏流程玩完,玩家自然会懂。
环的剧情跟这个路数完全相反,它是既不复杂也不完整。不需要你去论证破坏法环的动机,也没人要求说必须了解到足够的剧情游戏流程才能继续推进。
玩家琢磨起来觉得麻烦,百分之一万是因为创作者把总量不多的线索掰得稀碎,撒在游戏的各种犄角旮旯里,少了一点点都仿佛缺失了很大一块。
那么这个背景剧情对于游戏流程来说是否重要呢?其实很重要,因为按理说这个故事是主角全部行动的终极动机。
但它体现得又一点也不重要,因为故事主角纯粹就是玩家自己,游戏里跟人沟通的机会很少,玩家也不需要什么外力推动,遇见boss自然会去打,打完自然有结局。
这就跟合金弹头一样,你根本不用管为什么要开枪,反正一路往右走就行了。
原本这是个动作游戏,背后隐藏的剧情属于锦上添花的那个花。但是现在网上的各种攻略、各种玩家的吹嘘,让人觉得仿佛这才是法环精华中的精华。
很怪。

楼上还有人说其他地方很难找到这种类型叙事的,我真是笑的牙疼。怪物猎人是不是什么新鲜游戏?要提游戏背景说谜语,在这位面前哪一作魂都得算是在认真讲故事。
怪物猎人的背景剧情每一作都有的,但是在意这个东西的人不多。正常玩家不会把知道背景故事当成一件很有逼格的事,官方也从来不掩饰自己其实根本没有完善设定的意思。所有都很清楚这个游戏的玩家到底想要什么,只有(怪物和人的)动作部分才是这个游戏的唯一精华。
话虽如此,当王女和金狮子,古代王国这些信息通过各种游戏中的片段被透露出来时,玩家们还是会会心一笑。
这才是正常游戏的状况。
怪物猎人世界让玩家们体验到了不用读条过图的狩猎,砥石不消耗了,猎人也终于不需要在喝药后原地罚站了;rise保留了这些优点,增加了方便的狗狗和翔虫,猫带着也能高效率的采集了,取消了关键任务里的搬蛋,还让乐器回到了它应有的位置。不论是怎样自诩硬核的玩家,体验过这些良好的改动之后没有不说真香的,这就是老游戏在经过思考后做出的适合同时新老玩家的优秀调整。
我是真没想到怪物猎人在这种问题上能做为正面例子出现。

因为第一次杀就出了2件装备,想刷齐一身,我在关卡前重复刷那里唯一的一个精英怪,打了十个小时。我游戏的前十一个小时里有二十分钟是挑战大树守卫,后面基本全是在关卡前面找兄弟们讨要装备。
那两天我下班回家就刷三四个小时,第三天十个多小时了终于出头盔了。我心满意足,当下骑马去把大树守卫砍了,因为听说骑着马冲过去重击比较好过。
为了拿起金黄大盾我升级几乎全点的力量,当时力量应该是22,绿条点了2下。除了能用几个装备之外,属性基本就跟刚出门一样。尝试着冲了半小时,终于把守卫击杀了,回去坐篝火。不知从哪冒出个梅琳娜对我说,她一直在看着我,看来我是真的想拿艾尔登法环云云。
当时我就懵了,她看着我刷了十个小时的小兵能说出这样的话来,这种智力的角色有要事托付于我,我应该严肃对待吗……
这种发言的违和感就很强。
楼里讨论说弱引导好不好的,说来说去也没看见有我这样严格意义上在原地玩了十小时基本等于啥事没做的。
但现实是存在这种情况的,我在荒野之息里浪费的时间比这还多,那边我就基本没体会到过这种感觉,也不是比较,至少这次算是环的问题吧
就算我有99%的责任……

我是非常随性的玩家,错过的东西就错过了,支线做一半不想做了随时可以去整别的,完全没有强迫症。在环里逛街时也是这样,想去哪去哪,二十多小时的时候也没有碰到厄兆,我就是不想进去关卡。逛街过个大桥的时候,朋友说会遇到一个女的npc,过桥就能看见,有支线。我在桥上挨了两箭,一路风驰电掣策马蹦腾闯过大桥,全然不顾周围景色,一口气冲到了拿龟壳那个篝火旁边。
第二天朋友问我,昨晚上支线做完了吗?我说没有,没见到你说那女的。他说不可能,你肯定能遇到,我说就是没见到。
他说那边只有一条路,你不可能遇不到,过了桥她就在旁边。
可是我真的没见到有npc在旁边,可以肯定是因为我在桥上中了箭比较紧张,冲过去的时候没注意。
那就不是我没看到吗?等于说我没看到不是真的,他觉得我能看到所以我必须得看到才对吧?

我对这个世界的背景故事不感兴趣,因为游戏一开始给我展示的背景就只有开场那个ppt,线索太少没有探索动机。我对npc的对话不感兴趣,因为我一开始买这个游戏的目的是和各种各样的boss搏斗,能砍的人自然会亮血条。
我没想过随机掉落的装备会让我回忆起玩古老手游的感受,一口气回味十小时,非常开心。
我也想不到之后的游山玩水会因为各种一触(我)即溃的怪物变得困难重重,还偶尔有女人出来督促我去找法环。
去打boss吧,长得奇形怪状花里胡哨的东西不少,招式都是一个路数:表演一系列平时根本不会打中任何人的架势,然后在我开始动手时突然出招,最多三下,通常一下,我就die了。
这就是我玩mh2g时打电龙的样子,那个时候还没有x的电龙,我被那根白色的怪东西虐了两天,换了怪鸟弓也没打过,最后还是拿太刀不贪刀过的。
2022年了还是这个样子,只是boss长得更丑,出手更快了。
不是你看穿他所有招数之后穿针引线似的以攻击化解攻击,而是看boss行云流水地甩完打不中人的连招,玩家瞅准机会上去刮两下,再看再刮,失误就重来。
不知道怎么形容这种感觉,硬要说就是玩个格斗游戏,对面有完整的出招表,我只能左右平移跳跃平a,额外多个翻滚一样吧。
看朋友和网友玩,要么也是这样刮刮乐的,要么就是巨剑跳劈跳劈跳劈处决,或者法师biubiubiu喝蓝药biubiubiubuubiu。
根本就没有一种正常高手过招的感觉,都是残疾人和距离感失调的武神对决,武神因为打不中人被活活坑杀的情景。
离谱。

前天逛街逛到个小屋,里面的男人让我帮他给女儿找金针治病。因为各种视频封面就有的剧透,我知道这是个比较关键的支线,实在是不想受外界影响玩这个有深度有内涵的游戏了,所以我打算过几个月热度过去了再玩。
我上b站就看看虚拟主播的,首页全是这游戏的视频。
s1都知道游戏内容不往外野发,你们攻略视频没有自己的分区吗()

其实环吧和steam吧这几天骂的已经是越来越多了

windtrack 发表于 2022-3-8 23:10
自己搞偷换概念解读我的发言,我解释清楚后就不敢接下去了,到底是想讨论游戏还是就想针对立场不同的我? ...

就等你这句话了。
那我们来走进你的内心,剖析一下这句话:
“outward这个游戏正好是在泥潭坛友批评老头环不行的点上做的更加“魂味”所以在泥潭坛友心里他可能是一坨屎”

光是这一句话里就藏了好几个逻辑问题。
首先,什么是魂味儿,或者说魂真正的核心是什么,这个问题你自己已经有解答了:
“在反复试错过程中对关卡和敌人打法双重背板后通关的乐趣”
这帖子里的批评和魂的核心关系大吗?改进之后,王城里的破关,打boss的核心体验会被削弱吗?

同样的在所有你提及关于outward这款游戏里,你没有提到除了它引导差之外的任何元素,难不成这款游戏核心玩法就是引导差?这句子说出来都不通。还是说,如果这游戏引导做好了,他就立刻失去他的核心乐趣了?这款游戏之所以不做引导,是不是因为游戏内存在别的设计补足?你什么都没说,你只说它引导差。

所以无论你如何粉饰,你的逻辑始终还是,因为引导差,所以整个游戏就是粪。
延伸一下,将指出环的问题,就是将环视为粪。

就很奇妙你知道吗?可能你表面上觉得自己不是这么想的,但你到头来说的还是这个事儿

头像被屏蔽