搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

怎么改呢
我只觉得法师和几个战技马上要遭重了
环觉得有很多很长的地方,但短的地方真的短
boss一个个像只狼的疯狗,攻击频率和古达二阶段一样,褪色者又只是个会跳的不可燃垃圾,同样打个boss几个小时,魂三打无名和黑龙盖尔过之后的感觉还没在环里体验到几个野外boss反而打起来挺爽的
PVP目前也是各种秒人等后续版本
指引我自己玩倒觉得还好,在进史东薇尔前已经被大乌鸦熊哥追死好几次了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

四口神 发表于 2022-3-8 23:25
很多人都听说过逆转裁判123、幽灵诡计、大逆转系列的剧情非常出色,网上也存在非常多的全流程视频、剧情分 ...

要玩动作游戏肯定得换一个,魂系列包括环不配被称为动作游戏,就连只狼我觉得都很勉强。魂系列主打的就是真实系残疾人靠背板打赢超级系boss,要看超级系打超级系的,还得是仁王或者是DMC这种角色性能好用的。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

windtrack 发表于 2022-3-8 23:32
我前面就说了 玩过outward的人可能会理解我说的这句话是什么意思

看起来您也没玩过,也不愿意去了解,只 ...

我这段没有任何多的推导,要不我再细讲一下?
所有你提及关于outward这款游戏里,你没有提到除了它引导差之外的任何元素。同时你认为,仅仅和环一样仅仅因为引导差,批评环的人就会把这款游戏视为粪作。

和环一样,是个偷换概念,因为(咱严谨一点,包括我在内的一部分)批评环的人并没有因为环有缺点就说环是粪作,你也承认这一点(毕竟你说我歪曲了你表达的观点。)

仅仅以为引导差,批评环的人就会把这款游戏视为粪作这可别不承认,真是你整段话里客观体现出的,因为除了引导差这一点外,你没有再提到任何关于这款游戏的优点,特色,你唯一提供判断的就是“引导差”这一点,然后你认为仅凭这一点,批评环的玩家就会认为这款游戏是粪作。

“玩过outward的人可能会理解”完全无法对这个理解构成什么改变

头像被屏蔽

南梦宫万代看见了吗,赶紧出平衡补丁

2014720 发表于 2022-3-8 23:41
南梦宫万代看见了吗,赶紧出平衡补丁

平衡补丁还不简单,把最强势那几个技能和武器砍残疾完事

windtrack 发表于 2022-3-8 23:40
我提outward又不是说给你听的,在本楼里提到的两次一次是我自己发言,一次是引用一名玩过的坛友的发言。

...

你不是说给我听的,但是你话里指代了所有批评环(你称之为魂味儿)的点的人啊。
而且是不是说给我听的,和你仅提供“引导差”这一点信息,就认为仅凭借这一点信息,批评环的人就会将之视为粪作这个逻辑依然是不变的啊。我又没说你非得告诉我这游戏有什么好玩的要素,我只是在阐述事实啊

刚去环吧看了下,喷贴也不少了

沙发果冻 发表于 2022-03-08 23:44:13
平衡补丁还不简单,把最强势那几个技能和武器砍残疾完事
烟特大100攻历历在目

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

摸鱼玩家 发表于 2022-3-8 23:45
刚去环吧看了下,喷贴也不少了

pve后期问题绝对是很严重的,pvp就不说了,直接烂掉

windtrack 发表于 2022-3-8 23:45
你要不先翻翻我的发言?

我在提outward的时候说的是

哈哈哈,笑死我了,你这扣文字细节简直像是要逃跑还回头啐口痰一样。
而且关键是,你这扣了也没用啊,我的核心逻辑还是不变的呀。
你把引导差一键替换成“屎设计”呗,不还是一个故事?

windtrack 发表于 2022-3-8 23:45
你要不先翻翻我的发言?

我在提outward的时候说的是

哎呀,兄台你好喜欢编辑啊,我还得刷新了一段一段回复。

你这样扣文字细节,反倒越来越符合我之前说的:
“指出环设计的问题”偷换概念成“认为环就是一坨屎”,把“指出环设计问题的人”暗示成偏激二极管。

就……扣字眼是手段不是目的,论坛不是这样玩的

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 23:56
您能不能先就脑补和编造我的发言给我道个歉?您怎么理解和编造逻辑是您的自由,但是把我没说过的东西拿出 ...

果咩。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 00:01
我能认为这是道歉吗?我就认为这是吧

那既然您道歉了,就是承认前面是脑补和编造我的发言了呗,我觉得和 ...

哎哟哟,您别着急脱出啊

你仅提供“老头环的基础上再去掉地图、马和传送点”这一点信息,就认为仅凭借这一点信息,批评环的人就会将之视为粪作这个逻辑依然是不变的啊。

PS:“既然您道歉了,就是承认前面是脑补和编造我的发言了呗”

您这也太狡猾了吧,核心逻辑您一句话没反驳,也就扣个字眼就想忽略过去?

Nokazusa 发表于 2022-3-8 23:37
要玩动作游戏肯定得换一个,魂系列包括环不配被称为动作游戏,就连只狼我觉得都很勉强。魂系列主打的就是 ...

追求真实性的话正常人在这些癫痫神人面前是不可能有活路的。

魂类游戏的人机性能不对等,玩家面对每一个boss都需要从头积累经验,到头来玩家积累到的东西只是积累经验的过程本身。
游戏通过扩大人机差距来提升战胜boss的难度,却又留下一下可以简单通过的办法。
这就好像你是四川的高中生,学校非要让你做河南的理综卷、江苏的数学卷,但你也可以选择到新疆西藏以少数民族同学的身份参加考试一样。
并且这些题目你不需要会,你也学不会,背住答案一个不错或者只错几个你就过了。

虽然大家都玩游戏了也没必要考虑意义不意义的,我个人是觉得这样的游戏模式意思不大。

那既然您道歉了,就是承认前面是脑补和编造我的发言了呗,我觉得和 ...

另外,您就别说您讨论的是游戏了。

对您来说,环首先是魂,其次才是一款游戏。
作为游戏的问题,你会率先用魂的逻辑去解释。哪怕所谓魂的逻辑都已经是被改进过无数次的了

头像被屏蔽

你诬陷我开小号扣你鹅的道歉呢

评分

windtrack + 2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-9 00:05
你还坚持outward这个话题的话,我再回最后一次

我所有的提到outward这个游戏的目的和想说的观点,都在#1 ...

你仅提供“老头环的基础上再去掉地图、马和传送点”这一点信息,就认为仅凭借这一点信息,批评环的人就会将之视为粪作这个逻辑依然是不变的啊。

你就说这段话里,还有哪一段逻辑是错误的喽。

在讨论的时候,你是否提供任何outward这款游戏里,除了你口中的可能让人不愉快的设计外的其他正向信息?

在这种情况下,你是否表达了,凭借你提供的这些信息,那些批评老头环的人就会认为这款游戏是粪作?

farland 发表于 2022-3-8 23:19
其实也还好,我顺着引导十二级盗贼见噩兆花的时间也没比当时打仁王第一个怨灵鬼卡得时间久,所以并没超出 ...

我觉得这种做法超出了制作人制作难关让玩家挑战的范畴了,写在教程里的东西反而是坑人的我觉得就完全过了,破坏了一种潜移默化的默契。

至于,你说的其它东西,虽然我个人觉得这些都是跟恐怖片里jump scare类似的三流套路不值一提,但是受部分玩家喜爱我是能理解的。

windtrack 发表于 2022-3-9 00:08
如果不是你的小号追着我骂人,我由衷的向你道歉,并且一会我给你加2个鹅作为赔礼

但是那天晚上直球骂人扣 ...

我可以理解因为你是在跟我讨论的时候被扣鹅所以认定是我开小号。因为我很恨被人诬陷,所以上头了直接赌咒发誓但是忘了拿出证据。也不需要什么加鹅,而且你也加过了,我想要的就是个道歉

windtrack 发表于 2022-3-6 12:53
1.野炊里有高速多目标的战斗吗?举个例子谢谢

2.我觉得魂的核心乐趣就是在反复试错过程中对关卡和敌人打 ...
对了,你引用我说魂味是什么的那个解答,应该说这只是我认为魂味的一部分,不是全部,前面如果我没说清楚,怪我,现在也请你不要继续歪曲我的意思。

BTW,如果这里我曲解了你的意思,我再次道歉。
我要睡觉了,明天还要上班。
谢谢您,让我体会到了利用严密的设计让玩家痛苦的乐趣。四舍五入,我也是论坛宫崎英高了

草,这还能Q群联系组队来这个楼刷副本的吗,有点难以置信了

四口神 发表于 2022-3-8 23:25
很多人都听说过逆转裁判123、幽灵诡计、大逆转系列的剧情非常出色,网上也存在非常多的全流程视频、剧情分 ...

不看攻略打金针线....我估计这个游戏你大概少说也可以玩500小时了,而且还不一定能走完金针线.因为金针支线本身是单线性任务,舔图舔得够细致就总是能舔出来的.但只海底捞到针是没有任何意义的,因为
这根针作为全游戏最重要的一件道具,没有之一.唯一的原因就是它的功能是用来触发多选项结局,但除了标准的默认结局之外,每一条结局任务线,都得单独舔,而且这些任务大多都是网状结构的贯穿游戏始终的大型任务...
如果说500小时走完金针线,那么不看攻略的前提下独立摸索,我估计5000小时只怕也不太可能把某个大型结局任务做完.

Nokazusa 发表于 2022-3-8 19:06
POE这种满级之后探索build的游戏和老头环等级过高带来的碾压是一回事吗?有可比性吗?承认指引和数值设计 ...

你说的允许玩家乱跑导致你没能在"合适"的等级遭遇相应内容,不就是自由度跟数值控制的问题嘛

话说回来,为什么砍瓜切菜或者被虐成狗就不算正常游戏体验呢?你先预设一个"正常合理"的游戏体验,然后希望游戏明确地指引玩家按预设好的方式去获得最正确的游戏体验,有没有想过存在相当数量的玩家最讨厌的就是这种爹味呢?

具体到环的不标等级,虽然我还没通关不好评价,但我昨天看有人能1级裸体过碎星的。等级不是硬门槛的话更没必要非得标明了

dclara1 发表于 2022-3-9 02:46
你说的允许玩家乱跑导致你没能在"合适"的等级遭遇相应内容,不就是自由度跟数值控制的问题嘛

话说回来, ...

这话的魂味儿真是够冲的,辣眼睛.
因为有人1级过碎星,所以就说明这个游戏的区域难度设计很合理?
那么请问我一命通关魔界村,那么是不是说明我认为魔界村的难度就很合理,别人玩不来就是因为别人菜鸡呢?

codecloud 发表于 2022-3-9 02:52
这话的魂味儿真是够冲的,辣眼睛.
因为有人1级过碎星,所以就说明这个游戏的区域难度设计很合理?
那么请问我 ...

所以你是喷环太难的,我回复的这位恰好是喷环太简单的,要不你们先打一架?

同样的内容,能1级裸体靠技术过,也能farm神装靠数据过,我寻思这怎么也说不上是喷点吧

前几天和某些坚称环是9.5+/10甚至10/10的朋友聊天的时候脑子一抽想出来一个暴论
只要你给环9.5+那么你一定也会给刺客信条奥德赛同样甚至更高的分数
因为acod相比环有更丰富多彩的主线支线剧情,优美并且不阴暗的环境,有随时能提醒你的任务列表,有更舒适的ui和pc操作,有更多的地图互动元素,有好玩的海战,还能顺带学历史,并且没有怎么恶心人怎么来的怪物设计,没有跳跳乐的地图,没有砍成残废的自机(半身马拉卡可不是吹的),没有魂式叙事谜语人(要觉得这是优点也不是不能理解)。
综上所述奥德赛爆杀老头环
你要是给老头环10分不给奥德赛同样的分数那就是双标就是魂小将

要是觉得奥德赛魂味不够可以开探索模式+不强化防具,也需要自己探索主线支线任务,也能被高级boss一两刀砍死。我唯一能想得出奥德赛不如老头环的地方是美术设计和背景故事,有的人就吃西幻这一口也不是不行,而且奥德赛也是17年的tga年度最佳游戏提名,说出去也不丢人
不知诸位意向如何

dclara1 发表于 2022-3-9 03:01
所以你是喷环太难的,我回复的这位恰好是喷环太简单的,要不你们先打一架?

同样的内容,能1级裸 ...

谁跟你喷环太简单了,人话都看不懂,我从头到尾说的内容都是玩家指引和流程设计差,数值设计不合理,无论是出门直接把你往恶兆带然后被两刀秒,或者是后面支线做多了导致碾压式地推图,都是我所批评的点的体现。

在一个正常视点的游戏玩家看来,无论是怪碾压玩家或者是玩家碾压怪一定都不是什么正常合理的游戏体验,这个观点几乎是任何人都能很自然而然地推出的,就和你叫小学生去做高数不合理以及叫老教授去做一加一不合理是等同的道理,你却是在针对着这么显而易懂的道理在进行否定,还诡辩我“预设”了一个正常合理的流程,这种三岁小孩都懂的事情还需要预设吗?几乎可以算是公理了。而就是这样的事情充斥在环这一作里,归根结底就是因为玩家指引和流程设计差,数值设计不合理

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

生火腿 发表于 2022-3-9 04:22
要是觉得奥德赛魂味不够可以开探索模式+不强化防具,也需要自己探索主线支线任务,也能被高级boss一两刀砍 ...

要不是我真玩过奥德赛我就信了
感觉都不如木村如龙2

头像被屏蔽

Nokazusa 发表于 2022-3-9 07:52
谁跟你喷环太简单了,人话都看不懂,我从头到尾说的内容都是玩家指引和流程设计差,数值设计不合理,无论 ...

被恶兆两刀秒不会自己想解决办法的? 图都是开放的随便你跑随便你舔,解决办法茫茫多。如果说这些boss存在硬门槛逼玩家掉头回去farm,这倒值得喷一下,但已经证实过他们是可以纯靠技术裸体过,还有什么好说的呢

喜欢线性流程喜欢爸爸一勺勺喂到嘴里不是错,这类型的游戏也不缺佳作,但觉得自己这种喜好能代表全世界,放之四海而皆准,就未免沾点内啥了吧

farland 发表于 2022-3-9 08:12
篝火是指引前进的方向,但我打不过就应该转头绕路找宝或者去别的地方刷级这个思路在那些wow、dnf开始玩游 ...

能说出初见恶兆的难度和其他魂类守门员差不多这句话,看来应该是没玩过游戏。
第一个boss如果打恶兆的话,会感受到非常明显的数值碾压,如果不看攻略的话连水母骨灰都不会招,就算靠着背板喝药把P1打过了,P2按照玩家初始属性(尤其是比较弱的开局比如无用之人这种),几乎是没法打的,根本就是机体性能的碾压,左手的小刀和剑很多时候都超出了反应极限,或者是抓着你读指令来打你,我都不知道和其他初始魂类boss有什么可比性,初始大树守卫都比恶兆好打多了。

一千二!

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2