搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

头像被屏蔽

dclara1 发表于 2022-3-8 18:23
太过清晰的任务引导会破坏沉浸感,我认为是说得通的

窝窝老玩家应该也有体会吧,读文本找信息做任务,和对 ...

老wow的确很有探索感,基本靠文本摸路但我文本可以随时看,地图也会标个大致位置

Nokazusa 发表于 2022-3-8 20:13
按你的逻辑是不是要把东边的盖立德也探完一遍再过来打恶兆啊,毕竟盖立德相对距离和啜泣半岛差不多嘛,而 ...

明明打完截肢后面区域间的引导就正常了,打完截肢正常往后走直接就去湖区了,马上就有npc来跟你科普学院怎么去。打完女王之后感觉有一万个人都催你去王城。我感觉初期那个引导就是纯粹在恶心人。

环批已经开始装傻了吗

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

痛投吧!看数据到底多数人往哪个方向走,打boss的顺序是什么。
当然不排除看了数据仍然嘴硬的情况,那就再战个几百楼

史东你要直面弩炮阵可是要找门卫开门的,你找门卫的时候门卫跟你说了啥忘了吗?要你走小路,正门很危险。门卫重复两次才给你开门还说有人想送死也没办法

换句话说,在环里,教玩家“看见弩炮阵要去找小路绕”的教程是在史东城门口的,而史东的怪物等级已经比啜泣半岛高了。
这里还有一个矛盾,就是如果你不打啜泣半岛的支线,你就会在打完史东城出来抵达傍湖断崖的时候错过盲女支线,所以啜泣半岛在设计上到底是希望玩家哪个时间点去的?

头像被屏蔽

poiuyt 发表于 2022-3-8 20:25
痛投吧!看数据到底多数人往哪个方向走,打boss的顺序是什么。
当然不排除看了数据仍然嘴硬的情况,那就再 ...

你说痛投有用吗?你真以为大多数人会往哪走他不知道?

话音未落。

头像被屏蔽

某人开始选择性忽略要求他解释赐福引导的回复了上一张初期指引线路图怕是脸打烂

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 20:35
等等啊,我上面都贴出赐福引导的问题了

首先我按自己的游戏逻辑肯定是把能摸的摸差不多了才做主线,不是 ...

不会真以为有人在意你往哪走吧?装傻回避讨论的问题是“玩家根据游戏给出的引导信息更可能走哪边”?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 20:41
更可能走噩兆和SE城这没问题啊

还是说先去打了噩兆和SE城再去啜泣半岛是一种严重错误? ...

哦现在又明白了?那你前面咋不懂啊?

只吃干拌面 发表于 2022-3-8 14:56
别尬黑,有几个角色的隐藏技能树还是和殖民地有关的
环我是觉得非常可惜,当时媒体评分一出我就安 ...

我安利的那几个朋友最近一到晚上就一起语音开黑,交流攻略研究流派,甚至上学上班还在转视频攻略,感觉比我打魂1血源只狼的时候还嗨

头像被屏蔽

你们可不可以不要再打了,一点也不好看

windtrack 发表于 2022-3-8 20:50
是啊,因为我在用@Tackstone的逻辑回帖提问啊

按我的逻辑我根本不会问这种问题好吧,你看我在全楼 ...

“装不懂”
确实,我也搞不懂为什么负面引导摆面前了你还能说游戏没有对玩家产生误导,你在死磕“后期”二字?说成“非首选目标”能理解不?

头像被屏蔽

嘴巴也太硬了
这开局不是一路直接把人送到恶兆门口?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 21:05
你的意思是说 @Tackstone所指的后期 就是指噩兆和接肢以后

所以应该先打啜泣半岛再打噩兆和SE城才是好的 ...

先去半岛搜刮一顿对前期的帮助你也要装傻?要问哪个是好引导,看看外边多少帖子回过头才发现有这么块好地方后悔当初没去?所以你在玩家最需要成长的初期在新手宝地的引导上藏着掖着,你不会觉得是很好的设计吧?

windtrack 发表于 2022-3-8 21:09
是啊,这个我不反对啊

我就是不明白@Tackstone的这句话是什么意思

搞清楚“只能把你送那里”和“鼓励你去至少不特意用负面隐藏引导”的区别,
对你来说很难?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 21:09
是啊,这个我不反对啊  我就是不明白@Tackstone的这句话是什么意思

很简单,我至今不理解为什么啜泣半岛不是第一张地图,难度不高,内容丰富密集,无主线内容,奖励丰厚。
一个如此完美的新手区放在离出生点那么远的地方,我想正常玩家在解决完啜泣半岛的全部事件后,拿到摩恩城的传说武器,带着帮女儿复仇的想法踏上宁姆格服,是不是比现在的开局大树,一路直通恶兆要好一万倍?

windtrack 发表于 2022-3-8 21:17
那我明白了,你还是喜欢有官方引导的线性难度提升和引导让玩家跟着游戏设计攻略方式走的的游戏呗

我还以 ...

“线性”
少做点刻意阻扰的玩意儿看来对你宫崎哥哥的创作自由形成了巨大伤害以至于直接滑坡到线性去了

Sherlock08 发表于 2022-3-8 21:14
先去半岛搜刮一顿对前期的帮助你也要装傻?要问哪个是好引导,看看外边多少帖子回过头才发现有这么块好地 ...

但是有吐槽后期圣树天空城数值不合理的,少见有人吐槽史东城数值不合理的,把啜泣半岛当成照顾探索欲强的新手的区域就行,后去啜泣半岛的问题在于数值碾压没有体验,先去啜泣半岛会不会在史东城觉得无聊?

这人都开始那年龄说事了,你们怎么还陪他打滚的下去?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

底层逻辑是游戏制作人是神,神是不会犯错的。苦难是考验,收获是奖励,一切都在设计中

评分

574802531 + 1
tex033 + 1 欢乐多
everdream + 1 思路广
LamdaHT + 1 gqyg最懂了,玩家可不许批评
萧观澜 + 1
Gundamslave + 1 好评加鹅
Ivan22 + 1 思路广
江城诀丶 + 2 回血
久保由利香 -1 “不玩游戏的游戏迷”
acg_s1 -2 宫崎英高哪有你懂游戏设计啊
🐳❕ + 1 好评加鹅
Sherlock08 + 1 我悟了,环门(合十

acg_s1 发表于 2022-3-8 21:19
但是有吐槽后期圣树天空城数值不合理的,少见有人吐槽史东城数值不合理的,把啜泣半岛当成照顾探索欲强的 ...

如果一个地方,非主线方向,看着没啥特殊(不突出危险也不突出奖励),那么你不做提示,我可以理解为奖励探索玩家,因为决定玩家选择的主要因素就一个想不想去(探索)
反之,如果一个地方看着就危险,又没有相应鼓励性引导,决定玩家去不去的因素还只是探索欲?

Sherlock08 发表于 2022-3-8 21:28
如果一个地方,非主线方向,看着没啥特殊(不突出危险也不突出奖励),那么你不做提示,我可以理解为奖励探 ...

。。我都没看到桥和弩箭,通过悬崖上的气流跳到啜泣半岛,发现桥上有一群怪背对着我,过去背刺清掉了,我觉得通过交流发现大家体验过程迥异也是开放世界的一种乐趣吧

acg_s1 发表于 2022-3-8 21:30
。。我都没看到桥和弩箭,通过悬崖上的气流跳到啜泣半岛,发现桥上有一群傻逼背对着我,过去背刺清掉了, ...

那么有没有一种可能,如果是为了奖励探索玩家,并没有必要在表现上做差异显得这条路欢迎你那条路不欢迎你呢?

Sherlock08 发表于 2022-3-8 21:35
那么有没有一种可能,如果是为了奖励探索玩家,并没有必要在表现上做差异显得这条路欢迎你那条路不欢迎你 ...

感觉这游戏刚开始哪里都不欢迎我

windtrack 发表于 2022-3-8 21:22
等等,刚才咱们的话题里,确定让大多数人先去噩兆的是赐福引导,而不是“阻扰”吧

而所谓的“阻扰”—— ...

我悟了环门,所以你说的都对

头像被屏蔽

这一手玩的真绿茶,前面言语之中处处暗指觉得某处不好的人是“不合格玩家”,被人身攻击的时候也舔着脸说自己“没人身攻击过别人”。
(更别提还跟着同一个群里的巨魔一起阴阳怪气加鹅,试图把讨论从游戏引向阵营大战)
借别的游戏把“指出环设计的问题”偷换概念成“认为环就是一坨屎”,把“指出环设计问题的人”暗示成偏激二极管。
(更别提这游戏除了这位仁兄根本没人提,他自己画靶子打靶子,完了还总强调别人不要误解他的意思,他很无辜很善良,没有一点贬低攻击的意思)

现在没人跟着汴京又开始充当辩论赛四辩总结陈词了,结果总结陈词又是那一套闭环逻辑。

至于这一套闭环逻辑我好早就辨过,被无视了无数次了:

骑马(快速移动手段),罗盘(方向指引),地图传送,地图标点,素材收集(采果子,抓蝴蝶,犄角旮旯放道具),篝火指引,都是解决开放世界游玩过程中玩家会遇到的问题和糟糕体验的解决方案,而且是罐头式或者说非常平庸的开放世界问题的解决方案,而且做的还很拉胯。

而用魂味儿为缺陷辩解的逻辑则可以把环现在有的这些机制也全部删去,面对一个没有骑马(快速移动手段),罗盘(方向指引),地图传送,地图标点,素材收集(犄角旮旯放道具),篝火指引的环,你如果要求fs做这些元素进去,我依然可以用这是魂的一贯设计,你不尊重魂系列一贯以来的传统来辩解。这种逻辑甚至可以一直从魂三倒退,所有提升玩家游玩体验的改动都可以用这套逻辑推翻,这不魂味儿,你不能要求fs为了惯着玩家而失去自己的风格……

评分

tex033 + 1
虚江啸卧 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 22:08
你要非得这么说 我只能说我觉得没有骑马罗盘地图传送地图标记和篝火指引的环也挺好,我一样觉得不错

这 ...

所以我说你的底层逻辑是游戏制作人是神,是不是很贴切嘛,改了也就改了,不改也就不改。你自己没有任何判断,也觉得所有玩家不需要有。