搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

nightmare902015 发表于 2022-3-7 15:18
mhw这种玩意,更新冰原前被诟病内容少、战斗深度差和网游式强迫联机,更新冰原后就被一直痛骂,钩爪和轻 ...

mhxx到mhw的用户体验可是完全不一样啊,无论是在帐篷里可以拿东西,还是移除捕虫网矿镐加上快捷调和轮盘,你老头环就不知道改点边边角角让用户舒服一点吗。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Nokazusa 发表于 2022-3-8 19:18
你这么一说我还想了好久哪里有卡比兽,后来仔细一回忆才想起来原来是过桥的时候六打一小卡比兽啊。这可是 ...

他说的是阿尔宙斯第一张图犄角旮旯里的头目卡比而已。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2022-3-8 19:20
他说的是阿尔宙斯第一张图犄角旮旯里的头目卡比而已。

属实是笑死了,这和XB2主动去打古拉杀人大猩猩被反杀有什么区别

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

头像被屏蔽

古拉大猩猩是无论如何都赢不了
大树守卫和弩炮 大概就行仁王开头的马头把
决不是赢不了

qwas 发表于 2022-3-8 19:20
mhxx到mhw的用户体验可是完全不一样啊,无论是在帐篷里可以拿东西,还是移除捕虫网矿镐加上快捷调和轮盘 ...

老头环和魂的用户体验可是完全不一样啊,无论是boss门口有神像复活点,还是加上可替换战技和大量的传送点,你mh就不能加个怪物血条让用户舒服一点吗

windtrack 发表于 2022-3-8 19:24
我也不知道你在胡乱类比什么

如果有个弩炮就叫把前期图藏着故意把玩家引到后期图

我有一个字提过大树守卫么?初期引导就是把玩家引导到远离啜泣的方向这点是客观事实,我看了不少玩家的开荒,无论系列老玩家还是新玩家,没事先做功课的是极大概率不会先去啜泣的,您就别洗了。

头像被屏蔽

捂着别人嘴不给骂就贼好笑,一句“没有人有资格定义开放世界应该做成什么样”立于不败之地,别人说一点毛病就直接引经据典

摸🐟佬 发表于 2022-3-8 19:24
就那个弩炮守桥然后说那里其实是新手图,我觉得这引导多少沾点

设定上啜泣的亚人在叛乱,这弩炮应该是放那守桥的,就是为什么会对着玩家来的方向我暂且蒙在鼓里

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 19:34
对呀你没提啊,是我在问你啊,如果说你的逻辑里弩炮就是不想让玩家去啜泣半岛,那为什么按你的逻辑就不能 ...

确实,事实上防止玩家的去啜泣可不止这台弩炮,从地图碎片的设计,赐福的引导,路上怪的配置都在把玩家往噩兆赶,弩炮只是个代表而已。

我就问你一个问题,当你走到一个未知的世界,开了一部分地图以后你是更倾向于在这块有地图的地方活动还是跑去完全没地图的未知区域?

史东薇尔门口也有弩炮,怎么不说防止玩家去史东薇尔

去啜泣半岛还可以通过气流直接跳到过桥的悬崖上,再走几步路就是篝火,怎么这么多好走的岔路,这一点也不魂,差评啊

环确实是引导贼差  
我个人不看攻略就真的跑去暴风城面对恶兆了
我觉得路上捡到的卢恩、强化石、墓地草完全可以作为等级指标
做的明显一点让人感知前方路上的等级,甚至low一点直接大地图标明

其次把恶兆做成简单一点,
起码和城寨前面路上小兵卡的强度一致的话
真不想让玩家继续走
找个人出来跟玩家说前方敌人很强大清绕路吧
这样也是可以的
我这种挑战高难惯了的抖M不在乎 但是很败路人缘

头像被屏蔽

我只能说如今这个世界上还好有野炊存在,还好有老滚5存在,不然开放世界这个定义不晓得要被某些人霸占并操纵成什么样子

Tackstone 发表于 2022-3-8 19:38
确实,事实上防止玩家的去啜泣可不止这台弩炮,从地图碎片的设计,赐福的引导,路上怪的配置都在把玩家往 ...

事实上不去啜泣半岛靠风暴山和limgrave的资源打过噩兆和接肢也不成问题,很多人也都是后来才发现啜泣半岛,就是个可选区域

windtrack 发表于 2022-3-8 19:43
嗷,按你这个回帖的逻辑,玩家连地城和洞穴都不该去,就应该跟着赐福引导直接去杀噩兆才对,是这个意思吧 ...

你说得一点都没错,相当一部分人就是这么什么都没打就见的噩兆。

我还以为环的初期引导是恶意十足算公论了,没想到你们还能这么嘴硬。

BensonDarr 发表于 2022-3-8 19:44
我只能说如今这个世界上还好有野炊存在,还好有老滚5存在,不然开放世界这个定义不晓得要被某些人霸占并操 ...

也有人觉得还好这十年有野炊和老头环这样两个努力不对玩家指手画脚的游戏

头像被屏蔽

acg_s1 发表于 2022-3-8 19:47
事实上不去啜泣半岛靠风暴山和limgrave的资源打过噩兆和接肢也不成问题,很多人也都是后来才发现啜泣半岛 ...

问题风暴山那块的区域也是迷雾里的,拿到第一片地图碎片就在第一片的区域内活动的想法太正常了,你们自己去多看几个人的开荒视频,能想明白先去啜泣的是绝对的少数。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 19:50
不是,我寻思你说赐福引导,我给你贴的图里赐福确实引导你去啜泣半岛啊,还是你和我理解的赐福引导不是一 ...

这个赐福跟出生点的完全没连上,出生点那个直接导航到噩兆了,别以为我没玩过

确实不用去啜泣半岛刷级,甚至在宁格都不需要多刷级就能打得过噩兆,只要你能去找拉妮拿到召魂铃和三狼骨灰。但是不看攻略的话相当多的人都找不到,我当时玩的时候在碎星那块图都搜了老半天了,圆桌也早就去了,硬是不知道怎么才能用这个骨灰,最后是只能看攻略才知道原来拿这个东西还得在晚上折返回出生点附近的教堂

acg_s1 发表于 2022-3-8 19:48
也有人觉得还好这十年有野炊和老头环这样两个努力不对玩家指手画脚的游戏 ...

两个游戏的引导上还是差距比较大的,虽然都是弱引导,但是一个是好好用心设计了引导但不让玩家发现,让玩家以为都是自己的主观决定,另外一个是真正字面意义上的弱引导。

不是,我寻思你说赐福引导,我给你贴的图里赐福确实引导你去啜泣半岛啊,还是你和我理解的赐福引导不是一 ...

乐了,你是真又蠢又嘴硬,你说的那个那都在哪,见女巫的篝火又在哪?是什么样的玩家能做到不是先点了门口的篝火跑去点你说的那个的,会顶着车队往那个方向跑的人都不多。求求你多看几个人的开荒看看他们是怎么思考前进方向的吧,别嘴硬了。

我就问你,有任何东西引导你走到这个赐福吗?这作的赐福极其不明显,你在这么大张地图上走很容易漏掉很多赐福,更何况初始赐福的引导方向和这个赐福完全南辕北辙,相信玩过游戏的人心里都有数。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

Nokazusa 发表于 2022-3-8 19:55
我就问你,有任何东西引导你走到这个赐福吗?这作的赐福极其不明显,你在这么大张地图上走很容易漏掉很多 ...

他指的那赐福我都是很后面才点上的,因为不太向往边上的沼泽去,所以压根没仔细看

头像被屏蔽

出生点的赐福不是直接把你往恶兆带?那是这游戏初期近乎唯一的指引了。能不能动动脑子再说话。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 19:59
先打噩兆后去啜泣有什么问题吗?

按照你的逻辑

这个后期前期明显是相对的,这都能杠。是个攻略都告诉你先去啜泣舔图再去打噩兆了,这会儿又当不存在了是吧。

你别纠缠我了,我得了和傻逼说话就会死的病,你就当我死了吧。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 20:06
我一直在顺着您的逻辑说话怎么就成了杠呢?

按我的游戏逻辑我看见雾门知道这里肯定是BOSS我肯定把能走的 ...

按你的逻辑是不是要把东边的盖立德也探完一遍再过来打恶兆啊,毕竟盖立德相对距离和啜泣半岛差不多嘛,而且一路畅通无阻噢

拜托嘴硬也要有个度,为什么引导玩家去噩兆而不是半岛但凡你玩过游戏不装傻能不明白?从引导之始一路箭头连贯方向是指向哪边来着?甚至都不用赐福引导,出来就有人告诉你要去史城,你觉得正常人在那个t字路口是觉得左转去靠谱还是右转去靠谱?

头像被屏蔽