搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

怎么这么多楼了环这个问题也不知道能不能在更新/威力加强版里补救一下,讲道理但凡能在地图上直接看到某地区名+小本本保留对话信息都能救,火山任务的目标都直接给你做标记了,引导雕像在找到地穴之前也在地图上标记着,那为啥其他内容就不能做类似处理?

mai6696 发表于 2022-3-8 16:27
准备几个标签,要么直接贴,要么就说是有人对号入座。
“这个人不客观”、“那个人孝子”
这不还是在分析 ...

和你们回复的这些楼对于游戏内容的讨论几近于0,到底是谁在脱离游戏内容只在贴签?

我的观点一上来就很明确,是我在这楼里发的第一个评论

“一不会做动作游戏
二不会做开放世界
三不会做任务设计和指引
但是就是能吹成年度最强”

可能现在我还想加一句 四不会做RPG。其中每一条我都能再至少展开几百字来进行论述,就等着PVP呢,结果一个正面回应都没有,等于都在打滚。

你觉得我的观点哪里有问题,那那可以来反驳我,死皮赖脸耍无赖聊场外真的很没意思。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

头像被屏蔽

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-3-8 16:30
怎么这么多楼了环这个问题也不知道能不能在更新/威力加强版里补救一下,讲道理但凡能在地图上直接看 ...

可能这就是魂味吧。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

头像被屏蔽

Nokazusa 发表于 2022-3-8 16:25
我已经说的很明白了,“罔顾游戏大量缺点而认为这就是满分神作/最好玩的游戏的人就是魂孝子”,你觉得这 ...

我觉得你是不是魂孝子反串魂黑啊,纵观下来你对环的批判最单薄浮浅,更多的是车轱辘话人身攻击,还要装理客中双标要求别人,而且你不是魂孝子很难想象你能接受老贼在环世界里成体量增长的恶意,在不喜欢环的真正婆罗门里你看起来是下限了,你能不能先洗清一下自己的嫌疑?

Nokazusa 发表于 2022-3-8 16:25
我已经说的很明白了,“罔顾游戏大量缺点而认为这就是满分神作/最好玩的游戏的人就是魂孝子”,你觉得这 ...

自顾自定了一条标准,就可以理直气壮的给人扣帽子了是吧
要不你报一个你心目中的神作吧,我保证按你的标准把你打成X孝子

每个人有每个人的判定标准,罔顾游戏大量优点而简单认为这是垃圾,或者跑出来故意KY教育这游戏爱好者的,我定义为XX魔怔人,当然,我这里的标准很宽松,并不会自动对号入座

Nokazusa 发表于 2022-3-8 16:31
和你们回复的这些楼对于游戏内容的讨论几近于0,到底是谁在脱离游戏内容只在贴签?

我的观点一上来就很 ...

我同意任务引导做的不好,
至于动作游戏和开放世界我只能说对我来说问题不大。
一句“不会做”也是过于笼统和主观,我无法get到具体内容,自然也不存在反驳。

“但是就是能吹成年度最强”
这句话不知道你是引用谁的,但请你去找说这话的人去讨论。

如果只是虚空打靶,假想这么一群人在尬吹环,然后进行讽刺。
那这也只是想带个节奏,想要攻击特定群体。
这行为的目标也还是和游戏无关,望自知。

评分

塞利斯 + 2
奈奈未喵 + 1

头像被屏蔽

max3226 发表于 2022-3-8 16:38
自顾自定了一条标准,就可以理直气壮的给人扣帽子了是吧
要不你报一个你心目中的神作吧,我保证按你的标 ...

我心目中没什么神作,每一个游戏都有其固有的缺点,只是艾尔登法环的这些缺点完全超出了“瑕不掩瑜”的范畴,就拿我最近玩过的两个RPG游戏来说,开放世界内容不如远阿尔宙斯,RPG内容和数值、流程设计远不如黎之轨迹。再拿一个我最近一直在玩的,游戏类型却差很多的游戏来说,动脑程度不如master duel,其实这根本没什么好比的,显得过于牵强,毕竟艾尔登法环所谓的解密不都是藏逼加看攻略吗?比如经典找三乌龟,可能是马造砸种藏逼图玩多了才能设计出来的。

至于自顾自地定标准这件事情,难道我订标准还要争取你的同意才能订吗?我觉得“罔顾游戏大量缺点而认为这就是最好的游戏的人就是X孝子”这一条,就算不是属于放之四海而皆准的,起码也是符合常人的价值判断和逻辑的吧,怎么到你这里就变成扣帽子了呢?不知道你有没有黑过坤坤或者原神,如果有的话那就是经典双标。

摸🐟佬 发表于 2022-3-8 16:44
就这楼里某人都已经靠着田忌赛马,扩大化转移话题等手法打滚了上百楼,你总不能当看不见吧 ...

有人回复我了,我也不好装高冷吧?
我也不想说对号入座。我也不认为问题全在他身上。

我只是说这些争论属实没意义,我也懒得爬楼去判断谁对谁错。
这么无聊的争吵你让我爬几十楼吗?不存在的。

论坛PVP真比环有意思多了

mai6696 发表于 2022-3-8 16:40
我同意任务引导做的不好,
至于动作游戏和开放世界我只能说对我来说问题不大。
一句“不会做”也是过于笼 ...

在论坛的发言,永远是根据这个楼里的议题而进行的,而非针对你个人的。我写下的那些话,也从来不是针对你的,但是你对我的回复则一定是针对我的。你懒的翻前面那些楼,却有空来锐评我的评论然后说我虚空打靶?

引用上一层的话

“就这楼里某人都已经靠着田忌赛马,扩大化转移话题等手法打滚了上百楼,你总不能当看不见吧”
到底是我在虚空打靶还是你在打我这个假靶我也很难说。

然后我为了省点字数少说两句的概述就变成了“笼统和主观”,就你的观点客观是吧?我一定要写篇长文才配在论坛发帖表明观点?

而且论坛本来就是大量观点冲突的地方,论坛PVP也是论坛的一环,不爽不要玩。

头像被屏蔽

ace8848 发表于 2022-3-8 11:54
想多了,这几天野炊是全方位被批倒批臭,什么神庙滥竽充数,引导提线木偶等等等等。 ...

想少了,一直都有,还多个怪物种类少纯换色,声音一直被压下去了而已

头像被屏蔽

久保由利香 发表于 2022-3-8 16:59
想少了,一直都有,还多个怪物种类少纯换色,声音一直被压下去了而已

要不你另外发个帖,就说这个野炊什么神庙的问题,以及xb1的支线论点,不然这一层层楼爬下来有点乱

Nokazusa 发表于 2022-3-8 16:55
在论坛的发言,永远是根据这个楼里的议题而进行的,而非针对你个人的。我写下的那些话,也从来不是针对你 ...

我一般只看前几页和最新页。
打开了最新页,当然就评最新页。

您为了省字数少说两句,我也懒得往上翻几百层。
所以您的观点没有传达给我,我自然也没法和你对游戏进行讨论。
这是没办法的。

我一上来就锐评您也是因为我看到您攻击性很强的同时在说别人人参公鸡。
但我接下来所说的也并不指您一个人吧?
这争论,大家都开始研究对方的成分,属实很无趣。

那您愿意继续论坛PVP,我自然也阻止不了。
高兴您就继续,我肯定是不奉陪的。

Nokazusa 发表于 2022-3-8 16:49
我心目中没什么神作,每一个游戏都有其固有的缺点,只是艾尔登法环的这些缺点完全超出了“瑕不掩瑜”的范 ...

我向来遵守个人感受,因此,事实上除了真正人品和立场有问题的艺人和游戏,我都从来没有黑过任何喜欢某些个人和游戏的爱好者,也没有拿帽子扣过谁,我最近明确表达过激烈意见的游戏也就是TLOU2了

而你这话的所谓评价,依然是个人感受出发,你说”瑜不掩瑕“就是真理啦?你说开放世界内容远不如阿尔宙斯那就是啦?RPG内容远不如黎之轨迹?那就是事实啦?那玩意儿只能叫你自己的游玩感受,真的是为了踩人,什么都能往外搬是吧

还有你那一句话总结,总结的是个啥啊?艾尔登法环的重点是解密啊?张嘴闭嘴就是藏逼,有一套经典的我不爱玩的游戏模式都烂的优越感怎么都掩饰不住

结果是硬要按着其他人的头说你要接受我说的缺点,不然就是X小将,差不多得了

头像被屏蔽

acg_s1 发表于 2022-3-8 16:36
我觉得你是不是魂孝子反串魂黑啊,纵观下来你对环的批判最单薄浮浅,更多的是车轱辘话人身攻击,还要装理 ...

“最单薄肤浅”?你能不能说点不单薄肤浅的话?我从几个大方向对环的缺点进行了概述,在你看来就是单薄肤浅?没玩过几十个小时能说出这几个观点?你学过语文没有,玩过游戏没有?一定要我写篇万字长文发在回帖里是吗?

人身攻击到底是谁比较多?我唯一有人身攻击嫌疑的就是对“魂孝子”的定义,并且从来没有针对过某个个体,能觉得人身攻击的难道不是在对号入座?

所谓车轱辘话又是谁说的比较多?我提出这个游戏的缺点,是对游戏的讨论,得到的反却都是针对场外的我这个个体,或者是单纯的“每个人的感受不同”这种真正的车轱辘话。

你巨魔水平太低了,实在是每一句话都非常可笑。

笑死 自己订个标准 有反对意见就
“我订个标准还不让吗?”
没人不让你订标准  人家只是不同意然后反驳你而已
哪天你被禁言了再说去说自己被堵嘴吧

头像被屏蔽

max3226 发表于 2022-3-8 17:07
我向来遵守个人感受,因此,事实上除了真正人品和立场有问题的艺人和游戏,我都从来没有黑过任何喜欢某些 ...

谁按着头要你接受我说的缺点了?你觉得我说的缺点不对你来反驳我啊?明明有人承认了这些缺点,却还是认为这游戏是最好的游戏,这不是魂小将是什么?

我用这几个游戏来对比,纯粹只是因为这几个游戏是我最近半个月里玩过的,记忆还比较清楚。

就说开放世界,Game Freak已经够摆了,但起码他知道做玩家引导和流程设计,按照他给的流程走你肯定不会卡关,同时时不时还能发现流程外的惊喜,并且他把开放世界的宝可梦生态做出来了,比以前的宝可梦多了特别多的“真实世界感”。反观老头环,你这做的是个JB开放世界?引导全靠赐福在大地图上标箭头,出门直接把你往恶兆带,不知道的还以为这就是第一个应该打的BOSS,然后全部的怪和地区连个等级标注都不给,还美其名曰魂味,那你能把等级带来的数值碾压也平衡一下吗?不看攻略谁知道开局最应该去的是啜泣半岛?之后推图,很多时候更是因为等级太高导致一个战技直接秒怪,或是等级太低被怪秒,问题是我怎么知道我在这块儿等级是高了还是低了,你给过我明确的指引吗?不看攻略连个NPC在哪都找不到,甚至连错过了NPC都不知道。这就是开放世界吗?

再说RPG内容的剧情部分,法环的主角包括所有NPC无一例外都是工具人,本质上都是为了完成他那套叙事的手段,而非“人”,这一点我在之前楼内的长评已经有论述过了,不再赘述,完全没有代入感,根本和传统RPG没得比,黎轨在这上面肯定是完爆的。而RPG内容的角色成长部分,我是没感觉老头环对玩家有多少正向反馈,我是拿到一把名刀月隐直接毕业了,后面就是纯粹数值的堆砌,几乎没有什么新的内容可以体验,后面的推图和BOSS战也几乎是千篇一律,没什么对策不对策的,居就完事儿了,简单无脑的动作系统更是没有什么挖掘的价值。相比黎轨这种传统RPG,起码每章都有新角色新内容体验,让你感觉一步一步的切实的角色成长和变化。

至于解密的部分,我本来就说了这个对比很牵强,只是因为我最近一直在Master Duel才拿出了说一说。但老头环的解密真的不是在恶心人吗?我就问你找跑一个岛找三个隐藏的乌龟哪里解密了?地牢里放个隐藏门就叫解密了?只能FS甚至连藏逼和解谜都分不清楚。不会做,干脆就不要做,做出来纯恶心人。

woodcoin 发表于 2022-3-8 17:10
笑死 自己订个标准 有反对意见就
“我订个标准还不让吗?”
没人不让你订标准  人家只是不同意然后反驳你而 ...

笑死,论坛本来就是你反对我我反对你的地方,问题是说的话有没有讨论的价值。你这种整天搁这儿说车轱辘话,针对我个人的,一点对游戏的建设性评价都拿不出来,就属于没有任何讨论价值的。

windtrack 发表于 2022-3-8 17:11
我在这楼里没有人身攻击过任何人吧,您在本楼第三个回帖可就是引用我的发言说我可能是小将脑残粉

请问小 ...

那么你符不符合我说的标准呢?如果你认为自己符合那我自然就认为你是,如果你认为自己不符合那就不是,我只是在问你而已,就变成人身攻击了?

Nokazusa 发表于 2022-3-8 17:26
笑死,论坛本来就是你反对我我反对你的地方,问题是说的话有没有讨论的价值。你这种整天搁这儿说车轱辘话 ...

那我也定个标准吧
罔顾游戏其他优点 把缺点权重无限提高
不能像顶楼一样提供干货  反而三句不离小将 孝子的人
就是个小学生想吵架而已

定标准不需要你同意吧?

向千楼冲锋

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Nokazusa 发表于 2022-3-8 17:25
谁按着头要你接受我说的缺点了?你觉得我说的缺点不对你来反驳我啊?明明有人承认了这些缺点,却还是认为 ...

结果是,你不能接受环的设计方式,然后要说这是缺点

喜欢一个游戏,然后让其他游戏都要做成这一个样,不一样是X小将的重要标志

要是这么玩田忌赛马是吧,宝可梦的开放世界做了个生态你就满足啦?那为啥有人不能因为环这种危机四伏的异域世界四处探索而感到兴奋?黎之轨迹整的这个剧本你就完爆啦?为啥有人不能因为发现这些人物隐晦的事件而废寝忘食到处挖掘,并为了他们的结局而感动呢?还有所谓解密啊,找三个隐藏怎么就成恶心你了,你玩MD被人康来康去就不恶心了?还没上过白金是吧。

要是我反过来说这些游戏呢?不一样可以整成”瑜不掩瑕"的样子。算了,我不想整的我好像在攻击这些游戏

woodcoin 发表于 2022-3-8 17:35
那我也定个标准吧
罔顾游戏其他优点 把缺点权重无限提高
不能像顶楼一样提供干货  反而三句不离小将 孝子 ...

我早就说了没有魂孝子的话这游戏在我看来就是七到八分水平,我能玩下去自然也说明这游戏总的来说问题没有那么大。

但是你看一下这楼的标题是什么?我本来就是非常认同楼主,来评论这游戏的缺点的,再加上魂孝子的影响,看不惯他们在楼里打滚,难道我还要说这游戏哪里哪里好了吗?什么叫把缺点权重无限提高,你哪里看出来的?你这么说也就是认同我所说的那些缺点喽?

至于像小学生吵架,你说是就是吧,我进这楼本来就是PVP的,可能确实是小学生了。

max3226 发表于 2022-3-8 17:47
结果是,你不能接受环的设计方式,然后要说这是缺点

喜欢一个游戏,然后让其他游戏都要做成这一个样,不 ...

我MD两个号两个月只打日常,一个主玩闪刀姬一个主玩双子都白金一了,能不能不要锐评场外了,真的很搞笑。

然后你说我不认同游戏的设计方式,什么是设计方式啊?就是所谓的魂味吗,你要是坚持这个东西那没什么好讨论的。像是开放世界的指引和世界感,RPG的角色带入和成长感这些最基本的东西都不理解,那确实是对牛弹琴。

Nokazusa 发表于 2022-3-8 17:25
谁按着头要你接受我说的缺点了?你觉得我说的缺点不对你来反驳我啊?明明有人承认了这些缺点,却还是认为 ...

看了下你说的,其实我也很认同,你说的这些正好都是我不太喜欢魂系游戏的几个主要原因。但人和人的差距毕竟是很大的,彼之仙草我之毒药。

喜欢的玩家不会觉得动作系统欠缺是什么问题,简单点更好,专心打立回复读招式非常省心;
剧情对话简短直白工具化也不是什么缺点,很多玩家也都说了讨厌大段大段的对话剧情,他们更乐意从残缺的对话中揣摩含义并说这是魂学;
也早已厌烦太过详尽的指引,全网一起开荒交流装备地点打法对他们来说是一种享受;
rpg部分更是如此,有些玩家就是喜欢这种强势装备搞好一路推的感觉,也有些玩家喜欢看外观cos着玩,或是点成水桶号装备随便挑,这样的系统对于玩惯更注重复杂技能装备数值养成的rpg游戏玩家来说太单调,但对他们来说这样的程度正好。

我也不喜欢魂环,但是求同存异,我尽自己最大的能力去理解与我不同的人是怎么想的,心平气和的讨论,这样才算是交流嘛。

跑到黑环楼逼人说优点是不是搞错了什么?

Nokazusa 发表于 2022-3-8 17:48
我早就说了没有魂孝子的话这游戏在我看来就是七到八分水平,我能玩下去自然也说明这游戏总的来说问题没有 ...

能认识自己的看法是因为对其他人的看法而产生偏移是个好事
但是我希望你能认识这是不对的,而不是理直气壮的说出来
想骂游戏就提供自己观点,想驳别人的观点就引用观点去攻击
而不是左一句小将 右一句孝子,对人不对事

好!打起来!切他中路!

woodcoin 发表于 2022-3-8 17:56
能认识自己的看法是因为对其他人的看法而产生偏移是个好事
但是我希望你能认识这是不对的,而不是理直气 ...

我是没有提供自己的观点,还是没有引用别人的观点反驳了?你是我爹还是我妈 上个论坛发帖还用得着你教我怎么发吗?

合着还是位业界大神,已经定下了行业圣经是吧

你看不到喜爱这种设计用户的点,然后觉得就没有设计,确实没啥可说的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

马上破千了,牛逼

千楼留名

留名