搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

Nokazusa 发表于 2022-3-8 14:09
一不会做开放世界 二不会做动作类游戏 三不会做任务设计和指引

他确实开放世界 动作 支线任务全都没做好,但是他确实是这几年最好的游戏

评分

棺书图 + 1 好评加鹅

Kazepollar 发表于 2022-3-8 14:19
他确实开放世界 动作 支线任务全都没做好,但是他确实是这几年最好的游戏 ...

只玩一个游戏,那这个游戏自然就是最好的。
我的评价是,甚至不如轨迹。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

leafS 发表于 2022-3-8 14:03
不能吧,我说的是战灰的详情描述那一页,就是介绍战灰的战技那个,R3我记得只是显示数据而已,并不能知道 ...

按R3显示详细资讯,再按□切换显示

下面有按键说明的,需要说得这么详细吗。。。

霸王向小受 发表于 2022-3-8 14:30
按R3显示详细资讯,再按□切换显示

下面有按键说明的,需要说得这么详细吗。。。 ...

惊了,晚上回去试试

老头环这点东西
撇除画面风格与时代带来的画面进步
剩下的都不如山口山早期几个版本
别的RPG类别都是拿自己设定文案文字量多大多大当优点
就环一个拿着JRRM当润色还说不顺话
这作本来物品描述退步,npc支线散乱又大砍
吹子想往少说话=高贵感吹,偏偏这方向上还有上田文人的旺达在
哦哪怕是旺达,引导水平跟战斗机制也还是强

他确实开放世界 动作 支线任务全都没做好,但是他确实是这几年最好的游戏 ...

一句话的每一部分都能理解,但连起来总觉得哪里不对劲

头像被屏蔽

李喜睡 发表于 2022-3-5 17:26
我现在在想如果给老头环的地图标上刺客信条的问号,会不会刺客信条味拉满了 ...

没错哦,奥德赛有这个模式,玩起来确实是

所以这个“魂味”为什么不叫“宫崎英高味” 明明游戏不是魂系列?

windtrack 发表于 2022-3-8 14:40
我觉得有一个问题值得探讨一下

老头环作为一个开放世界动作RPG

有没有可能是因为你是魂小将宫崎英高脑残粉所以才觉得好玩呢。我玩这游戏一直是边骂边玩,唯一支持我玩下去的动力,就是通关之后可以有充分的论据来进行论坛pvp狠狠打魂孝子的脸。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

Nokazusa 发表于 2022-3-8 14:50
有没有可能是因为你是魂小将宫崎英高脑残粉所以才觉得好玩呢。我玩这游戏一直是边骂边玩,唯一支持我玩下 ...

抱着这种想法打游戏的人是收获不到快乐的
我觉得老头环和审判之逝和新维加斯一样好玩

头像被屏蔽

Nokazusa 发表于 2022-3-8 14:50
有没有可能是因为你是魂小将宫崎英高脑残粉所以才觉得好玩呢。我玩这游戏一直是边骂边玩,唯一支持我玩下 ...

我玩奇迹2也是这么个心态,第一时间打完来PVP,但是真打通的时候感觉游戏除了母猩猩恶心人,游玩内容本身上还是挺好的,战斗编排和节奏很顶

你真觉得傻卵的游戏,估计你根本打不完,比如大圣归来这种
能没有血海深仇的玩几十个小时来论坛PVP,至少说明游戏本身问题不大

superlink 发表于 2022-3-8 13:20
xb1那支线撑死影响殖民地发展,扔了不做也不心疼啊

别尬黑,有几个角色的隐藏技能树还是和殖民地有关的
环我是觉得非常可惜,当时媒体评分一出我就安利了三个朋友,他们现在都玩得挺开心的,我却玩不太动了。可能魂这一套优点缺点让我有点吃腻了。

Asukalangley33 发表于 2022-3-8 14:56
我玩奇迹2也是这么个心态,第一时间打完来PVP,但是真打通的时候感觉游戏除了母猩猩恶心人,游玩内容本身 ...

你这么说确实也没错,游戏粪的地方归粪了点,但也并不是一无是处,再怎么说也是个能够让人玩通关的游戏。

然而论坛魂孝子的嘴脸真的很让人厌恶,魂孝子这么一吹,本来七到八分的游戏一下子就变成了零分甚至是负分游戏。

游戏有问题**方方承认了大家一起骂骂多好,又不是魂孝子自己做的游戏,宫崎英高也不是魂孝子真正的爹,有什么好狡辩的呢。然而魂孝子就是承认了游戏有一箩筐问题,甚至是许多反人类的问题,仍要觉得这游戏是最棒的,那我实在忍不住给这游戏打负分。

Nokazusa 发表于 2022-3-8 15:06
你这么说确实也没错,游戏粪的地方归粪了点,但也并不是一无是处,再怎么说也是个能够让人玩通关的游戏。 ...

说白了还是想骂人 骂到游戏上去了

奈奈未喵 发表于 2022-3-8 15:11
说白了还是想骂人 骂到游戏上去了

本来讨论的议题就是游戏好不好玩,最终对游戏打分还是回归到这个议题上去,本质上并不是想骂人,只不过是魂孝子的孝子行为让游戏显得更加不好玩了。

个人主观评分:7.5分
好玩是挺好玩的,但粪的地方是真的多,打完会觉得很疲惫

这根本就不是一个世界,为什么说魂类游戏只适合做成箱庭,就是因为许多的要素是残缺的。这个世界一点也不饱满,更像是一个梦境中的幻想一样。因为是经不起推敲与细究的,好像在持续地在告诉玩家你们只需要去感受并沉浸在这种feel之中就可以了。
为什么我要去打怪升级,为什么我要去拯救世界,我到底拯救的是谁的世界,实质是拯救还是征服,剧情会有何种走向这些都无所谓你们也都不需要管,大家要做的就是不断地去寻找boss然后一个个的消灭掉就好了。
再从不合理的难度安排、各种花式陷阱以及死亡之后的“优带”中我们可以看出,作者是时刻处于在一种居高临下的态度与观念中的,这种观念带来的影响就是主角是没有情绪的杀戮机器,NPC是丝毫感受不到血与肉的工具人,人设是轻浅薄凉的,世界观是莫名其妙的。
最后的结果是在这个方方面面都想要映射出沉重与苦难的世界里反却给人带来的感受是故弄玄虚的,不那么完整自洽的和缺少厚度的。

评分

病娇图兰朵 + 1 好评加鹅
萧观澜 + 1

Nokazusa 发表于 2022-3-8 15:14
本来讨论的议题就是游戏好不好玩,最终对游戏打分还是回归到这个议题上去,本质上并不是想骂人,只不过是 ...

因为别人的看法改变对游戏的评价说明你一开始就没什么主见,坚持自己的看法需要贬低别人吗?

myep 发表于 2022-3-8 15:42
因为别人的看法改变对游戏的评价说明你一开始就没什么主见,坚持自己的看法需要贬低别人吗? ...

人的观点本来就是被环境塑造的,当我的观点与你的观点产生了强烈冲突,那么哪怕你观点中正确的部分自然也会被我厌弃,这是很正常的事情,上升到批判我本人大可不必。

讨论游戏好不好玩就管游戏好不好玩,你这样反而显得你水平很低,想不出来怎么辩解来护着魂孝子的宫崎英高爹。

BensonDarr 发表于 2022-3-8 15:31
这根本就不是一个世界,为什么说魂类游戏只适合做成箱庭,就是因为许多的要素是残缺的。这个世界一点也不饱 ...

说的非常正确,我玩的过程中就感觉所有NPC包括主角都是游戏为了那种所谓黑暗奇幻诡异宏达叙事而塑造的工具人,完全没有作为“人”的感觉,全都是发完任务说完话就可以死了,几乎没有例外,属于是用完就丢,连厕纸用的都没这么随意。唯一一个剧情结束后没死没失踪的NPC女战士还是因为剧情没做完,只是单纯的卡在那里复读战鹰骨灰的味道,实在是非常好笑。

偌大的地图,连个可以和玩家交流的大型聚落都见不到,头一次看到做成这样的开放世界游戏。

以前的魂 血源 狼 都是箱庭式的小世界,你这样做也就算了,开放世界还这么玩,真的就是假大空,让人感觉剧情和角色全无灵魂。

Kingdom Come: Deliverance (2018)
Kenshi (2018)
Outward (2019)
Disco Elysium (2019)
Metro Exodus (2019)
Ghost of Tsushima (2020)
龍が如く7 光と闇の行方 (2020)
Outer Wilds (2020)
LOST JUDGMENT:裁かれざる記憶 (2021)
Sherlock Holmes Chapter One (2021)
Praey for the Gods (2021)
Death Trash (2021)

病態極端 发表于 2022-3-8 15:49
Kingdom Come: Deliverance (2018)
Kenshi (2018)
Outward (2019)

我也觉得outward和审判之逝好玩,但是能提供四五十小时的高强度探索感的就这个

和巫师3差不多吧,问题多,但是只要量够大GOTY的水平还是能达到的。不过环的97分只能说是个笑话了。

Kazepollar 发表于 2022-3-8 15:54
我也觉得outward和审判之逝好玩,但是能提供四五十小时的高强度探索感的就这个 ...

加上定語的話,我是沒意見啦

头像被屏蔽

Nokazusa 发表于 2022-3-8 15:44
人的观点本来就是被环境塑造的,当我的观点与你的观点产生了强烈冲突,那么哪怕你观点中正确的部分自然也 ...

大可不必批判本人
有没有可能是因为你是魂小将宫崎英高脑残粉所以才觉得好玩呢。

想批判魂孝子可以大方一点,不用谈游戏好不好玩这种个人看法

Nokazusa 发表于 2022-3-8 15:06
你这么说确实也没错,游戏粪的地方归粪了点,但也并不是一无是处,再怎么说也是个能够让人玩通关的游戏。 ...

魂孝子可不是承认有一箩筐问题,而是把这归结为魂味

头像被屏蔽

myep 发表于 2022-3-8 16:03
大可不必批判本人

想批判魂孝子可以大方一点,不用谈游戏好不好玩这种个人看法 ...

批判魂孝子不就是因为魂孝子罔顾事实,明明知道有一大堆严重到影响游戏体验的问题而认为环是best game吗?这和我的观点是不是产生了激烈的冲突?本质上是不是因为讨论游戏好不好玩?这很难理解吗?

魂孝子的言论就好比打辩论赛的时候拿不出论点论据来进行反辩,只是死皮赖脸地复读“我的观点肯定是对的,至于为什么我不管”,这就是魂孝子最可笑的地方了。

沙发果冻 发表于 2022-3-8 16:06
魂孝子可不是承认有一箩筐问题,而是把这归结为魂味

你说的在理,真正的魂孝子可能已经不敢讨论游戏的问题,而只能在场外气急败坏地人身攻击了。

有没有一种可能,说别人魂孝子本身就是在人参公鸡。

这种争论从我GBA时代混论坛以来就没有任何进步。
每次都会脱离游戏本身,开始分析各方辩手的立场和成分。
建议不要浪费时间了。(当然来泥潭本身可能就是浪费时间

mai6696 发表于 2022-3-8 16:15
有没有一种可能,说别人魂孝子本身就是在人参公鸡。

这种争论从我GBA时代混论坛以来就没有任何进步。

我可从来没有说过谁是魂孝子,觉得自己是魂孝子无非是对号入座。而罔顾游戏缺点直接认为这游戏是满分神作的人,我觉得除了魂孝子也很难找出第二个更贴切的词来对应他们自我认知了。魂孝子这个词对于上述群体而言也算是一种很棒的身份认同了,说是人身攻击完全不至于,因为并没有上升到现实身份或者对于个人品德的批判,讨论范围仍然在对于游戏本身的评判。

这讨论了个鸡毛,帽子先给人扣上,然后观点都是我认为就是我认为,你认为就是垃圾,先把别人打成饭圈,然后装自己无敌了一样

没有别的说法就净是拿其他游戏的标准来套,简直是拿斗地主的规则批判扎金花一样

头像被屏蔽

max3226 发表于 2022-3-8 16:19
这讨论了个鸡毛,帽子先给人扣上,然后观点都是我认为就是我认为,你认为就是垃圾,先把别人打成饭圈,然后 ...

我已经说的很明白了,“罔顾游戏大量缺点而认为这就是满分神作/最好玩的游戏的人就是魂孝子”,你觉得这个定义过分吗?算是扣帽子吗?算是人身攻击吗?

我大量阐述了我觉得这游戏的不足之处,你要觉得我说的不对大可以来反驳我,不要说这些有的没的一点含金量都没有。

头像被屏蔽

Nokazusa 发表于 2022-3-8 16:17
我可从来没有说过谁是魂孝子,觉得自己是魂孝子无非是对号入座。而罔顾游戏缺点直接认为这游戏是满分神作 ...

准备几个标签,要么直接贴,要么就说是有人对号入座。
“这个人不客观”、“那个人孝子”
这不还是在分析各方辩手的成分吗?和游戏本身有什么关系?
那么喜欢研究各位用户身上该贴什么标签吗?

我是觉得非常无趣,我都懒得爬楼去判断你们哪边问题比较大。
在我看来当前讨论已经脱离游戏了,没有什么意思。

多少年前就有过结论了, 每个人都有自己的神作。很主观的事情。
你认为的缺点在别人看来也不一定是缺点,人类的悲喜不一定相通。
可以输出观点但不要代表某群体发表观点,也不要强迫别人接受观点。

还在发什么“你在尬黑”、“你在尬洗”、“大家都认为XXX,就你嘴硬”。
我只能说喜欢这种无意义的争论的人,网龄大概挺低的。

Nokazusa 发表于 2022-3-8 16:11
批判魂孝子不就是因为魂孝子罔顾事实,明明知道有一大堆严重到影响游戏体验的问题而认为环是best game吗 ...

可以理解,只是我觉得游戏不是只有一种标准答案,个人体验不同很正常,没必要为了说服别人扭曲自己对游戏的观点。
比如“引导少不可接受”和“引导少有魂味”是两种看法,哪种看法正确要么开发者自己出来发言(权威性堪忧),要么讨论(很可能结果是人多占理),很难说有个定论。