搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

windtrack 发表于 2022-3-8 12:54
从魂1开始就这样啊,你不爽这个设定为啥还要接着玩这个系列一玩玩十年?

魂1分支结局关键NPC混沌大蛇触发 ...

好了,逻辑闭环了牛逼牛逼

我以为这楼差不多该沉了,没想到两位又出来了

奈奈未喵 发表于 2022-3-8 12:54
三只睿智生物开魔法塔那个任务都能被黑 那么明显的视觉差异 这种谜题都能被难住 我理解不了 ...

那么明显?就说湖西南高地那个好了,飞天乌龟,三只乌龟最远的要跑一公里外,这叫什么解谜?单纯的穷举

奈奈未喵 发表于 2022-3-8 12:54
三只睿智生物开魔法塔那个任务都能被黑 那么明显的视觉差异 这种谜题都能被难住 我理解不了 ...

马造有句经典格言,藏逼不叫解谜。

windtrack 发表于 2022-3-8 12:52
XB1 13章15章那么多限时支线,有一大堆你还要回到与主线完全不搭嘎的早期城市去接,这叫没有随着主线进度 ...
但起码没有npc说自己要去巨神脚结果在机神界

这才是主

湖西南那个飞天乌龟倒是还算好发现,毕竟有一个莫名其妙的气流。
但是你要说这个谜题设计的多好

顺便为什么要说魂味,明明叫老头环 起码叫环味吧

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

Racyjackman 发表于 2022-3-8 12:54
好了,逻辑闭环了牛逼牛逼

应该有很多人玩魂都不看剧情的,我血源通了十几遍吧,到现在都不知道奶妈  脐带什么是干嘛的,重打主要是挑战尽量低的等级尽快通关
魂1通了好多好多次,但也只是到了解洋葱 太阳骑士和圣女几个重要支线的程度
环里这回看你们聊支线我一脸懵我只认识菈妮线出场过的人

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 12:54
从魂1开始就这样啊,你不爽这个设定为啥还要接着玩这个系列一玩玩十年?

魂1分支结局关键NPC混沌大蛇触发 ...

那你能接受这傻逼设定你不能接受xb1的限时任务?论恶心程度这两玩意不是一样恶心,而且到最后你还是不敢拿魂3和只狼出来比,做游戏越做越回去了属于是

头像被屏蔽

老头环支线粪的程度倒是跟XB1支线差不多,都属于不看攻略就进行不了的程度

是阿,魂3尤利娅比拉尼苛刻,但拉尼这种级别的支线在环里可是遍地都是,而尤利娅只有一个

windtrack 发表于 2022-3-8 13:10
你从哪看出我喷XB1的限时了?XB1限时任务也属于JRPG传统设定,我一点不反感啊...你这是啥阅读能力?

魂3 ...

比烂的时候拖出来,说你双标的时候又理客中说不反感,大哥你这也太虚伪了吧

开放世界对育碧
支线任务对xb1
地牢解密对旷野之息
什么时候地图和引导来对xb2啊

头像被屏蔽

xb1那支线撑死影响殖民地发展,扔了不做也不心疼啊

windtrack 发表于 2022-3-8 13:19
你能仔细看看回帖再说话么,明明是楼主说XB1不存在随着主线消失的支线任务,我说XB1也有不少,这怎么就成 ...
有没有考虑过,开放世界应该怎么做并没有一个定式,FS的开放世界从本质上就没有想给你做成育碧、对马岛或者地平线这种体验,而是想继续在开放世界中让你体验不好好说话的魂系风格 ,只是你接受不了呢?

所以我在本楼第一个回帖就说了 ,自助餐吃多了也会撑

龙虾鲍鱼吃点觉得不错,吃多了也会痛风,但龙虾鲍鱼本身又有什么错呢?

堆怪和地图复用这些确实是问题,我同意你的看法

这是你自己的回复,说你看不起对马岛是我不对,但我属实没看出来自助餐麦当劳,育碧、对马岛这种话,能有啥对对马岛开放世界的肯定。

windtrack 发表于 2022-3-8 13:19
你能仔细看看回帖再说话么,明明是楼主说XB1不存在随着主线消失的支线任务,我说XB1也有不少,这怎么就成 ...

我没玩过xb1啊也不知道你在说啥,但我看得出你是在比烂,比烂这事儿吧,论迹不论心。不过你说你没喷那我就当你没喷喽,我道歉。我欣赏你的这种态度👍🏻👍🏻👍🏻

u2deack 发表于 2022-3-8 13:17
开放世界对育碧
支线任务对xb1
地牢解密对旷野之息

然而列出来的四个也没一个比得上的,这田忌赛马赛了个寂寞

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 13:29
因为你自己先预设了麦当劳不如自助餐这种莫名其妙的逻辑才能得出我没有对对马岛的肯定啊

再次声明 ...

绝了,你简直是大师

windtrack 发表于 2022-3-8 13:29
因为你自己先预设了麦当劳不如自助餐这种莫名其妙的逻辑才能得出我没有对对马岛的肯定啊

再次声 ...

这你就脑补我观点脑补错了
我对对马岛的评价就是这个游戏不见得有多出彩,但是他胜在符合预期,做到了所有目标受众所需。
口味稳定这一要素,当我选择吃麦当劳的时候,我知道我一定能吃到这个口味

怎么看老头环才是那个麦当劳,到头来都有且只有“魂味”
开放世界这块做得就是全面不如对马岛,要认识到这点对高种姓玩家可能过于困难了吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 13:36
还是那句话,没有人有资格定义开放世界应该做成什么样,重要的是这个做成开发世界的游戏能给人带来多少乐 ...

你看,我可没说对马岛这种就是好,但是环赐福光线引导,亡魂带路,白灵说传闻,老头雕像指墓穴,类似的指引在对马岛可是全面完爆,说书人,狐狸小鸟,吹风,我一般不用沉浸感这种词,但对马岛这引导就是更自然,更沉浸,更有用,更好看更好玩。
是环想做的东西做得就是不如别人,不是环走环的路子和别人不一样所以你们不能批评环谢谢。

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 13:36
还是那句话,没有人有资格定义开放世界应该做成什么样,重要的是这个做成开发世界的游戏能给人带来多少乐 ...

大师,这个我懂,这叫扩大含义诡辩。哪怕现在讨论明显是在指罐头类开放世界,但为了避免横向对比造成的麻烦,就引入我的世界,金庸群侠传这种完全无法对比评价的游戏来让讨论无效化。高,真的高。

windtrack 发表于 2022-3-8 13:44
你对游戏里的要素有自己的看法,不喜欢这很正常,我在这楼里就说了,每个人对游戏都有自己的评价

但问题 ...

你哪里看到我不准你评论了?
我是迫害你了咋滴?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-8 13:49
你看,这个发言又是先把老头环归类刀罐头类开放世界里

有没有考虑过FS在开发的时候就没想做成罐头呢?而 ...

哎呀,大师你误会了,你看我话里哪有把环说成是罐头类哟。可是环不像我的世界那样用创造驱使玩家在开放世界游玩,也不像金庸群侠传那样用动态人际事件驱使玩家在开放世界游玩,驱使玩家的嘛,当然是优秀的世界设计和……额,强力道具?要对比的话,好像也就对马岛这种高级罐头能对比。而且而且,环的开放世界要素也和罐头开放世界有很多重合诶,fs原来不是想往罐头式开放世界的方向做么?我误会大了,真是对不起啦

grax 发表于 2022-3-5 23:51
狼哥起码会告诉你他去了哪
好多npc只会告诉你"我要去旅行了拜拜了您呐"

去旅行都算好了,最起码我知道还活着,任务线还没断。有些npc就是,褪色者你别看我现在生龙活虎,你再多打一个boss我就直接死给你看,直接事情已经无法挽回了你喜欢吗。而且我为什么唐突暴毙,我身上藏了什么神装神器,您下周目见吧。

头像被屏蔽

霸王向小受 发表于 2022-3-8 12:27
装战灰的时候可以看,按右摇杆显示详细差别,强化武器的时候同理

不能吧,我说的是战灰的详情描述那一页,就是介绍战灰的战技那个,R3我记得只是显示数据而已,并不能知道这个战灰是干嘛的

windtrack 发表于 2022-3-8 14:02
我的意思是没有必要强行对比 哪个游戏谁高谁低,到底是育碧好,还是野炊好,还是老头环好

关键是游戏是 ...

大师你品性高洁,但这楼里有人乐意比啊。你还和他一起加了楼主鹅了呢

HUNIESOULS_1 发表于 2022-3-6 12:48
环这作的雾门也是有问题的,如果你进门直接叫史莱姆,它的目标就会锁在门外的小怪上。绝大多数时间无影响, ...

好几个地方都会这样……非常恶心
有时候你跑一段距离招人,还是会被吸引去打门外小怪

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

一不会做开放世界
二不会做动作类游戏
三不会做任务设计和指引
但是就是能吹成今年最强,也没办法。

—— 来自 HUAWEI JEF-AN20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.3.2-play

这帖子居然真奔着1000楼去了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2