搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

前天白金,看了下游戏时间85小时,只能说游戏很好玩但缺点也不少,我正好对这些缺点能够容忍所以玩得下去。这次开放世界一开始我是很有探索欲望的,到处走走停停,中期差不多就冷却下来了,便利性方面我觉得最傻逼的是装战灰竟然不能按方块查看详细说明,非要在背包里才可以看,真的让我血压上来了

头像被屏蔽

我瞎摸了史东,连史东东都没去不知道哪里摸来一个死根,跑回去D说好那我引荐你去那啥啥好了。

还有火鸡场的触发机制,我中了帕奇宝箱跑到沼泽狼狈地坐了个火,梅琳娜跑过来说你是真滴坚定是我错怪你了。我……

屌丶哲 发表于 2022-3-8 11:43
别人吐槽老头环的缺点,你要追着出来说塞尔达,辐射,XXX,XXX,都有这些缺点啊!

味太大了 ...

我的意思是,开放世界游戏,都不可避免地满地“垃圾”,因为这些低级素材没有人会想认真打怪收集,制作人也就随手放地图上了
我表达这个意思,是想反驳他说的“塞垃圾”
你现在明白了吗?还是说你还觉得是在拉踩?

Racyjackman 发表于 2022-3-8 11:48
真牛逼,我才发现话题从“发现犄角旮旯藏着东西都吹成探索感拉满的人是不是阈值太低”歪成开放世界 ...

如果这游戏能把野外各种七拐八拐、跳上跳下,结果菇×5 箭×5 油脂全部换成强化石头,那这个“开放地图”算是达到我逛完不会骂人的水平
就感觉一些玩家在开放世界获得“惊喜”的阈值太低了,像是没玩过什么开放世界一样,捡了一堆垃圾都觉得是惊喜

哈哈,我还诡辩了,你才是偷换话题大师呀

LamdaHT 发表于 2022-3-8 11:46
说明神庙啥的自己也知道没法碰瓷,也就踩个呀哈哈才能生活下去的样子 ...

神庙可没人敢碰瓷,不是谁都有勇气在自己游戏里面加点益智小游戏当内容

久保由利香 发表于 2022-3-8 12:17
神庙可没人敢碰瓷,不是谁都有勇气在自己游戏里面加点益智小游戏当内容 ...

那确实,爬树乌龟飞天乌龟隐身乌龟太精妙了

说白了环的素材收集和制作要素就是开放世界填充内容解决玩家觉得地图空洞没有实质内容问题的常规方案,我认为这套方案做的好的能保证直到游戏后期玩家都能从素材收集以及消耗机制中获得不错的收益,更好的是什么我就不说了,省的又动了屁股大战的弦。

我在这贴里说过无数次,每次都被以魂味儿来为缺陷辩解的人无视——骑马(快速移动手段),罗盘(方向指引),地图传送,地图标点,素材收集(犄角旮旯放道具),篝火指引,都是解决开放世界游玩过程中玩家会遇到的问题和糟糕体验的解决方案。做的还挺拉胯。

而用魂味儿为缺陷辩解的逻辑则可以把环现在有的这些机制也全部删去,你要求fs做,我依然可以用你不尊重魂系列一贯以来的传统来辩解。这种逻辑甚至可以一直从魂三倒退,所有提升玩家游玩体验的改动都可以用这套逻辑推翻,这不魂味儿,你不能要求fs为了惯着玩家而失去自己的风格……

就很可笑很荒诞

评分

千本blur + 1

球球你们不要再搭理他了行不行,这tm楼都多高了

makar0601 发表于 2022-3-8 12:19
那确实,爬树乌龟飞天乌龟隐身乌龟太精妙了

还是不如xb1精巧的支线

久保由利香 发表于 2022-3-8 12:23
还是不如xb1精巧的支线

确实,老头环支线各种半成品被xb1人际网完爆

评分

windtrack + 2 这么多页终于说了真心话了
久保由利香 + 1

扫完雪山才知道连打越钢太郎都重复利用了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

leafS 发表于 2022-3-8 11:59
前天白金,看了下游戏时间85小时,只能说游戏很好玩但缺点也不少,我正好对这些缺点能够容忍所以玩得下去。 ...

装战灰的时候可以看,按右摇杆显示详细差别,强化武器的时候同理

久保由利香 发表于 2022-3-8 12:17
神庙可没人敢碰瓷,不是谁都有勇气在自己游戏里面加点益智小游戏当内容 ...

是各种乌龟不够恶心人呢,还是那傻逼手感的骑马跳跳乐不够恶心人?还是各种魔法塔是假的呢,我寻思那几个魔法塔不看攻略真的能过?

这楼里两边人嘴巴都很硬
有几个眼熟的id估计游戏都没摸过,自己的论据全是云的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

秋月孝三 发表于 2022-3-8 12:25
扫完雪山才知道连打越钢太郎都重复利用了

—— 来自 OPPO PDEM30, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2. ...

大胆点,搞雪山就是为了复用魂3dlc素材,我是真的这样想的

不会真有人觉得老头环支线好吧,前有位置随机的裁缝,后有旅行不说目的地的米莉森,说要去雪山结果瞬移去天空的罐子哥,到了通关还蹲在大赐福的女战士。

评分

久保由利香 + 1 我觉得阿尔宙斯的翻滚系统太棒了.

nianiania 发表于 2022-3-8 12:33
啊这,怎么xb1支线都能吹起来了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...

这莫名提一嘴xb1支线,不知道的还以为老头环支线多好呢

makar0601 发表于 2022-3-8 12:33
不会真有人觉得老头环支线好吧,前有位置随机的裁缝,后有旅行不说目的地的米莉森,说要去雪山结果瞬移去天 ...

塞尔维斯的那一段全部分支,能有四分之一新维加斯的任务水平
不过也就一这么一条任务

阿尔宙斯打滚没输入延迟,光这一点就够了。

头像被屏蔽

不过这游戏妥妥的90分往上的东西能被人用“垃圾”这种词来形容,我只能说当人口味太刁了,从游戏里获得的快乐就越来越少了。

windtrack 发表于 2022-3-8 12:35
确实,只要有引导,收集写成片假名根本不知道是啥玩意在哪出现过的怪物的稀有掉落任务,比老头环这种没引 ...

老头环这npc全球玩家找这么多天都没发现推进条件,只能说是半成品废案都直接拿出来了。
先提xb1的可不是我,但拿老头环这错漏百出的支线来踩还是算了罢

mj240608414 发表于 2022-3-8 12:28
是各种乌龟不够恶心人呢,还是那傻逼手感的骑马跳跳乐不够恶心人?还是各种魔法塔是假的呢,我寻思那几个 ...

能啊,不然我怎么过的

头像被屏蔽

先是说野吹益智解谜,又无视老头环几个离大谱的魔法师塔解谜,又转进xb1支线,这立体防御属实牛逼嗷。

笑死,昨天还有小团体成员指责说:
“请勿偷换概念。昨天那层楼你们集体网暴那位老兄的过程我可历历在目呢。

先通过偷换概念和他杠上,然后部分人组团扣鹅使其破防,然后等他开始狂暴舌战群儒了就开始扣帽子装理科中。”

今天被网暴破房惨兮兮的老兄就开始报团拉踩发表暴论歪楼偷换概念,然后阴阳怪气加鹅了。又当又立了属于是

windtrack 发表于 2022-3-8 12:42
确实,还是多弄点收集冰冻高丽菜的任务好

我可没说xb1支线好,纯纯的填充内容废物。内容和育碧罐头比,支线和xb1比(过于无厘头还比不过),真是立体防御了

还有xb1的支线玩过的人都骂,我们伟大的老头环支线做得这么好该不会得跟这么低微的xb1支线比把?不会吧,不会吧

头像被屏蔽

田忌赛马,避重就轻,真是给玩明白了。
为了回避问题本身,一切用魂味儿解释,用销量证明,实在不行就把其他作品拖出来拉踩,还只能说比烂式拉踩。
讲真这些都不是新鲜套路了,加把劲整点新活好不

windtrack 发表于 2022-3-8 12:46
XB1的人际关系网不是建立在XB1的支线任务系统上的?你不做支线任务,那个人际关系网有一点用? ...

没有。
但起码没有npc说自己要去巨神脚结果在机神界,而且随着主线进度还会直接断掉。

windtrack 发表于 2022-3-8 12:46
XB1的人际关系网不是建立在XB1的支线任务系统上的?你不做支线任务,那个人际关系网有一点用? ...

老头环部分重要剧情全在支线上,你不做支线你群星结局能达成?你取消癫火能取消?立体防御了属于是

能不能别和某些人辩经了,真要吵到千楼是吧

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

三只睿智生物开魔法塔那个任务都能被黑 那么明显的视觉差异 这种谜题都能被难住 我理解不了