搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

acg_s1 发表于 2022-3-7 15:28
血源和只狼是动作性能方向的进步,环是RPG向世界体量的扩展,纯动作游戏已经变成小众品类了,即使只狼也入 ...

没说指望变卡婊,但你不能开倒车啊

HATENA 发表于 2022-3-7 15:47
没说指望变卡婊,但你不能开倒车啊

魂2跟血缘共同开发 都在在魂3前面 所以魂3就开了倒车 只狼又转了方向

夜天堂 发表于 2022-3-7 15:33
想起以前某杂志有句话:高分信媒体,低分信自己。
那么多被高分吸引来的新玩家被游戏的高难度整到吃瘪太正 ...

低分信媒体,高分信自己。

高分游戏,游戏再好对不上电波也白搭。
而低分更多的是反映出游戏上的一些比较客观的缺点,大部分人都会觉得有硬伤的部分。

夜天堂 发表于 2022-3-7 15:33
想起以前某杂志有句话:高分信媒体,低分信自己。
那么多被高分吸引来的新玩家被游戏的高难度整到吃瘪太正 ...

你这反了把,低分信媒体,高分信自己。
但是不是说媒体高分不重要,相反媒体高分是最重要的宣传广告,很多公司的游戏KPI里面就包括媒体评分。毕竟游戏买之前谁能知道适合不适合自己呢,特别是一个新游戏系列,97分绝对是推动玩家首发入手的巨大广告这点毋庸置疑的。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

话说我倒是没太觉得这作的所谓开放世界跟之前的有特别大本质上的区别,把之前如蚁穴之间联通的细长通路扩展成了开阔的平原罢了呀,再把血源的地牢铺在这些平原上。而且说实话你如果从史东薇尔一直北上沿着主线打,我觉得跟之前的魂真的就没啥区别,而且越往后越**,魂2精神续作不是吹的。我是觉得开放世界最重要的是要营造一种拟真的世界感,当然我不知道这是不是应该是另一个概念去描述,比如什么real world simulation的,但是就我感觉来说这是我以前玩儿的开放世界RPG的共有特点,你得让我觉得这个世界是在运转中的,而不是一个又一个的关卡。另外感觉这楼怎么跟我第一次留言的时候情绪差了这么多,都是非黑即白了都...

HATENA 发表于 2022-3-7 15:44
所以我特意只写了【战斗】,而且钩爪是一个【全新】的机制,有问题也不是不能理解,而其他改进难道不是都 ...

钩爪也是从四代开始的骑乘的改进版罢了,真不至于是全新机制,但为了这个改进把玩家们的弱点特效和怪物肉质改的稀烂,摆烂似的规定轻重,教玩家玩游戏这点儿真的很过分。
mhw注定是个革命性但是问题颇多的作品,恶心人的台阶,地图,斜面,藏头树,故作生态却让玩家狩猎极其痛苦的区域,最后还是大家都闷头回去刷竞技场mod和小区域任务,连玩大地图狩猎的都基本没有,这些在战斗上的“其他改进”效果也够差的了。更不用提官方从动作值入手抹杀大剑拔刀流,然后寒气套强推回来,把虫棍改成无脑飞圆+下戳的复读机,几个变态级别且最终被rise扫进垃圾桶的狩猎衣装,把太刀改成一个登龙是唯一打法的重复劳作武器等等,战斗中的糟粕那是多多的。
好了别谈怪猎了,歪到哪去了。
我说的野心是,把NPC陪伴和NPC支线叙事放在你的随身骨灰系统里面,可惜解包里有了,白金之子也跟着你了,老贼却把这方面全砍了。如果做出来,骨灰系统不得不说野心和可拓展性很大

死亡確認 发表于 2022-3-7 14:54
其实我是觉得这次老头环是把fs自己的优势部分都丢掉的实验性作品,魂系最优秀的就是箱庭式的地图和精彩的bo ...

你要和史莱姆兄弟一路biu过去,那环在碎星之后的每个BOSS确实都差不多,都是兄弟T住社保
说古达比这回BOSS强就有点没劲了,初始古达举中盾绕圈,黑古达举大盾绕圈,然后怕转无聊了给弄成整个游戏里最容易弹反的BOSS

我觉得魂3比较有意思的BOSS是盖尔爷爷,舞娘还有沙利万,尤其是盖尔,放环里毫无违和感。
最无聊的是猎龙铠甲和黑古达

这回环里主线BOSS不比冰狗 老龙  结晶老者  主教群这种有诚意多了

mai6696 发表于 2022-3-7 15:49

其实上也就是媒体导向的问题。
高分的媒体宣传狂轰滥炸,肯定会有这个游戏值得一试,大家都很喜欢的错觉。
实际上觉得不适合那也已经是购买后的事了,对于游戏销量来说,已经完成了任务了。

厂商可不管对不对得上电波呢——

飞侠小黑 发表于 2022-3-7 15:54
你这反了把,低分信媒体,高分信自己。
但是不是说媒体高分不重要,相反媒体高分是最重要的宣传广告,很 ...

高分信媒体也不见得,低分信媒体也不见得。
Fami通当年给JOJO满分40分
同样是还是Fami通,他们给恶魂打了29分,事后这款游戏变成了当年的黑马。

PS:宝可梦红/绿也是29分

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

夜天堂 发表于 2022-3-7 16:00
其实上也就是媒体导向的问题。
高分的媒体宣传狂轰滥炸,肯定会有这个游戏值得一试,大家都很喜欢的错觉 ...

所以高分信自己啊,有什么问题呢?

老头环的战技不就是战国大香蕉的奥义么,人家能装n个,组合键发动。
老头环甚至左手战技能覆盖右手,超级超级不方便……

Errey 发表于 2022-3-6 22:57
前期看到恶兆读前滚指令追小刀,中期坠星兽的三连地刺还能觉得只是稍微不要脸了,看到后期女武神, ...

剑舞第一段后跳可回避,第二段开始可以滚,第一段如果滚的话必然要吃一刀

ylssb10438 发表于 2022-3-7 00:12
女武神确实可以无伤滚,不过问题不是能不能躲的问题是boss战太单调了交互太差,人家搁那花里胡哨一顿砍主角 ...

~~~你这不就是隔壁育碧罐头的战技?!育碧也可以裸体迎战五个满级雇佣兵体验战技的快乐啊

死亡確認 发表于 2022-3-7 16:47
我说了,不是强弱问题,而是boss的个性塑造上,古达确实不是个强的boss,但他放在开门位,玩家没有多少选 ...

初见多手怪感觉就是在复刻魂1不死院的演出,理解为卖情怀吧,之前没玩过的大概有点懵比

再者流程中印象深的BOSS应该挺多的啊
大家都熟的主线大哥还有女武神不谈,我随便就能回忆起的就有亚坛高原守门怪,瞎比龙车恶心人的土龙,BOSS战前的蝙蝠怪场景也是极度阴间
地下河龙人士兵,场景杂兵是故意刺激人的大蚂蚁怪,头上还有异形扔石头,BOSS战场景很性感,打起来特效满天飞
胖瘦肚皮怪,扭曲的身姿,错愕的伤害
射激光 重力魔法  空间传送,外形诡异的黑暗弃子
群殴哥老将奥尼尔
拿个脸盆当武器,打一半扒了自己脚的巨人
明明弱雷,但是要拿雷枪劈人的龙王,还有开打前的时光倒流演出
喜欢数数的鲜血君王

祖灵为啥我没啥记忆呢?因为我去打祖灵的时候等级超了太多,初见就直接砍爆了,自然毫无印象

至于性格塑造上,这回大家不都喜欢聊人间之屑女武神,爱马仕碎星么

环我能给95,理由和XBX一致,大概是我比较喜欢逛地图和看奇景

战斗体验和系列纵向比较一致,初期比较有难度,随着到处逛开始等级溢出后,中后期基本都是碾压。
随时就可能错过支线NPC系统和这个开放世界实在是不搭,但对我根本不是问题。从魂1开始就不指望不看攻略能做完支线了,况且魂味NPC都不说人话,并不想认真去阅读这些谜语人说了什么

罐头方面我觉得问题不大,体量大了难免重复。但环在前五十小时都保持住了新鲜感,在玩过的开放世界里已经算是优等生了

头像被屏蔽

我自认为是半个魂玩家,魂23只狼血源都通关过,3和血源都白金,并且非常喜欢血源,也很喜欢各种陷阱阴险折磨人,自认抖M。
但也真的觉得这次开放世界做得很不行,精巧的箱庭设计摊开来放到这个大地图上完全削弱了原先的地图的连通感和带来惊喜的别有洞天,同时我觉得魂系列最核心的明明就是战斗,单纯好玩,虽然经常会思考哲学为什么我要在这儿受苦,但是还是会一周目一周目进行下去。而这次的战斗设计的诸多问题,坛里还有我们联机的魂群里讨论都很多,而且以批评为主。
我不是很能理解,喜欢一个东西就非得对它全盘接纳?我很喜欢魂,但我很讨厌看游戏攻略,但某些支线和相关的成就必须得查攻略才能完成就真的很不爽。剧情和物品介绍包括人物都可以不说人话让人云里雾里,但是加一个日志之类的并不是什么难事吧,同样也能保留传统的碎片叙事。而这些放大到开放世界里就特别明显……

死亡確認 发表于 2022-3-7 17:16
主要是魂系列虽然有一定的自由度,但本质还是个线性rpg,角色当前的能力上限一定程度是锁住的,不只是作 ...

能力提升这东西,魂3没研究过
血源打完神父和渴血兽就能+10武器了
魂2跑酷法系能1小时内50智成型
魂1妖路子那更是不谈了

这回环“偷”起来只是更直接一点而已,毕竟除了王城雪山天空城都是出门就能去,这总不能算是倒退吧?怎么也是进步吧?
出门一个BOSS不打直接+9夜与火其实挺好玩的,无论是中间的流程还是达成的这个效果

KOGmk2 发表于 2022-3-7 17:07
~~~你这不就是隔壁育碧罐头的战技?!育碧也可以裸体迎战五个满级雇佣兵体验战技的快乐啊
...

单论战技系统确实完全不如奥德赛

ylssb10438 发表于 2022-3-7 18:19
单论战技系统确实完全不如奥德赛

奥德赛主要是被手感拖累了,老头环的打击感说不上好,但是奥德赛漂移一样的移动和毫不掩饰的强吸附不卡肉缺音效,导致手感砍空气没爽感

KOGmk2 发表于 2022-3-7 15:26
能见招拆招的前提是预判和反应敌我平等,在读指令家常便饭/对面快慢刀出神入化我方还得去改键的环世界寻找 ...

读指令,演都不演了,就硬读。
快慢刀,刀举起来就等你翻滚再落刀。

arikado 发表于 2022-3-7 14:49
每个任务都给你在列表上记上。要不要大地图上标个任务区域,屏幕上再给个箭头指引方向?那还叫魂系么。要的 ...

类似于轨迹的全宝箱全对话奖盃是吗

Tackstone 发表于 2022-3-7 15:31
骨灰就是低配版龙信的胖了,要我说都搞骨灰这种玩意了,开放世界里搞几个队友来一起推图调剂下不行么[f:0 ...

那怕是要卡飞天了

mai6696 发表于 2022-3-7 15:49

但是谁能想到现在高分游戏都会有硬伤(而且测评完全不提)

真的挺搞笑的,有的人就觉得媒体给高分,你觉得不行你是什么吊东西

冰寒之月 发表于 2022-3-7 10:46
学院正门有张地图 里面就标出了钥匙位置

是在学院门前的尸体上吗,拿到之后还能在背包里找到打开不?我没看见了估计我当时没留意捡到后很快的按掉了,以为只是普通道具,之后在附近探索了很久,唯独漏了辉石龙在的那块石头,还跑去打了卡利亚城寨,去高原的遗迹,正当我准备骂人的时候,发现门前有人留言指向西走,然后再过去才发现钥匙,真是又苦又乐

nopa 发表于 2022-3-8 08:30
是在学院门前的尸体上吗,拿到之后还能在背包里找到打开不,我没看见了 ...

在置物包里有一个专门放文件的栏位

nopa 发表于 2022-3-8 08:30
是在学院门前的尸体上吗,拿到之后还能在背包里找到打开不?我没看见了估计我当时没留意捡到后很快的按掉 ...

能 背包里最后一个大项就是地图和文件
打开就能看清楚钥匙在哪儿

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-7 12:50
魂1开场有牛头人和黑骑士

魂2开场有咒缚者和海德骑士

这个游戏叫“艾尔登法环”,不叫“黑暗之魂”,哪来的系列传统?

感觉有些人游戏玩不来,切口又对不上,跟风买了个游戏吃到屎了就开始叫,不知道说啥呢

Asukalangley33 发表于 2022-3-7 17:25
能力提升这东西,魂3没研究过
血源打完神父和渴血兽就能+10武器了
魂2跑酷法系能1小时内50智成型

王城理论上也是可以出门就去 绕路而已. 可以从湖区绕古遗迹断崖走到亚坛高原. 我第一次去亚坛高原就是走的那条路. 因为找不到符节

Pz079 发表于 2022-3-7 15:34
传送门前那个小boss巨难打,速度快,瞬移,会一招哦啦哦啦没法防没法闪,用老寒腿过史城的我根本不适应, ...

地下钻出来会喷毒的那个疯狗么?我正面打他各种被秒,疯狗十连不知道哪个神经病设计的
打他就只能冲过去他钻出来的时候两个重武器蓄力带走

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

维克塔利昂 发表于 2022-3-8 10:12
地下钻出来会喷毒的那个疯狗么?我正面打他各种被秒,疯狗十连不知道哪个神经病设计的
打他就只能 ...

你是没看过格密尔英雄墓地的小黑人. 疯狂连砍

RookieTnT 发表于 2022-3-8 10:12
王城理论上也是可以出门就去 绕路而已. 可以从湖区绕古遗迹断崖走到亚坛高原. 我第一次去亚坛高原 ...

说的是不能直接去王城内
另外去亚坛高原有3条路的

其实从光进一个高原都弄了3条路线,能看出后面天空城和雪原在开发时砍了多少内容
要是地上地下一体,全地区多分支路线那多好

Tjodrek 发表于 2022-3-6 11:19
“骂完记得买”不比什么流水图26国登顶历史悠久多了,那么这句话在婆罗门论坛想必是从来没人用呢也 ...

骂完记得买是堵人嘴的?这句话不是躺平任艹的意思?

有个人我观察一会了,自称刷到25级过不了恶兆,刷到200级通不了关,然后在各种帖子里面都非得踩一脚逢人必戴个魂小将帽子。我觉得本楼里面应该大概可能不会有和他一样心态的人吧?

评分

肉食系插头 + 2 那个逼啊是挺菜的
lucky95 -1 欢乐多
suzakushi -1
捧读小见川 -1 思路广
aruruu -2
Lisylfn + 2