搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2022-3-7 14:12
野炊又不会错过剧情

不过相对的,野炊我玩16个小时玩不下去了,法环的话,如无意外我应该会玩到白金。目前60小时

头像被屏蔽

猫不萌 发表于 2022-3-7 14:10
帕奇在湖边的篝火说的,当然我下意识认为他是骗人

帕奇这一作意外的讲义气,可惜我那时候不知道有结缘教堂失手砍死了他

总觉得有些玩家是不是太过于执着所谓的开放世界了,同样的题材也不一定就是同样的体验
这次环就是过于量大管饱,加上会丢魂的危机感和支线道具收集的强迫症,直接把前作箱庭环境就能搞定的忍耐阈值直接干碎了,甚至导致老玩家都有着粉转黑的倾向,更别提慕名而来的新玩家
说到魂系列一贯的那些很固执的设定,这个在我看来确实是个见仁见智的事情,说实话除非是真正的抖M玩家是不会有人喜欢那些折磨人的设计的,但也有很多人会认为这就是魂游戏的醍醐味,这些要素到底算是加分项还是减分项,玩家来玩这个游戏想要追求的是什么体验,还是要想清楚的,大可不必为了跟风来勉强自己受苦,玩游戏的目的终究还是为了娱乐自己

为啥开放世界不能搞100%收集,我蝙蝠侠,刺客大革命之前的,更别提巫师3了

连怪物猎人都知道劲霸男装之类的玩意是过时的糟粕该丢就丢,只有某些魂爱好者一口一个魂味,绝了

头像被屏蔽

farland 发表于 2022-3-7 11:01
魔法学院感觉我已经把能舔的地方都舔完了原来还有第二把钥匙没拿到吗……
懒得再去,二周目再对着视频打 ...

其实无所谓。给了他他就会死 会捡一个类似魔法盾的技能

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

每个任务都给你在列表上记上。要不要大地图上标个任务区域,屏幕上再给个箭头指引方向?那还叫魂系么。要的不就是一不留神错过了就下周目见的这种感觉。

而且任务指引给的少,客观上促进社区里玩家的交流,增加了游戏的热度。
想起了以前某个网游,为了促进社区交流,连装备和法术的佩戴条件都不写在游戏里要自己去问别人。

在一个以难度出名,没点执着不可能持续玩下去的游戏里
怪玩家心态执着也挺奇怪的
尤其一周目体验本来也不能说好,二周目也不好说有没有心思再熬一遍

farland 发表于 2022-3-7 11:04
屋顶我应该至少重复上房七八次尝试每个能跳的地方都跳过去走到底了,杖和四个脑袋都拿了,看得到的光点也 ...

教堂吊灯

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

HATENA 发表于 2022-3-7 14:42
连怪物猎人都知道劲霸男装之类的玩意是过时的糟粕该丢就丢,只有某些魂爱好者一口一个魂味,绝了 ...

先不说怪猎的怪物需不需要血条,你让怪猎给怪显示血条估计也会有人反对

我明白了,普通开放世界的弱点就是野怪太弱了!

windtrack 发表于 2022-3-7 14:12
我本人是完全不在乎媒体评价的,而且我对于媒体近年只吹不评的模式早有批评,前面我贴过我喷2077的帖子主 ...

你本人是你本人,你觉得有几成人是被这97分吸引来的?

梅林的三角裤 发表于 2022-3-6 01:53
?利耶尼亚之后该去电梯吗?上高原怪打得过吗

巧了,我第一次去王城正门还真就从旁边的矿洞出来走悬崖上去的,一路上都是些蝙蝠啥的,有点堆但是绝对难度不比魔法学院高多少。上到平原和王城野外的骑士打一打才感觉到不对劲,王城门口看到一堆骑士准备骑马冲进去最后两个大树守卫吓傻了,直接摸火跑路

mai6696 发表于 2022-3-7 14:02
支线的引导确实很灾难。
不想给大问号,不想给任务日志。
那也可以通过任务道具的描述文来引导啊。

稍微直白了点

“装在瓶子里的药物,指名由涅雯丽喝下
虽然女战士看起来在承受苦痛,但药物又能否救治她的创伤?
纵然有圆桌的大恩赐,终究有无法挽回的苦果”

头像被屏蔽

mj240608414 发表于 2022-3-7 14:26
帕奇这一作意外的讲义气,可惜我那时候不知道有结缘教堂失手砍死了他

xxx已死亡
yyy已死亡
zzz已死亡
帕奇返回了原本的世界

以上是打碎星时的见闻 义气的帕奇

qderaaa 发表于 2022-3-7 12:24
火山哪有隐藏墙?是说官邸里六个房间背后的隐藏墙吗?绕过去一堆蜗牛,底下开个新区域?
如果还有别的隐藏 ...

做两个任务之后会看见客房过道有个灵魂。对话告诉你火山判官把自己献祭给大蛇了巴拉巴拉,然后他背后就是隐藏门的地方 进去了可以找到boss打大蛇

古畑任三郎2015 发表于 2022-3-7 13:53
对我这种新玩家来说,本质上还是mc97的锅吧
但凡我黎鬼晚通关一周,或者mc打分95以下,大概率我就不第一时 ...

对的!深有同感,我在发前最后一天评测解禁看了4-5个大家都一致好评,各位溢美之词,尤其是说这个开放世界是“第三条路”,我就很兴奋的买了,结果感觉还是魂。玩起来还行,但是我个人给8分吧。一个字,糙,再一个字,阴

说起来有个跟环同时发售的倒霉蛋游戏ELEX 2,制作组是以前做哥特王朝和崛起的,也是喜欢在开放世界里塞一些前期根本打不过的怪物,但玩家能靠一切手段的偷鸡打法弄死就很好玩,换有些人肯定受不了这种设计,这个跟游玩心态和从别的同类游戏里延续下来的惯性是息息相关的

这游戏显然是有很大的问题,但又不是有了这些问题就一无是处了,只不过不是媒体吹得那样而已。
泥潭这些二极管辩证巨魔是真的有病,反正不吹就是黑是吧……
就这么下去人家叫你环批也是活该啊。

头像被屏蔽

acg_s1 发表于 2022-3-7 14:50
先不说怪猎的怪物需不需要血条,你让怪猎给怪显示血条估计也会有人反对 ...

但直到rise都没有加对不对?虽然也有钩爪这种怪东西但mhw对战斗方面的改进无疑是非常成功的,既迎合了现在玩家的需求,又保留的最核心的味道

再回到老贼的那些游戏,血源跟只狼都可以说在保留了老贼那个味道上做了不少值得称赞的改进,结果到了环拿不出新东西就算了还在开倒车

又来了,没支线列表就是魂系是吧,不给你标出来就是减轻游玩负担是吧。我倒是想问问现在玩老头环的有几个是真正没看过攻略的,反正我不行,我天天下班玩3个小时应该算正常了吧,那我从开始拉尼线到现在一共过了多长时间呢?也不多6天把,问题来了我除了看攻略以外要怎么记住6天前的东西更何况这里还一堆支线呢?还是说社畜没资格享受游戏的支线任务呢

HATENA 发表于 2022-3-7 15:09
但直到rise都没有加对不对?虽然也有钩爪这种怪东西但mhw对战斗方面的改进无疑是非常成功的,既迎合了现 ...

mhw这种玩意,更新冰原前被诟病内容少、战斗深度差和网游式强迫联机,更新冰原后就被一直痛骂,钩爪和轻重武器无脑分类成为官方黑历史的,你也别太美化了。
这次环的突破点,和冰原钩爪、口水硬一个意思。将npc剧情和单机共斗融合在骨灰里面,战灰的各种更换和随意变质,我只能说有野心,野心还很大,但是做出来体验很差劲。冰原钩爪启发了rise的畅快御龙和翔虫,环还有待观察。

屌丶哲 发表于 2022-3-5 20:55
我认识的人,全是照着在线地图,照着攻略去自己想去的地方,拿完奖励就走人
我相信这么玩的占大多数 ...

开放世界地图设计如果满分100,野炊起码能拿92吧,育碧罐头70分,环可能也就65-66

先不说环批会不会有。等年轻人长大后以后会不会有个新词“原味”

plok201 发表于 2022-3-5 23:06
量太大确实是个问题,看论坛才发现不少人都说到了王城就开始难受了,引导太少,地图太大,到王城又基本没新 ...

老贼自己都知道不对劲了,各种战技明显超模得厉害

nightmare902015 发表于 2022-3-7 15:18
mhw这种玩意,更新冰原前被诟病内容少、战斗深度差和网游式强迫联机,更新冰原后就被一直痛骂,钩爪和轻 ...

别了,战技系统算上魂3和只狼都三作了还是这个球样,和普通攻击割裂不说,想切换一下战技得跟个小儿麻痹样的舞半天。这块又不是没人做好了,龙信除了狗都不玩的大剑侠以外都是人手六个战技或者魔法备用,打起来突出一个灵活。环抛开负重问题不说,就算每个人能装备的战技魔法很多但是实际用起来体验实在不敢恭维。这作用数值来强推战技在我看来不是什么有野心,就是摆了。

NameLess2501 发表于 2022-3-6 00:21
魂老玩家可不背这个锅。
黑魂群里的老不死人们对环的近战系统和BOSS设计没有一个不骂的,见招拆招变成互 ...

能见招拆招的前提是预判和反应敌我平等,在读指令家常便饭/对面快慢刀出神入化我方还得去改键的环世界寻找见招拆招的乐趣是不是搞错了什么?

Tackstone 发表于 2022-3-7 15:24
别了,战技系统算上魂3和只狼都三作了还是这个球样,和普通攻击割裂不说,想切换一下战技得跟个小儿麻痹 ...

我是也觉得战灰和骨灰有点摆,但我觉得骨灰更摆

HATENA 发表于 2022-3-7 15:09
但直到rise都没有加对不对?虽然也有钩爪这种怪东西但mhw对战斗方面的改进无疑是非常成功的,既迎合了现 ...

血源和只狼是动作性能方向的进步,环是RPG向世界体量的扩展,纯动作游戏已经变成小众品类了,即使只狼也入不了核心动作玩家的眼,指望fs变成capcom不大现实;在血源和只狼里敌我性能都增长玩家可以以练习和技巧取胜,在环里世界规模增加敌我性能不对等这就让探索收集变得有必要,让探索和偶遇的收获增强角色性能对过关带来帮助,npc支线和墓穴遗迹都是玩家构建一个elden lord的拼图,过关就算完整,攻略加速了这个过程但是破坏了体验

nightmare902015 发表于 2022-3-7 15:28
我是也觉得战灰和骨灰有点摆,但我觉得骨灰更摆

骨灰就是低配版龙信的胖了,要我说都搞骨灰这种玩意了,开放世界里搞几个队友来一起推图调剂下不行么

Tackstone 发表于 2022-3-7 15:31
骨灰就是低配版龙信的胖了,要我说都搞骨灰这种玩意了,开放世界里搞几个队友来一起推图调剂下不行么[f:0 ...

砍掉的剧情里面骨灰本来就是队友一样和你一起生活的啊,梅琳娜还会因此吐槽,可能还是这一季度财报更重要所以砍了吧。

想起以前某杂志有句话:高分信媒体,低分信自己。
那么多被高分吸引来的新玩家被游戏的高难度整到吃瘪太正常了
说到底环是基于魂框架的东西,但不是魂系列,要求它要有别于魂系列的新改进太正常了,要想大家都接受它的旧,除非他叫《黑暗之魂4》,而不是《艾尔登法环》。

赤星ビスコ 发表于 2022-3-6 03:02
其实魔法学院门口是可以在湖区一个废墟里直接传送到的,所以我的体验很流畅:逛到了湖区某个废墟→被传送到 ...

传送门前那个小boss巨难打,速度快,瞬移,会一招哦啦哦啦没法防没法闪,用老寒腿过史城的我根本不适应,死了有二十次

nightmare902015 发表于 2022-3-7 15:33
砍掉的剧情里面骨灰本来就是队友一样和你一起生活的啊,梅琳娜还会因此吐槽,可能还是这一季度财报更重要 ...

感觉原因没那么简单,我没感觉这些任务线有很大的开发量,但是这些剧情不砍掉的话整个剧情的基调会比现在温情太多了。砍掉的剧情有一种在众人期盼下成为艾尔登之王的感觉,不砍掉这些的话走菈妮线的背德感会更强,世界的归属感也会更强。对比现在这个稀里糊涂的魂味剧情属实非常可惜了。

nightmare902015 发表于 2022-3-7 15:18
mhw这种玩意,更新冰原前被诟病内容少、战斗深度差和网游式强迫联机,更新冰原后就被一直痛骂,钩爪和轻 ...

所以我特意只写了【战斗】,而且钩爪是一个【全新】的机制,有问题也不是不能理解,而其他改进难道不是都在吹吗?我看现在也没人喊着要劲霸男装了吧

但你提到的那些真的能叫有野心吗?骨灰本质就是魂2满地太阳骑士的加强版,战技改动跟没有改差不多,还不如当初枪反变形跟打铁来得有野心