搜索
楼主: makar0601

[青黑无脑不要游戏只求一战] 老头环通了,还是得骂一骂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-7 13:11
你把这句加上我也没意见啊

加上这句我也没看楼主着文章怎么就变成了

所以你们连什么是“吐槽”都有严格规定吗?我玩完我觉得不行,不让说么?是不是得来个明贬实夸,说环差就差在内容太多我没时间玩才叫吐槽啊。更何况楼主底下那里体验不好一五一十说的清清楚楚,你说这全都是魂味儿。那还有什么可说的

头像被屏蔽

说白了还是双标,boss设计跟条狗一样褪色者除了会跳性能甚至不如魂3,想打boss要么耐力拉满拿巨盾要么就复读战技而且boss还会读指令变招,让以前学**出招的乐趣通通消失,我一说出来就是魂遗老。支线系统放在开放世界跟傻逼一样而且越做越回去我说一下就是那是魂味。那可真够魂的哦

windtrack 发表于 2022-3-7 13:13
建议复习一下黑魂1、2,哪怕云一下看视频也行,道中出现的牛肉人和咒缚者确实是作为小怪出现的 ...

哪个小怪会响bgm和亮boss血条?你和我玩的是不是同个魂?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-7 13:14
是啊,所以我觉得楼主喷的不对,我为什么不能喷这个文章两句?

难道论坛不允许我发表观点?

你有什么观点,请问?你对楼主提到的所有问题都只有“传统习俗”这一个观点。

头像被屏蔽

不知道还以为这游戏叫黑暗之魂4

windtrack 发表于 2022-3-7 12:50
魂1开场有牛头人和黑骑士

魂2开场有咒缚者和海德骑士

一直都挺恶心人的啊

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Racyjackman 发表于 2022-3-6 16:47
首先肯定不是开放世界,其次剧情也只是添头,毕竟真正不看攻略不功利性的刷白金肯定会有错过的东 ...

你还没回复我呢。魂真正要延续和保留的核心是什么,什么是次要的可以改进的。我用你的原话回答了,你就视而不见,继续“都是魂味儿”了?

头像被屏蔽

windtrack 发表于 2022-3-7 13:16
确实不是同一个魂  大概

我说的是可以正义跳劈的那个牛头,不知道你说的是哪个,自己去看看视频吧,是不是记忆错乱了你

高楼必有舌战群儒看了一圈这人论点归根结底不就是玩家不行嘛,那都这样了还有啥可说的呢?

头像被屏蔽

一看又是这个人,嘴硬这些问题是魂系一贯设计,不改完全没有问题

windtrack 发表于 2022-3-7 13:19
我觉得你阅读能力有待加强

我在本楼的核心观点无非是你觉得不爽的点大部分都是魂系列的一贯设计,只是这 ...

新作维持原有设计习惯的点去喷游戏,为什么莫名其妙。既然游戏增加了新的系统新的要素,原有设计,且还不是核心设计的部分有不匹配或缺点被新要素放大了缺点。为什么不能改?不改为什么不能作为缺点指出来,如果不能改,你为什么还要做原本没有的开放世界,原本没有的骑马(快速移动机制),你为什么要做跳跃机制,这些难道不是改么?

这种帖子高楼必有sb出没。

头像被屏蔽

这么说吧,如果这一代环不做跳跃,不做骑马,不做罗盘,不增强机动性,不做地图传送,商人也不卖情报。这人的逻辑一样能套在上面,玩家一样骂不得,骂就是莫名其妙

猫不萌 发表于 2022-3-7 13:23
一看又是这个人,嘴硬这些问题是魂系一贯设计,不改完全没有问题

最好笑的是连是不是boss都记不住

哈罗 发表于 2022-3-7 13:27
最好笑的是连是不是boss都记不住

有一说一,因为基本是逃课打的,我也记不住

windtrack 发表于 2022-3-7 13:25
有没有考虑一下,所谓的不匹配只是你和这楼里的一些人不适应,自己不喜欢,不要轻易喷游戏不行 ...

有没有考虑一下,你没觉得不适应不匹配是因为你自己玩游戏的时候包括现在已经陷入了一种刻奇状态,根本上已经无法接受这款游戏确实存在问题这件事了呢?

Racyjackman 发表于 2022-3-7 13:30
有没有考虑一下,你没觉得不适应不匹配是因为你自己玩游戏的时候包括现在已经陷入了一种刻奇状态,根本上 ...

这人连环的锁定都能洗,就别理他了吧。

头像被屏蔽

大帝保我 发表于 2022-3-7 13:00
楼里有人说得对,有些O批吹的味道,就跟以前精日吹躬匠一模一样……
本来楼主发帖就是玩游戏遇到不爽的来吐 ...

楼主也许没想批倒批臭 楼里有些人可不是

难以体验到的要素,看到这真的蚌埠住了环批确实逆天

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

我好喜欢你啊,老头环

为了在其他游戏里难以体验到的要素

我要去通关最后生还者2

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

duraa 发表于 2022-3-5 23:16
确实是最腻的魂,我还是第一次打魂(包括魂like)玩到一半要去玩点别的缓一缓的 ...

这个有同感,比如昨天周日,我发现真的玩不了一整天,要去打两盘大乱斗

头像被屏蔽

对我这种新玩家来说,本质上还是mc97的锅吧
但凡我黎鬼晚通关一周,或者mc打分95以下,大概率我就不第一时间买了,毕竟3.4就要开始打三角
97我是真不理解,那不就是等于拿着个话筒在诈骗大家不玩是傻逼吗

网抽了,请无视这层

网抽了,请无视这层

支线的引导确实很灾难。
不想给大问号,不想给任务日志。
那也可以通过任务道具的描述文来引导啊。

“这瓶药是受到塞尔维斯的委托,要喂给女战士xxx的。但塞尔维斯的言行看上去有些可疑。或许女战士他爹知道些什么。”

你魂不是最喜欢通过道具描述来碎片化叙事吗?那你任务日志写在道具描述上不行吗?

顺带一提,我最烦无法挽回的要素了。破支线做一半告诉我选错了,断了。

评分

BensonDarr + 1 没有那个能力,知道吧
病娇图兰朵 + 1 确实

windtrack 发表于 2022-3-7 12:33
不是这个意思,体验自然有好有坏

但对于老头环来说,FS要给玩家的是一个基于魂系列的开放世界,而不是一 ...

有没有一种可能,是尬吹超越野炊97分的编辑们的问题()

我觉得其实现在环这么引战很大程度上就是这个吹的问题

就好像一道比较辣的菜,本来对于辣椒爱好者很好,改良得温和一点也可能失去原来的味道,但媒体强行吹这菜天下无双不喜欢不是人,对于不喜欢辣椒的人来说花了钱肯定吃得不开心我也能理解

死亡確認 发表于 2022-3-7 05:02
这次的支线和探索确实很屎,比如说去高原的电梯,鬼知道那两个护肤在哪啊!完全没任何提示,然后又因为没提 ...

但是去高原其实不一定需要电梯

被魔法学院的泥头车创死了能从火山去高原

这体验在我这挺奇妙的

虽然确实,明明和魔法学院一样在旁边掉张手绘地图把位置给你标出来这种事情他就是不干

我感觉其实是来不及做了

是这样的,玩开放世界千万不能执着,别想着每一个角落每一个剧情都舔干抹净,更不能看别人的进度,知道别人拿了些什么东西。到头来自己难受。

学会不去追求最优解,而去追求满意解吧。多用点随缘的心态去看待,会感受到更多乐趣。

不过玩环时,因为地图太大的焦虑感确实有。而且据我观察,好几个魂系主播,也因地图太大而有焦躁感。

如果环的剧情,像野炊那样,中规中矩,那倒还好,错过也就错过了。但我玩环的时候,不少npc的剧情和美术场景实在很打动我,导致越玩越怕错过npc的剧情和错过地方,说实话就挺焦虑的,满地图舔,就怕错过一个NPC。当然也可能是因为我上S1不小心被别人剧透了的关系。

但话说回来,开放世界确实让魂系的故事更加饱满了,法环还是我最喜欢的魂系游戏。也确实是我玩过最好玩的游戏之一。

反正还是那两句,真的要调整好自己的心态,还有玩完之前不要看剧透,不要知道别人遇到了谁,拿到了什么道具

评分

xiaosayang + 1 我很赞同

ntrntr1 发表于 2022-3-7 14:08
但是去高原其实不一定需要电梯

被魔法学院的泥头车创死了能从火山去高原

帕奇在湖边的篝火说的,当然我下意识认为他是骗人

中二小旋风 发表于 2022-3-7 14:10
是这样的,玩开放世界千万不能执着,别想着每一个角落每一个剧情都舔干抹净,更不能看别人的进度,知道别人 ...

野炊又不会错过剧情